Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2558 из 3883 ПерваяПервая ... 1558 2058 2458 2508 2548 2556 2557 2558 2559 2560 2568 2608 2658 3058 3558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,141 по 51,160 из 77651
  1. Вверх #51141
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В УССР украинская была гос.мовой, а русский - межнационального общения - теперь русский - вообще без статуса...(чего восстановили-то?)
    п.с.Ты не ответил - эти деяния сдружили граждан разных регионов?
    Ні, не здружили, але хоча б встановили справедливість. А то що це таке - я їду в певний регіон України і мене "не понимают".
    Natika, повірте, на ЗУ російську розуміють
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

2. Вверх #51142
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Ні, не здружили, але хоча б встановили справедливість. А то що це таке - я їду в певний регіон України і мене "не понимают".
    ваабще то украинский учили в школле все....ну почти все за исклюючением глухонемых и освобожденных...совок мирно существовал десятилетиями ...вопрос в другом,своей бандерлогщиной Ющенко и Ко раскололи эту несчастную страну...поздно пить боржоми...

3. Вверх #51143
    User banned
    а может,"не хотят"?...
    достали со своей украинизацией,безосновательными претензиями на любовь и уважение по самый небалуй...

4. Вверх #51144
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    а может,"не хотят"?...
    достали со своей украинизацией,безосновательными претензиями на любовь и уважение по самый небалуй...
    Правильной дорогой идете госпожа-Лучше бить изнасилованной ,чем украинизированной!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #51145
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ваабще то украинский учили в школле все....ну почти все за исклюючением глухонемых и освобожденных...совок мирно существовал десятилетиями ...вопрос в другом,своей бандерлогщиной Ющенко и Ко раскололи эту несчастную страну...поздно пить боржоми...
    Та нічого не пізно, не трагізуйте

6. Вверх #51146
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Правильной дорогой идете госпожа-Лучше бить изнасилованной ,чем украинизированной!
    в вашем случае это привело к косноязычию......звынЯйте, но имею право на имхо.

7. Вверх #51147
    Не піздно _а приклад такий заходить до Лагосу судно під українським прапором і що я бачу назва- Шахтар,порт приписки Маріуполь.Було би бажання!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

8. Вверх #51148
    Та нічого не пізно, не трагізуйте
    я тоже пять лет назад так думал...спасибо Ющенко за прозрение

9. Вверх #51149
    User banned
    Вам-то оно,конечно,виднее...про изнасилование....

я не могу сравнить,поэтому и считаю,что навязчивая украинизация и привела к такому-"не понимаю"....
    в знак протеста...

10. Вверх #51150
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Почему я должна Вам верить? С какой это стати?
    Вы твердо уверены, что на ЮВ, несмотря на то, что украинский изучается в школе (с 1 по 11 класс) и широко используется во взаимоотношениях человека с государством - украинского языка не знают.
    У Вас проблемы возникают, видите ли..
    И в тот же момент уверяете меня в том, что на ЗУ, в украиноязычной среде, люди, никогда не изучавшие руссского, не сталкивающиеся с ним ни в жизни, ни в общении с государством - прекрасно понимают русский язык..
    Что ж за люди такие на ЗУ? У них что, врожденное знание русского языка?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #51151
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Не піздно _а приклад такий заходить до Лагосу судно під українським прапором і що я бачу назва- Шахтар,порт приписки Маріуполь.Було би бажання!
    Только в такие порты судно под украинским флагом и может заходить, спасибо Леонид Макарычу и всем последующим Ми здобули!

12. Вверх #51152
    zodchiy
    Лучше быть изнасилованным, чем допустить равноправия граждан?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #51153
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вам-то оно,конечно,виднее...про изнасилование....

я не могу сравнить,поэтому и считаю,что навязчивая украинизация и привела к такому-"не понимаю"....
    в знак протеста...
    А якщо всі українці вам скажуть теж саме?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

14. Вверх #51154
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Почему я должна Вам верить? С какой это стати?
    Вы твердо уверены, что на ЮВ, несмотря на то, что украинский изучается в школе (с 1 по 11 класс) и широко используется во взаимоотношениях человека с государством - украинского языка не знают.
    У Вас проблемы возникают, видите ли..
    И в тот же момент уверяете меня в том, что на ЗУ, в украиноязычной среде, люди, никогда не изучавшие руссского, не сталкивающиеся с ним ни в жизни, ни в общении с государством - прекрасно понимают русский язык..
    Что ж за люди такие на ЗУ? У них что, врожденное знание русского языка?
    Я з особистого досвіду беру. Я пам`ятаю як подруга спілкувалася з донеччанином, говорила повільно і не на "суржику" і він постійно її перепитував і видно було, що половину не розуміє, такі ж ситуації були в Криму і Кривому Розі. Друга справа, що я, чесно зізнаюсь, не зустрічав одеситів, які б не розуміли української.
    На рахунок ЗУ, можете повірити мені "на слово". Якщо в тому ж Львові людина спілкується російською без проблем, то, виходить, її розуміють

15. Вверх #51155
    петлюра,за "всех украинцев" вы погорячились....меня вычеркивайте.

16. Вверх #51156
    User banned
    тока не говорите,что все украинцы против украинизации....
    ни за что не поверю....

17. Вверх #51157
    петлюра,за "всех украинцев" вы погорячились....меня вычеркивайте.
    Не розумію. Тоді у вас якась друга партія. У нас, у Курську, нічого подібного! Нічого подібного! Всі говорять руською мовою. Прекрасною московською мовою, жаль тільки, що нам її трошки попсували євреї, що їм тепер дозволено жити у Курську. Та не про це, мої милі, я взялася вам сказати. Дуже жалько, дуже жалько, що у вас не виставляють на театрі "Дні Турбіних" - я бачила в Москві. Ах, мої ви милі, "Дні Турбіних". Це ж така розкіш. Така правда, що якби ви побачили, які взагалі осоружні, огидливі на сцені ваші українці, ви б зовсім одцуралися цієї назви… Грубі, дикі мужлани! Телефон попсувався, дак вони… Ха-ха-ха… трубку чоботом почали лагодити, об стіл, об стіл її, - бах, бах. Ідійоти! І хоть би один путній, хоть трішки пристойний був. Жодного! Ви розумієте? - Жодного! Всі, як один, дикі й жорстокі… Альошу, милого, благородного Альошу вбили, та як убили!… Якби ви, панове, знали, яка це драматична сцена, коли Альошина сестра довідується, що брата її вбито! Я плакала… (Утерла, сльози). І тобі, Моко, після цього не сором називатися українцем, не сором поставати проти нового папиного прізвища! Та в "Днях Турбіних" Альоша, ти знаєш, як про українізацію сказав: все це туман, чорний туман, каже, і все це минеться. І я вірю, що все оце минеться. Зостанеться єдина, неподільна…
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #51158
    Не розумію. Тоді у вас якась друга партія. У нас, у Курську, нічого подібного! Нічого подібного! Всі говорять руською мовою. Прекрасною московською мовою, жаль тільки, що нам її трошки попсували євреї, що їм тепер дозволено жити у Курську. Та не про це, мої милі, я взялася вам сказати. Дуже жалько, дуже жалько, що у вас не виставляють на театрі "Дні Турбіних" - я бачила в Москві. Ах, мої ви милі, "Дні Турбіних". Це ж така розкіш. Така правда, що якби ви побачили, які взагалі осоружні, огидливі на сцені ваші українці, ви б зовсім одцуралися цієї назви… Грубі, дикі мужлани! Телефон попсувався, дак вони… Ха-ха-ха… трубку чоботом почали лагодити, об стіл, об стіл її, - бах, бах. Ідійоти! І хоть би один путній, хоть трішки пристойний був. Жодного! Ви розумієте? - Жодного! Всі, як один, дикі й жорстокі… Альошу, милого, благородного Альошу вбили, та як убили!… Якби ви, панове, знали, яка це драматична сцена, коли Альошина сестра довідується, що брата її вбито! Я плакала… (Утерла, сльози). І тобі, Моко, після цього не сором називатися українцем, не сором поставати проти нового папиного прізвища! Та в "Днях Турбіних" Альоша, ти знаєш, як про українізацію сказав: все це туман, чорний туман, каже, і все це минеться. І я вірю, що все оце минеться. Зостанеться єдина, неподільна…
    и к чему эта истерика...кто нибудь объяснит ?

19. Вверх #51159
    User banned
    Дійсно, всі інструкції, які я бачив - двомовні.
    В принципі, ситуація в мовній сфері за 5 років трохи покращилася. Пять років назад на відпочинку в Криму на фразу "Дайте мені, будь-ласка, чотири великі пива" робили великі очі, а рік назад вже відповідали українською.
    чушь. абсолютная.
    я разговаривал 5-6 лет наза на украинском. и был в Крыму. и ничего подобного не видил. там также, как и в Ождессе мало удиляют этому внимания

20. Вверх #51160
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я з особистого досвіду беру. Я пам`ятаю як подруга спілкувалася з донеччанином, говорила повільно і не на "суржику" і він постійно її перепитував і видно було, що половину не розуміє, такі ж ситуації були в Криму і Кривому Розі. Друга справа, що я, чесно зізнаюсь, не зустрічав одеситів, які б не розуміли української.
    На рахунок ЗУ, можете повірити мені "на слово". Якщо в тому ж Львові людина спілкується російською без проблем, то, виходить, її розуміють
    Во-первых, речь не о Ваших личных примерах..
    Речь о тенденции..
    Если сейчас и понимают на ЗУ русский, то тенденция такова, что его понимать не будут. И отнюдь не по субъективным причинам (потому что не хотят), а по вполне объективным ( потому что не учили и не знают).
    Это справедливость?
    Почему украиноязычного украинца должны (обязаны!) понимать на всей территории Украины, а русскоязычного украинца не обязаны?
    На русском языке говорит ничуть не меньшее количество украинцев, чем на украинском. Как минимум...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2558 из 3883 ПерваяПервая ... 1558 2058 2458 2508 2548 2556 2557 2558 2559 2560 2568 2608 2658 3058 3558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права