Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 295 из 1057 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 21125
  1. Вверх #5881
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Шо В Эфиопии голод тоже Сталин организовал?

А ты предлагаешь выделить Украину из всеобщей беды и доказать целенаправленное уничтожение только украинцев? Полный бред.
    Беда эта, как известно, длилась не один год. И в каждом конкретном случае имела свою причину... Вы знаете, выражение: "Во время войны убивали людей" - ни о чем не говорит потому, что убивали и врагов, и предателей, и дезертиров, и просто мирное население... И каждого убили в определенном месте и в определенных условиях. Точно так и тут...

2. Вверх #5882
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не, ну Вы интересно рассуждаете?!?! Говоря о причинах голода и взаимоотношениях власти и народа, Вы обязательно вспомните (приведите) фамилии тех "своих", на которых крестьяне жаловались!!! А то можна сказать, что "чекисты", суды, милиция на местах были местные, забыв об их сути... А суть - в книге Андрея Дикого (изд. "Благовест"), к которой я тут уже не раз отсылал акцентирующих внимание на природе событий с истинно местными корнями...
    Цифры из книги памяти вот и вся суть.
    Если мало, можете еще ознакомиться.
    Г.С. Ткаченко
    Миф о голодоморе – изобретение манипуляторов сознаниемhttp://nnm.ru/blogs/ss24k/mif_o_golodomore_izobretenie_manipulyatorov_soznan iem/#cut
    Приговор Сталину, которого не было
    Что же в итоге постановил «Трупный синод»?http://varjag-2007.livejournal.com/1810577.html#cutid1
    Куда делся «план Сталина»?http://varjag-2007.livejournal.com/1810577.html#cutid1
    Украинские правозащитники возмущены позицией Солженицына по Голодоморуhttp://korrespondent.net/ukraine/events/424423
    Голодомор: фальсификация национального масштабаhttp://materik.ru/rubric/detail.php?ID=7558

3. Вверх #5883
    User banned
    Литвин возразил Януковичу: Голодомор был геноцидом

19 июня 2010 | 11:50

Председатель Верховной рады Владимир Литвин выступает против политизации Голодомора 1932-33 годов.

Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 18 июня.

"Я думаю, что не политики должны разбираться в этом вопросе, им не надо заниматься этими проблемами", - сказал спикер.

По мнению Литвина, утверждения некоторых политиков о том, что Голодомор не был геноцидом, являются некорректными.

"То, что геноцид был, поверьте мне. Я могу не разбираться, как разбирается (депутат Рады) Василий Киселев (внефракционный) в сельском хозяйстве, но в истории я кое-что знаю", - сказал он.

При этом спикер отметил, что политики в Украине в последнее время часто отождествляют понятие геноцида с понятием этноцида, то есть уничтожением этноса или нации, что, по его мнению, не соответствует действительности.

Напомним, что Киселев предлагает парламенту отказаться от определения Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Депутат Рады, член фракции блока "Наша Украина-Народная самооборона" Юрий Кармазин предлагает парламенту определить Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа-преступлением коммунистического режима.

Президент Виктор Янукович выступает против определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

28 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы заслушала доклад о событиях 1932-1933 годов и приняла резолюцию, в которой осудила политику сталинского режима, приведшую к голоду в республиках СССР в 1932-1933 годах.

В 2006 году Верховная рада признала Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

В результате Голодомора 1932-1933 годов, по различным оценкам, погибло от 3 до 7 миллионов человек.

Подробности

По материалам: Українські Новини

Вот и я говорю, геноцид был, а всякие там неучи твердят обратное.

4. Вверх #5884
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Литвин возразил Януковичу: Голодомор был геноцидом

19 июня 2010 | 11:50

Председатель Верховной рады Владимир Литвин выступает против политизации Голодомора 1932-33 годов.

Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 18 июня.

"Я думаю, что не политики должны разбираться в этом вопросе, им не надо заниматься этими проблемами", - сказал спикер.

По мнению Литвина, утверждения некоторых политиков о том, что Голодомор не был геноцидом, являются некорректными.

"То, что геноцид был, поверьте мне. Я могу не разбираться, как разбирается (депутат Рады) Василий Киселев (внефракционный) в сельском хозяйстве, но в истории я кое-что знаю", - сказал он.

Счас посмотрим...

В 1984 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Деятельность Коммунистической партии Украины по усовершенствованию подготовки преподавателей общественных дисциплин (1966—1975 гг.)»

Член-корреспондент Национальной академии наук Украины с 1997 года, действительный член НАНУ с 2003 г., вице-президент Национальной академии наук Украины с 2006 года, член президиума Высшей аттестационной комиссии Украины. Заслуженный деятель науки и техники Украины (с ноября 1998 г.).

Ишь ты... академик... почти, как Ющенко...

Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (1999 г.; за серию монографий «Украинская фалеристика и бонистика»).

Доктор исторических наук. В 1995 защитил свою книгу «Политическая арена Украины: лица и исполнители» в качестве докторской диссертации под названием «Политическая арена Украины: действующие лица и исполнители (Общественно-политическое развитие Украины во второй половине 90- их лет)».

Гм... помощник президента может защитить в качестве диссертации даже отрывной календарь...

Ой, а это что?

Некоторые работы Литвина вызвали обвинения в плагиате, например, публикация 2002 году в газете «Факты и комментарии» под названием «Подумаем еще раз: гражданское общество» оказалась переводом статьи Томаса Карозерса в журнале Foreign Policy (Thomas Corothers, «Civil Society», Foreign Policy, # 117, Winter 1999—2000, pp. 18—29).

Директор Института археологии НАН Украины академик Петр Толочко и профессор НАУКМА Наталья Яковенко также обвинили Литвина во вставке в его трёхтомник «История Украины» обширных фрагментов их работ (отметив полные текстуальные совпадения — вплоть до типографских ошибок)

Н-да... таки серьезный ученый... ничего не скажешь...

5. Вверх #5885
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю, геноцид был, а всякие там неучи твердят обратное.
    Геноцид в 32-33 гг. был против всего крестьянства СССР. А не против представителей какой-то одной национальности.
    Не надо превращать украинцев в "обиженных". А то другие нации, не дай бог, поверят и начнут (по старинной традиции) на горбу этих "обиженных" воду возить.

6. Вверх #5886
    User banned
    А тут ничего интересного. Все по-прежнему. Морили голодом всех (что не есть полная правда) - так что и молчите себе как все.
    Типа, этот мужик не только тебя побил в округе, что ж ты подпешь в суд, когда другие не подают ?

7. Вверх #5887
    User banned
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение
    А тут ничего интересного. Все по-прежнему. Морили голодом всех (что не есть полная правда) - так что и молчите себе как все.
    Типа, этот мужик не только тебя побил в округе, что ж ты подпешь в суд, когда другие не подают ?
    Ну так и подай в суд на Грузию. Ведь грузинские крестьяне от "голодомора" не страдали (или всё таки тоже страдали?) и организовал этот "геноцид украинского народа" небезызвестный тебе товарисч с грузинской фамилией и в Грузии родившийся.

8. Вверх #5888
    User banned
    Зачем ? Суд уже был, и виновные уже названы - советская власть, преступный сталинский режим, включая высших руководителей большевистского государства.

9. Вверх #5889
    zodchiy
    Зачем ? Суд уже был, и виновные уже названы - советская власть, преступный сталинский режим, включая высших руководителей большевистского государства.
    А всем решениям украинских судов можно доверять, или только некоторым?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #5890
    User banned
    Совершенно верно.
    Вот только не стоит выставлять украинцев в качестве основных пострадавших и сваливать вину на олицетворяющих, в ваших глазах, советскую власть "клятых москалей и жидов".
    Другие народы СССР тоже этот голод ощутили, и пострадали не меньше.
    Последний раз редактировалось армяно-хохол :); 19.06.2010 в 18:21.

11. Вверх #5891
    User banned Аватар для ALKA
    Блик,ты про судилище над трупами ?...более идиотского действа выдумать нацики не могли ?

12. Вверх #5892
    Посетитель Аватар для ДунайТайгаЛюбо
    Литвин: поверьте мне, Голодомор был геноцидом. В истории я кое-что знаю.

При этом спикер отметил, что политики в Украине в последнее время часто отождествляют понятие геноцида с понятием этноцида, то есть уничтожением этноса или нации, что, по его мнению, не соответствует действительности.

Напомним, что Киселев предлагает парламенту отказаться от определения Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Депутат Рады, член фракции блока "Наша Украина-Народная самооборона" Юрий Кармазин предлагает парламенту определить Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа-преступлением коммунистического режима.

Президент Виктор Янукович выступает против определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

28 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы заслушала доклад о событиях 1932-1933 годов и приняла резолюцию, в которой осудила политику сталинского режима, приведшую к голоду в республиках СССР в 1932-1933 годах.

В 2006 году Верховная рада признала Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

В результате Голодомора 1932-1933 годов, по различным оценкам, погибло от 3 до 7 миллионов человек.
    censor.net.ua/go/offer--ResourceID--162735
    20 февраля и 3 апреля очень удачные дни !

13. Вверх #5893
    User banned
    А на пять постов вверх почитать- не судьба?

14. Вверх #5894
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Блик,ты про судилище над трупами ?...более идиотского действа выдумать нацики не могли ?
    А вот это Вы интересную темку задели... Говоря о голодоморе, осмелюсь Вам напомнить, что тут таких судилищ (в разных ветках) море, и именно над трупами... Многие (казалось бы весьма "благородные" люди) не уймутся по поводу давно покойных героев... Судятся по районным судам с решающим "государственным" голосом!!!

15. Вверх #5895
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    А вот это Вы интересную темку задели... Говоря о голодоморе, осмелюсь Вам напомнить, что тут таких судилищ (в разных ветках) море, и именно над трупами... Многие (казалось бы весьма "благородные" люди) не уймутся по поводу давно покойных героев... Судятся по районным судам с решающим "государственным" голосом!!!
    не путайте дар божий с яичнецей.В случаях с Бандерой и Ко- в рамках действующего законодательства оспаривается решение органов государственной власти. В случае же вынесения судебного решения в отношении Сталина и др.- законодательство грубейшим образом нарушено.Потому как дело в отношении умершего- подлежит прекращению(не считая мелочей типа нарушения права на защиту).
    Так что не стОит передергивать.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

16. Вверх #5896
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    не путайте дар божий с яичнецей.В случаях с Бандерой и Ко- в рамках действующего законодательства оспаривается решение органов государственной власти. В случае же вынесения судебного решения в отношении Сталина и др.- законодательство грубейшим образом нарушено.Потому как дело в отношении умершего- подлежит прекращению(не считая мелочей типа нарушения права на защиту).
    Так что не стОит передергивать.
    А откуда исходит "божий дар" и откуда яичница, чтоб я в дальнейшем не путал?? Подскажите...

17. Вверх #5897
    User banned
    А откуда исходит "божий дар" и откуда яичница, чтоб я в дальнейшем не путал?? Подскажите...
    Да читайте не туфту, а правоведение. Не будет путаницы.

18. Вверх #5898
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да читайте не туфту, а правоведение. Не будет путаницы.
    Да в теме о голодоморе, что туфта, что правоведение!!! Одни обвиняют других и только народ (еще живущий и переживший) говорит правду, но его не слушают! Слушают, как всегда, живших в то время, но не участвовавших...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.07.2010 в 22:30.

19. Вверх #5899
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да в теме о голодоморе, что туфта, что правоведение!!! Одни обвиняют других и только народ (еще живущий и переживший) говорит правду, но его не слушают! Слушают, как всегда, живших в то время, но участвовавших...
    кто-то понял, что гражданин сказать-то хотел?
    народ говорит правду, ненарод говорит неправду.
    квазиунофантазия.

20. Вверх #5900
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кто-то понял, что гражданин сказать-то хотел?
    народ говорит правду, ненарод говорит неправду.
    квазиунофантазия.
    В таком трагичном вопросе, как голодомор, не читайте непонятное... Ошибочное восприятие многих заденет... Я уже Вам говорил: непонятное пропускайте...

Ответить в теме
Страница 295 из 1057 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права