Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 714 из 8521 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 170408
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14261
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    И много продукта насоздавал?Не на перепродаже наварил-а именно создал?И что именно создал?Про полноту выплаты налогов не спрашиваю даже...
    Вы лично про меня? Фирма, где я работаю создает много. Именно создает, так как производственная компания.
    И на счет перепродажи. Вы уверены, что к примеру элементы систем очистки воды закупать за границей, комплектовать в единую систему и перепродавать не нужно? Ну. Флаг Вам в руки.

3. Вверх #14262
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так хорошо или плохо ? Не понял.
    Хорошо (по-моему) Ольге Николаевне, и значительно хуже - Константину Николаевичу. За 18 тыщ в месяц начальник отдела это как-то....боюсь его иммунитет от коррупции будет подорван.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #14263
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Хорошо (по-моему) Ольге Николаевне, и значительно хуже - Константину Николаевичу. За 18 тыщ в месяц начальник отдела это как-то....боюсь его иммунитет от коррупции будет подорван.
    Он ничего не решает по сути дела.Грубо говоря- это зав.канцелярией.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

5. Вверх #14264
    User banned Аватар для magentis
    У судей зарплата достаточно большая по сравнению с иными чиновниками их аппарата (за 100 тыс. руб.).
    Кроме того, речь идет о доходах. Из чего они складываются, надо смотреть. Может судья еще в юридических журналах статьи печатает или вообще дивиденды получает от какого-нибудь владения акциями.

6. Вверх #14265
    User banned
    Ну взятки вряд ли декларируют. Вроде суммы дохода не очень большие. Может у этих чиновников имущество на десятки миллионов рублей - ну это надо у Ляли спросить, что она имела в виду.
    А как не задекларировать имущество или деньги? Найдут незадекларированный коттедж и получишь по полной программе. Купишь на незадекларированные деньги - спросят откуда взял. Как первый шаг обязать госслужащих декларировать доходы правильно. Только за этим д.б. второй - проверка правильности (все ли) задекларировали. И третий шаг - подсчет и поиск денег без указания источника дохода (или с ложным источником).

7. Вверх #14266
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Вы лично про меня? Фирма, где я работаю создает много. Именно создает, так как производственная компания.
    И на счет перепродажи. Вы уверены, что к примеру элементы систем очистки воды закупать за границей, комплектовать в единую систему и перепродавать не нужно? Ну. Флаг Вам в руки.
    Нужно.Очень нужно.Но,как я понимаю- вопрос о производстве снят как неактуальный.

8. Вверх #14267
    User banned Аватар для magentis
    А как не задекларировать имущество или деньги? Найдут незадекларированный коттедж и получишь по полной программе. Купишь на незадекларированные деньги - спросят откуда взял. Как первый шаг обязать госслужащих декларировать доходы правильно. Только за этим д.б. второй - проверка правильности (все ли) задекларировали. И третий шаг - подсчет и поиск денег без указания источника дохода (или с ложным источником).
    По поводу обязательности декларирования доходов госчиновников и членов семей - ход правильный и чем строже тут, тем лучше.
    Не знаю, действует ли сейчас в РФ законодательный налоговый контроль за крупными приобретениями.

9. Вверх #14268
    Ну взятки вряд ли декларируют. Вроде суммы дохода не очень большие. Может у этих чиновников имущество на десятки миллионов рублей - ну это надо у Ляли спросить, что она имела в виду.
    Разница в доходах судьи и рядового сотрудника, да еще начальника! в 7 раз. Мне кажется, это несправедливо. А еще кажется, что здорово, что у нас судьи хорошо зарабатывают. Хотелось бы теперь, чтоб система работала независимо от исполнительной власти.

10. Вверх #14269
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Нужно.Очень нужно.Но,как я понимаю- вопрос о производстве снят как неактуальный.
    Повторяю. Фирма производственная. Именно что производит.
    То, что то я имел ввиду это одно из направления, не главное.
    Производить? Вы готовы дать денег на постройку завода под низкие проценты? В РФ нет. В Китае - Да.
    Вы уверены, что пожарные не замучают проверками? В РФ замучают.
    Вы уверены, что конкурент "выиграет" конкурс на госпоставку честно, а не пользуясь дружбой с Грызловым, как это сделала фирма Петрика?
    Как результат, 6 лет назад изделия (колонны для систем водоочистки) хорошего качества делали в Европе и США 3 фирмы, плохого качества одна в Китае и никто в РФ. Сейчас в Китае эти колонны делают уже около 6ти фирм. В РФ ни одной.

11. Вверх #14270
    User banned
    Разница в доходах судьи и рядового сотрудника, да еще начальника! в 7 раз. Мне кажется, это несправедливо. А еще кажется, что здорово, что у нас судьи хорошо зарабатывают. Хотелось бы теперь, чтоб система работала независимо от исполнительной власти.
    Вопрос ответственности. Судья отвечает за свой приговор. А начальник отдела отвечает за ... чтоб справку вовремя подготовить или чтоб подчиненные не часто напивались.

12. Вверх #14271
    User banned
    Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая сегодня на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен.

"Поздравляю" большинство россиян....

13. Вверх #14272
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая сегодня на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен.

"Поздравляю" большинство россиян....

Рано. Это должны одобрить депутаты. И это голоса избирателей...

14. Вверх #14273
    Вопрос ответственности. Судья отвечает за свой приговор. А начальник отдела отвечает за ... чтоб справку вовремя подготовить или чтоб подчиненные не часто напивались.
    за 18 тыс. в Москве он ни за что не отвечает.

15. Вверх #14274
    По поводу обязательности декларирования доходов госчиновников и членов семей - ход правильный и чем строже тут, тем лучше.
    Не знаю, действует ли сейчас в РФ законодательный налоговый контроль за крупными приобретениями.
    к сожалению, эта затея пока никак не работает.

16. Вверх #14275
    Я только что отработал смену, - продолжает Николай, - уже собирался уходить домой, как вдруг ко мне подбежали мастера с изумленными лицами и сказали, что им велено меня доставить к показательному цеху СИМ, где ждут Путина.

- Признаться, не ожидал, - говорит кузнец, - что Путин лично захочет меня увидеть. Помню, когда мы прибыли к показательному цеху и я увидел премьер-министра, меня заколотило. То ли это была нервная дрожь, то ли меня затрясло от такого неожиданного поворота событий, но помню, как Путин сам подошел ко мне и протянул мне руку. Я только и произнес: «Здравствуйте, Владимир Владимирович, я хочу показать вам кузницу, где работаю».

- В его глазах я увидел понимание, - продолжает кузнец, - и как-то сразу успокоился. Я увидел перед собой обычного человека, искренне интересующегося проблемами простого рабочего. Готов ли я был к тому, что Путин захочет посмотреть кузницу, сложно сказать. Поначалу я думал, что Владимир Владимирович просто пожелал увидеть автора столь смелого письма. В душе, конечно, надеялся, что Путин все-таки заглянет в кузницу, но до конца не верил этому.

Руководство же предприятия явно не было готово, к тому что премьер-министр в паре с кузнецом решительно направится в кузнечный цех. И тем не менее Путин вышел с Шустровым из напомаженного цеха и на микроавтобусе поехал прямо к дверям кузницы.

- Он сел в микроавтобус, - говорит Николай, - и уважительно сказал мне: «Присаживайтесь со мной». 
В кузнечном цехе ОАО «Автодизель» премьер-министр увидел неприглядную картину
.

- Он увидел, что половина прессов сломана, - рассказывает кузнец, - попросил показать мое рабочее место. Оно было такое же неподготовленное как и весь цех. Увидев настоящую разруху, Владимир Путин вспомнил, что и его родители работали в таких же условиях. И, к сожалению, с тех пор ничего в таких цехах не изменилось.

- «Надо вкладывать деньги и менять условия работы не только какого-то одного цеха», - так он сказал нашему начальству, - говорит Николай Шустров, - а еще поинтересовался нашей заработной платой. Услышав цифру 19 тысяч, задумался. А я не осмелился ему сказать, что в эти 19 тысяч входят и премии - только если выполнишь план. Ну а как можно план выполнить, если половина прессов находятся в негодном состоянии?!

Вспоминая о своей встрече с премьер-министром, Шустров с полуулыбкой признается, что уже знает цену своей дерзости.

Оказалось, что там же, в кузнице, начальство, отведя Николая Шустрова в сторонку, так прямо ему и сказало, что через полгода нынешней работы ему не видать.

- Да я все понимаю, мне уже напомнили, что трудовой договор на этом заводе у меня заключен на полгода, - говорит кузнец. - Мне сказали, что земля круглая и, что, разумеется, теперь мне его не продлят.

Впрочем, молодой кузнец не жалеет, что решился написать Владимиру Путину и пригласить его в самый запущенный цех огромного предприятия, изготавливающего дизельные двигатели.

- По крайней мере, премьер-министр увидел, в каких условиях в нашем 21-м веке работает простой народ, - говорит Николай Шустров. - И пусть меня не понимает начальство завода, но, самое главное, меня понял Путин.
    http://www.lifenews.ru/news/28823

17. Вверх #14276
    User banned
    В обновленный перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, с учетом сокращений и дополнений, внесенных указом президента РФ от 18 июня 2010г., вошли 165 ФГУПов и госпакеты акций 46 акционерных обществ. Согласно опубликованному тексту указа, в результате внесенных изменений из списка стратегических ОАО были исключены госпакеты акций 169 компаний, а трех добавлены, а из списка ФГУПов исключены 70 предприятий и 5 добавлены.

Распродажа стратегических объектов продолжается.....

18. Вверх #14277
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Распродажа стратегических объектов продолжается.....
    Когда-то парусники и конница были "стратегическим ресурсом"...

Не нужно снабжать Азию и Африку даром, проще их чуть что испепелить, вот и сокращаются отсталые темы.

19. Вверх #14278
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Когда-то парусники и конница были "стратегическим ресурсом"...
    И те кто их сжигал, считались кем?

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    вот и сокращаются отсталые темы.
    Ну назовите пятерку самых отсталых из 230 стратегических объектов, которые решили продать в частные руки....

20. Вверх #14279
    Интересно, как бы посмотрели все эти ответственные чиновники на талантливого студента, отчисленного из колледжа и ходящего вольнослушателем на курсы каллиграфии «просто так» – наверняка, как на идиота, которому нельзя доверить даже распечатку отчетов. И как бы удивились они все, услышав историю о бедном студенте из уст лидера (тут уместна должность, но ведь на самом деле лидера, чего уж там) Apple Стива Джобса, который так и остался несерьезным человеком, зато в отличие от отечественных чиновников (и бизнесменов заодно) придумал – благодаря бесполезной каллиграфии – стандарты компьютерных шрифтов.
    Президент требует с чиновников ровно того же, что чиновники скоро затребуют от бизнеса, который осмелится стать инновационным – результата здесь и сейчас, немедленной отдачи и непосредственного воплощения идей. Никакой каллиграфии – работный дом, как у Диккенса.

И то, что Медведев сам возглавил попечительский совет Сколково, решает проблему лишь отчасти. В России слишком много чиновников, занимающихся не пойми чем: как тут стерпеть какой-то огромный проект, не подотчетный всесильной бюрократии и существующий на особых основаниях?

Суть коллективного ответа чиновников на любые претензии будет состоять в систематической апелляции именно к Сколково: «Они вот там, посмотрите-ка, ничего не изобрели, а денег сколько освоили, чего вы к нам-то лезете, мы хоть о благе народном заботимся, в отличие от некоторых».

И уж какого мужества будет стоить Медведеву выстоять перед этим натиском, можно только догадываться. Будем надеяться, что выстоит.
    Призрак саботажа

21. Вверх #14280
    User banned
    Президент требует с чиновников....
    Пусть начнет с себя....

Ответить в теме
Страница 714 из 8521 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права