Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 469 из 1019 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 20361
  1. Вверх #9361
    Посетитель Аватар для IrinaRo
    Людмила Славута-я не привита и коклюшем не болела(Слава Богу!) да и ничем таким страшным не болела только ветрянка и свинка,а во время беременности при сдаче анализов оказалось,что я когда-то краснухой переболела,но это было новостью и для меня для моих родителей.А вот детям своим я прививки делала(старшей дочери все),а сынуле всего три-о чем очень сейчас жалею и локти кусаю-да поздно...
    Последний раз редактировалось IrinaRo; 18.06.2010 в 14:00.

2. Вверх #9362
    Не покидает форум
    Мне понравилась вот эта фраза от Людмила Славута :"а не ждать потом, чтобы от потом спросил:"А почему ты меня не привила от кори".
    Интересно,а что вы будете отвечать,на вопрос:"Мама,зачем ты мне сделала прививку от кори?"Заботилась о твоём здоровье?Хотела,чтоб ты не заболел?А если не дай Бог заболеет?То-что?Высосать вакцину назад не получиться,а привиться успеете всегда!

3. Вверх #9363
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Неужели в это теме можно писать только об отрицательных последствиях прививок? Другие мнения не учитываются? Я хотела выразить уверенность в том, что будь я в свое время привита от коклюша, то, возможно, и не болела бы так в свое время. Знаю от первоисточников, т.е. людей в разных возрастах переболевших коклюшем, что прививок им тоже не делали по разным причинам. Некоторые из них чуть не умерли (не преувеличиваю! с их слов), другие лежали с осложнениями в больницах и т.п. В-общем, легкая форма коклюша у взрослых не была ни в одном из случаев. Повторяю, это не я придумала, а факты от тех лиц с кем я сталкивалась лично. И что интересно, я еще не встречала ни одного непривитого, кто не болел бы коклюшем!
    А я привита была от всего.Ну и что?В 15 лет,я в школьной столовой выпила какао(видимо плохо промытый стакан) и меня заразили скарлатиной,и было совсем не весело целый месяц.
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

4. Вверх #9364
    Не покидает форум
    Кстате,мнения переборлевших привитых мы слышали не раз-тут практически все такие.А вот мнения и болезни НЕпривитых?Ребята,кто непривит,откликнитесь.

5. Вверх #9365
    Повторюсь-я не привита,болела ветрянкой в 11 лет,мазали меня зеленкой,пару недель в школу не ходила-так же как и все привитые.

6. Вверх #9366
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    непривитая от краснухи переболела в 25 лет. Абсолютно не тяжело, как обычное ОРВИ, только с сыпью, без никаких осложнений. Кто-то скажет "повезло, что не беременна была" - а защищает ли прививка девочек на 20-25 лет?

7. Вверх #9367
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Как-то грубовато звучит
    Неужели вы думаете. что все, кто не прививает деток делает это назло здоровью своего ребенка? Я, например, очень боюсь не делать прививки, но делать еще страшнее. И, ни в коем случае, не говорю что те, кто делает их какие-то непродвинутые. А вы прямо набросились на нас всех. Если бы мне (думаю что и всем кто не прививает деток) дали 100%-ную гарантию что от прививки с моим ребенком ничего не случится никогда (имею ввиду именно негативные последствия вакцин), и он не заболеет
    теми болезнями от которых привили ( ну или хотя бы что будет очень легкая форма), то сделала бы сразу же. А так никто гарантий не дает ни на что. И ответственность никто не несет. Если не делаете прививки- ответственность на родителях, сделали и что-то случилось, тоже виноваты будут родители. Так что поступайте как считаете нужным, но не осуждайте других, мнение которых отлично от вашего.

Тут много положительных отзывов, но не в таком резком тоне.

Вы же сами сказали Противоречий не заметили?
    Хорошо, разберемся:
    Прихожу я в поликлинику с ребенком пока не привитым от коклюша. Рядом - малыш, мама которого еще не знает, что ее малыш болеет именно коклюшем. Непривитый малыш заражается от привитого. Где здесь противоречия?!
    А резкий тон моих отзывов именно от таких резких набросков в несогласную с вами сторону. Не бросайте камни в мой огород, и ваш чист будет. Тут, как я считала, каждый может высказать свое мнение, а получается, что кто-то что-то превратно истолковал, где-то что-то не так понял или что-то не дочитал, и мне приходится писать пояснения на каждый такой отзыв?
    Посему считаю эту тему для себя закрытой. Всем пока!
    Nobody wants to be lonely!

8. Вверх #9368
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Кстате,мнения переборлевших привитых мы слышали не раз-тут практически все такие.А вот мнения и болезни НЕпривитых?Ребята,кто непривит,откликнитесь.
    Моя дочь не привита и переболела и корью и коклюшем. Не было ни дня постельного режима, немного менее активным был ребенок, меньше ела, больше пила и - все, теперь у нее пожизненный (в отличие от прививочного) иммунитет, я спокоен т.к. она уж точно не заболеет во взрослом возрасте, когда эти болячки по-настоящему опасны( кстати, прививающие своих детей помнят об этом?) и не удивлюсь, если она скажет, когда вырастет "Спасибо, что защитил меня и сберег мое здоровье"

9. Вверх #9369
    Частый гость Аватар для Helene
    Наверное непривитых среди нашего поколения очень мало. знаю моя гинеколог непривита была по каким-то причинам, так на мой вопрос "что же делать" она мне сказала: "посмотри на меня, всю жизнь живу и горя не знаю, все тьфу-тьфу")))

по-поводу коклюша и того, что раньше всех прививали - и было "хорошо"
    моей сестре сейчас 23, ей как и все сделали прививку от коклюша в 3 мес., так вот она этим самым коклюшом благополучно переболела. вот только лечили ее то от бронхита, то еще от чего нибудь, а врачи только руками разводили, когда ребенок задыхался. это уже сейчас моя мама сопоставив факты понимает что же это было на самом деле

по поводу продвинутых родителей и новой моды
    не думаю, что кто-то мне даст гарантию, что с моим ребенком после вакцинации все будет хорошо. мне такое решение далось очень непросто, но прививки мы не делаем по большому счету из-за моего страха перед генами - моя свекровь была жутким аллергиком и астматиком, мужу в детстве ставили диагноз "астма", но слава Богу спорт пошел на пользу. никто из-за моих личных соображений не даст мне медотвод, поэтому приходится тихонько отказываться, потому как страшно.... а вы говорите мода....

10. Вверх #9370
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Вячеслав Костылев Посмотреть сообщение
    Моя дочь не привита и переболела и корью и коклюшем. Не было ни дня постельного режима, немного менее активным был ребенок, меньше ела, больше пила и - все, теперь у нее пожизненный (в отличие от прививочного) иммунитет, я спокоен т.к. она уж точно не заболеет во взрослом возрасте, когда эти болячки по-настоящему опасны( кстати, прививающие своих детей помнят об этом?) и не удивлюсь, если она скажет, когда вырастет "Спасибо, что защитил меня и сберег мое здоровье"
    как долго она болела коклюшем и как тяжело?

11. Вверх #9371
    Хорошо, разберемся:
    Прихожу я в поликлинику с ребенком пока не привитым от коклюша. Рядом - малыш, мама которого еще не знает, что ее малыш болеет именно коклюшем. Непривитый малыш заражается от привитого. Где здесь противоречия?!
    А резкий тон моих отзывов именно от таких резких набросков в несогласную с вами сторону. Не бросайте камни в мой огород, и ваш чист будет. Тут, как я считала, каждый может высказать свое мнение, а получается, что кто-то что-то превратно истолковал, где-то что-то не так понял или что-то не дочитал, и мне приходится писать пояснения на каждый такой отзыв?
    Привитый ребенок может точно так же заразиться в поликлиннике коклюшем от того же привитого

12. Вверх #9372
    Частый гость Аватар для Helene
    Цитата Сообщение от IrinaRo Посмотреть сообщение
    во время беременности при сдаче анализов оказалось,что я когда-то краснухой переболела,но это было новостью и для меня для моих родителей.
    вот кстати ,кто-нибудь может просветить - та же история, у меня высокий титр антител по краснухе, это значит, что я ею переболела, или все-таки это в детстве сделанная прививка? где-то читала, что прививка не дает пожизненный иммунитет, помогите разобраться

13. Вверх #9373
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    как долго она болела коклюшем и как тяжело?
    Честно - не помню точно сколько болела, но не очень быстро это прошло( не зря ведь китайцы называют эту болячку "стодневный кашель"), не тяжело - это точно, легче чем корь, так, бегала, покашливала... думаю, что и я переболел в это время, потому, что тоже долго покашливал, но, т.к. здоровье у меня отменное, то на этом все и закончилось
    Последний раз редактировалось Вячеслав Костылев; 18.06.2010 в 14:51.

14. Вверх #9374
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    вот кстати ,кто-нибудь может просветить - та же история, у меня высокий титр антител по краснухе, это значит, что я ею переболела, или все-таки это в детстве сделанная прививка? где-то читала, что прививка не дает пожизненный иммунитет, помогите разобраться
    90% случаев краснухи проходит бессимптомно.
    Что касается прививки, то по поводу срока защиты идут споры - то ли 10, то ли 11 лет с момента вакцинации.

15. Вверх #9375
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Ребёнку во вторник поставили диагнох краснуха(не привиты), но запись в карточке не сделали. Сегодня (5й день сыпи) врач сказала что это и не краснуха вовсе и что-то нашкрябала в карточке, ничего не разобрать, но есть слово сыпь. Она перечислила симптомы, я говорю - так так же всё и было - всёравно, это аллергия на ЧТО-ТО, Анализ на антитела можно сдать только с 3х лет, сейчас ещё вены плохо видны. Как же определить что это было и как заставить признать болезнь, чтоб потом не доставали с КПК?

16. Вверх #9376
    Постоялец форума
    Сейчас выздоравливать, я лет через десять сдать анализы.

17. Вверх #9377
    Посетитель Аватар для modern1981
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Я понимаю Ваше желание, но, к сожалению, Ваша уверенность базируется исключительно на Ваших надеждах и чаяниях. Научные данные показывают, что постпрививочные титры антител наблюдаются в течение года после курса АКДС, то есть к пяти годам от них не остается даже следов. Учитывая, что в наше время последняя ревакцинация против коклюша делается в возрасте 18 месяцев, говорить о том, что прививка защищает ребенка старше четырех лет, а уж тем более взрослого, нет никаких оснований.

Я предполагаю, что это связано исключительно с ограниченностью круга Вашего общения.
    В период 2003-2008 гг. первичный курс АКДС в Украине не получило порядка полумиллиона детей. За этот же период в стране зафиксировано немногим более десяти тысяч случаев коклюша. То есть даже если тупо разделить две цифры, то один случай болезни придется примерно на 50 непривитых детей. Я уже не говорю о том, что большинство больных в детстве было привито, это отдельная история.

Я прекрасно понимаю и разделяю Ваше желание. Непонятно только, почему Ваш ребенок, привитый против всех болезней и потому не подверженный риску, "что-нибудь да подцепит" у непривитого, а не наоборот?

Замечательный пример.
    И, кстати, уже дошло. Буквально вчера нам тут говорили, что предыдущие поколения выросли на прививках, "и ничего".

И при этом в Дании 11% детей не имеют прививки от коклюша, столбняка и дифтерии, 38% детей в Австрии не привиты против кори, краснухи и паротита, а 58% маленьких французов не были вакцинированы против гепатита В. Всех не лишат - лишалка поломается.
    Прикольно! Откедова столько точных цифер?
    Nothing but the truth!

18. Вверх #9378
    Посетитель Аватар для modern1981
    И чего набросились на Славуту? Кто из вас может гарантировать, что запись в школьной или поликлиничной истории соответствует фактической прививке? Сколько было случаев, когда я, помогая в школьном медпунтке, слышала как медсестра говорила, что не хочет какой-то ребенок делать прививки, а с нее потом спросят, мол не убедила. А сколько сейчас записей подделывают наши родимые участковые педиатры? Заплатишь - и они тебе напишут, что все прививки были сделаны, по датам распишут, только бы твою дитятку в садик, лагерь приняли. А потом, якобы привитый человечек заболеет тем, от чего "привит", и появляются вот такие посты.

P/S/ Не даром все-таки говорят "Береженного Бог бережет"
    Nothing but the truth!

19. Вверх #9379
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Хорошо, разберемся:
    Точно так же по дороге в поликлиннику на прививку можно проехаться в лифте с больным соседом, в трамвае, тролейбусе, маршрутке с больным человеком и т.д. Почему именно в поликлинике и именно от непривитого ребенка можно что-то подцепить, не понимаю...
    Тогда уже лучше вызвать на дом лаборантку для сдачи анализов, а на следующий день вызвать доктора для вакцинации на дому. Лично я бы так и сделала.

20. Вверх #9380
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    И чего набросились на Славуту? Кто из вас может гарантировать, что запись в школьной или поликлиничной истории соответствует фактической прививке? Сколько было случаев, когда я, помогая в школьном медпунтке, слышала как медсестра говорила, что не хочет какой-то ребенок делать прививки, а с нее потом спросят, мол не убедила. А сколько сейчас записей подделывают наши родимые участковые педиатры? Заплатишь - и они тебе напишут, что все прививки были сделаны, по датам распишут, только бы твою дитятку в садик, лагерь приняли. А потом, якобы привитый человечек заболеет тем, от чего "привит", и появляются вот такие посты.

P/S/ Не даром все-таки говорят "Береженного Бог бережет"
    Ну так мамы своим деткам, наверное, говорили от чего были привиты, а от чего нет. При чем тут карточка. Я, например, вообще понятия не имею что там у меня в карточке записано, все только со слов мамы знаю.

Закрытая тема
Страница 469 из 1019 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права