Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 471 из 1019 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 20361
  1. Вверх #9401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Я знаю одно, что когда я заболела взрослой коклюшем, летом, в санатории на берегу моря, я не могла ни спать, ни есть нормально. Постоянно мучили приступы кашля. Врачи в санатории не сразу определили чем именно я заболела. Ни морской утренний воздух, ни всевозможные лекарства мне не помогали. Пока не прошли 40 дней. Затем я узнала что это было и то, что в детстве мне не была сделана прививка от этого самого коклюша. Я не хочу, чтобы мой малыш заболел чем-то подобным. Я не могла подвергнуть его риску и не привить ни одной из рекомендованных прививок. Вот сейчас очень много таких "продвинутых" родителей. Придем мы с малышом как-то в поликлинику для планового осмотра, рядышком вот такие непривитые детки, и мой малыш что-нибудь да подцепит?! Да лучше я при необходимости заплачу за качественную вакцину и мой малыш будет здоров, чем я потом буду локти кусать! Так дойдет до того, что нашим ослабленным детям мамаши, не имеющие молока, будут давать коровье, считая, что предыдущие поколения выросли на этом самом молоке и ничего. А потом будет все то, о чем говорят все педиатры нашей страны: у малышей рано или поздно возникнут проблемы с пищеварительным трактом, участятся непонятные смерти грудничков... На детях экономить и экспериментировать нельзя.

P.S. В любой стране из ЕС родителей, не прививающих своих детей, могут лешить родительских прав (подробнее см. тему "Ювенальная Юстиция").
    ну вот! опять...

вы прежде чем тут разглогольствовать узнали бы что вакцина дает иммунитет на пару лет, не больше. так что все равно заболели бы-если бы только не делали ревакцинации каждые 3-5 лет

вы готовы своего ребенка так часто вакцинировать? а ведь искусственный им. больше не держиться.

и чего вам бояться нас-непривитых? вы же так классно защищены!

так что почитайте разные выводы врачей на эту тему прежде чем такую .... писать
    Последний раз редактировалось montana27; 19.06.2010 в 12:28.

2. Вверх #9402
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда еще вопрос. Мать, переболев вирусным заболеванием, той же ветрянкой, в той или иной форме, в том числе и скрытой, приобретает активный иммунитет на несколько лет. Так а почему ребенок, получая мамины антитела теряет защиту через 6-9 месяцев? Я об этом тоже читала, но вот именно этот момент мне не ясен.
    Опять же ,у меня была абсолютно такая же ситуация ,как и у minchanka, только наоборот - моя сестра заболела ветрянкой, я проживая с ней в одной комнате ,не заразилась. То же самое происходит у дочери - с ветрянкой столкнулись несколько раз - в детском центре, на танцах ,в театральной студии (почему-то нам на нее везет ) - переболели практически все дети вокруг и родители тоже, причем не один раз, дочь так ничего и не подцепила (тьфу-тьфу, простите). Чем Вы это объясните?
    Я встречала людей невосприимчивых к ветрянке, при этом не болевших... Хотя вобще причем тут ветрянка, насколько я знаю, как раз от нее прививок то и не делают))))

3. Вверх #9403
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Хотя вобще причем тут ветрянка, насколько я знаю, как раз от нее прививок то и не делают))))
    У нас пока не делают, а в других странах еще как делают. Вакцина уже существует

4. Вверх #9404
    Новичок
    Я переболела в садике практически всем от чего меня прививали... А тем, чем не болела - только потому что там никто этим не болел... Только дрянью напичкали...

5. Вверх #9405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Correct_username Посмотреть сообщение
    Опишите, пожалуйста, типичное носительство токсигенной коринебактерии у непривитого. Наверное, клиническая картина этого носительства настолько яркая, что, если не делать прививки, можно будет выявить всех носителей, просто посмотрев горло?
    http://www.tiensmed.ru/news/difterius2.html
    Наверняка многих родителей интересует следующий вопрос – насколько эффективна данная вакцина?
    ...
    Стоит отметить еще и то, что согласно статистическим данным только пять процентов привитых детей из ста могут заболеть дифтерией. Даже если это и произойдет, то у них данное заболевание будет протекать в очень легкой форме, что также немаловажно.
    http://www.astromeridian.ru/medicina/2/231.html
    У детей, не получивших профилактические прививки, болезнь протекает очень тяжело, с частыми осложнениями, токсическими симптомами, приводящими к летальному исходу.
    У привитых детей чаще развиваются бактерионосительство, локализованные формы дифтерии, менее тяжелое течение, исход благоприятный.
    http://www.djerelo.com/index.php?option=com_content&task=view&id=11932&It emid=1
    Дифтерия у привитых. Привитые против дифтерии дети обычно не болеют. В случае возникновения заболевания у привитых преимущественно регистрируются локализованные формы дифтерии зева (97,4%). Дифтерия гортани, комбинированные формы, а также дифтерия редкой локализации, как правило, не наблюдаются. Локализованная форма дифтерии зева не имеет тенденции к распространению процесса; осложнения развиваются редко. Диагностика чрезвычайно трудна, особенно если дифтерия протекает как микст-инфекция (в сочетании с ОРВИ или обострением хронического тонзиллита).

6. Вверх #9406
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    http://www.tiensmed.ru/news/difterius2.html

http://www.djerelo.com/index.php?option=com_content&task=view&id=11932&It emid=1
    1) Вы утверждаете, что из-за прививок бактерионосителей больше, чем если бы прививок не было?
    2) Так какие Вы можете назвать явные симптомы бактерионосительства у непривитого, которые делаю его лёгким для диагностики? Напомню:
    Точно также водушно-капельным путем передается непривитым дифтерия от привитых анатоксином, у которых нет иммунитета к возбудителю, а только к его токсину, а потому носительство осуществляется в стертой и атипичной, плохо диагностируемой форме.

7. Вверх #9407
    Новичок
    На сколько я поняла, речь идёт про носительство привитого.

8. Вверх #9408
    User banned
    Цитата Сообщение от ВикаАлекс Посмотреть сообщение
    На сколько я поняла, речь идёт про носительство привитого.
    Сергей Дибров писал, что у привитого "носительство осуществляется в стертой и атипичной, плохо диагностируемой форме". Видимо, у непривитого носительство протекает настолько явно и типично, что его очень легко диагностировать. Вот я и пытаюсь узнать, как же это сделать. А когда узнаю, номинировать Сергея Диброва на Нобелевскую премию

9. Вверх #9409
    Постоялец форума
    Я вам все уже один раз подробно написал.
    Не проблема, все понимаю, напишу еще раз.

У детей, не получивших профилактические прививки, болезнь протекает очень тяжело, с частыми осложнениями, токсическими симптомами, приводящими к летальному исходу.
    У привитых детей чаще развиваются бактерионосительство, локализованные формы дифтерии, менее тяжелое течение, исход благоприятный.
    Итак, на всякий случай - еще раз.
    По мнению авторов публикации, бактерионосительство непривитого с высокой степенью вероятности имеет следствием болезнь, которая "протекает очень тяжело, с частыми осложнениями, токсическими симптомами, приводящими к летальному исходу". То есть непривитый носитель очень быстро изолируется (постельный режим или госпитализация) и перестает быть источником инфекции для окружающих. В отличие от этого у привитых, по мнению авторов публикации, скрытое бактерионосительство и плохо диагностируемые симптомы наблюдаются гораздо чаще.

Дифтерия у привитых. Привитые против дифтерии дети обычно не болеют. В случае возникновения заболевания у привитых преимущественно регистрируются локализованные формы дифтерии зева (97,4%). Дифтерия гортани, комбинированные формы, а также дифтерия редкой локализации, как правило, не наблюдаются. Локализованная форма дифтерии зева не имеет тенденции к распространению процесса; осложнения развиваются редко. Диагностика чрезвычайно трудна, особенно если дифтерия протекает как микст-инфекция (в сочетании с ОРВИ или обострением хронического тонзиллита).
    На всякий случай - уточняю. По мнению авторов публикации, привитые дети при бактерионосительстве не болеют, а если и болеют - то в 97,4% в локализованной форме, диагностика которого чрезвычайно трудна. О госпитализации и даже о постельном режиме речи быть не может. Даже если симптомы болезни у привитого бактерионосителя и проявятся, то с большой степенью вероятности дифтерия будет принята за безобидное, например, обострение тонзиллита. Такой бактерионоситель будет долгое время ходить в школу, ездить в транспорте, заражать семью, друзей и соседей, в том числе непривитых.

10. Вверх #9410
    User banned
    Уважаемый, разберитесь, что такое бактерионосительство, и что такое дифтерия. Цитируемые Вами авторы это понимают. Вы - нет.

11. Вверх #9411
    Постоялец форума
    Не буду расписываться за цитируемых авторов.
    Вот что говорит по этому поводу Нина Титова, ведущий научный сотрудник лаборатории клеточных гибридов НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН.

"Помимо иммунопрофилактики (вакцинации) для предупреждения распространения заболеваемости дифтерией важными мерами являются своевременная диагностика заболевания, изоляция больных и бактерионосителей. У привитых лиц дифтерия может протекать в легкой форме или вообще скрыто, в виде бактерионосительства, без явных признаков заболевания. Такие лица, не будучи своевременно изолированными, могут стать распространителями болезни."

Так что имейте ввиду: батерионосительство - одна и форм протекания дифтерии, характерная для привитых.

12. Вверх #9412
    User banned
    Так что имейте ввиду: батерионосительство - одна и форм протекания дифтерии, характерная для привитых.
    А для непривитых нехарактерна, по-Вашему?

13. Вверх #9413
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Correct_username
    даже я поняла бактерионосительство без явных признаков дифтерии у привитых и явными признаками дифтерии у непривитых. Ключевое слово явные и неявные признаки дифтерии при бактерионосительстве у обоих привитых и непривитых...передёргивание полного смысла фразы с вашей стороны

14. Вверх #9414
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Correct_username
    даже я поняла бактерионосительство без явных признаков дифтерии у привитых и явными признаками дифтерии у непривитых. Ключевое слово явные и неявные признаки дифтерии при бактерионосительстве у обоих привитых и непривитых...передёргивание полного смысла фразы с вашей стороны

15. Вверх #9415
    Постоялец форума
    А для непривитых нехарактерна, по-Вашему?
    Мое скромное мнение формируется на основании информации из источников, заслуживающих доверия. В то же время принять на веру Ваш тезис о том, что бактерионосительство является характерной формой течения болезни у непривитых - значит, поставить под сомнение все современные представления о природе дифтерии и методах профилактики данного заболевания.

Заселение слизистой человека токсигенным штаммом коринебактерий практически неизбежно влечет за собой выделение токсина. Дифтерийный токсин настолько сильнодействующий, что естественным образом иммунитет к нему не успевает выработаться. Поэтому у непривитого антител нет и быть не может и неизбежна интоксикация с симтомами болезни. Необязательно, чтобы это были характерные симптомы дифтерии. Вполне достаточно ошибочной диагностики, например, стафилококковой ангины, и назначения курса антибиотика, воздействующего на грамположительные микроорганизмы. Диагноз "ангина" останавливает распространение болезни, а курс антибиотика уничтожает токсигенную колонию и прекращает бактерионосительство.

У привитого есть специфические антитела к токсину, и поэтому, как справедливо указано выше, с большой вероятностью интоксикация не дает симптомов болезни, и дифтерия протекает в форме длительного бактерионосительства. Все это время токсигенные штаммы распространяются в эпид.окружении воздушно-капельным путем. Продолжаться эта ситуация может достаточно долго - например, пока токсигенные возбудители не будут вытеснены нетоксигенными, или, например, больному не будут по какой-либо причине назначены антибиотики, скажем, ввиду полученной случайной травмы.

16. Вверх #9416
    Новичок
    Очевидно, Correct_username, учился в медучилище или мединституте, впрочем неважно. Как видно - плохо...

17. Вверх #9417
    User banned
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Correct_username
    даже я поняла бактерионосительство без явных признаков дифтерии у привитых и явными признаками дифтерии у непривитых.
    Вы поняли то, что хочет сказать Дибров. Поздравляю. А вот то, что такое бактерионосительство, Вы не поняли.
    Откройте учебник (например, первый том Возиановой), посмотрите хотя бы ссылку
    http://www.infectology.ru/nosology/infectious/bacteriosis/diphteria.aspx
    Ну где среди форм дифтерии там есть бактерионосительство? Где там написано, что бактерионосительством можно назвать ситуацию, когда на миндалинах дифтеритические плёнки?
    Так вот, бактерионосительство - это именно бактерионосительство. Даже не атипичная форма дифтерии, а просто носительство. Ходит человек, и выделяет дифтерийную бактерию, сам при это себя чувствуя абсолютно нормально. И возникнуть оно может хоть у привитого, хоть у непривитого.
    И, конечно, вы никак не выявите бактерионосителя, не сделав мазки.

18. Вверх #9418
    Частый гость
    Так вот, бактерионосительство - это именно бактерионосительство. Даже не атипичная форма дифтерии, а просто носительство. Ходит человек, и выделяет дифтерийную бактерию, сам при это себя чувствуя абсолютно нормально. И возникнуть оно может хоть у привитого, хоть у непривитого.
    И, конечно, вы никак не выявите бактерионосителя, не сделав мазки.
    По-моему, Дибров именно об этом и говорил, только более доступно и развернуто, а не "бактерионосительство - это именно бактерионосительство". Объясните, в чем разница.

19. Вверх #9419
    User banned
    В то же время принять на веру Ваш тезис о том, что бактерионосительство является характерной формой течения болезни у непривитых - значит, поставить под сомнение все современные представления о природе дифтерии и методах профилактики данного заболевания.
    Во-первых, бактерионосительство не является формой течения болзни. Откройте классификацию дифтерии (см. предыдущий пост).
    Во-вторых, каким это я образом ставлю под сомнение "все современные представления о природе дифтерии и методах профилактики данного заболевания"? Это просто Вы не разобрались.

Заселение слизистой человека токсигенным штаммом коринебактерий практически неизбежно влечет за собой выделение токсина. Дифтерийный токсин настолько сильнодействующий, что естественным образом иммунитет к нему не успевает выработаться. Поэтому у непривитого антител нет и быть не может и неизбежна интоксикация с симтомами болезни. Необязательно, чтобы это были характерные симптомы дифтерии. Вполне достаточно ошибочной диагностики, например, стафилококковой ангины, и назначения курса антибиотика, воздействующего на грамположительные микроорганизмы. Диагноз "ангина" останавливает распространение болезни, а курс антибиотика уничтожает токсигенную колонию и прекращает бактерионосительство.
    Порассказывайте эти сказки инфекционистам. Вы знаете, от каких факторов зависит тяжесть заболевания и форма инфекции? Там есть такой фактор, как доза возбудителя - подумайте над этим. И ещё есть такая интересная вещь, как перекрёстный с нетоксигенными формами иммунитет - тоже подумайте над этим, прежде чем писать, насколько явной будет инфекция у непривитого.
    Кстати, кто здесь был недоволен, что врачи при малейшем ОРЗ выписывают антибиотики?
    У привитого есть специфические антитела к токсину, и поэтому, как справедливо указано выше, с большой вероятностью интоксикация не дает симптомов болезни, и дифтерия протекает в форме длительного бактерионосительства.
    То есть, Вы отрицаете наличие бактерионосительства у непривитых?
    Продолжаться эта ситуация может достаточно долго - например, пока токсигенные возбудители не будут вытеснены нетоксигенными, или, например, больному не будут по какой-либо причине назначены антибиотики, скажем, ввиду полученной случайной травмы.
    К Вашему сведению, значительная часть больных дифтерией (именно больных, а не носителей), ещё даже до появления антитоксической сыворотки и антибиотиков выздоравливала (хотя, в разных ситуациях 5% и более погибало). В рамках Ваших теоретических демагогических построений этот факт необъясним.

20. Вверх #9420
    User banned
    Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    По-моему, Дибров именно об этом и говорил, только более доступно и развернуто, а не "бактерионосительство - это именно бактерионосительство". Объясните, в чем разница.
    Объясняю, что такое бактерионосительство. Это наличие в зеве (или другой области) токсигенных коринебактерий без признаков заболевания. При этом бактерионосители могут заражать других, и являются основным источником инфекции - с этим я и не спорил. Если признаки заболевания есть, то ставится соответствующий диагноз, например, "дифтерия зева".
    Проблема с дифтерией в том, что заболевание не оставляет противотоксического иммунитета (только типоспецифический иммунитет против самой бактерии, который при естественном течении и останавливает заболевание), и при контакте с другим токсигенным штаммом может развиться заболевание. С другой стороны, прививка практически не создаёт иммунитета против самих бактерий, и поэтому не предупреждает носительство.
    Но нельзя и сказать, что без прививок не было бы носителей. И что контакт с токсигенным штаммом будет обязательно вызывать у непривитого хотя бы ангину. Токсигенные коринебактерии отличаются от нетоксигенных тем, что заражены особым вирусом и выделяют токсин. В остальном они не отличимы. Поэтому контакт с нетоксигенной бактерией создаёт иммунитет и против токсигенных. Именно это в значительной мере спасало раньше людей от дифтерии. Но, как и любой иммунитет, он не абсолютен, поэтому возможно повторное заражение коринебактериями (токсигенными или нетоксигенными), в том числе и с развитием бактерионосительства токсигенных форм.

Закрытая тема
Страница 471 из 1019 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права