Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 331 из 1693 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 33852
  1. Вверх #6601
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    так если мать зарегистрирован и ребенку нет 16-ти, он автоматом там зарегистрирован по месту регистрации матери.
    Не всегда.
    У меня недавно клиентка попалась, у которой шестилетний ребёнок был не прописан, хотя они жили вместе в этой квартире с рождения ребёнка.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #6602
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю. То продать без участия мужа вы не сможите. Даже если там прописан несовершеннолетний. Только не чесным путем. Но потом если муж подаст суд, то скорее всего сделку признают недействительной. И это будет огромный гемор для людей которые у Вас купят ее. Сознательно идти на это не стоит. Хотя в принципе даже это сейчас практически невозможно. Нотариус не будет даже браться за это гиблое дело. По новому законодательству вы не можете сделать с недвижимым имуществом ничего без согласия и присутствия на сделке вашего супруга. По роду своей дейтельности слышала очень много таких историй. И попыток их решения. Но выход один-согласие супруга (супруги)
    Регистрация ребёнка никак не поможет переоформить квартиру, однако помешает выгнать мать на улицу.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #6603
    юрист
    так если мать зарегистрирован и ребенку нет 16-ти, он автоматом там зарегистрирован по месту регистрации матери.
    да как он (ребенок) может быть автоматом зарегистрирован с матерью, если мать не подавала заявление о его регистрации? другое дело, что ничье согласие на такую регистрацию не нужно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6604
    Посетитель Аватар для Mamusiki
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    Могут, на том основании что дело не будет подсудно суду, в который вы подадите иск. Может быть "бывший" фактически проживает в удобном для вас районе? Тогда указывайте адрес проживания, так прокатит.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да, так. Однако есть выход:

1. В иске указать, что Вы договорились о том, что дело будет рассматриваться по месту Вашего жительства и приложить к иску незаверенное заявление отца об этом, а лучше заключить с ним соглашение об установлении договорной подсудности.

Вот Вам основания

Спасибо большое!

Я, чесно говоря, вообще не уверена, что он там живет, мы вообще не общаемся.
    Может, мне в иске указать что место проживания не известно?

И еще такой момент, "бывший"не является отцом ребенка фактически, т.е. только документально. Также он написал нотар. заверенное заявление, что он не против лишения его род. прав и просит рассмотривать иск в его отсутствие... (если он и в Украине, то точно не в одном городе со мной)
    Многодетная мамуля)

5. Вверх #6605
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да как он (ребенок) может быть автоматом зарегистрирован с матерью, если мать не подавала заявление о его регистрации? другое дело, что ничье согласие на такую регистрацию не нужно
    потому что несовершеннолетний регистрируеться по месту регистрации родителей, в 90% процентов по месту регистрации матери, заполняеться на него карточка автоматически в паспортном столе без всяких заявлений.

6. Вверх #6606
    kvapta
    гость
    Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть НДС за обучение(заочное), если да, то куда обратится с этим вопросом? Спасибо.

7. Вверх #6607
    юрист
    потому что несовершеннолетний регистрируеться по месту регистрации родителей, в 90% процентов по месту регистрации матери, заполняеться на него карточка автоматически в паспортном столе без всяких заявлений.
    для этого матери нужно подать заявление паспортистке и копию свидетельства о рождении. без заявления паспортистка не узнает, что у кого то из жильцов родился ребенок
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6608
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не всегда.
    У меня недавно клиентка попалась, у которой шестилетний ребёнок был не прописан, хотя они жили вместе в этой квартире с рождения ребёнка.
    бок со сторонфы паспортистов

9. Вверх #6609
    Новичок Аватар для maks_
    [QUOTE=amatorodessa;12669002]Спасибо за ответы.
    Админ иск был подан 24.02.2010. Первая повестка была на 16.04.2010, вторая - 19.05.2010, третья - 16.06.2010, четвертая - 13.09.2010.
    Все переносы по причине неявки ответчика. Ответчик (ПФ) только прислал по почте письменное возражение.

Код HTML:
    Рассматриваем варианты
    - пустить все самотеком, как идет так идет.
    Могут ли в этом случае закрыть дело в связи с истечением сроков давности?
    Что Вы имеете ввиду по сроком давности. По общему правилу, установленному КАС "Для звернення до адміністративного суду за захистом прав, свобод та інтересів особи встановлюється річний строк, який, якщо не встановлено інше, обчислюється з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів." (ч. 2 ст. 100). При этом течение срока давности, как Вы его называете, прерывается с момента обращения в суд. Таким образом, сколько бы ни рассматривалось дело срок давности не истечет. Но пускать этот вопрос на самотек все равно не советую.

Код HTML:
    - ходатайство судье о признании решения о переносе рассмотрения необоснованным, требовать рассмотрения дела
    - жалоба на судью на имя председателя суда: затягивание дела, нарушение 2-х месячного срока (КАСУ), необоснованный перенос в связи с многократной неявкой  ответчика.
    - жалоба на судью в Высший Совет юстиции
    Все указанные выше варианты рабочие. Советую начать с первого. Кроме того, самостоятельно уведомьте ответчика о дне, дате, времени и месте судебного заседания. Зайдите на прием к начальнику и пожалуйтесь на юристов. Еще лучше в письменном виде.

Код HTML:
    - подать новый иск по гражданскому кодексу. Даст ли это что-то?
    Это не даст абсолютно ничего кроме потери времени (подача иска, его рассписание на судью, открытие производства по делу, предварительное заседание и т.д.). Рассматривать его будут еще дольше в том же суде, только в порядке ГПК.

10. Вверх #6610
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kvapta Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть НДС за обучение(заочное), если да, то куда обратится с этим вопросом? Спасибо.
    сюди

11. Вверх #6611
    kvapta
    гость
    спасибо!

12. Вверх #6612
    User banned
    Та ну? С чего бы это?

13. Вверх #6613
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, кто может проконсультировать по бракоразводным процессам и разделу имущества

14. Вверх #6614
    Цитата Сообщение от Мессалина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто может проконсультировать по бракоразводным процессам и разделу имущества
    Тут многие это могут.
    Вы напишите что конкретно Вас интересует?
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #6615
    Новичок
    Спасибо. Я обдумаю, как лучше сформулировать вопрос.

16. Вверх #6616
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вас разводят. Это ИХ вина. Объясните им, что если Вы обратитесь в прокуратуру и суд, то кое-кто может лишиться работы как минимум.
    Спасибо,написала письменное заявление на имя директора с просьбой разобраться в ситуации и вроде бы мне все выплатят-письменый отказ не дают.А могу я требовать всей суммы сразу,а то они хотят частями тянуть весь год...?

17. Вверх #6617
    юрист
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Спасибо,написала письменное заявление на имя директора с просьбой разобраться в ситуации и вроде бы мне все выплатят-письменый отказ не дают.А могу я требовать всей суммы сразу,а то они хотят частями тянуть весь год...?
    если на день увольнения они Вам должны хоть копейку, то до окончания полного расчета Вы имеете право требовать с них дополнительно средний зароботок. пусть растягивают на год, Вам это будет выгодно

18. Вверх #6618
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если на день увольнения они Вам должны хоть копейку, то до окончания полного расчета Вы имеете право требовать с них дополнительно средний зароботок. пусть растягивают на год, Вам это будет выгодно
    Вы не поняли я увольняться не собираюсь,просто я хотела бы за выслугу лет получить всю сумму,а они ее могут растянуть на год,типа в казначействе денег нету..

19. Вверх #6619
    юрист
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Вы не поняли я увольняться не собираюсь,просто я хотела бы за выслугу лет получить всю сумму,а они ее могут растянуть на год,типа в казначействе денег нету..
    а! ну тогда имеете право на индексацию (остаток ежемесячно умножать на индекс инфляции)

20. Вверх #6620
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Нужна консультация или даже помощь. Для сестры спрашиваю.
    У ее мужа от первого брака дочь 7 лет. Он платит алименты перечисляет их по почте. Но пару месяцев и плюс каникулы дочка живет с ним, полностью на его обеспечении. По это му алименты не перечислял, а платил за школу , одевал и кормил ребенка. Мама девочки не против , но ей звонит инспектор и спрашивает все ли в порядки и выплачиваются ли алименты? Как правильно задокументировать эти месяцы не выплат матери ребенка ,что она не имеет претензий к бывшему мужу по поводу элементов? Чтобы потом отцу ребенка не пришлось платить по новой? Может существует какие то форма или писать в свободной форме? И надо ли это где то регистрировать ? Или заверить может у нотариуса?
    Спасибо за ранее
    Мама двух девчонок и сорванца.

Ответить в теме
Страница 331 из 1693 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права