Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 470 из 1019 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 20361
  1. Вверх #9381
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    И чего набросились на Славуту? Кто из вас может гарантировать, что запись в школьной или поликлиничной истории соответствует фактической прививке? Сколько было случаев, когда я, помогая в школьном медпунтке, слышала как медсестра говорила, что не хочет какой-то ребенок делать прививки, а с нее потом спросят, мол не убедила. А сколько сейчас записей подделывают наши родимые участковые педиатры? Заплатишь - и они тебе напишут, что все прививки были сделаны, по датам распишут, только бы твою дитятку в садик, лагерь приняли. А потом, якобы привитый человечек заболеет тем, от чего "привит", и появляются вот такие посты.

P/S/ Не даром все-таки говорят "Береженного Бог бережет"
    Где же эти сказочные беспроблемные педиатры, которые за деньги всё тебе напишут?

2. Вверх #9382
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Ребёнку во вторник поставили диагнох краснуха(не привиты), но запись в карточке не сделали. Сегодня (5й день сыпи) врач сказала что это и не краснуха вовсе и что-то нашкрябала в карточке, ничего не разобрать, но есть слово сыпь. Она перечислила симптомы, я говорю - так так же всё и было - всёравно, это аллергия на ЧТО-ТО, Анализ на антитела можно сдать только с 3х лет, сейчас ещё вены плохо видны. Как же определить что это было и как заставить признать болезнь, чтоб потом не доставали с КПК?
    Как долго краснуха может передоваться? Можно к вам в гости?????
    Никогда не сдавайся!!!

3. Вверх #9383
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Как долго краснуха может передоваться? Можно к вам в гости?????
    Я вот тоже думаю малую в гости сводить к больному краснухой. Лучше чтобы в детстве переболела и иммунитет на всю жизнь, а прививка все равно пожизненный иммунитет не дает.

4. Вверх #9384
    Постоялец форума
    Прикольно! Откедова столько точных цифер?
    Официальные данные ВОЗ.
    http://apps.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/tscoveragehepb3.htm

И чего набросились на Славуту? Кто из вас может гарантировать, что запись в школьной или поликлиничной истории соответствует фактической прививке?
    Именно поэтому в серьезных научных исследованиях разделяют понятия "привитый" и "иммунный". Правда, в исследованиях, посвященных вспышке дифтерии в 90-е годы, выявлялось, что "неиммунных" среди "привитых" не было. Прививочные титры были разные, но были у всех заболевших привитых.

5. Вверх #9385
    Скажите мне такую вещь,кто знает))):
    Я в детстве ветрянкой не болела. Моя сестра болела-я не заразилась... И пару лет назад моя подруга переболела,общались тесно,пока высыпаний не было...НО я тоже не заразилась))))
    О чем это говорит????? У меня невосприимчивость к этой болезни??? Или все еще впереди,если малая с сада принесет?
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #9386
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    У моей знакомой, не болевшей в детстве ветрянкой, заболела дочка а потом муж. Так у нее поднялась температура до 37,5 и 3 прыща на ногах вылезло, вот и вся ветрянка. Видимо иммунитет сильный.

7. Вверх #9387
    Я в детстве ветрянкой не болела. Моя сестра болела-я не заразилась... И пару лет назад моя подруга переболела,общались тесно,пока высыпаний не было...НО я тоже не заразилась))))
    О чем это говорит????? У меня невосприимчивость к этой болезни??? Или все еще впереди,если малая с сада принесет?
    ... или Вы нею давно переболели и не заметили - такое тоже бывает

8. Вверх #9388
    Цитата Сообщение от Вячеслав Костылев Посмотреть сообщение
    ... или Вы нею давно переболели и не заметили - такое тоже бывает
    как бывает? Ветрянка без высыпаний-не ветрянка)))
    Никогда не сдавайся!!!

9. Вверх #9389
    Постоялец форума
    Возможны всякие варианты.
    Но если Вы в детстве тесно общались с больной подругой, то, учитывая контагиозность ветрянки, можно предположить, что Вы, по всей видимости, перенесли болезнь бессимптомно.

10. Вверх #9390
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Возможны всякие варианты.
    Но если Вы в детстве тесно общались с больной подругой, то, учитывая контагиозность ветрянки, можно предположить, что Вы, по всей видимости, перенесли болезнь бессимптомно.
    Я во взрослом возрасте общалась с больной подругой....Да еще и будучи беременной (просто не знали,что она больна)-а на следующий день,после нашего общения,у нее повилась сыпь.... Я что,беременная перенесла бессимптомно? Ничего не понимаю...
    Никогда не сдавайся!!!

11. Вверх #9391
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Я знаю точно, что краснухой не болела, и карточку свою детскую пересмотрела специально, а вот когда при беременности сдавала анализы, то сказали, что я краснухой болела. Вот и я думаю, что не заметили даже родители этой болезни на мне, может такое быть?

12. Вверх #9392
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Я знаю точно, что краснухой не болела, и карточку свою детскую пересмотрела специально, а вот когда при беременности сдавала анализы, то сказали, что я краснухой болела. Вот и я думаю, что не заметили даже родители этой болезни на мне, может такое быть?
    Вот с краснухой точно может... А с ветрянкой очень спорный вопрос((((((((((
    Никогда не сдавайся!!!

13. Вверх #9393
    Частый гость
    Это так называемый натуральный активный иммунитет. Более того, у него есть большой плюс по сравнению с искусственным активным иммунитетом (прививками) - во время беременности он передается малышу, так что скорее всего, Ваша малышка никуда ничего не принесет.
    Господа медики, исправьте, если не права - все это изучала еще в школе, может где-то ошиблась, но принцип вроде верен

14. Вверх #9394
    Может быть, даже туберкулезом можно переболеть и не заметить

15. Вверх #9395
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Было тоже самое. Потом врач мне объяснила, что титры к краснухе могут быть от прививки, которую мне в детстве делали

16. Вверх #9396
    Постоялец форума
    Я что,беременная перенесла бессимптомно?
    Почему бы и нет?

17. Вверх #9397
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Точно также водушно-капельным путем передается непривитым дифтерия от привитых анатоксином, у которых нет иммунитета к возбудителю, а только к его токсину, а потому носительство осуществляется в стертой и атипичной, плохо диагностируемой форме.
    Опишите, пожалуйста, типичное носительство токсигенной коринебактерии у непривитого. Наверное, клиническая картина этого носительства настолько яркая, что, если не делать прививки, можно будет выявить всех носителей, просто посмотрев горло?

18. Вверх #9398
    User banned
    Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    Это так называемый натуральный активный иммунитет. Более того, у него есть большой плюс по сравнению с искусственным активным иммунитетом (прививками) - во время беременности он передается малышу, так что скорее всего, Ваша малышка никуда ничего не принесет.
    Вы иммунологию изучали?

19. Вверх #9399
    User banned
    Неа, школьный курс физиологии
    Поэтому и попросила поправить
    Тогда поправляю. Во-первых, от матери к ребёнку передаётся не активный иммунитет (иммунокомпетентные клетки), а пассивный за счёт антител (иммуноглобулины G), которые проникают через плаценту. Эти антитела практически полностью исчезают через 6-9 месяцев, поэтому нельзя надеяться, что этот иммунитет защитит ребёнка в более старшем возрасте.
    Во-вторых, прививка даёт те же иммуноглобулины G и иммунокомпетентные клетки. Так что, послепривочный иммунитет (в случае живых вакцин) не настолько радикально отличается от послеинфекционного, как Вы описали. В случае инактивированных вакцин слабее будет клеточный иммунитет. Анатоксины - вообще особый случай: они создают иммунитет против токсинов столбняка и дифтерии при том, что сами эти инфекции его не дают (смертельная доза токсина слишком мала, чтобы вызвать иммунный ответ).

20. Вверх #9400
    Хорошо, тогда еще вопрос. Мать, переболев вирусным заболеванием, той же ветрянкой, в той или иной форме, в том числе и скрытой, приобретает активный иммунитет на несколько лет. Так а почему ребенок, получая мамины антитела теряет защиту через 6-9 месяцев?
    Для начала нужно сказать, что антитела - это не весь иммунитет, это даже не главная составляющая этого сложного механизма и не стоит на них так фиксироваться... Ребенок может быть защищен маминым иммунитетом и дольше 9-ти месяцев - пока мама кормит его грудью, а потом - всё, он должен формировать, "обучать" свой собственный, встречаясь с возбудителями заболеваний, с настоящими возбудителями, с "дикими", с теми, с которыми ему придется сталкиваться в жизни, а не с ослабленными, рекомбинантными и прочими не естественными сочетаниями возбудителей, что входят в состав ядовитых коктейлей - вакцин и которые попадают к нему в организм не естественным способом, минуя природные защитные барьеры. Польза от такого "обучения" - соответствующая...
    Последний раз редактировалось Вячеслав Костылев; 18.06.2010 в 22:02.

Закрытая тема
Страница 470 из 1019 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права