|
Все ясно, общие слова на незнакомые тебе темы.
В Греции налог на недвижимость такой:
Недвижимость стоимостью до 270 тыс. евро на одну проживающую в ней семью не облагается вообще.
Именно поэтому греки живут в одном доме по 2-3-4 семьи, каждой семье по этажу.
Свыше 270 тыс облагается дифференциально, и это никак не подоходный налог, любезный.
аждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.
Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.
Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.
Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.
Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.
Как только аукцион переходит рубеж в $21, класс взрывается смехом. Студенты MBA, якобы такие умные, готовы выплатить за двадцатидолларовую купюру выше номинала. Действительно -комично и очень точно описывает поведение держателей степени MBA.
Однако аукцион продолжается и быстро доходит до 50 долларов, затем до ста, вплоть до $204 – рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру. Кстати, во время тренингов профессор проделывает тот же трюк с топ-менеджерами и CEO крупных компаний – и всегда продает $20 выше номинала (полученные деньги тратятся на благотворительность).
Почему люди неизменно платят за двадцать долларов больше денег, и что пытается показать профессор?
У человека, особенно в бизнесе, есть слабое место – loss aversion или боязнь потери. Многочисленные эксперименты показывают, что человек себя ведет крайне нерационально и даже неадекватно, когда начинает терять деньги.
Поначалу все студенты считают, что у них есть возможность получить халявные деньги. Ведь они не дураки и не станут платить больше двадцати баксов за двадцатидолларовую купюру. Однако как только торги доходят до $12-$16, второй человек понимает, что ему грозит серьезная потеря, поэтому он начинает бидить больше, чем собирался, пока аукцион не доходит до $21. На этом этапе оба участники потеряют деньги. Но кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. Однако эта гонка приводит только к тому, что оба участника аукциона теряют все больше и больше денег, пока размер потерь не достигает такой суммы, что глубже копать яму просто не имеет смысла.
Таким образом, желание получить халявную двадцатку оборачивается потерями. Самое интересное, что есть масса данных – особенно на фондовом рынке и в казино – которые показывают феномен Базермана в действии. Человек начинает терять деньги. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш – и практически всегда теряет все больше и больше денег.
Так что помните урок хитрого профессора – боязнь потерь ведет к бОльшим потерям. Фиксируейте убытки, пока они минимальны.
п.с. данный психологический феномен был описан еще античными авторами на примере выборов консулов.
Не думаю, что ты понял мой пост. Я имел в виду, что в Греции очень высокие подоходные налоги - поэтому до 2008 года они обходились вообще без налогов на недвижимость, но с 2008 года, когда врезал кризис - ввели обложение дорогого и не первого жилья. Сейчас, как ты знаешь, - опять с бюджетом в Греции проблемы. Как они их решат, я не знаю и не интересуюсь, но на Украине - без налога на недвигу не обойтись. Потому как и подоходный налог у нас низкий (поэтому причем здесь Греция?), и зарплаты низкие, и налогов на недвигу нет, и МВФу козью рожу мы показали, и Путин пока дал (из личного между прочим ВТБского кармана) тока два миллиарда, и только на полгода (на шесть месяцев). То есть 2 миллиарда с возвратом через 6 месяцев - и ежу понятно, перебиться не более того. Путин lender жесткий, - наверное дал со словами: ну вы там что-то уже решайте, деньжат к осени наройте как хотите.
Последний раз редактировалось Готвальд; 17.06.2010 в 19:19.
Материал взят из книги "Букварь кризика-максималиста"...
Ипотека в Украине: иллюзия выгоды
"Воспользовавшись ипотечным калькулятором одного из порталов и приняв за исходные данные: сумма кредита - 400 тыс. грн., процентная ставка - 24 процента годовых, получаем, что при сроке кредитования 10 лет ежемесячный взнос составит 8819 грн., а «переплата» по кредиту за 10 лет достигнет 258,3 тыс. грн. Сумма немалая, но это копейки по сравнению с тем, что должны будут выплатить те, кто взял кредит на 20 и, тем более, на 30 лет. Несмотря на то что ежемесячные платежи сокращаются незначительно (в пределах 10 процентов), «переплата» за 20 лет составит более 1,1 млн грн., а за 30 лет - более 2 млн грн.!
Для тех, кто еще сомневается, на какой срок ему стоит брать ипотеку, рассмотрим для наглядности сроки кредитования 25 и 30 лет. Если разница в ежемесячных платежах в первом и втором вариантах составляет всего 15 грн., то «переплаты» исчисляются астрономическими суммами - 1,6 млн грн. и 2,1 млн грн. Таким образом, ежемесячная «экономия» в 15 грн. в итоге приводит к потере 0,5 млн грн.!
Понятно, что цифры эти весьма условны и точные параметры кредитования рассчитываются банками в каждом конкретном случае. Однако вряд ли «переплата» по кредиту будет меньшей - ведь не секрет, что чем больше срок кредитования, тем выше процентная ставка. А рост процентной ставки хотя бы на 1 процент увеличивает конечную сумму на тысячи долларов. Например, при процентной ставке 24 процента годовых «переплата» по кредиту за 30 лет составит 2,1 млн грн., а ставка 25 процентов увеличит эту сумму более чем на 100 тыс. грн."
а я вот смотрю на объявления на подъезде, там цены на один и тот же метраж могут быть указаны и больше 1000 за метр и 500.
Ну это понятно, кто за сколько продать хочет и заманухи.
Я о другом.
Уже 4 дня висят объявления. Такого я не помню давно. Их же обычно срывают и клеят свои. А тут весят спокойно
Ольга Вілкова
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Немецкая учительница подала в суд на ученицу из-за рисунка зайца
"Когда учительница увидела рисунок, она с криками выбежала из классной комнаты. И это было уже не в первый раз, я думаю, она плакала из-за зайца", - сказала одна из учениц, вызванная в суд в качестве свидетельницы.
Как полагают эксперты, женщина страдает своего рода боязнью зайцев.
![]()
ВЫРАЩИВАНИЕ КАННАБИСА ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ
- ОСВЕЩЕНИЕ
- СВЕТОВОЙ СПЕКТР
- ПЛОХИЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
- СРЕДНИЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
- ЛУЧШИЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ЛАМП
- МОЩНОСТЬ И ОСВЕЩЕННОСТЬ
- ЛЮМЕНЫ И ВЫРАЩИВАНИЕ МАРИХУАНЫ
- ФАКТОРЫ ОСВЕЩЕНИЯ И КАК НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСВЕЩЕНИЕ
- ПОЧВА
- НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ТИПЫ ПОЧВ
- ГОРШКИ
- ВЕГЕТАТИВНЫЙ РОСТ В ПОМЕЩЕНИИ
- ПОЛИВ
- РЕГУЛИРОВКА СВЕТА
Это только чеснок может сам по себе прорасти , а вырастить качественную марихуану надо уметь.
Последний раз редактировалось Куплю 2010; 17.06.2010 в 20:28.
Социальные закладки