Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 176 из 347 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 6934
  1. Вверх #3501
    Посетитель
    мне тех осмотр полностью обошёлся в 800 рубасов это со страховкой и тд... (страховка300 рубасов)
    вчера был в гаи, приморском, но тк не было этого шприца и литровый огнетушитель нечего не получилось. А и еще прикопался к тому, что номера в пластмасовых рамках))

2. Вверх #3502
    Посетитель Аватар для Ирусита
    а какой у вас объем двыгуна?
    irusita - lа mas bonita)))

3. Вверх #3503
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Svord Посмотреть сообщение
    А и еще прикопался к тому, что номера в пластмасовых рамках))
    Ого! А с чего это? Раньше, я понимаю, номера с дырками сразу выдавались, для крепления на болтах. А сейчас и дырок -то нету. Единственный способ установки - в эти самые рамки.

4. Вверх #3504
    Посетитель
    а какой у вас объем двыгуна?
    1,3

Раньше, я понимаю, номера с дырками сразу выдавались
    можно и самому просверлить

эм, был случай, друга остановили гайцы и сказали или снимай эти рамки или плати штраф. Щя их хорошо за одно место прижали, тк в прошлом году ТО проходил в Киевском и мне ничего не говорили что я прописан не в Приморском, инспектор только прикопался, к тому, что под капотом грязно и все

5. Вверх #3505
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    По-моему, кто-то говорит о "желтых" рамках, которые полностью закрывают поверхность номера (из-за чего его часто не видно вообще), а кто-то - об обыкновенном держателе для номера

6. Вверх #3506
    Частый гость Аватар для портер
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Рядом стояла таврия, у нее он еще проверил люфт руля.
    Что удивительно, небось на глазок проверял) Этот маленький, лысый, тщедушный человек всем видом показывает, что хочет 150 гривен! Таких придирок в других ГАИ не видел. Всё как-то попроще.
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

7. Вверх #3507
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Ну с люфтом при грамотном разговоре можно послать далеко и надолго. В конце-концов, есть результат диагностики на руках.
    То, что проверяет габариты - тоже правильно. Опять сегодня на дороге видел чудика с красными лампочками в фарах.
    В принципе, никакого стремления поклянчить у меня денег замечено не было, что не скажешь о ГАИ на Королева.
    P.S. Сегодня забрал пластиковый талон техосмотра. Квест пройден с минимальными затратами!

8. Вверх #3508
    Новичок Аватар для azgart
    Ускорители: по ТО.
    Ford объем 1998 литра. 1992 г.в.
    Прошу скинуть информацию в личку.
    Спасибо!

9. Вверх #3509
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Нужны услуги ускорителей по ТО грузовой машины Dong Feng.
    Кидайте телефончики, пообщаемся
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

10. Вверх #3510
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    У участников боевых действий вроде как есть льготы на ТО (в смысле на транспортный сбор), в курсе кто?
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #3511
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    У участников боевых действий вроде как есть льготы на ТО (в смысле на транспортный сбор), в курсе кто?
    Не уплачивают транспортный сбор ветераны войны, к которым, в частности, принадлежат участники боевых действий, инвалиды войны и участники войны, а также лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, то есть категории граждан, перечисленные в статьях 4-11 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

12. Вверх #3512
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    Не уплачивают транспортный сбор ветераны войны, к которым, в частности, принадлежат участники боевых действий, инвалиды войны и участники войны, а также лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, то есть категории граждан, перечисленные в статьях 4-11 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».
    а если по доверенности ездить, но машина на участнике боевых действий?
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #3513
    Постоялец форума
    а если по доверенности ездить, но машина на участнике боевых действий?
    если есть удостоверение участника, то все ок.

14. Вверх #3514
    если есть удостоверение участника, то все ок.
    Есть. А при постановке на учёт льгот с пенсионным фондом (основная часть суммы от постановки) нету случайно?
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #3515
    Постоялец форума
    Есть. А при постановке на учёт льгот с пенсионным фондом (основная часть суммы от постановки) нету случайно?
    думаю, что есть лозейки, но не для нас. Посмотри на авто правительства, ты думаешь , там кто-то оплачивает ПФ

16. Вверх #3516
    думаю, что есть лозейки, но не для нас. Посмотри на авто правительства, ты думаешь , там кто-то оплачивает ПФ
    та при чём тут. Просто вот может прийдётся машину ставить, и есть папа, участних БД, вот и думаю, можно ли как-то "съэкономить"

Зы. к модераторам - не отправляйте меня в спец тему, я сам пошёл
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #3517
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    как будто правительство еще растамаживает и на учет ставит

18. Вверх #3518
    Живёт на форуме
    Уровень пройден!
    1. Медсправка.
    Идем на Канатную, 32, платим 130 грн, показываем паспорт и военный билет (и предыдущую справку - но у меня не было, прошло и без неё) платим 130 грн, получаем на руки медицинскую справку. Время на прохождение этого подуровня - при очереди в 2 человека - 15 минут.
    На стене висит "ШБ-МНК...", так что могут и проверить, меня просто спросили за очки.
    Сунулся, было, в Красный переулок на водительскую медкомиссию - там потребовали справку от психа и нарика, зато услуги всего 41 грн. Вариант был забракован как слишком долгий.
    2. Диагностика.
    Я сунулся на 6-й километр. Заезжаем на территорию в первый заезд и едем прямо, огибаем здание, поворачиваем направо и упираемся в боксы диагностики. Но обычно еще раньше упираемся в хвост очереди. Пока стоим в очереди - идем в кассу оплатить 45 грн за диагностику (+8 грн комиссия).
    Время на прохождение диагностики одной машины - около 15 минут. Передо мной было 5-6 машин, но 2 завернули сразу - огнетушители не соответствовали (надо минимум 2литра или 2*1 литра). Сразу смотрят огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку (препараты не проверяют). В боксе проверили: ВСЕ (!) оптические приборы, специальным прибором ближний свет (на интенсивность), на стенде - сцепление всех колес с дорогой, тормоза всех колес, ручник. Светопропускание не меряли (у меня и тонировки нет). Получаем на руки лист пройденной диагностики.
    Время на прохождение этого подуровня - у меня вышло примерно 1 - 1,5 часа (был в пятницу, после 15-00)
    3. Инспектор.
    Едем в МРЭО, где зарегистрирована машина. К слову - когда проходил диагностику на 6-м км, то в этом МРЭО в тот день инспектора не было (хотя часы приема с 14-00 до ..?) "Он после суток", и все!
    При осмотре автомобиля инспектор в зависимости от настроения может придраться к любой мелочи - тонировке на задних стеклах (хотя это разрешено), может досконально проверить аптечку вплоть до срока годности препаратов и ширины лейкопластыря (надо 5 см, а у меня был 1 см - кроме этого нюанса весь комплект был в соответствии с http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=34 "МОЗ України Наказ, вiд 07.07.1998 № 187 "Про затвердження перелiкiв лiкарських засобiв у медичних аптечках транспортних засобiв. Зареєстровано: Мiн'юст України вiд 20.07.1998 № 465/2905 ", брал аптечку зимой в аптеке.) Знак аварийной остановки, огнетушитель - это само собой. Противооткатные упоры, насос - это играет фантазия инспектора . Короче, если захочет - придирется к любой мелочи - предусмотренные конструкцией подголовники и ремни беезопасности. Вмятины снаружи на корпусе авто, очаги коррозии - за это тоже может отправить...
    В общем, если осмотр прошел успешно - предоставляем инспектору медсправку+копию, ВУ, техпаспорт, он проверяет на штрафы, все квитанции ("дань" за 2 года, техосмотр 12грн, компьютерные услуги 24 грн, талон пластиковый 100грн + услуги банка). Забираем талон, когда он скажет.
    По времени - у меня вышло 3 посещения инспектора

Итого, в пятницу утром начал со справки, во вторник после обеда забрал талон.
    По деньгам - за все около 590 грн (объем 1.6), не считая бензин.

З.Ы. Справка действительна на 2 года, так что еще на следующий ТО сгодится

19. Вверх #3519
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    ..и времени
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #3520
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    ...
    Итого, в пятницу утром начал со справки, во вторник после обеда забрал талон.
    ...
    у меня через "помощника" для мотора 1,8 вышло 850 грн. и времени потрачено 20 минут
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

Ответить в теме
Страница 176 из 347 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права