| ||
Последний раз редактировалось Good++++; 15.05.2007 в 14:28. Причина: уточнение
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Мне попались на глаза документы о советских депортациях буковинских евреев перед войной. Депортировали в товарных вагонах, выживало меньше половины. Но в принципе при румынской оккупации выжил еще меньший процент евреев, из тех что остались. Но нужно ли говорить СССР спасибо за депортации?
Последний раз редактировалось Erasmus; 15.05.2007 в 15:47.
Чем не актуально? Для России - суперактуально!
Ничто так не угрожает свободе личности и смыслу жизни, как война, нищета, террор. Однако существуют и очень серьезные косвенные, лишь немногим более отдаленные опасности. Одна из этих опасностей - оболванивание человека ("серой массы", по циничному определению буржуазной футурологии) "массовой культурой" с намерением или коммерчески обусловленным снижением интеллектуального уровня и проблемное, с упором на развлекательность или утилитарность, с тщательно охранительным цензурированием.
. . .
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
(А.Д. Сахаров)
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Вроде сомневается не в самом факте, а в том, что это было зло.Вот Веста сомневается в депортациях
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Документы по Буковине, которые я видел, касались депортаций в Сибирь. Депортировали не именно евреев. Там хотели проредить целый ряд категорий населения и заменить на родившихся в СССР. Но так как я работаю в архиве в Израиле, то документы были именно по евреям.
О Еврейской АО я слышал много досужих разговоров. Самому было бы интересно послушать что-нибудь умное и обобщенное![]()
Социальные закладки