Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 689 из 4084 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 81680
  1. Вверх #13761
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но как можно заказать наверняка не дешевые обои из Италии и не подготовить нормально поверхность? Фу, что за вид будет страшный с этими уголками пластмассовыми. Вот так все у нас делается. Там типа сэкономил, там сэкономил, а в итоге какашка в дорогой обертке.
    ну вот почему ж сразу - съёкономил...

И обои дорогие и фишки эти тож не дешевые…

Касательно углов, так сей факт уже был замечен в процессе поклейки обоев… (обои поклеены только в одной из 4 комнат).

Я, к сож, не строитель, и не мастер отделочных работ… каждый должен заниматься своим делом…

Дело не в экономии... а подходе твоих рабочих, которых ты нанял на работу, исправно оплачивал им проделанную работу, зачастую по предоплате, и оч. надеялся, что это люди - профи., так как они говорили и показывали сданные объекты... и что эти люди сделают свою работу исправно и в срок… но увы не всем везёт найти проф. строителей...

2. Вверх #13762
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    ну вот почему ж сразу - съёкономил...

И обои дорогие и фишки эти тож не дешевые…

Касательно углов, так сей факт уже был замечен в процессе поклейки обоев… (обои поклеены только в одной из 4 комнат).

Я, к сож, не строитель, и не мастер отделочных работ… каждый должен заниматься своим делом…

Дело не в экономии... а подходе твоих рабочих, которых ты нанял на работу, исправно оплачивал им проделанную работу, зачастую по предоплате, и оч. надеялся, что это люди - профи., так как они говорили и показывали сданные объекты... и что эти люди сделают свою работу исправно и в срок… но увы не всем везёт найти проф. строителей...
    Некоторым мастерам нужно говорить, что вам нужны идеально вылизанные углы потому что за это берут отдельные деньги. Жаль что вам не повезло.

P.S. По поводу стоимости работы неоднократно мусолили, так вот сейчас работаю с одним прорабом, он такую откровенную халтуру гонит, просто страшно становится, а цена космическая.
    Последний раз редактировалось Anthea; 20.06.2010 в 20:51.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

3. Вверх #13763
    Новичок
    Господа электрики,подскажите какую защите после счётчика нужно установить,чтобы при скачке напряжения в сети не произошло пожара?(только что показали по ТВ)

4. Вверх #13764
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Таша12 Посмотреть сообщение
    Господа электрики,подскажите какую защите после счётчика нужно установить,чтобы при скачке напряжения в сети не произошло пожара?(только что показали по ТВ)
    Реле контроля напряжения.Еще лучше в совокупности с хорошими автоматами.

5. Вверх #13765
    Новичок
    Реле ставить до автоматов или после?

6. Вверх #13766
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Реле контроля напряжения.Еще лучше в совокупности с хорошими автоматами.
    Как ты думаешь,если поставить еще дополнительно на ввод в квартиру противопожарное УЗО на 100мА-не будет оно лишним?
    Цитата Сообщение от из российских ист.
    Статья 82. Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий, сооружений и строений

4. Линии электроснабжения помещений зданий, сооружений и строений должны иметь устройства защитного отключения, предотвращающие возникновение пожара при неисправности электроприемников. Правила установки и параметры устройств защитного отключения должны учитывать требования пожарной безопасности, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом

7. Вверх #13767
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Некоторым мастерам нужно говорить, что вам нужны идеально вылизанные углы потому что за это берут отдельные деньги. Жаль что вам не повезло.

P.S. По поводу стоимости работы неоднократно мусолили, так вот сейчас работаю с одним прорабом, он такую откровенную халтуру гонит, просто страшно становится, а цена космическая.
    вот наверное где-то моя ситуация... всё приходит только с опытом...
    так, что я опытный теперь или почти... уххх берегитесь меня следующие мастера

Пы. Сы.
    хотя, в общей массе работой своих строителей – я доволен… есть явные косяки, но есть и явные достоинства

8. Вверх #13768
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Anthea
    Некоторым мастерам нужно говорить, что вам нужны идеально вылизанные углы потому что за это берут отдельные деньги.
    Угу,хочешь вырезать аппендицит-расскажи доктору как,
    и какой шов на пузике ты хочешь получить

Ну шоб доХтор сказал сколько стоит "аккуратненький и маленький."
    Последний раз редактировалось Ники; 20.06.2010 в 21:12.

9. Вверх #13769
    Цитата Сообщение от Таша12 Посмотреть сообщение
    Реле ставить до автоматов или после?
    до автоматов надо ставить.

10. Вверх #13770
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Как ты думаешь,если поставить еще дополнительно на ввод в квартиру противопожарное УЗО на 100мА-не будет оно лишним?
    Лишним не будет,но смысл.На квартиры чаще ставят 30 мА,на отходящие линии.

11. Вверх #13771
    Живёт на форуме
    Ну не везде,я только,закончил с чудо-городом,так там в этажных щитах вообще нет УЗО,а в самой квартире мы поставили...

12. Вверх #13772
    Ну не везде,я только,закончил с чудо-городом,так там в этажных щитах вообще нет УЗО,а в самой квартире мы поставили...
    В одном из новых домов, возле парка Шевченко,вообще на вводе стояло только узо,без автоматов.Вместо него установили автомат а узо уже в щитке в квартире.

13. Вверх #13773
    Живёт на форуме
    В одном из новых домов, возле парка Шевченко,вообще на вводе стояло только узо,без автоматов.Вместо него установили автомат а узо уже в щитке в квартире.
    Что порекомендуешь на трехфазный ввод из реле напряжения?-на счет контактора определился,тот же Hager.

14. Вверх #13774
    Что порекомендуешь на трехфазный ввод из реле напряжения?-на счет контактора определился,тот же Hager.
    Недавно тот же вопрос задал задал.Ну конечно реле контроля напряжения РНПП 302 предложили с контактором.НО.........
    Его не устроило что реле отключится если пропадет хотя бы одна фаза.А две других останутся.Из всех вариантов остановились на трех реле РН111М
    и трех контакторах 40 А на каждой фазе .

15. Вверх #13775
    Посетитель Аватар для elja1
    если общая длина проводов в квартире(доме) превышает 1000 м,не лишним будет поставить "пожарное" УЗО НА 100-300 мА,особенно если много приборов(стиралки,сушилки,бойлеры и т.д.).

16. Вверх #13776
    Цитата Сообщение от elja1 Посмотреть сообщение
    если общая длина проводов в квартире(доме) превышает 1000 м,не лишним будет поставить "пожарное" УЗО НА 100-300 мА,особенно если много приборов(стиралки,сушилки,бойлеры и т.д.).
    Есть рекомендованные схемы установки УЗО у каждого производителя.Они в основном рекомендуют ставит узо перед групповыми линиями на 30 мА,с задержкой на отключение,так называемые селективные, на отходящие линии на 30мА.Кроме того вводное УЗО на 300 мА на вводе.Такая установка УЗО имеет повышенное требование к проводам и к монтажу проводки в частности.
    Тем более что на стационарное оборудование,стиралки,бойлера,электроплиты итд. такуже ставится УЗО.
    Если наружная изоляция проводов слабая по каким то причинам то будут ложные срабатывания УЗО.
    Были случаи даже с пластмассовыми изоляторами.При монтаже все было нормально.Но как только была сырость пластик на изоляторах оказался гигроскопичен.Впитывал влагу.Так и с изоляцией провода.Качество должно быть соответствующее.
    Решение где ставить Узо принимается по месту.Так как УЗО занимает не мало места и имеет достаточно высокую цену не многие хотят использовать рекомендованные схемы установки и устанавливают УЗО по минимуму.

17. Вверх #13777
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    А кто на этой (или следующей) недельке может подмогти с электрической частью? Нужно рассмотреть возможность установить стабилизатор и генератор (аварийный, небольшой). Желательно с контактами где это все купить по нормальной цене и с гарантией. И еще по мелочи проверить проводку в доме, "щиплется" духовка и моргает неоновая подсветка на потолке.

Также нужно кое-что изготовить по сварке. Сделать входную дверь на имеющуюся раму (заменить само полотно), изготовить перила и ограждение на терассу, несколько небольших решеток.

Забетонировать старую клумбу и заложить ее плиткой и по мелочи "растворно-бетонные" работки. Установить (помочь выбрать и купить) садовый камин (мангал, барбекю).

Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 21.06.2010 в 12:47.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

18. Вверх #13778
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    А кто на этой (или следующей) недельке может подмогти с электрической частью? Нужно рассмотреть возможность установить трансформатор и генератор (аварийный, небольшой). Желательно с контактами где это все купить по нормальной цене и с гарантией. И еще по мелочи проверить проводку в доме, "щиплется" духовка и моргает неоновая подсветка на потолке.

Что значит трансформатор установить?это какой?Аварийный генератор небольшой это насколько не большой?Примерно мощность какая?

19. Вверх #13779
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Что значит трансформатор установить?это какой?Аварийный генератор небольшой это насколько не большой?Примерно мощность какая?
    Если бы я все это знал мне бы специалист ненужен был бы
    Может я неправильно выразился насчет трансформатора, короче напряжение гуляет от 210 до 250 вольт. хотелось чтоб этого небыло. Параметры устанавливать "на глазок" нехочу. Спец сам думаю определит и подскажет.
    Генератор нужен, на всякий случай. Чтоб тянул двухконтурный котел (чтоб зимой не мерзнуть если что), холодильник, хоть один телек, ну пару лампочек.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

20. Вверх #13780
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Если бы я все это знал мне бы специалист ненужен был бы
    Может я неправильно выразился насчет трансформатора, короче напряжение гуляет от 210 до 250 вольт. хотелось чтоб этого небыло. Параметры устанавливать "на глазок" нехочу. Спец сам думаю определит и подскажет.
    Генератор нужен, на всякий случай. Чтоб тянул двухконтурный котел (чтоб зимой не мерзнуть если что), холодильник, хоть один телек, ну пару лампочек.
    Так вам нужен стабилизатор.Для котла лучше преобразователь типа упса

Ответить в теме
Страница 689 из 4084 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права