Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 155 из 1357 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 27124
  1. Вверх #3081
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Один маленький нюанс. Жители штатов, не говорящие на английском, ПРИЕХАЛИ туда.
    Англоязычные- тоже приехали!!! А индейцев, которые пытались говорить нечто вроде "понаїхали тут москалі кляті" на своем родном инчучунском- сунули в резервации. Создается ощущение, что многим здесь было бы приятно организовать в районе Карпат такую себе резервацию для аборигенов Хай собі там милуються своею мовою...

2. Вверх #3082
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Kataklizm Посмотреть сообщение
    Ведётся политика перехода полностью на украинский язык, если сейчас этого нет, то завтра тебя заставят разговаривать только на державнiй.
    А как ты себе представляешь "то завтра тебя заставят разговаривать только на державнiй",ты думаешь к каждому приставят по милиционеру и будут бить за каждое слово произнесённое на другом языке?

3. Вверх #3083
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Англоязычные- тоже приехали!!! А индейцев, которые пытались говорить нечто вроде "понаїхали тут москалі кляті" на своем родном инчучунском- сунули в резервации. Создается ощущение, что многим здесь было бы приятно организовать в районе Карпат такую себе резервацию для аборигенов Хай собі там милуються своею мовою...
    Причём у этих многих,есть серьёзные покровители в виде пахана Лужкова и ему подобным

4. Вверх #3084
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ха-ха,тогда вы езжайте в Ярославль и там говорите на русском Остальным одесситам--это вы имеете ввиду прибывшим из Тургайских степей и средней полосы России?
    остальные это коренные,те что до исторического материализма....а не в первом поколении,другими словами -те которым не мешает мова,требующие лишь простого уважения к своему языку....впрочем Вам не понять)

5. Вверх #3085
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    индивидуум Буджак не хочет говорить на украинском,(при всех своих регалиях учёных ),то вам никто не поможет!
    Если бы я один таким был, то давно бы уже работал безе заездов домой, квартиру сдавал бы кому-то из друзей и обосновался бы на барселонщине или эшторильщине. К счастью, это не так. Среди моих знакомых нет ни одного украинскоязычного или считающего, что нет проблем с языком. Никто не горит желанием "думать по-украински", отдавать детей в украинские школы. Да и страны не получилось, одни майданы да коллапс власти. Надеюсь, что выход страны из хаоса либо прекращение ее существования в этих границах даст мне право на родной язык. Потому пока и не еду.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #3086
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    остальные это коренные,те что до исторического материализма....а не в первом поколении,другими словами -те которым не мешает мова,требующие лишь простого уважения к своему языку....впрочем Вам не понять)
    Ну конечно,куда уж мне серенькому Я хочу видеть этих людей то что до"исторического материализма",говрящих на настоящем литературном языке Толстого,Достоевского,Пушкина

7. Вверх #3087
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Да странные вы люди, неужели трудно прислушаться к просьбе не одной тысячи, а нескольких миллионов людей говорящих не на такой уж далёкой от украины мов€. Вот вам и очередной раскол даже в этом вопросе.

8. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если бы я один таким был, то давно бы уже работал безе заездов домой, квартиру сдавал бы кому-то из друзей и обосновался бы на барселонщине или эшторильщине. К счастью, это не так. Среди моих знакомых нет ни одного украинскоязычного или считающего, что нет проблем с языком. Никто не горит желанием "думать по-украински", отдавать детей в украинские школы. Да и страны не получилось, одни майданы да коллапс власти. Надеюсь, что выход страны из хаоса либо прекращение ее существования в этих границах даст мне право на родной язык. Потому пока и не еду.
    Вот пока страна в хаосе,таким как вы тут и раздолье,это не в обиду,просто оно так получается1А желать прекращение существования своему государству,ну это както.....даже слова подобрать трудно!Знаете как в одном фильме говорили дословно не помню,но смысл таков:Можно как угодно относиться к существующему режиму,но желать поражения своей стране --это уже слишком!А вы батенька большевик!!!

9. Вверх #3089
    Цитата Сообщение от Kataklizm Посмотреть сообщение
    Да странные вы люди, неужели трудно прислушаться к просьбе не одной тысячи, а нескольких миллионов людей говорящих не на такой уж далёкой от украины мов€. Вот вам и очередной раскол даже в этом вопросе.
    Вам уже Мороз сказал,украинский народ ещё рожей не вышел,чтобы принимать какието решения,так что сидите и делайте что вам партия скажет

10. Вверх #3090
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Вот пока страна в хаосе,таким как вы тут и раздолье,это не в обиду,просто оно так получается1А желать прекращение существования своему государству,ну это както.....даже слова подобрать трудно!Знаете как в одном фильме говорили дословно не помню,но смысл таков:Можно как угодно относиться к существующему режиму,но желать поражения своей стране --это уже слишком!А вы батенька большевик!!!
    И страна была создана политиками (сообразившими на троих), и нынешние границы были созданы политиками как царской России так и СССР.

11. Вверх #3091
    Интересно, чем это мне хорошо и какое для меня тут раздолье? Наоборот, мне тут очень даже не хорошо. А что такое поражение - еще большой вопрос. Сделать страну демократической, уважающей права своих граждан на родной язык, страной, где соблюдаются законы, где нет драк за власть - это поражение? В той Украине, в которой мы живем сегодня, этого нет. Есть хаос, а какой выход из него будет, не понятно, ибо это хаос. Если это возможно только на части страны, тоже неплохо... Я хочу лучшего, а не поражения.

12. Вверх #3092
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И страна была создана политиками (сообразившими на троих), и нынешние границы были созданы политиками как царской России так и СССР.
    Можете не верить, но на каждый метр границы Российской империи и СССР пришлось- таки по паре литров солдатской крови...

13. Вверх #3093
    Интересно, чем это мне хорошо и какое для меня тут раздолье? Наоборот, мне тут очень даже не хорошо. А что такое поражение - еще большой вопрос. Сделать страну демократической, уважающей права своих граждан на родной язык, страной, где соблюдаются законы, где нет драк за власть - это поражение? В той Украине, в которой мы живем сегодня, этого нет. Есть хаос, а какой выход из него будет, не понятно, ибо это хаос. Если это возможно только на части страны, тоже неплохо... Я хочу лучшего, а не поражения.
    Вам здесь нехорошо, потому что Вы не тем занимаетесь. Вот торговали бы битыми машинами из Германии, или работали бы первым помощником второго секретаря районного прокурора- и чувствовали бы себя полноценным человеком в своей стране

14. Вверх #3094
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Можете не верить, но на каждый метр границы Российской империи и СССР пришлось- таки по паре литров солдатской крови...
    Я что-то пропустил и народ Украины с оружием в руках отвоевал независимость от СССР в 91 г.?

15. Вверх #3095
    Ну-ну!!!Ну если вам тут нехорошо,то вперёд туда где хорошо!То о чём вы говорите(о прекращении существования государства,и я так понял вход в состава России) и есть поражение!А вы кстати спросили хочет ли основная масса населения жить вместе с народами кавказа,с северными народностями(чукчами например)? Защищать интересы российских олигархов в Чечне и Абхазии,Таджикистане и Южной Осетии?Покажите мне хоть одну страну где нет драк за власть ?А поезжайте ка вы батенька куда-нибудь в Гватемалу или Сальвадор,вот там вы узнаете что такое хаос и отсутствие демократии

16. Вверх #3096
    Не покидает форум
    Просто я люблю Северное Причерноморье, свой город, а к Карпатам, к примеру, отношусь совсем не так. И если те же Карпаты станут заграницей, не расстроюсь. Я законопослушен, являюсь аккуратным налогоплательщиком, никогда не участвовал в акциях гражданского неповиновения, приходил даже на все выборы. А страна должна сделать только одно - признать статус моего (и еще как минимум десятка миллионов своих граждан) языка на уровне государства, в том числе гарантировать получение образования на этом языке без поездок в другой район, в нормальных, не переполненных школах. А иначе зачем я налоги плачу?
    Буджак, вы же палите всю контору! Лагерь русскоязычных вынужден будет или с презрением отмежеваться от вас, или открыть кингстоны и погибнуть как крейсер Варяг!
    Смотрите что вы пишете (хотя бы с точки зрения того же Мухи):
    Да, я живу в Украине и считаюсь её гражданином. Потому что мне нравится в Одессе. До остальной части Украины мне дела нет, провались она пропадом начиная с Карпат. Чтобы ко мне не приставали, я выполняю все их дурацкие требования, вплоть до того что хожу на выборы и плачу те мелкие деньги, которые они называют налогами.
    Их украинский язык я не признаю и не воспринимаю, так же как и всё моё окружение. Мои дети никогда не будут на нём учиться - это западло.
    Поэтому требую, чтобы наряду с украинским языком мой родной язык тоже стал государственным. Тогда на украинский мне будет начихать и он перестанет меня раздражать.
    А если это требование не будет выполнено - я себе и другою страну могу найти. Море есть не только в Украине.

17. Вверх #3097
    Вам здесь нехорошо, потому что Вы не тем занимаетесь. Вот торговали бы битыми машинами из Германии, или работали бы первым помощником второго секретаря районного прокурора- и чувствовали бы себя полноценным человеком в своей стране
    Для меня весьма важным является и доход от моей деятельности. Торговцы битыми машинами и мелкие чиновники вряд ли имеют много денег, тем более, легально.

18. Вверх #3098
    Уважаемый АТ, во-первх, у меня нет никакой конторы, а во-вторых, я не употребляю таких слов, как "западло". А посему попровил бы Вас не приписывать мне того, что я не говорил и не мог сказать. Как не мог сказать и того, что меня разадражает украинский. Очень надеюсь, что Вы написали это не с зла.

19. Вверх #3099
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    І подивіться головне, хто не їсть, не спить через "моівне питання" в Одесі.

Етнічний німець Буджак, який живе в Москві.

Після ваший висловлювань, де ви сподіваєтеся,
    що Україне розпадеться, не чекайте тут поваги.
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #3100
    Уважаемый Мамон, если Вы имеете слишком буйное воображение, мешающее вам понять то, что черным по белому написано на экране, это Ваши проблемы. Не делайте их моими. Не придумывайте, что я писал что-то о присоединении к России. А в том, что Вы с удовольствием выслали бы всех, кто считает не так как Вы, не сомневаюсь. Спасибо, что подтвердили сою правоту. Мы тем и отличаемся, что я н етолько требую уважения своих прав на родной язык, но и безусловно признаю права иноязычных на свой. И не считаю, что им надо убираться. Надеюсь, тепрь разница понятна и не надо объяснять по новой?

Закрытая тема
Страница 155 из 1357 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права