| ||
Добрый день, будьте добры, подскажите, хочу лишить бывшего мужа отцовских прав, собрала все документы, есть его добровольный отказ, нотариально заверенный. Сегодня посетила опекунский совет, где услышала, что все документы (иск, все свои претензии) я должна подавать по месту прописки отца, так ли это и на каком основании мне могут отказать рассматривать мое дело?
Спасибо!
Многодетная мамуля)
мда уж, спасибо за ответ
видимо с моим ответом гемора больше
Да, так. Однако есть выход:
1. В иске указать, что Вы договорились о том, что дело будет рассматриваться по месту Вашего жительства и приложить к иску незаверенное заявление отца об этом, а лучше заключить с ним соглашение об установлении договорной подсудности.
Вот Вам основания
Стаття 112. Договірна підсудність
1. Сторони мають право письмово визначити територіальну
підсудність справи, крім справ, для яких встановлена виключна
підсудність.
ЦИВІЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 17.06.2010 в 21:22.
Юрий Олегович Каникаев
Уважаемые юристы, проконсультируйте, плз.
При продаже автомобиля либо недвижимости нужно ли нотариально заверенное согласие мужа? и то и другое было приобретено в браке. На автомобиль генеральная доверенность на мое имя. Недвижимость оформлена на меня.
Спасибо.
Насчёт автомобиля, который Вы приобретали по генералке - он не Ваш! Он до сих пор принадлежит старому владельцу, поэтому спокойно можете передоверять.
Недвижимость нотариус оформит только при согласии мужа, если она была куплена в период брака.
Юрий Олегович Каникаев
Да я смотрю он прямо образцовый отец...
Юрий Олегович Каникаев
проконсультируйте, плз.
есть участок c госактом, он под кредитом в банке, может ли хозяин разбить участок на 3 части с госактами до выплаты кредита?
если нет, то как вести покупателям.?
как обезопасить себя?
все верно, но как показывает практика на постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела все заканчиваеться, и этому имеються причины: как показатель передачи в суд отказных материалов не считаються, марок нет, конвертов нет, в случае если не отослал никто дознавателя не казнит.
Насколько я знаю. То продать без участия мужа вы не сможите. Даже если там прописан несовершеннолетний. Только не чесным путем. Но потом если муж подаст суд, то скорее всего сделку признают недействительной. И это будет огромный гемор для людей которые у Вас купят ее. Сознательно идти на это не стоит. Хотя в принципе даже это сейчас практически невозможно. Нотариус не будет даже браться за это гиблое дело. По новому законодательству вы не можете сделать с недвижимым имуществом ничего без согласия и присутствия на сделке вашего супруга. По роду своей дейтельности слышала очень много таких историй. И попыток их решения. Но выход один-согласие супруга (супруги)
Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!
Социальные закладки