Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 113 из 1486 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 29714
  1. Вверх #2241
    Посетитель Аватар для Black Cat
    Цитата Сообщение от миринда Посмотреть сообщение
    магниты примерно 50-60 крон
    брелки аля Китай 190-200 крон
    магнит детский с кротом деревянный был 90 крон,кружки вроде тоже были по 90 крон
    я тоже покупала кружки и бокалы по 100 крон

2. Вверх #2242
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Ягодка-Малинка Посмотреть сообщение
    Спасибо. А сколько стоят к примеру магнитики, бокалы, какие-то еще сувениры (не слишком вычурные)?
    кружка (стекло, красивая) 120 крон
    6 стопок с видами Праги 320 крон за все
    Жизнь прекрасна!

3. Вверх #2243
    Посетитель Аватар для Самшит
    А у нас каждый в каждый приезд к автобусу приходил меняла (естественно была договоренность с гидом) и менял евро и доллары на кроны, кстати по очень приличному курсу. Мне нравилось, не нужно было с обменниками связываться, наслышана об их "изюминках" в виде курса для чехов и комисионных, которые зависят от номинации купюр.
    А у Аккорда все денежные операции только через обменники? или кто-то сталкивался с таким обменом как у меня?

4. Вверх #2244
    Посетитель Аватар для миринда
    Цитата Сообщение от Самшит Посмотреть сообщение
    А у нас каждый в каждый приезд к автобусу приходил меняла (естественно была договоренность с гидом) и менял евро и доллары на кроны, кстати по очень приличному курсу. Мне нравилось, не нужно было с обменниками связываться, наслышана об их "изюминках" в виде курса для чехов и комисионных, которые зависят от номинации купюр.
    А у Аккорда все денежные операции только через обменники? или кто-то сталкивался с таким обменом как у меня?
    нам менял наш руководитель группы,тоже по выгодному курсу.

он тоже нам показывал обменники,рассказывал нюансы с комиссией,иногда ходил с нами к обменникам,но если кто хотел у него,то менял по пути в автобусе. а было как-то,мы договорились вечером встретиться для похода в Чёрный театр,а я что-то купила,а деньги поменять не успела,так он мне на месте и поменял. было удобно.
    Последний раз редактировалось миринда; 17.06.2010 в 14:31.

5. Вверх #2245
    Цитата Сообщение от миринда Посмотреть сообщение
    нам менял наш руководитель группы,тоже по выгодному курсу.
    Вы от Аккорда ездили?

6. Вверх #2246
    Посетитель Аватар для миринда
    да-да, от него родимого... поэтому и отписалась.

7. Вверх #2247
    Частый гость
    Ездила с Аккордом несколько раз, сопровождающий ни разу не менял нам деньги. Но всегда подробно рассказывали о разных нюансах обменного процесса плюс за ручку подводили к обменнику.

8. Вверх #2248
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Кто-то ездил в тур от Аккорда Два плюс два, Нидерланды и Франция? Интересуют отзывы.
    DUM SPIRO, SPERO

9. Вверх #2249
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Кто-то ездил в тур от Аккорда Два плюс два, Нидерланды и Франция? Интересуют отзывы.
    На 93 странице хороший отчет об этом туре. Я тоже собираюсь ехать (уж все оплачено).

10. Вверх #2250
    Люди, кто ездил с Аккордом на пароме, расскажите как там дело с ночевкой и питанием обстоит?

11. Вверх #2251
    Цветоман форума
    Может кто-то уже собрался ехать в тур "Ола, Испания!"?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #2252
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Я собираюсь с "Аккордом" в Париж!
    Много просьб на франц. сувениры. Не подскажите, что приобретать и где?
    Истина, как всегда, где-то посередине...

13. Вверх #2253
    Частый гость Аватар для Мардж
    Я была в Париже, правда не с Аккордом. Основные подарки, привозимые из Парижа - брелки в виде Эйфелевой башни. Возле Лувра в первый день афрофранцуз втюхал мне такие брелки по полтоа евро штука. А на следующий день возле самой эйфелевой башни я купила 10 брелков за 3 евро. Также я везла на подарки шарфики, косынки, кепочки. Парижане очень любят украшать себя подобным. Самые лучшие цены на них - в сувенирных лавках на Монмартре. Цены от 2 до 10 евро. Там же огромный выбор эстампов с изображениями видов Парижа (отпечатанные копии картинок французских художников). Я купила десятка два разного размера (цена от 1 евро до 5), там же можно купить тубус, в который картинки удобно пакуются. А в Одессе я оформила несколько картинок в багетной мастерской - смотрится обалденно, как будто только наристованы.
    Но основной подарок - это конечно парфюм. Стоит он конечно дорого, хотя и дешевле, чем у нас , но себе и любимому мужчине Вы наверняка что-то купите. Открою секрет - если Вы будете покупать парфюм не в тех магазинах, которые Вам будет рекомендовать гид, а в любом другом магазине - то продавщица в пакетик с духами обязательно положит несколько пробников, которые Вы сможете в качестве сувениров преподнести дома. Мне, например, в пакет с 50 мл. Шанель положили пробник туши для глаз - тоже Шанель (такой обалденной кисточки я ещё не видела), пакетик маски для лица и три пробника парфюма. А в пакет с упаковкой 30 мл. мужского Армани положили пакетик мужского крема для лица и два пробника парфюма. А в тех магазинах, которые рекомендуют гиды - подарки получают гиды, а не Вы.
    Ещё мне заказывали французский сыр бри. В супермаркетах он продаётся в пластиковых и металлических банках (5-15 евро). Но по вкусовым качествам он значительно уступает сыру, который можно купить на рынке. Я покупала на рынке в Версале - очень рекомендую.
    Ещё - отличнейший сувенир из Парижа - очень оригинально оформленные презервативы. (упаковка 24 шт. (ассорти)- 16 евро). Наши друзья были в восторге .
    А ещё дам совет - возле Нотр-Дам де Пари есть барахолка. Я там провела почти 3 часа. Там попадаються уникальные вещи. Я нашла там шкатулку (3 евро) и настольную лампу(10 евро) в стиле французский прованс. А ещё брошку, как потом оказалось сербрянную, которая уникально подходит под мой пиджачок. А ещё у французского пенсионера обменяла жменьку украинских монет на настольные часы и подставку для ручек ( он как увидел металлическую гривню - монету - аж затрясся, коллекционер попался). А ещё мужичок, который продавал французские пластинки, как узнал, что я с Украины спросил - не привезла ли я с собой сало. Когда я рассмеялась и ответила, что нет, он заметно расстроился. Оказалось, что наши соотечественники, которые мотаются в Париж часто, привозят им солёное сало - ПО 35 ЕВРО/КГ. Вот это бизнес, да?
    А вообще, из Парижа нужно вести хорошие впечатления. Завидую Вам по хорошему. Вы скоро увидете Париж. Передавайте ему от меня привет

14. Вверх #2254
    Спасибо огромное!
    Даешь культурный обмен! Мы французам - сало, они нам французский парфюм!

15. Вверх #2255
    Да, кстати, на каком языке Вы общались во Франции? Английский подойдет?

16. Вверх #2256
    Частый гость Аватар для Мардж
    Да вполне. Английский + язык жестов + улыбка = полное взаимопонимание с французами

17. Вверх #2257
    Цветоман форума
    Мардж, спасибо за информацию, очень практичные советы!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #2258
    Частый гость Аватар для Anymoril
    скоро выезжаем в автобусный тур по Европе "Летний Соблазн"....но беспокоит один вопросик: а что в тех странах с погодкой, а именно потоп,что на всех новостных инета....кто недавно ездил? поделитесь информацией очевидцев))))

19. Вверх #2259
    Посетитель Аватар для kat2009
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Да, кстати, на каком языке Вы общались во Франции? Английский подойдет?

не то, что английский, они уже и русский понимают!

20. Вверх #2260
    Новичок Аватар для Солнце))
    На 93 странице хороший отчет об этом туре. Я тоже собираюсь ехать (уж все оплачено).
    Желаю Вам приятного отдыха Я бы в тур "2+2" еще разочек бы съездила...хорошо там было

Ответить в теме
Страница 113 из 1486 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права