Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 45 из 545 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 10890
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    так и я так думаю что выскочит... стоит 30... что за такие деньги стоять будет... завтра наверно в дюну отведу.. пусть посоветуют..
    Дело не в цене вовсе - я смотрела - материал один и тот же. В гос стоит 30, а в не гос - кто во что гаразд. Смысл сам просто. Если дырочка совсем маленькая а ребенок не дается ну совсем, может это и альтернатива. Но потом все-равно ведь переделывать приходится. Из своего опыта - уж лучше раз "отмучиться" тем более что у нас постановка пломбы со сверлением заняла 15 минут всего пребывания в кресле. Врач все себе подготавливает, опытная. Хотя зубки сложные - 4 и пятерки с обоих сторон (последние самые). А вообще из часных самая хорошая таки "Профидент". Но и в гос можно хороших врачей найти
    П.С. Делали по одному зубику раз в неделю. Да, в кресле кричал. Точно так же как в парикмахерской. Но как только след - расцвел в улыбке и забыл. Через неделю как ни в чем не бывало приходил в поликлинику и рассматривал плакаты в коридоре. Как только тетя в рот просто руками - крик. Вредный. Да и страшно. Но прошло, теперь говорят точно до постоянных хватит если фторировать раз в пол года

2. Вверх #882
    Посетитель Аватар для vini78
    Девочки ,а подскажите точный адрес Профидента и и как там по записи или нет хотелось бы к этому дяденьки по фамилии Бас.

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Профидент - Дачная 12
    7876090
    Нашла

4. Вверх #884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vini78 Посмотреть сообщение
    Девочки ,а подскажите точный адрес Профидента и и как там по записи или нет хотелось бы к этому дяденьки по фамилии Бас.
    Дяденька...))) Там довольно-таки молодой человек )))
    Друг ребенка, так сказать )))

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Мария 1983, ну как, вы мажетесь Эмаль-ликвидом? как успехи?

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от vini78 Посмотреть сообщение
    Даааа!Доктор Бас любого малыша "уболтает",все раскажет и покажет,что ребенку самому станет интересно

7. Вверх #887
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Дело не в цене вовсе - я смотрела - материал один и тот же. В гос стоит 30, а в не гос - кто во что гаразд. Смысл сам просто. Если дырочка совсем маленькая а ребенок не дается ну совсем, может это и альтернатива. Но потом все-равно ведь переделывать приходится. Из своего опыта - уж лучше раз "отмучиться" тем более что у нас постановка пломбы со сверлением заняла 15 минут всего пребывания в кресле. Врач все себе подготавливает, опытная. Хотя зубки сложные - 4 и пятерки с обоих сторон (последние самые). А вообще из часных самая хорошая таки "Профидент". Но и в гос можно хороших врачей найти
    П.С. Делали по одному зубику раз в неделю. Да, в кресле кричал. Точно так же как в парикмахерской. Но как только след - расцвел в улыбке и забыл. Через неделю как ни в чем не бывало приходил в поликлинику и рассматривал плакаты в коридоре. Как только тетя в рот просто руками - крик. Вредный. Да и страшно. Но прошло, теперь говорят точно до постоянных хватит если фторировать раз в пол года
    что-то мне подсказывает, что док не хотела сразу пугать пациента)) иначе залепила бы обе дырки сразу... а то на следующий раз настояла.
    сегодня была в Дюне.. себя лечила.. атас.. без анестезии))) уболтали как ребенка.. все прекрасно ))) и с эстетикой и с работой справились хорошо... не больно было. думала вставить зуб.. так нарастили... и не надо теперь)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #888
    Посетитель Аватар для Радостия
    Были сегодня с сыном (3,5 годика) в Профиденте у Баса, поставили типа белого пластилина на зуб, который надо пульпировать..сказали прийти через 4-5 дней, попробуем уговорить моего малыша к лечению (у нас 7 зубов надо пролечить)...До этого были на Ришельевской, сказали с таким объемом, возрастом ребенка - только под общим наркозом.....попытаемся обойтись, посмотрим - вдруг получится, уж, так не хочется подвергать сыночка наркозу.

9. Вверх #889
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    Были сегодня с сыном (3,5 годика) в Профиденте у Баса, поставили типа белого пластилина на зуб, который надо пульпировать..сказали прийти через 4-5 дней, попробуем уговорить моего малыша к лечению (у нас 7 зубов надо пролечить)...До этого были на Ришельевской, сказали с таким объемом, возрастом ребенка - только под общим наркозом.....попытаемся обойтись, посмотрим - вдруг получится, уж, так не хочется подвергать сыночка наркозу.
    Молодцы, у вас все получится!!! А наркоз никуда не убежит. Нам тоже год назад на Ришельевской наркоз предлагали, мы отказались и целый год тянули. А если бы пошли сразу в Профидент, то может зубки бы и не испортились еще хуже. Не понимаю. почему на Ришельевской никто не заикнулся об Эмаль-ликвиде, ведь можно было бы уже тогда попрововать что-то сделать... А они предлагали фторирование под общим наркозом!!!! Нет слов...

10. Вверх #890
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Молодцы, у вас все получится!!! А наркоз никуда не убежит. Нам тоже год назад на Ришельевской наркоз предлагали, мы отказались и целый год тянули. А если бы пошли сразу в Профидент, то может зубки бы и не испортились еще хуже. Не понимаю. почему на Ришельевской никто не заикнулся об Эмаль-ликвиде, ведь можно было бы уже тогда попрововать что-то сделать... А они предлагали фторирование под общим наркозом!!!! Нет слов...
    Вот и мы тоже займёмся зубами (в том числе сохранением тела сколотого переднего) в Профиденте. Я долго маялась, что купить для домашнего лечения: Эмаль-ликвид или Глуфтаред? Решилась на Эмаль-ликвид, но поняла, что пока с этой задачей нам не справиться. (Для того чтобы почистить зубки и нанести Тусс-мусс нашему полуторагодовалому сыну требуется не меньше часа уговариваний, догонок - в результате чищу сама с криками, а Тусс-мусс наносится больше для чистоты совести (моей). Едва успеваю провести пальцем по передним зубам и хорошо, если с обоих сторон. Зубы, растущие дальше первой 8-ки Тусс-Мусса пока не видали) Дальше сын всё тщательно сплёвывает, остальное вылизывает язычком и глотает Эх...
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

11. Вверх #891
    Частый гость Аватар для bright
    У нас эмаль на зубках передних как поверхность луны))) и тоже желтовато-коричневого цвета. Малому 2 года тока вот исполнилось. Зубы мы не чистим, точнее то что мы делаем так не назовешь ))) Пасту давать не решаюсь ))) Были в Профиденте. Нам сделали 3 процедуры фторирования. Между первой и второй срок месяц, и два или три месяца между второй и третьей. Один зуб за этот период раскрошился. У меня есть глубокие сомнения, но врач сказал мол зуб нельзя было спасти. А что если и остальные раскрошатся? Хочу понимать что сделала все возможное. Есть еще какие способы?

12. Вверх #892
    Новичок
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    У нас эмаль на зубках передних как поверхность луны))) и тоже желтовато-коричневого цвета. Малому 2 года тока вот исполнилось. Зубы мы не чистим, точнее то что мы делаем так не назовешь ))) Пасту давать не решаюсь ))) Были в Профиденте. Нам сделали 3 процедуры фторирования. Между первой и второй срок месяц, и два или три месяца между второй и третьей. Один зуб за этот период раскрошился. У меня есть глубокие сомнения, но врач сказал мол зуб нельзя было спасти. А что если и остальные раскрошатся? Хочу понимать что сделала все возможное. Есть еще какие способы?
    Та картина, которую вы описали, похожа на врожденное нарушение структуры эмали. Глубокое фторирование - один из методов укрепления эмали при ее неполноценном строении. И вы, и врач сделали все возможное. Главное, вовремя замещать отсутствующие/удаленные молочные зубы, чтобы сохранить место для постоянных.

13. Вверх #893
    Вот если бы зубы детям можно было дома делать,а то мой даже направляться никуда не хочет,причём не за какие игрушки

14. Вверх #894
    А что это за процедура фторирования?...Это не обман? Реально помогает?

15. Вверх #895
    А что это за процедура фторирования?...Это не обман? Реально помогает?
    Ничего особенного, просто мажут деткам зубики, например, Эмаль-ликвидом и все. Как сказал наш доктор, нам эта процедура помагает. Но мы еще 2 раза в день чистим зубки со сплатовской пастой, периодически мажем тусс-мусом и иногда пшикаем сплатовским спреем. Ну и, конечно, не едим сладкое и не пьем соки.

16. Вверх #896
    Ничего особенного, просто мажут деткам зубики, например, Эмаль-ликвидом и все. Как сказал наш доктор, нам эта процедура помагает. Но мы еще 2 раза в день чистим зубки со сплатовской пастой, периодически мажем тусс-мусом и иногда пшикаем сплатовским спреем. Ну и, конечно, не едим сладкое и не пьем соки.
    Ой, какое грустное детство - не пить соки и не есть сладкое....Вы думаете это сильно вам поможет в спасении зубиков?..Просто во всем надо не передозировать...имхо..

17. Вверх #897
    Ой, какое грустное детство - не пить соки и не есть сладкое....Вы думаете это сильно вам поможет в спасении зубиков?..Просто во всем надо не передозировать...имхо..
    Не, ну совсем не есть, это, конечно, передоз. Просто стараюсь давать только либо собственного приготовления, либо стараюсь покупать самое, на мой взгляд, безвредное печенье. Шоколад совсем не даю и всякие конфеты, но в 3 года можно еще потерпеть. А вот соки даю очень редко, практически не покупаю. А зубам это, действительно помагает, т.к. главный враг зубиков это конфеты и соки производственного приготовления. Ну разве что сразу после употребления этих продуктов чистить зубки.
    И скажу вам, что ничего грустного в этом нет. Просто нужно правильно все ребенку преподносить. Моя, например, знает что конфеты есть вредно. т.к. от них портятся зубки и болит живот (был ацетон), поэтому она очень спокойно к этим продуктам относиться. Но в силу возраста, мы еще не употребляли эти продукты,чтобы стало трагедией отказ от них.
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 20.06.2010 в 22:23.

18. Вверх #898
    Не, ну совсем не есть, это, конечно, передоз. Просто стараюсь давать только либо собственного приготовления, либо стараюсь покупать самое, на мой взгляд, безвредное печенье. Шоколад совсем не даю и всякие конфеты, но в 3 года можно еще потерпеть. А вот соки даю очень редко, практически не покупаю. А зубам это, действительно помагает, т.к. главный враг зубиков это конфеты и соки производственного приготовления. Ну разве что сразу после употребления этих продуктов чистить зубки.
    И скажу вам, что ничего грустного в этом нет. Просто нужно правильно все ребенку преподносить. Моя, например, знает что конфеты есть вредно. т.к. от них портятся зубки и болит живот (был ацетон), поэтому она очень спокойно к этим продуктам относиться. Но в силу возраста, мы еще не употребляли эти продукты,чтобы стало трагедией отказ от них.
    Да, соки только через трубочку...с шоколадом и конфетами - конечно, поменьше надо.....хотя, может, вы и правы, успеют еще накушаться сладкого - только при этом будут повзрослее - активнее будут принимать участие в чистке зубов, например..

19. Вверх #899
    Частый гость Аватар для bright
    Напишите плиз что за паста, мусс, спрей. Зачем они нужны дополнительно. Нам врач о таком не говорил. Просто сказал, что нужно зубы чистить с пастой с повышенным содержанием фтора. Но вот как 2-годовалого заставить рот полоскать и сплевывать не знаю. Так чтоб играючись у него не выходит)))

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Напишите плиз что за паста, мусс, спрей. Зачем они нужны дополнительно. Нам врач о таком не говорил. Просто сказал, что нужно зубы чистить с пастой с повышенным содержанием фтора. Но вот как 2-годовалого заставить рот полоскать и сплевывать не знаю. Так чтоб играючись у него не выходит)))
    В аптеках продается паста фирмы Сплат. Ее можно глотать. Я, конечно, учу малую сплевывать, но не всегда получается. В аптеках эта паста продается с надписью от 3-х лет, а в стомат магазине на Вильямса мы нашли пасту от 0 до 4-х лет, но они ничем не отличаются по составу.

Тусс-мусс это такой крем для зубов, как сказал врач "творог для зубов"

Сплатовский спрей на посоветовали в стомат.магазине, он тоже укрепляет эмаль при соприкосновении со слюной, НО на коробке написано что его надо выплевывать, хотя предназначен для деток у которых режутся зубы!!! Это, конечно странно, ведь такие детки явно выплюнуть еще не могут. Моя иногда выплевывает, но иногда глотает.

Ответить в теме
Страница 45 из 545 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права