Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 163 из 228 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 4554
  1. Вверх #3241
    Посетитель Аватар для strophos
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    например в советские времена экипажи стратегических бомбардировщиков под видом экипажей гражданских самолетов летали на Америку в Западную Европу, что бы получить навыки подлета при начале боевых действий с НАТО. так они сдавали зачеты по правилам полетов и заходов на посадку по ИКАО
    Ага, слышал такое в свое время по работе, насчёт зачётов по ИКАО не скажу, а что ВВС летали под видом гражданских бортов так это, да 100%

2. Вверх #3242
    User banned
    Цитата Сообщение от strophos Посмотреть сообщение
    Ну это знаешь, можно рассматривать как почти не вероятный вариант, что бы Бласик сел в кресло выгнав кого то из лётчиков... ну совсем беспредел уже
    ПМСМ, вариант намного более вероятный, чем применение генератора тумана или распыление жидкого гелия, нет?

3. Вверх #3243
    юрист
    Ага, слышал такое в свое время по работе, насчёт зачётов по ИКАО не скажу, а что ВВС летали под видом гражданских бортов так это, да 100%
    ну им же в аэропорту например Кеннеди по взрослому как гражданскому заходить. поэтому учились делать все, как обычные гражданские на международных линиях
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3244
    есть на радиостанциях аварийный канал на международной аварийной частоте (если не изменяет память - 105,3 мегагерц), вот на ней и орут о помощи, если нет связи по другим каналам.
    105,3 Мhz? нажимают кнопку и орут? куда орут? в кнопку которую нажали? не, я понимаю что в микрофон, но что орут?

5. Вверх #3245
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ, вариант намного более вероятный, чем применение генератора тумана или распыление жидкого гелия, нет?
    На этом варианте многое сходится..

- "А" присутствовал у кабине 40 мин, судя по репликам в стенограмме.. Я сомневаюсь, что он все это время стоял за спинами пилотов в тесной кабине самолета..

- Судя по стенограмме, полет проходил спокойно, и даже перед падением не было паники.. до последнего.. И вдруг такой срыв именно после команды "уходим".. на высоте 100 м и дальности 1700 - это именно те параметры, когда возможен уход на второй круг или совсем.. Кто-то же им не дал выполнить этот уход?..

- И последнее.. Судя по всему самолет шел на автомате и пробный заход тоже делал на автомате.. То что пробный, подтверждает стенограмма.. И скорее всего команда "уход" тоже была на автомате, и летчики спокойно ждали, что автомат их поднимет..
    И вдруг кто-то отключает автомат и берет управление на себя..

6. Вверх #3246
    юрист
    105,3 Мhz? нажимают кнопку и орут? куда орут? в кнопку которую нажали? не, я понимаю что в микрофон, но что орут?
    вначале переходят на этот канал (кажется он был под номером 0), а потом жмут кнопку передатчика и орут. кто в ЗШ летал, там нет микрофона, ларинги на горле. а текст может быть разный, зависит от ситуации. слова "СОС" не кричат точно в инструкции экипажу при любом особом случае п. 1 - доложить РП (текстом, например: пожар двигателя, невыход шасси, отказ гидросистемы и т. д.)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3247
    ну им же в аэропорту например Кеннеди по взрослому как гражданскому заходить. поэтому учились делать все, как обычные гражданские на международных линиях
    Да ну!!! ну это лишнее уже, на эшелоне зайти как то ещё куда ни шло, а заходить в аэропорт Кеннеди? С какой высоты? с коробочки или откуда? Зачем? Если руководство вести на литерном борте то да, а если зайти на боевой курс, то зачем аэропорт?

8. Вверх #3248
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    На том же уровне примерно, ага.

9. Вверх #3249
    вначале переходят на этот канал (кажется он был под номером 0), а потом жмут кнопку передатчика и орут. кто в ЗШ летал, там нет микрофона, ларинги на горле. а текст может быть разный, зависит от ситуации. слова "СОС" не кричат точно в инструкции экипажу при любом особом случае п. 1 - доложить РП (текстом, например: пожар двигателя, невыход шасси, отказ гидросистемы и т. д.)
    Ну вам военным вообще с училища ещё положено чётко по уставу докладывать всё что ни произошло, а вот в ГА, есть такая кнопка, SOS и кричать такое можно на любых частотах, ага Если я не прав, бросьте в меня камень!
    Последний раз редактировалось strophos; 21.06.2010 в 00:38.

10. Вверх #3250
    юрист
    Да ну!!! ну это лишнее уже, на эшелоне зайти как то ещё куда ни шло, а заходить в аэропорт Кеннеди? С какой высоты? с коробочки или откуда? Зачем? Если руководство вести на литерном борте то да, а если зайти на боевой курс, то зачем аэропорт?
    какой боевой курс на пассажирском самолете с пассажирами? они летят под видом экипажа ГА со всеми соответствующими "липовыми" документами и настоящими допусками. их принадлежность к ВВС в таких случаях гос тайна. и заходили на посадку точно так же, как если бы это был штатный экипаж ГА. в Джанкое был военный полк Ил-76 с символикой ГА, они летали по всему миру как гражданские. очень блатное место было, валюта, машины, шмотки и т. д. разогнали году в 97м.

11. Вверх #3251
    юрист
    Ну вам военным вообще с училища ещё положено чётко по уставу докладывать всё что не произошло, а вот в ГА, есть такая кнопка, SOS и кричать такое можно на любых частотах, ага Если я не прав, бросьте в меня камень!
    монитор жалко я ж писал тебе, что мы спорим о разном. я плохо знаю организацию управления в ГА, а ты в ВВС. но принципы аэродинамики и самолетовождения одинаковые (с учетом особенностей типа самолета). нет на боевых самолетах кнопки "СОС", зачем она на гражданских - слабо представляю на флоте понятно.... думаю, если на борту пассажирского самолета (не дай Бог) возникнет пожар, то КВС об этом открытым текстом доложит диспетчеру, одновременно применяя бортовые средства пожаротушения. и диспетчер прямо скажет что делать и куда заходить в таком случае, а не кодовые слова морзянкой отстукивать

12. Вверх #3252
    какой боевой курс на пассажирском самолете с пассажирами? они летят под видом экипажа ГА со всеми соответствующими "липовыми" документами и настоящими допусками. их принадлежность к ВВС в таких случаях гос тайна. и заходили на посадку точно так же, как если бы это был штатный экипаж ГА. в Джанкое был военный полк Ил-76 с символикой ГА, они летали по всему миру как гражданские. очень блатное место было, валюта, машины, шмотки и т. д. разогнали году в 97м.
    Ок, понял... сорри, притупил, я просто по работе сопровождал обычно борты которые на боевом дежурстве были, вот и подумал, зачем им тренироваться заходить в аэропорт Кенеди когда они от половины Техаса могут пустыню оставить?

13. Вверх #3253
    монитор жалко я ж писал тебе, что мы спорим о разном.
    Предлагаю не только не спорить о разном и сберечь монитор, но и попытаться взаимными усилиями выяснить истину по теме ветки (меня задела она) именно в технической части, дабы у любителей рассказывать о преступлениях кровавой гэбни не оставалось шансов, ага

я плохо знаю организацию управления в ГА, а ты в ВВС
    К сожалению мне пришлось работать большей частью именно с ВВС чем с ГА и хотя в ГА меня не называли презрительно-пренебрежительным словом "паяльник" как в ВВС, лётчики там у военных, действительно лучше, хотя и не с точки зрения дисциплины и безопасности ИМХО.
    Последний раз редактировалось strophos; 21.06.2010 в 01:07.

14. Вверх #3254
    юрист
    Предлагаю не только не спорить о разном и сберечь монитор, но и попытаться взаимными усилиями выяснить истину по теме ветки (меня задела она) именно в технической части, дабы у любителей рассказывать о преступлениях кровавой гэбни не оставалось шансов, ага
    так пытаемся. только ж сторонники единственно правильной версии о виновности "кровавой гебни" доводов не слушают и в нормальную дискуссию не вступают - не веришь в умышленное уничтожение самолета? - "путинский сексот!"

15. Вверх #3255
    так пытаемся. только ж сторонники единственно правильной версии о виновности "кровавой гебни" доводов не слушают и в нормальную дискуссию не вступают - не веришь в умышленное уничтожение самолета? - "путинский сексот!"
    Они в меньшенстве!

16. Вверх #3256
    User banned
    Они в меньшенстве!

от географии зависит

17. Вверх #3257
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    от географии зависит
    Если от географии не зависит закон Ома и таблица Менделеева, то зависимость неких национально озабоченных индивидуумов, думаю мы как то пересилим, ага

18. Вверх #3258
    User banned
    Я верю! Это единственная правдивая версия! Вспомните, как года два назад, показали Путина в кабине истребителя?! Вот именно! Это он уже тогда готовился, сбить самолёт Леха!(( Теперь в Мексиканском заливе утечка нефти...Вспомните фото Путина на борту эсминца?....
    А его поездка на шахту??? Вот он, вулканчик-то!) Так какие ещё доводы нужны?

19. Вверх #3259
    User banned
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    Я верю! Это единственная правдивая версия! Вспомните, как года два назад, показали Путина в кабине истребителя?! Вот именно! Это он уже тогда готовился, сбить самолёт Леха!(( Теперь в Мексиканском заливе утечка нефти...Вспомните фото Путина на борту эсминца?....
    А его поездка на шахту??? Вот он, вулканчик-то!) Так какие ещё доводы нужны?

Национальный товарищ, кстати, упоминал вулкан... А я подумал, так же как и Вы, - все эти события были ради этой самой утечки нефти (думаю дело "рук" подлодки).

Во всем надо искать прежде всего экономический подтекст... Тогда многое становится на свои места.

20. Вверх #3260
    User banned

К сожалению мне пришлось работать большей частью именно с ВВС чем с ГА и хотя в ГА меня не называли презрительно-пренебрежительным словом "паяльник" как в ВВС, лётчики там у военных, действительно лучше, хотя и не с точки зрения дисциплины и безопасности ИМХО.
    НПП применяют по принадлежности аэродрома...
    К сожалению есть много иных причин катастроф, которые либо не оставляют следов, либо выглядят как известные, но смысл имеют другой.
    Примером приведу - сдвиг ветра. На ленте будет выглядеть как невыдерживание глисады.На самом деле глазом не моргнешь как полон рот земли.Сама не попадала на сдвиг, а мужу повезло, что бросило вверх на полтиннике. Повезло , что на поршнях был. Реактивный не вытягивает 100%.

Закрытая тема
Страница 163 из 228 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права