НамастеОбщение с представителями школы йоги и ушу как всегда заканчивается ничем...С вами приходиться спорить,а мне больше хочется делиться информацией.Каждому свое
![]()
|
НамастеОбщение с представителями школы йоги и ушу как всегда заканчивается ничем...С вами приходиться спорить,а мне больше хочется делиться информацией.Каждому свое
![]()
Невозможно слушать тишину шумным умом.
Общение заканчивается "ничем", ввиду отсутствия обоснованных аргументов у наших собеседников. (это я обобщил опыт общения)
Но, можете считать, что мы обоюдно поделились информацией. Каждый - своей имеющейся.![]()
Вы обменивались информацией, а я так вообще запуталась!
Все-таки пока делаю выбор между школой Швецов и Похомова!
Ядом???????????? Да у Вас просто мания преследования, если Вы видите яд там, где есть простое обсуждение и высказывание своих мыслей.
Между прочим, Змеи Горынычи не плюются ядом, а выдыхают огонь. (Чтобы развеять тьму невежества)
(Любопытно, а чем оправдан ВАШ ник?)
Относительно Сид-го, так эта инфа была в открытом обсуждении на его форуме, а не в личной беседе со мной. Причем тут "сдал - не сдал". Не приписывайте свои параноидальные взгляды другим людям. Не все боятся обсуждать различные темы. Как пример - обсуждение в группе "Йога без границ". Кстати и Сид., при желании, не избегает обсуждений.
Как пафосно!Благодаря этой дискуссии я поняла, что в вашу школу йоги и ушу я не пойду, даже если это будет единственная школа на всей земле.![]()
А что, была ДИСКУССИЯ?Пару постов с одной и другой стороны - и все. Это для Вас дискуссия?? Трагично, до какого маразма может доходить боязнь любых обсуждений у околойогов.
Не ходите, не ходите.У нас люди думать учатся, а не только пугаться обсуждений и скруток. Это, к сожалению, пока не для Вас.
НамастеВсе мы практикуем йогу,в разных школах,у разных Учителей.Пути разные и в этом вся прелесть.Можно просто делиться своим опытом,спрашивать,советоваться.Я думаю большинство на эту ветку заходят именно за этим.Но тут приходиться аргументировать,доказывать и оправдываться,больше похоже на суд,чем на общение единомышленников.
Неужели нас большее разъединяет,чем объединяет?
Невозможно слушать тишину шумным умом.
convallaria mei
Практика может в чём-то и различаться, но если это Путь и имя у него Йога, то он один, независимо от школы.Все мы практикуем йогу,в разных школах,у разных Учителей.Пути разные и в этом вся прелесть.
Можно и во многих случаях нужно, но если это действительно Опыт полученный от правильной практики. Но есть же и другой вариант, когда за "опыт" принимаются обычные заблуждения, произрастающие от невежества, лени, эгоизма, восторженности, неадекватности и т.п. И что тогда увидят приходящие на ветку люди, которые способны думать трезво, скептически, рационально, имеющие должное образование, навыки, практику??? Что "йоги" неадекватные полудурки, не от мира сего, пишущие малограмотный бессвязный бред о мироздании, при этом не имеющие даже примитивных знаний о строении обычного тела человека, его нормальной анатомии и физиологии, и при этом берущиеся лечить и "просветлять" каждого, за раз "открывать и прочищать чакры"???Можно просто делиться своим опытом,спрашивать,советоваться.Я думаю большинство на эту ветку заходят именно за этим.
А что обидного в том, что Вам обращают внимание на серьёзные неточности или противоречия в аргументации? Что плохого в том, что по-доброму указывают на то, на что следует обратить внимание, чтобы не навредить себе и другим?...тут приходиться аргументировать,доказывать и оправдываться,больше похоже на суд,чем на общение единомышленников.
Может ответ в том, что человеком ограниченным и бестолковым, не стремящимся учиться и познавать себя, которому "достаточно" навешать "околойогической фигни" - гораздо легче "управлять" в своих корыстных интересах?
Общение единомышленников всегда прекрасно, в единстве - сила, никто не собирается это оспаривать, так давайте, сохраняя толерантность и уважение друг к другу, хотя бы чётче излагать свои позиции, а при необходимости, трезво, спокойно, аргументировать их. Думаю польза от этого будет не только практикующим, но и тем, кто только собирается заняться йогой по какой-либо причине.
А у меня действительно создается впечатление, что большинствоПочему же "йоги" 21 века в своем большинстве такие бестолковые? Как посмотришь канал "Живи", книжечки разных авторов в магазине полистаешь, а потом на сайт заглянешь к "гуру" какому-то или на форум, аж страшно становится.ограниченные,бестолковые,..,полудурки
Почему наши "йоги" не хотят обучаться, расширять свои знания? Это, как минимум, убережет их от травм опасных. Нет, каждый хочет учиться только на своих ошибках, а потом хвалить какой я молодец, вывел новую формулу безопасных занятий йогой!
Да все уже давным-давно известно, только народ обленился в современной цивилизации!
Если хотите гнуться красиво, занимайтесь гимнастикой, акробатикой, но зачем же себя йогами называть?
Последний раз редактировалось Trydogolik; 18.06.2010 в 20:23.
Я предпочитаю, чтоб мне давали советы аргументировано, и иной раз разъяснили в чем я ошибаюсь. Раз уж прошу совета, значит в чем-то сомневаюсь, и, соответственно, знаю что могу ошибаться. А знаете-ли советчики бывают разные"доброжелателей" и "умников" много.
А вообще мне не понятно, как на этом форуме можно давать советы и чем-то делиться, если реакция у большинства какая-то не адекватная?
Вот и сейчас. О чем спор? Об анатомии?Да откройте атлас по анатомии и сами посмотрите прав г-н DoctorS или нет, зачем же что-то доказывать. В анатомии уже всё проверено и доказано медиками
![]()
Очень согласна.Мы здесь для того,чтобы привнести что-то друг для друга...И быть собой..На каком то этапе начинаешь понимать бессмысленную философию,словоблудие ,наконец..Кто-то оттачивает своё и без того великолепное мастерство пооддёргиваний.....Удовлетворяет здесь своё "эго"...Стремится быть выше,оказывать превосходство,показывать остальным,что они невежи,и т.д...Именно такой тон тут задаётся парой человек,видимо,кажущихся себе "продвинутыми",и,задающими этот менторский тон.. Такие "умные мысли" можно прочесть,открыв любой эзотерический сайт.Конечно,у нас есть выбор...Можно вовсе в эту ветку не заходить..Можно написать вот сейчас,как я,а завтра пожалеть о написанном..)))Что нужно быть терпимее..Терпимость..Да..Это прерогатива очень умных и просветлённых людей)![]()
Я придумала!!! Давайте любить друг друга. Жизнь такая короткая..И всё станет так восхитительно просто
Я постоянно слежу за этой веткой и могу сказать что полезной информации здесь, к сожалению, крайне мало.
Многие споры упираются именно в незнание анатомии, а также обвинение Института йоги и ушу в недружелюбии, т.к. настаивают изучать не популярную литературу, а профессиональную. Забавно, что ниразу не видела, чтоб кто-то написал: "Я прочел указанный источник и вы не правы в том-то и в том-то"
Также хочу обратить внимание, что здесь постоянно общаются около десятка человек, а посещений форума на сегодняшний день 104 286.
Это говорит о том, что кроме постояльцев, у которых есть уже сложившееся мнение друг о друге, сюда заходит еще множество самых разных людей, и какое мнение сложится у них о том что здесь пишут, это большой вопрос. У меня, в свое время, сложилось негативное, т.к. я вижу не понимание форумчанами предмета, о котором идет речь, осутствие знаний, часто отсутствие логики, агрессивность и бесконечные перепалки.
Далее, чтоб не повторяться и не терять время цитирую себя от 15.04.2010
А еще здесь очень дружелюбны к новичкам![]()
Последний раз редактировалось Сommunic; 18.06.2010 в 22:46.
Попытка № 555 (условно).
Похоже, так.
Насчет Учителей - это как сказать.у разных Учителей.
Вопрос не простой и годится на отдельное обсуждение.Пути разные и в этом вся прелесть.
А давайте, проиграем ситуацию с КПП (корректный подход к позв.) еще раз. Попробуем делать именно то, что Вы предлагаете. И посмотрим, насколько это получится.Можно просто делиться своим опытом,спрашивать,советоваться.
Просто, думающим людям интереснее понять как рассуждал собеседник, приходя к определенному выводу. Совпадет ли услышанное с его собственными выводами.Я думаю большинство на эту ветку заходят именно за этим.Но тут приходиться аргументировать,доказывать и оправдываться,больше похоже на суд,чем на общение единомышленников.:
Вот и давайте проверим.(Неужели нас большее разъединяет,чем объединяет?![]()
Социальные закладки