Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 330 из 1693 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 33852
  1. Вверх #6581
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Один сын в семье, а у его матери кроме него ни кого нет
    Знаете, сколько таких?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #6582
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК

По умолчанию Знаю

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Знаете, сколько таких?
    Знаю
    "Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
    Гомер

3. Вверх #6583
    Посетитель Аватар для Mamusiki
    Добрый день, будьте добры, подскажите, хочу лишить бывшего мужа отцовских прав, собрала все документы, есть его добровольный отказ, нотариально заверенный. Сегодня посетила опекунский совет, где услышала, что все документы (иск, все свои претензии) я должна подавать по месту прописки отца, так ли это и на каком основании мне могут отказать рассматривать мое дело?

Спасибо!
    Многодетная мамуля)

4. Вверх #6584
    Посетитель Аватар для your_ego
    мда уж, спасибо за ответ
    видимо с моим ответом гемора больше

5. Вверх #6585
    Частый гость Аватар для radhead

По умолчанию ..

Цитата Сообщение от Mamusiki Посмотреть сообщение
    Добрый день, будьте добры, подскажите, хочу лишить бывшего мужа отцовских прав, собрала все документы, есть его добровольный отказ, нотариально заверенный. Сегодня посетила опекунский совет, где услышала, что все документы (иск, все свои претензии) я должна подавать по месту прописки отца, так ли это и на каком основании мне могут отказать рассматривать мое дело?

Спасибо!
    Могут, на том основании что дело не будет подсудно суду, в который вы подадите иск. Может быть "бывший" фактически проживает в удобном для вас районе? Тогда указывайте адрес проживания, так прокатит.

6. Вверх #6586
    Юрист Аватар для YuristOdessa

По умолчанию О подсудности

Цитата Сообщение от Mamusiki Посмотреть сообщение

Спасибо!
    Да, так. Однако есть выход:

1. В иске указать, что Вы договорились о том, что дело будет рассматриваться по месту Вашего жительства и приложить к иску незаверенное заявление отца об этом, а лучше заключить с ним соглашение об установлении договорной подсудности.

Вот Вам основания

Стаття 112. Договірна підсудність

1. Сторони мають право письмово визначити територіальну
    підсудність
    справи, крім справ, для яких встановлена виключна
    підсудність.

ЦИВІЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 17.06.2010 в 21:22.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #6587
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да, так. Однако есть выход:

1. В иске указать, что Вы договорились о том, что дело будет рассматриваться по месту Вашего жительства и приложить к иску незаверенное заявление отца об этом, а лучше заключить с ним соглашение об установлении договорной подсудности.

Вот Вам основания
    а если ответчик в суде не подтвердит наличие договора о подсудности?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6588
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а если ответчик в суде не подтвердит наличие договора о подсудности?
    Тогда - гайки.
    Так что лучше ему прийти в суд.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #6589
    юрист
    Тогда - гайки.
    Так что лучше ему прийти в суд.
    так направит почтой в суд ходатайство о направлении дела по подсудности, и будет жена к нему ездить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #6590
    так направит почтой в суд ходатайство о направлении дела по подсудности, и будет жена к нему ездить
    Я это и имел ввиду.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #6591
    User banned
    Уважаемые юристы, проконсультируйте, плз.
    При продаже автомобиля либо недвижимости нужно ли нотариально заверенное согласие мужа? и то и другое было приобретено в браке. На автомобиль генеральная доверенность на мое имя. Недвижимость оформлена на меня.
    Спасибо.

12. Вверх #6592
    Насчёт автомобиля, который Вы приобретали по генералке - он не Ваш! Он до сих пор принадлежит старому владельцу, поэтому спокойно можете передоверять.
    Недвижимость нотариус оформит только при согласии мужа, если она была куплена в период брака.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #6593
    User banned
    Насчёт автомобиля, который Вы приобретали по генералке - он не Ваш! Он до сих пор принадлежит старому владельцу, поэтому спокойно можете передоверять.
    Недвижимость нотариус оформит только при согласии мужа, если она была куплена в период брака.
    Спасибо за ответ. А есть ли какой-то вариант переоформить недвижимость без участия мужа (например дарственная или что-то подобное) Хочу до развода подстраховаться не остаться с ребенком на улице, т.к. муж грозиться при своем влиянии и деньгах оставить нас ни с чем.

14. Вверх #6594
    Да я смотрю он прямо образцовый отец...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #6595
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А есть ли какой-то вариант переоформить недвижимость без участия мужа (например дарственная или что-то подобное) Хочу до развода подстраховаться не остаться с ребенком на улице, т.к. муж грозиться при своем влиянии и деньгах оставить нас ни с чем.
    Прежде всего пропишите в квартире ребёнка.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #6596
    User banned
    Да я смотрю он прямо образцовый отец...
    Всяко в жизни бывает... к сожалению и так

17. Вверх #6597
    Новичок
    проконсультируйте, плз.
    есть участок c госактом, он под кредитом в банке, может ли хозяин разбить участок на 3 части с госактами до выплаты кредита?
    если нет, то как вести покупателям.?

как обезопасить себя?

18. Вверх #6598
    User banned
    если уж совсем точно, то подать заявление о применении исковой давности. тогда истец должен заяваить ходатайство о восстановлении срока, указав наличие уважительных причин пропуска. и если этого не сделает, либо суд сочтет, что причины не были уважительными, откажет в иске. не в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела нормальный инспектор дознания напишет, что в действиях водителя отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ст. 286 УК, но имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 124 КоАП, и обязан направить материалы в суд для привлечения к административной ответственности. срок для привлечения - месяц с дня вынесения постановления об отказе в возбуждении дела. но даже если этот срок пропущен, тио судья все равно вынесет постановление о закрытии производства по делу в связи с истечением срока давности привлечения, но укажет, что водитель совершил правонарушение (судей проинструктировали в апелляции так писать постановления, которыми закрывают по срокам, что бы у потерпевшего не было проблем с предъявлением иска о возмещении ущерба).
    все верно, но как показывает практика на постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела все заканчиваеться, и этому имеються причины: как показатель передачи в суд отказных материалов не считаються, марок нет, конвертов нет, в случае если не отослал никто дознавателя не казнит.

19. Вверх #6599
    User banned
    Прежде всего пропишите в квартире ребёнка.
    так если мать зарегистрирован и ребенку нет 16-ти, он автоматом там зарегистрирован по месту регистрации матери.

20. Вверх #6600
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю. То продать без участия мужа вы не сможите. Даже если там прописан несовершеннолетний. Только не чесным путем. Но потом если муж подаст суд, то скорее всего сделку признают недействительной. И это будет огромный гемор для людей которые у Вас купят ее. Сознательно идти на это не стоит. Хотя в принципе даже это сейчас практически невозможно. Нотариус не будет даже браться за это гиблое дело. По новому законодательству вы не можете сделать с недвижимым имуществом ничего без согласия и присутствия на сделке вашего супруга. По роду своей дейтельности слышала очень много таких историй. И попыток их решения. Но выход один-согласие супруга (супруги)
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

Ответить в теме
Страница 330 из 1693 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права