| ||
Первое что: штрафы у нас маленькие, легко можно рассчиатться с ГАИшником на месте. Водители не боятся расстаться с деньгами. Вот в Латвии, знакомый живёт, рассказывал: у них там штрафы серьёзные, люди боятся нарушать, ибо деньги заплатят огромные. И, что важно, там с тебя возьмут взятку только если кто-то из милиции позвонит и попросит за тебя, иначе - нет. И нет там проблем с нарушениями. Все соблюдают правила, есть, конечно, как и везде уникалы, но это редкость. Нарушил раз, два три, и расстался с парвами, потом еще штраф огромный выплатил...
Последний раз редактировалось V@silisK; 16.05.2007 в 15:28.
аналогично... терпеть не могу уродов, которые сигналят когда зеленый только собирается зажечься, а ведь у нас как только зажегся зеленый это не значит что можно уже ехать, мало ли - может есть куча желающий проскочить на желтый или красный
также когда стоишь например на правой полосе а знак разрешает ехать прямо и направо, а также висит доп. знак который всегда разрешает ехать направо если нет помехи, ты еде шь себе прямо и ждешь пока зеленый зажжется, а дибилы сзади которым нетерпится повернуть направо сигналят как помешанные - вот это вообще выводит!!!
Хм... позволю себе усомниться в правильности сделанных выводов... Если стрелка уже загорелась, а тебе прямо - и ты стоишь и создаешь тем самым пробку десяти машинам, что позади тебя - возможно, что ты неправ...Если порыться в правилах, наверняка можно найти статью, под которую тебя можно будет подвести как нарушителя ПДД...а дибилы сзади которым нетерпится повернуть направо сигналят как помешанные - вот это вообще выводит!!!
ИМХО
Согласно ПДД они таки в чем-то правы:
16.10. На перекрёстке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспорным средствам, движущимся за ним по той же полосе.
И я о том же!!! Только я жутко ленивый - не ищу ссылок и не кидаю их в сообщения )))если это допстрелка светофора, то в правилах явно указано, что нужно повернуть и не задерживать поток за спиной.
Да! Правовая коллизия, так сказать...а вот как вести себя в случае значка-стрелки, про который в правилах ни слова, не ясно
2 kvo
Спасибо за фактуру!
если стоять на полосе для которой разрешен проезд как прямо так и направо, я как раз нарушу ПДД если выеду за полосу "стоп" вглубь перекрестка и начну пропускать тех кто сзади меня
если был бы знак "движение разрешено только направо" тогда другое дело
чаще всего такую ситуацию можно увидеть на 5-й фонтана - правая полоса при движении в направлении с 4й на 6-ю фонтана, сигналящие - поворачивающие на Адмиральский с правой полосы
кстати сигнал сфетофора разрешающий движение направо практически нигде не используется со знаком "движение разрешено прямо и направо"
это случай именно со знаком стрелка направо
Социальные закладки