Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 702 из 825 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 16483
  1. Вверх #14021
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    да у меня как раз 26 и кондиционер,ей как будто силы не хватило все распустить.так что-обрезать все бутоны?
    Бутоны удаляют пинцетом или заточенным карандашом, чтобы не повредить листья. От сухости воздуха и жары могут сохнуть и не распускаться бутоны, также при нарушении агротехники.

2. Вверх #14022
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    спасибо!

3. Вверх #14023
    Частый гость Аватар для Юнона
    подскажите

написала девочке у которой я брала листики
    что у меня выросло не то

она сказала, что это спорт
    что слишком кислая почва

а как ее сделать нормальной?

4. Вверх #14024
    еще один вопрос-чтобы пестрые листья ,были пестрее-какие условия нужны?меньше света?прохладнее?

5. Вверх #14025
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    еще один вопрос-чтобы пестрые листья ,были пестрее-какие условия нужны?меньше света?прохладнее?
    По опыту, больше света
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

6. Вверх #14026
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    У меня пестролистность более выражена при прохладном содержании, без подкормок азотом.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #14027
    спасибо большое за советы!теперь знаю куда их двигать

8. Вверх #14028
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Цитата Сообщение от Kvitka-Dusha Посмотреть сообщение
    Жара. У меня в комнате 35 градусов. Сегодня выкинула 3 листа с целыми масенькими детками. У 2-х фиалок резко начали пропадать листья. Они как-бы сгнивают, но не от перелива. Стоят все отдельно друг от друга. Рядом стоящие - нормальные.
    У меня такая же ситуация. Что делать не знаю Каждый день по несколько листиков выбрасываю. Так и все фиалки (а у меня их 24) исчезнут с подоконника.

9. Вверх #14029
    Частый гость Аватар для Юнона
    а чем можно пролить землю?

немного его потрогала начал чувствоваться запах гнили...
    может перелила.. ну просушить это понятно ...
    если превикул

10. Вверх #14030
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    а чем можно пролить землю?

немного его потрогала начал чувствоваться запах гнили...
    может перелила.. ну просушить это понятно ...
    если превикул
    Если неприятный запах от земли, то растение нужно вынуть, промыть раствором марганцовки и высадить в свежую землесмесь или даже в чистый перлит на время и накрыть пр.кульком.
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #14031
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Если неприятный запах от земли, то растение нужно вынуть, промыть раствором марганцовки и высадить в свежую землесмесь или даже в чистый перлит на время и накрыть пр.кульком.
    а в такую жару под кульком он не сгниёт? тем более, что земля плохо пахнет, может там уже процесс гниения и в растении начался
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

12. Вверх #14032
    Жара. У меня в комнате 35 градусов. Сегодня выкинула 3 листа с целыми масенькими детками. У 2-х фиалок резко начали пропадать листья. Они как-бы сгнивают, но не от перелива. Стоят все отдельно друг от друга. Рядом стоящие - нормальные.
    Цитата Сообщение от РОДНАЯ Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. Что делать не знаю Каждый день по несколько листиков выбрасываю. Так и все фиалки (а у меня их 24) исчезнут с подоконника.
    Девочки, тут что-то не правильно с агротехникой, а не только жара. Я уже писала, что в жару нужно поливать очень осторожно не заливать растения, а только слегка увлажнять грунт сверху, т.к. в жару растения перестают пить воду. Неиспользованная влага в почве закисает, вот и начинается гниение. И чем обильнее Вы поливаете, тем больше происходит испарение через лист.
    Проблема может быть и в самом грунте. Из-за жары там развиваются азотфиксирующие бактерии, которые сжигают корни. Я рекомендую использовать верховой торф и добавлять побольше перлита, именно перлита, а не вермикулита.
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    а в такую жару под кульком он не сгниёт? тем более, что земля плохо пахнет, может там уже процесс гниения и в растении начался
    Если там начался процесс гниения, то спасти такое растене вряд ли получится в кульке оно или без него. Если, Вы, щедро польете и накроете кульком, то точно сгниют и даже без кулька.
    Мои листики стоят в закрытых коробках на самой верхней полке в комнате без кондиционера. Правда на крышках сделано по несколько дырочек. Жара там неимоверная. Но массовой гибели листиков нет.
    А вот ситуация в тех коробках, что приоткрыла, другая. Только днем раньше все полила. Накрывать не стала. Вчера как глянула, а они там стоят совершенно сухие. Полила, но душа болит т.к. проблемы всегда появляются там, где пересушили земляной ком, а потом обильно полили. Пересохшие корни уже мерты и воду не пьют.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 21.06.2010 в 10:38.
    Иоанн Кронштадтский

13. Вверх #14033
    Еще бы я советовала поливать хорошей водой. Я уже давала ссылку, как проверить рН вашей воды. Если вода слишком щелочная, то воду нужно слегка подкислять. Подкисленная вода так же убивает патогенные грибки. Можно однократно пролить подкисленной водой 1т.аскофена на 1 л. воды
    Если интересно, прочтите, может кому-то пригодится см.здесь.
    Главное: во всем должна быть мера!

Извините, не могу все сразу вспомнить, вот дописываю урывками.
    Хорошо оздоравливает почву Триходермин. По совету "Алхимика" для использования в безземельных смесях для горшечных растений дозировку нужно уменьшить в 5 раз, от предполагаемой производителем. Триходермин должен быть качественный! Хороший Триходермит приятно пахнет сивороткой.
    С Триходермином нужно быть очень осторожным! В прошлом году я перебощила с дозировкой, у меня все детки-новинки пропали. Черенки, стволик были в сплошных язвочках. Я их так и не спасла.
    Поливать нужно не под стволик, а в край горшка.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 21.06.2010 в 11:30.
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #14034
    Вот нашла свои старые заметки, может кому-то будет интересно :
    Наиболее полные данные по температурной «жизненной шкале» сенполий приводил Макуни:

0*С - практически неизбежная гибель;
    0-5 *С – критическая черта;
    5-15 *С – полный покой (ни роста, ни тем более цветения);
    16-20*С – начинается рост – чем теплее, тем активнее;
    20-25*С - наилучшие условия для роста и цветения;
    26-30*С - замедление роста, при повышении температуры новые бутоны не закладываются;
    30-40*С – практически полная остановка роста, цветения, угнетение растения;
    40*С - - «критическая черта» за которой начинается гибель растения;
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #14035
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Snezhok Спасибо за информацию. Завтра пересажу в такой состав грунта как вы советуете.

16. Вверх #14036
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha
    Спасибо Snezhok
    Девочки, тут что-то не правильно с агротехникой, а не только жара. Я уже писала, что в жару нужно поливать очень осторожно не заливать растения, а только слегка увлажнять грунт сверху, т.к. в жару растения перестают пить воду. Неиспользованная влага в почве закисает, вот и начинается гниение. И чем обильнее Вы поливаете, тем больше происходит испарение через лист.
    Поливаю фиалки шприцом кипяченной водой по 25 мл. 1 раз в 2-3 дня. Это точно не перелив.
    Проблема может быть и в самом грунте. Из-за жары там развиваются азотфиксирующие бактерии, которые сжигают корни. Я рекомендую использовать верховой торф и добавлять побольше перлита, именно перлита, а не вермикулита.
    У меня все фиалки посажены в одинаковую смесь и нормально себя чувствуют, а одна фиалка почему-то страдает. Вот фото. Что с ней? Сверху лист номальный. Уже оборвала 4 листа

Хорошо оздоравливает почву Триходермин.
    Я весной пол города оббегала. Нигде его нет

17. Вверх #14037
    У меня все фиалки посажены в одинаковую смесь и нормально себя чувствуют, а одна фиалка почему-то страдает. Вот фото. Что с ней? Сверху лист номальный. Уже оборвала 4 листа
    На листике пятна снизу? Это переувлажнение. подсушите грунт и проветрите.

Я весной пол города оббегала. Нигде его нет
    Триходермин хорошего качества продают на Генерала Петрова, возле рынка. Меня всегда выручает Оля (Кьяра).
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #14038
    User banned
    Спасибо Snezhok

Поливаю фиалки шприцом кипяченной водой по 25 мл. 1 раз в 2-3 дня. Это точно не перелив.

У меня все фиалки посажены в одинаковую смесь и нормально себя чувствуют, а одна фиалка почему-то страдает. Вот фото. Что с ней? Сверху лист номальный. Уже оборвала 4 листа Я весной пол города оббегала. Нигде его нет
    Триходермин постоянно вижу в маг. Огород Татьяны на рынке Северный.
    На фото плохо видно. Я догадываюсь, что на листьях появились мокрые пятна? Так реагируют некоторые сорта на высокую влажность. Переставьте на больше и чаще проветриваемое место и все пройдет через 4-5 дней, только не поливайте сильно.

19. Вверх #14039
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha
    Snezhok и Violl спасибо. Грунт уже сухой (2 дня не поливала), а пятна на этих листах появились сегодня. Попробую проветрить.

20. Вверх #14040
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, я в растерянности! Ребенок "помог" - залил два вазона, и я не сразу увидела. Только когда вздулся подоконник, и соответственно, земля в вазонах полностью набухла от воды. Очень жаль, если погибнут. Что сейчас можно сделать, чтобы минимизировать ущерб?
    Never, never, never give up!

Закрытая тема
Страница 702 из 825 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права