Тема: Создадим Сервисную фирму по обслуживанию?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 200
  1. Вверх #101
    User banned
    Имеется уже вроде три директора , один консультант и даже один клиент . Как распределить работу.?
    А сделать работу не пробовали???

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А сделать работу не пробовали???
    Сам? Тогда зачем мне партнеры? Я конечно изучаю попутно все остальные вопросы, но лучше когда каждый занимается своим делом. Я технологиями, финансист финансами..

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Сам? Тогда зачем мне партнеры? Я конечно изучаю попутно все остальные вопросы, но лучше когда каждый занимается своим делом. Я технологиями, финансист финансами..
    Блин, на вашей фирме все прямо рвутся работать
    Что тебе еще надо? Клиент есть? Есть! Значит, надо поднять зад и лететь к нему, пока он не ушел к конкуренту...
    Или ты думаешь, что тебе необходим коммерческий директор, главный бухгалтер, просто бухгплтер - 2 штуки, зам по кадрам, клининг-менагер и другая шушера??? Конечно, сам!!!

4. Вверх #104
    Блин, на вашей фирме все прямо рвутся работать
    Что тебе еще надо? Клиент есть? Есть! Значит, надо поднять зад и лететь к нему, пока он не ушел к конкуренту...
    Приколол, спасибо. Даже настроение поднялось. Народ требует Бизнес-игру уже воплощать в жизнь. Радует.
    ...Уже веду переговоры .
    Есть одна проблема - взять клиента сейчас - значить подарить его "дяде" на которого я сейчас работаю (сотрудников то пока нет), или пообещать, что я пока сам все вопросы закрываю, а со временем мы ОГО-ГО..?

5. Вверх #105
    User banned
    Приколол, спасибо. Даже настроение поднялось. Народ требует Бизнес-игру уже воплощать в жизнь. Радует.
    ...Уже веду переговоры .
    Есть одна проблема - взять клиента сейчас - значить подарить его "дяде" на которого я сейчас работаю (сотрудников то пока нет), или пообещать, что я пока сам все вопросы закрываю, а со временем мы ОГО-ГО..?
    Вот блин, а я и забыл, что всё это - только виртуал...

6. Вверх #106
    ИТОГ на сегодня:
    1.Хостинг нашел
    2.(Сайт) набросал и разместил в инете. Милости прошу.
    Прошерстил нашу ветку, собрал все что посчитал нужным и разбросал по разным страницам на сайте. Так будет легче фиксировать все поступающие советы. У кого есть предложения/замечания по наполнению/исправлению пишите мне или на форум.
    3.Приступаю писать бизнес-план и изучать рынок (если клиенты позволят, а то вдруг набросятся , требуя услуг).

7. Вверх #107
    Вот блин, а я и забыл, что всё это - только виртуал...
    Радует вдвойне. Потому, как виртуал - он ПОКА, а отношение у меня к проекту очень серьезное. И партнеров я ищу не в шутку. И клиентов тоже

8. Вверх #108
    Patria Y Libertad
    Бум еще выяснять
    На днях малость удивился - новый комп.магазин на углу Пантелеймоновской/Екатерининской - на вывеске владелец - СПД..
    СПД - субъект предпринимательской деятельности, это могет быть и юрлицо, и физлицо.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #109
    О. Появился наш финансовый.
    Есть опыт написания бизнес-плана?
    Какую часть работ согласны тянуть?

10. Вверх #110
    Patria Y Libertad
    О. Появился наш финансовый.
    Шолом, шолом

Есть опыт написания бизнес-плана?
    Есть опыт анализа и немилосердной критики.
    Без более-менее серьезного анализа рынка услуг бизнес план будет прожектом. А финансовые выкладки и раскладки - дело такое...

Какую часть работ согласны тянуть?
    На данном этапе могу заморочиЦа регистрацией непосредственно юр.лица.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Есть опыт анализа и немилосердной критики.
    Без более-менее серьезного анализа рынка услуг бизнес план будет прожектом. А финансовые выкладки и раскладки - дело такое...
    Ясно, финансы еще рано.
    Значит нужен анализ рынка. Тогда начинаю поиск всех кого найду конкурентов.
    Кстати вопрос к спецам - как оценить рынок клиентов?

Цитата Сообщение от El Comandante
    На данном этапе могу заморочиЦа регистрацией непосредственно юр.лица.
    Ну реально регистрировать, думаю еще рановато. А что/сколько/где разузнать надо. Кстати помнится обещали рыбу устава. Разместим на сайте для обсуждения.

12. Вверх #112
    Посетитель
    Ну да, понимание всего этого есть. Для краткости я сказал "просчет"

На сегодня вопрос стоит так "пора начинать".
    Т.е. пора писать тот самый пресловутый бизнес-план.
    Нужен совет, как организовать этот процесс. Имеется уже вроде три директора , один консультант и даже один клиент . Как распределить работу.?
    руководит написанием первый руководитель, он же главный координатор всех подготовительных работ (начинается с изучения рынка и клиентуры) - распределяются поручения на день - вечером обсуждается полученная за день информация

важно сейчас не выяснять какие-то мелочи, а хорошо изучить потребности НАШЕГО клиента, когда мы их узнаем и будем знать ВСЕ про клиента, мы сможем взять его "за сердце" голыми руками своим предложением так, что он просто не сможет отказаться от наших услуг, т.е. "нужон маркетолог", но его пока нет - так что своими силами
    есть вопрос? ваш телефон в личные сообщения!

13. Вверх #113
    Посетитель
    в уставной фонд можно вносить не только наличные, но и технику, и... ноу-хау по ремонту

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для ergiev
    1. "Идея". К сожалению нелюбимым делом заниматься не смогу. Поэтому все мои идеи лежат в плоскости компьютеров. Как сказала КАПУСТА в своем топике "Хочу болеть своим делом, вкладывать в него душу, гореть идеей и гордиться". Что несколько сужает диапазон задумок. Отсутствие капитала отрезает область продаж (магазины). Вот и прорабатываю идею сервиса. Тем более лучше всего знаю именно это. Да и рынок пока не шибко забит.
    Нелюбимым можно для начала, чтобы появился опыт и средства для реализации любимого (а то запорется, и тоже станет "нелюбимым).
    С чего ты решил, что без капитала нельзя торговать? А найти клиента, которому что-то надо и найти производителя, который не знает кому продать... здесь нужны усилия, энергия и навыки переговоров, а не деньги.
    На основании чего ты решил, что рынок не шибко забит? С точки зрения работника одной из таких компаний?
    А выяснить сколько клиентов покрывает каждый конкурент, территорию, услуги, ценовую политику... вот тогда будет ясно - забито или нет ,и что именно не забито... и "Идеей" или "изюминкой" может стать всё тоже самое, только на незанятой территории, или на занятой, но с новыми услугами (или старыми под другим углом)...

Именно этим мы здесь и занимаемся (косвенно). Уже имеются названия и отзывы о конкурентах. Во-вторых не лишне вначале набрать минимальную команду. Я думаю менеджер/маркетолог лучше справится с анализом рынка, чем я, технарь.
    В продолжение - название и отзывы - это 5% информации, а остальные 95%? Тогда какой-нибудь менеджер/маркетолог соберет ее раньше тебя и зачем тогда нужен ты ,когда у него будет весь расклад, а технарей сейчас вроде хватает, или нет? Тоже вопрос - будут ли у тебя необходимые кадры или нет - тоже анализ рынка.
    Или только менеджер/маркетолог сможет сделать в экселе таблицу и загнать максимально полную информацию о конкурентах.
    Понимаешь, не зная полного расклада рынка, ты не найдешь "изюминку", т.е. то чего нет у других (потому как не знаешь до конца, что у них есть, а чего нет - только слухи - а это опасно)

Отчего ж если выбрав ООО я сразу попадаю на 8к в уставной фонд. О таких вещах хочется знать сразу..
    Ну вот видишь уже куда склоняется чаша весов - зачем спешить с созданием ООО? Чтобы налоговая с первого дня не слазили и давила налогами? А это их основная задача.
    Для начала - единый налог вполне! А вопросы престижа - это уже потом, когда мерс купишь себе новый.
    Да и вообще не стоит торопиться с регистрацией. Можно пока и под кем-то поработать формально. И средства съэкономяться и налоговая пока не придет.

Ага, если узнаю всё это то план напишется сам.. зачем выделять его написание в отдельный пункт . Шучу конечно. А пункт нужен, потому что разные части бизнес-плана, могут писать разные люди, затем корректировать много раз и пр.
    Вот именно -сам, тебе только ответы на все вопросы по порядку нужно будет отсортировать.
    Насчет разных людей - это да, распределение обязанностей -важно и необходимо. Кто-то собирает информацию о рынке, кто-то о поставщиках, кто-то о клиентах... Но координировать должен кто-то один - иначе бардак, поссорились и разбежались...
    А то вы тут все директора, а кто за что отвечает непонятно...

Думаю, что нужно цель сначала компании поставить глобальную (стратегическую), затем разбить на направления (тактические ходы - то, что я раньше написал)... а потом каждый "директор" напишет чем конкретно он занимаеться и за что отвечает.... а то получиться, что все будут или в железках ковыряться или деньги считать... а ряд важных вопросов останеться непокрытым...

по поводу штата на сайте... из чего ты исходил составляя именно такое штатное расписание и назначая именно такие зарплаты? Нужно сначала о клиентах подумать и того сколько на них можно заработать, а то клиетов не будет, а ты хочешь - нехочь плати всем по 300-500 баксов... долго так не протянешь... Да и вообще всем будет лучше работать по сдельной системе оплаты -сколько сделал, столько и получил...
    Последний раз редактировалось ergiev; 17.05.2007 в 14:06.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от ipirogov Посмотреть сообщение
    руководит написанием первый руководитель, он же главный координатор
    Так и предполагал. Ладно, впрягаюсь.

Цитата Сообщение от ipirogov
    важно .. изучить потребности НАШЕГО клиента
    Ау, клиенты. Нам важнЫ ваши потребности. Пишите не стесняйтесь. Все учтем для нашего и вашего удовольствия (надо завести дополнительную страничку)

Цитата Сообщение от ipirogov
    т.е. "нужон маркетолог"
    Есть на форуме маркетолог, желающий принять участие в проекте и блеснуть своими знаниями?

16. Вверх #116
    в уставной фонд можно вносить не только наличные, но и технику, и... ноу-хау по ремонту
    А какую технику? Оргтехнику можно?

17. Вверх #117
    User banned
    А какую технику? Оргтехнику можно?
    Можно, если компаньоны согласятся. А еще не забудь, что запавив картридж клиенту, неплохо было бы его проверить перед тем, как отдавать. А для этого принтеров надо - великое множество и всяких-разных. Их тоже можешь смело в фонд внести...

18. Вверх #118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Думаю, что нужно цель сначала компании поставить глобальную (стратегическую), затем разбить на направления (тактические ходы - то, что я раньше написал)... а потом каждый "директор" напишет чем конкретно он занимаеться и за что отвечает.... а то получиться, что все будут или в железках ковыряться или деньги считать... а ряд важных вопросов останеться непокрытым...
    Цель - "У нас в Одессе высокоэффективная фирма по обслуживанию офисной техники с минимальной чистой прибылью по $2000 на учредителя в месяц на 31 12 2007".

Предлагаю оставить все остальные мысли и сейчас обсудить только Цель. Когда придем к окончательному варианту Цели, начнем обсуждать дальше.

Автор - собирает все варианты Цели на сайте - в понедельник должна остаться только одна.

19. Вверх #119
    User banned
    Цель - "У нас в Одессе высокоэффективная фирма по обслуживанию офисной техники с минимальной чистой прибылью по $2000 на учредителя в месяц на 31 12 2007".

Предлагаю оставить все остальные мысли и сейчас обсудить только Цель. Когда придем к окончательному варианту Цели, начнем обсуждать дальше.

Автор - собирает все варианты Цели на сайте - в понедельник должна остаться только одна.
    Неплохая в принципе цель...
    Предлагаю к озвученной цифре приписать нолик

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для ergiev

Не надо ёрничать. Вышеуказанная цель - годиться (не мала ли?), теперь нужно расписать шаги для ее достижения и ответственность каждого участника.
    Друзья, надо быть последовательными.... без цели, куда двигаться собрались? просто создать фирму с директорами в виде ООО с "пакетами" для клиентов и админом с зарплатой в 500 баксов - это цель?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права