|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Официальные данные ВОЗ.
http://apps.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/tscoveragehepb3.htm
Именно поэтому в серьезных научных исследованиях разделяют понятия "привитый" и "иммунный". Правда, в исследованиях, посвященных вспышке дифтерии в 90-е годы, выявлялось, что "неиммунных" среди "привитых" не было. Прививочные титры были разные, но были у всех заболевших привитых.
Скажите мне такую вещь,кто знает))):
Я в детстве ветрянкой не болела. Моя сестра болела-я не заразилась... И пару лет назад моя подруга переболела,общались тесно,пока высыпаний не было...НО я тоже не заразилась))))
О чем это говорит????? У меня невосприимчивость к этой болезни??? Или все еще впереди,если малая с сада принесет?
Никогда не сдавайся!!!
У моей знакомой, не болевшей в детстве ветрянкой, заболела дочка а потом муж. Так у нее поднялась температура до 37,5 и 3 прыща на ногах вылезло, вот и вся ветрянка. Видимо иммунитет сильный.
Я знаю точно, что краснухой не болела, и карточку свою детскую пересмотрела специально, а вот когда при беременности сдавала анализы, то сказали, что я краснухой болела. Вот и я думаю, что не заметили даже родители этой болезни на мне, может такое быть?
Это так называемый натуральный активный иммунитет. Более того, у него есть большой плюс по сравнению с искусственным активным иммунитетом (прививками) - во время беременности он передается малышу, так что скорее всего, Ваша малышка никуда ничего не принесет.
Господа медики, исправьте, если не права - все это изучала еще в школе, может где-то ошиблась, но принцип вроде верен![]()
Тогда поправляю. Во-первых, от матери к ребёнку передаётся не активный иммунитет (иммунокомпетентные клетки), а пассивный за счёт антител (иммуноглобулины G), которые проникают через плаценту. Эти антитела практически полностью исчезают через 6-9 месяцев, поэтому нельзя надеяться, что этот иммунитет защитит ребёнка в более старшем возрасте.
Во-вторых, прививка даёт те же иммуноглобулины G и иммунокомпетентные клетки. Так что, послепривочный иммунитет (в случае живых вакцин) не настолько радикально отличается от послеинфекционного, как Вы описали. В случае инактивированных вакцин слабее будет клеточный иммунитет. Анатоксины - вообще особый случай: они создают иммунитет против токсинов столбняка и дифтерии при том, что сами эти инфекции его не дают (смертельная доза токсина слишком мала, чтобы вызвать иммунный ответ).
Для начала нужно сказать, что антитела - это не весь иммунитет, это даже не главная составляющая этого сложного механизма и не стоит на них так фиксироваться... Ребенок может быть защищен маминым иммунитетом и дольше 9-ти месяцев - пока мама кормит его грудью, а потом - всё, он должен формировать, "обучать" свой собственный, встречаясь с возбудителями заболеваний, с настоящими возбудителями, с "дикими", с теми, с которыми ему придется сталкиваться в жизни, а не с ослабленными, рекомбинантными и прочими не естественными сочетаниями возбудителей, что входят в состав ядовитых коктейлей - вакцин и которые попадают к нему в организм не естественным способом, минуя природные защитные барьеры. Польза от такого "обучения" - соответствующая...
Последний раз редактировалось Вячеслав Костылев; 18.06.2010 в 22:02.
Социальные закладки