Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 323 из 1083 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 21659
  1. Вверх #6441
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    блин! а у меня два дела у Демченко! его тоже жалко, довольно грамотный был там еще Целух на очереди
    Что опять навоял Целух А.П.? Есть на него представление?

2. Вверх #6442
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А Целух на очереди?
    злые языки давно говорили, что он, Савинская и Демченко. двоих уже уволили. за достоверность не ручаюсь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6443
    Постоялец форума
    Подскажите!(наверно уже в теме обсуждался такой вопрос)!
    Правомерны ли действия следователя, который
    оформляет отказ подозреваемого а затем обвиняемого от защитника без присутствия самого защитника.???

Так как изсмысла этой статьи видно,что указано : "запрошеного чи призначеного"

"Стаття 46. Відмова від захисника і його заміна
    Підозрюваний, обвинувачений і підсудний мають право в
    будь-який момент провадження у справі відмовитися від запрошеного
    чи призначеного захисника."

и должен ли защитник подписывать протоколы или постановления об отказе от защитника???

4. Вверх #6444
    юрист
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Подскажите!(наверно уже в теме обсуждался такой вопрос)!
    Правомерны ли действия следователя, который
    оформляет отказ подозреваемого а затем обвиняемого от защитника без присутствия самого защитника.???

Так как изсмысла этой статьи видно,что указано : "запрошеного чи призначеного"

"Стаття 46. Відмова від захисника і його заміна
    Підозрюваний, обвинувачений і підсудний мають право в
    будь-який момент провадження у справі відмовитися від запрошеного
    чи призначеного захисника."

и должен ли защитник подписывать протоколы или постановления об отказе от защитника???
    если (подозреваемый) обвиняемый в присутствии защитника отказывается от него, то конечно же такой защитник не допускается в дело и следователь принимает отказ от защитника, продолжая следственные действия без него. защитник такое постановление не подписывает, потому что не допущен к делу.
    такое бывает, когда обвиняемого сильно пресуют и угрожают, что ему лучше без защитника, они сами ему помогут, дадут условно, а адвокаты только денег выкачают и ничего не сделают. некоторые верят и удивляются потом приговору а тех, кто обещал условно уже не найти.
    я в таких случаях четко объясняю кто со мной заключил договор, последствия его отказа от защитника, и если не помогает, то ухожу, говоря ему, что "это твои похороны, тебе и музыку заказывать!". насильно защищать можно только в очень ограниченых случаях: несовершеннолетних, недееспособных, по статьям, где предусмотренно пожизненное.
    но отказ от защитника не лишает права требовать его вновь. правда если к этому времени во всем признался, то тяжело исправлять
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #6445
    Постоялец форума
    Мыслитель, я к тому, что в одном деле имеется проткол разьяснения прав подозреваемому и обвиняемому, протокол отказа и постановление об отказе от защитника. Во всех этих документах нет не подписи подозреваемого, а затем обвиняемого, ни подписи защитника. Только следователь пишет собственноручно, что обвиняемый отказался что-либо подписывать и от защитника отказался. Обвиняемый утверждает, что никто эти документы ему на подпись не давал и ничего не разьяснял на первичном этапе, а указанные документы с подписью следователя он увидел уже при ознакомлении с делом перед направлением в суд.

Я видела несколько решений ВСУ и нашего аппеляционного суда, по отменам приговоров первых инстанций, где было указано в таких случаях, что принятие отказа от защитника без присутствия самого защитника является нарушением права на защиту, и что следственные дейсвия после такого отказа (без приглашения защитника) не могут носить доказательственный хорактер по делу. Т.е. для отказа от защитгника получается нужно сначала пригласить защитника, чтобы лицо отказалось в его присутствии.

У кого какая практика по данным вопросам была еще!? Что вы думаете по данному вопросу?

6. Вверх #6446
    юрист
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Мыслитель, я к тому, что в одном деле имеется проткол разьяснения прав подозреваемому и обвиняемому, протокол отказа и постановление об отказе от защитника. Во всех этих документах нет не подписи подозреваемого, а затем обвиняемого, ни подписи защитника. Только следователь пишет собственноручно, что обвиняемый отказался что-либо подписывать и от защитника отказался. Обвиняемый утверждает, что никто эти документы ему на подпись не давал и ничего не разьяснял на первичном этапе, а указанные документы с подписью следователя он увидел уже при ознакомлении с делом перед направлением в суд.

Я видела несколько решений ВСУ и нашего аппеляционного суда, по отменам приговоров первых инстанций, где было указано в таких случаях, что принятие отказа от защитника без присутствия самого защитника является нарушением права на защиту, и что следственные дейсвия после такого отказа (без приглашения защитника) не могут носить доказательственный хорактер по делу. Т.е. для отказа от защитгника получается нужно сначала пригласить защитника, чтобы лицо отказалось в его присутствии.

У кого какая практика по данным вопросам была еще!? Что вы думаете по данному вопросу?
    ну я не согласен, что отказ от защитника должен происходить обязательно в присутствии защитника. если человек осознанно принял решение защищать себя сам, то это его личное дело (кроме случаев, о которых написал в предыдущем посте). другое дело, когда прибыл защитник, с которым заключили соглашение родственники, а обвиняемому он по каким то причинам не нравится, и он не желает именно этого, но хочет иметь защитника вобще. тогда он указывает, что от защитника Иванова он отказывается и просит другого (указав фамилию, если знает, или пол, цвет волос, вес, рост, объем груди...).
    тут логично, что отказ от конкретного защитника подпишет и отвергнутый защитник, но если этого не произошло, то тяжело назвать статьюю УПК, которую нарушил следователь. о практике отмены приговоров, в которых есть отказ от защитника без подписи защитника, не слышал. разъяснений Пленума ВС не встречал.

в описаном Вами случае, когда протокол отказа от защитника не подписан обвиняемым - это грубое нарушение права на защиту. но если обвиняемый явно выразил отказ от защитника, но отказывается от подписания протокола, то следователь должен отказ от подписания закрепить подписями двух понятых, которых нужно допрашивать в качестве свидетелей, если в суде подсудимый будет отрицать это обстоятельство

7. Вверх #6447
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Господа юристы, не знаю, куда обратиться. Нужна следующая информация: финансовая стабильность банков Приват и Имекс, стоит ли вкладывать в них деньги на депозит?

8. Вверх #6448
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Господа юристы, не знаю, куда обратиться. Нужна следующая информация: финансовая стабильность банков Приват и Имекс, стоит ли вкладывать в них деньги на депозит?
    Как человек отдавший банкам 5 лет своей жизни скажу - не стоит...
    Есть гораздо более достойные банки.
    Заниматься тут рекламой конкретных банков не буду, т.к. это будет явно не в тему(если что- в личку).
    Рекомендую узнать у друзей какие банки возвращали деньги без задержек досрочно в разгар кризиса. Их было очень мало, но такие действиетельно были(я знаю таких 3)
    Туда и идите...
    А вообще - Вам решать.
    А насчёт финансовой стабильности - проведите фин. анализ отчётов, которые публикуют банки и умножьте полученный результат на особенности нашей страны )))))))))
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #6449
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста, может ли чужой человек, прописанный в принадлежащей мне квартире, прописать у меня своего ребёнка или кого-либо ещё без моего ведома?

Слышала, что для этого дела требуют предоставление документа о праве собственности, но я своего ребёнка прописывала без предоставления таких документов.
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #6450
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Не юрист. Человек может прописывать своего несовершеннолетнего ребёнка по месту своей прописки без разрешения собственников и др. прописанных. Единственное, требуется письменное согласие второго родителя, если он прописан в другом месте.
    Недавно прописывала своего племянника в доме,я с мужем собственники в равных частях.Паспортист потребовала моё письменное согласие и моего мужа.Заявления мамы,т.е моей сестры было недостаточно(она ранее уже была прописана у нас)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

11. Вверх #6451
    Посетитель Аватар для Саблезубая кошка
    Ребята,очень нужна помощь!!!Я обрисую ситуацию,подскажите ,что делать!!
    У свекрови умерла мать,она за ней смотрела,ухаживала(т.к та в последний месяц была уже невменяемая и не ходила)похоронила тоже она!!!Мама ее оставила завещание где все свое имущество оставила ей(еще до болезни).Теперь натариус говорит ,что ее старшая сестра имет право на половину всего,что пренадлежало их маме!!!Тогда обьясните мне как же завещание????Она ни чем не помогала,все делала свекровь и я с мужем!!!
    Может ли она претендовать на часть дома,если де то как нам поступить???и может ли она оспорить завещание???
    Мое Золото появилось на свет 7.12.2010

12. Вверх #6452
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Саблезубая кошка Посмотреть сообщение
    Ребята,очень нужна помощь!!!Я обрисую ситуацию,подскажите ,что делать!!
    У свекрови умерла мать,она за ней смотрела,ухаживала(т.к та в последний месяц была уже невменяемая и не ходила)похоронила тоже она!!!Мама ее оставила завещание где все свое имущество оставила ей(еще до болезни).Теперь натариус говорит ,что ее старшая сестра имет право на половину всего,что пренадлежало их маме!!!Тогда обьясните мне как же завещание????Она ни чем не помогала,все делала свекровь и я с мужем!!!
    Может ли она претендовать на часть дома,если де то как нам поступить???и может ли она оспорить завещание???
    Если старшая сестра не инвалид, находившийся на попечении матери, то нотариус нагло "разводит".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #6453
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Если старшая сестра не инвалид, находившийся на попечении матери, то нотариус нагло "разводит".
    Она пенсионерка!!!!Блин да что же за страна такая!!!!

14. Вверх #6454
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Она пенсионерка!!!!Блин да что же за страна такая!!!!
    Тогда нотариус прав. В соответствии с ч. 1 ст. 1241 ГК Украины "...совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя (а пенсионеры у нас априори считаются нетрудоспособными)... наследуют , независимо от содержания завещания, половину доли которая принадлежала бы каждому из них в случае наследования по закону (обязательная доля)".
    Т.е. Вашей сестре нотариус обязан выделить 1/4 квартиры.
    НО!
    Если Вы обратитесь в суд и докажете, что у сестры были плохие отношения с матерью и именно это послужило причиной написания завещания только в Вашу пользу, то суд может уменьшить ее долю ( вплоть но нуля ) в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 1241 ГК Украины .
    Но это уже лучше делать с хорошим адвокатом.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #6455
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Тогда нотариус прав. В соответствии с ч. 1 ст. 1241 ГК Украины "...совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя (а пенсионеры у нас априори считаются нетрудоспособными)... наследуют , независимо от содержания завещания, половину доли которая принадлежала бы каждому из них в случае наследования по закону (обязательная доля)".
    Т.е. Вашей сестре нотариус обязан выделить 1/4 квартиры.
    НО!
    Если Вы обратитесь в суд и докажете, что у сестры были плохие отношения с матерью и именно это послужило причиной написания завещания только в Вашу пользу, то суд может уменьшить ее долю ( вплоть но нуля ) в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 1241 ГК Украины .
    Но это уже лучше делать с хорошим адвокатом.

Думаю нам нет смысла у нее у дочки денег очень много!!!!она просто подкупит суд вот и все!!!

16. Вверх #6456
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Не юрист. Человек может прописывать своего несовершеннолетнего ребёнка по месту своей прописки без разрешения собственников и др. прописанных. Единственное, требуется письменное согласие второго родителя, если он прописан в другом месте.

Очень странно. Т.е человек, продавший нам квартиру и не желающий выписываться, имеет право прописать своё чадо к нам, а потом отсуживать жильё?
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #6457
    Что за.....Как в такой стране жить можно!!!
    Не ту страну Гондурасом назвали!!!!(((((((((((((((((((((((((((((((((((((

18. Вверх #6458
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Что за.....Как в такой стране жить можно!!!
    Не ту страну Гондурасом назвали!!!!(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
    А чем Вы собственно недовольны. Закон защищает права нетрудоспособных. Если бы женщина хотела лишить свою старшую дочь наследства, она должна была указать это в завещании или просто написать дарственную.

19. Вверх #6459
    А чем Вы собственно недовольны. Закон защищает права нетрудоспособных. Если бы женщина хотела лишить свою старшую дочь наследства, она должна была указать это в завещании или просто написать дарственную.
    так дело в том ,что есть завещание,там о старшей ни слова,бабушка хотела,что бы в обще все нам досалось,но мы решили,пусть лучше на маму завещание!!!нетрудоспособна это я понимаю,и когда денег нет,а деньги есть там просто жадность и все,на маму при болезни и 1грн не дать это правильно???а на похороны???

20. Вверх #6460
    я все могу понять,но когда старшая дочь,говорит младшей,что болезнь мамы и ее похороны твоя проблема,а сейчас она претендует на эти 25% ,хотя посовести могла бы отказаться от них в пользу сестры,так как она всю жизнь за мамой смотрела,и не она платила сиделкам и хоронила ее!!!
    А сейчас она бедная и несчасная,болеет видилите!!!

Ответить в теме
Страница 323 из 1083 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права