Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 333 из 1692 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 33822
  1. Вверх #6641
    юрист
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение

причину немног не поняла....
    он платит алименты первому ребенку, т.е. на нашу семью доход уже меньше чем указывается в справке.
    да понятно, но это его расходы на его ребенка. при чем тут пособие? а если бы у него по решению суда взыскивали деньги за ущерб, причиненный ДТП, где он виновен, то это было бы основанием для увеличения пособия на детей? реальный доход то меньше чем в справке?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #6642
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да понятно, но это его расходы на его ребенка. при чем тут пособие? а если бы у него по решению суда взыскивали деньги за ущерб, причиненный ДТП, где он виновен, то это было бы основанием для увеличения пособия на детей? реальный доход то меньше чем в справке?
    ок спасибо.
    но подойдем с другой стороны, если бы это было гос.предприятие то в спраке о доходах была бы сумма уже с вычетом алиментов, и они бы считали выходную сумму из той что указана уже с учетом алиментов, так почему например если он платит через почту-квитанции не всчет. ведь это расходы не на нашего ребенка, это расходы на ребенка который не живет с нами.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #6643
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Всем доброго дня!!!
    Нужна консультация.Моя сестра год назад купила 1/2 часть дома в с.Нерубайское, нашли через АН, через них и оформляли.Забора от соседей( не стой стороны, где вторая половина,а с другой, там стоит какая-то развалюха и никто не живет) не было,были вбиты колышки, они поставили забор согласно своего плана участка.Теперь появился сосед и показал свой план, по его плану моя сестра оттяпала у него полосу шириной метра 3 и длиной метров 15-20.Но они ни на сантиметр не отклонились от своего плана и теперь в трансе.Что нужно делать? Спасибо.
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

4. Вверх #6644
    Новичок Аватар для Тара Охара
    подскажите пожалуйста имеет ли значение на размер исковой суммы ( мат и моральный убыток), то что потерпевшая сторона которая подала в суд на возмещение материального и морального ущерба получила возмещение по этому же случаю в страховой компании но страховая была не по полису гражданской ответственности а страховая в которой был застрахован сам потерпевший от несчастных случаев
    Последний раз редактировалось Тара Охара; 21.06.2010 в 11:20.

5. Вверх #6645
    Новичок Аватар для captainandy
    добрый день, помогите с решением вопроса... моя жена сменила фамилию (на мою), тех. паспорт оформлен на её маму, в паспорте прописано что она имеет право управления. Надо ли ей менять водительское удостоверение или можно ездить со старым + заверенное нотариусом свидетельство о браке? Надо ли переделывать тех. паспорт или будет достаточно доверенности? заранее спасибо за ответ

6. Вверх #6646
    User banned
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!!!
    Нужна консультация.Моя сестра год назад купила 1/2 часть дома в с.Нерубайское, нашли через АН, через них и оформляли.Забора от соседей( не стой стороны, где вторая половина,а с другой, там стоит какая-то развалюха и никто не живет) не было,были вбиты колышки, они поставили забор согласно своего плана участка.Теперь появился сосед и показал свой план, по его плану моя сестра оттяпала у него полосу шириной метра 3 и длиной метров 15-20.Но они ни на сантиметр не отклонились от своего плана и теперь в трансе.Что нужно делать? Спасибо.

Судиться.
    В даной ситуации у кого имееться госакт с кадастровым номером, тот и будет в суде прав, потому как он провел геодезические работы и участок его четко закреплен по координатам.

7. Вверх #6647
    User banned
    Цитата Сообщение от Тара Охара Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста имеет ли значение на размер исковой суммы ( мат и моральный убыток), то что потерпевшая сторона которая подала в суд на возмещение материального и морального ущерба получила возмещение по этому же случаю в страховой компании но страховая была не по полису гражданской ответственности а страховая в которой был застрахован сам потерпевший от несчастных случаев
    Если потерпевшая взыскивает материальный ущерб причиненный имуществу (автомобилю) , а моральный вследствие ДТП, то на сумму иска , так как страховка от несчасного случая это страхование жизни и здоровья.
    Но если потерпевшая сторна намерена взыскать компенасию вреда причиненного здоровью то влияет, но опять же в зависимости от вреда, и суммы компенсации.

P.S. вообще виновному нужно при наличии полиса страхования гражданско-правовой отвественности привлекать как ответчика свою СК, а самому выступать в качестве 3-го лица, а при отсутствии полиса привлекать МТСБУ.

8. Вверх #6648
    Постоялец форума Аватар для terra
    Такой вопросик:
    если на меня переписали жилье (дарствено),как переоформить так, чтобы и муж тоже имел право?
    Спасибо.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

9. Вверх #6649
    Новичок Аватар для hell
    ....
    Последний раз редактировалось hell; 23.06.2010 в 23:42. Причина: .....

10. Вверх #6650
    User banned
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Такой вопросик:
    если на меня переписали жилье (дарствено),как переоформить так, чтобы и муж тоже имел право?
    Спасибо.
    нащо воно вам треба?

P.S. коль сильно не йметься: подарите ему половину.

11. Вверх #6651
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Такой вопросик:
    Спасибо.
    можна було подарувати в частках, або подарувати йому якусь частку зараз... але, це необачно якось... та він і так має право... як спадкоємець...

12. Вверх #6652
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    нащо воно вам треба?

P.S. коль сильно не йметься: подарите ему половину.
    ну это знакомая хочет, я как бы тоже не понимаю...но обещала узнать
    это надо будет какие то налоги платить?
    А.Моруа

13. Вверх #6653
    User banned
    ну это знакомая хочет, я как бы тоже не понимаю...но обещала узнать
    это надо будет какие то налоги платить?
    вы ж платили когда принимали дар, верно? вот если половину подарите то нужно будет заплатить половину того что заплатили.
    Но в следующем году, если два дарения в один год то еще дороже получиться.

14. Вверх #6654
    вы ж платили когда принимали дар, верно? вот если половину подарите то нужно будет заплатить половину того что заплатили.
    спасибо
    А.Моруа

15. Вверх #6655
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні. я так розумію, що ці люди - в шлюбі, тоді нульова ставка податку; але, за оформлення, так, дещо сплатити нотаріусу та БТІ доведеться.

16. Вверх #6656
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні. я так розумію, що ці люди - в шлюбі, тоді нульова ставка податку; але, за оформлення, так, дещо сплатити нотаріусу та БТІ доведеться.
    да все верно. Муж и жена в браке
    спасибо за уточнение
    А.Моруа

17. Вверх #6657
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тю точно, ты прав.

18. Вверх #6658
    А еще вопросик, если не оформлять дарственную на половину. В случае смерти владельца, право на жилье по праву наследования переходит мужу (жене) и детям, в пропорции 50% на 50% или еще кому то из родственников? И можно ли это оспорить в судебном порядке?

Например, если остануться в живых родители, они ведь тоже имеют право на наследство.
    Как поступить в этой ситуации, чтобы имущество осталось только жене и детям в случае смерти владельца имущества? Имеет ли смысл написать завещание? Или что лучше сделать, чтобы нельзя было оспорить право наследования. Оказывается с дарственной тут сложности (владелец дал обещание родителям не оформлять дарственную на жену (в случае развода перестраховались), по этическим соображения обещание надо сдержать)
    Последний раз редактировалось terra; 21.06.2010 в 17:38.
    А.Моруа

19. Вверх #6659
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    нужен совет юриста )
    у моего товарища умер отец ,осталось имущество ,которое должно по идее достаться в равных долях сыну и жене,только сын живет в Одессе,а вдова в том городе ,правда в своей квартире (квартира покойного пустая ) .так вот вдова не хочет ступать в наследствоТ потому что не хочет гембеля с переоформлением документов и требует некую сумму (примерно половину стоимости оставшегося имущества )Еестетсвенно это не интересно моему знакомому ( Хотелось бы узнать как в таком случае будет происходить раждел ? И еще как обезопасить имущество в квартире от того,что его переберут и вынесут все самое ценное ?Есть ли какой-нибудь способ ? Ехать надо завтра !
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #6660
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    нужен совет юриста )
    у моего товарища умер отец ,осталось имущество ,которое должно по идее достаться в равных долях сыну и жене,только сын живет в Одессе,а вдова в том городе ,правда в своей квартире (квартира покойного пустая ) .так вот вдова не хочет ступать в наследствоТ потому что не хочет гембеля с переоформлением документов и требует некую сумму (примерно половину стоимости оставшегося имущества )Еестетсвенно это не интересно моему знакомому ( Хотелось бы узнать как в таком случае будет происходить раждел ? И еще как обезопасить имущество в квартире от того,что его переберут и вынесут все самое ценное ?Есть ли какой-нибудь способ ? Ехать надо завтра !
    Пусть не пишет, все равно ей положена половина, так как она на момент смерти проживала с наследодателем, а если не хочет платить налоги то пусть откажеться от наследства официально, на что она наверняка не согласиться.
    так что варианта 2:
    1. Деялят поровну по закону.
    2. Он платит ей половину - она отказываеться от наследства официально.

Обезопасить движимое имущество от выноса, можно только вынося его самому.

Ответить в теме
Страница 333 из 1692 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права