Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 18 из 372 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 7439
  1. Вверх #341
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Да нет, это у вас тут делёжка пошла.
    Скучно, видимо, хочется поотрицать очевидное либо объяснить это какими-то неверными причинами.

Что было бы с Россией, если бы Украины не было? Хехе, да ничего особо хорошего не было бы по сравнению с современной ситуацией, на мой взгляд.
    Не я вспоминал про выпускников Одессы, которым в ноги кланяться обязан за сибирскую нефть.

2. Вверх #342
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не я вспоминал про выпускников Одессы, которым в ноги кланяться обязан за сибирскую нефть.
    Согласен, тупо спорить, кто кому должен. Тем более, что не вижу смысла. Была одна страна и все республики работали на всю страну, а не на определенную республику.

3. Вверх #343
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Кланяться- никто от вас этого не дождется, понятно. Но забывать- не стоит. Пока.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Кланяться- никто от вас этого не дождется, понятно. Но забывать- не стоит. Пока.
    А не про кого не забываю. Не про дядю своего, который восстанавливал Спитак, не про дядю жены, который участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС и сейчас покоится на Серафимовском кладбище в Питере.
    А вот делить кто больше кому помог - не люблю.

5. Вверх #345
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Такое впечатление. Из России пришли красные, натворили делов. А где был украинский народ? Чего он весь не встретил красных трехлинейками, почему не завоевал независимость?
    А что - действительно не встречал ? А с кем же тогда тут воевали московские "воины-освободители" ? Другое дело - руководства хорошего не было и количеством поменьше, это - да.
    Я учил историю при совке и помню, как громко хвастались красные свими победами .

6. Вверх #346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А что - действительно не встречал ? А с кем же тогда тут воевали московские "воины-освободители" ? Другое дело - руководства хорошего не было и количеством поменьше, это - да.
    Я учил историю при совке и помню, как громко хвастались красные свими победами .
    Два балла по истории, Индеец.
    В Украине было ДВА правительства: одно в Киеве, которое всё время тащило в Украину то немцев, то поляков, и второе в Харькове, которое было коммунистическое и сотрудничало с Питером.
    Победило харьковское, и Харьков потом долго был столицей Украинской Советской Социалистической Республики.

7. Вверх #347
    Я сказал весь, т.е. в основной своей массе. С таким же успехом можно считать, что красные из пустоты появились, ибо если учесть, сколько людей воевали против них в Добровольческой армии, у Миллера и Колчака, то выходит, что и из "России" они не приходили. Красные были везде, поэтому и победили. И на Украине, и в России, и на Кавказе, и в Средней Азии.

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Я тоже учил историю при союзе! Верить тому что там написано -себя не уважать! И обвинять только русских в наших бедах и ошибках истории неправильно

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Два балла по истории, Индеец.
    В Украине было ДВА правительства: одно в Киеве, которое всё время тащило в Украину то немцев, то поляков, и второе в Харькове, которое было коммунистическое и сотрудничало с Питером.
    Победило харьковское, и Харьков потом долго был столицей Украинской Советской Социалистической Республики.
    А было еще много всяких разных "Грицианов-Таврических" с "золотым запасом" или без оного.

10. Вверх #350
    Живёт на форуме
    Такое впечатление. Из России пришли красные, натворили делов. А где был украинский народ? Чего он весь не встретил красных трехлинейками, почему не завоевал независимость?
    Вообще не вижу смысла в фразе: "Коммунисты пришли из России".
    Вот австрияки пришли, немцы тоже пришли. А красные не приходили извне. Они незаконно захватили власть, но не приходили.
    Ибо была Российская Империя. В ее состав входила территория СССР + Польша + Финляндия. Поляки, финны и прибалты смогли добиться независимости. В 40-ом прибалтов при помощи силы вернули обратно. Украина не смогла сделать того, что сделала Польша и Финляндия.
    Или голомор приезжие из России выполняли? Ну да, в ВКП(б) совсем украинцы не вступали. Это потом наверно, ближе к 90-м только в КПСС появились украинцы.
    Да никто не спорит, что украинцы не смогли завоевать независимость и потому ее не обрели. Но коммунисты действительно пришли из России. Поймите. Есть определенное государство - Российская империя. Оно развалилось из-за внутренних проблем. В каком-то смысле коммунисты приемники того государства. Они возникли из его проблем. Теперь есть РФ, которая даже формально себя позиционирует как продолжательницу и приемницу СССР. И мы видим по событиям там, что вполне даже по-праву
    Но даже пусть не извиняется. Пусть просто признает, что было дело. Пусть скажут, что мы несовсем виноваты или не виноваты. Но в нынешних заявлениях российской стороны содержится просто оскорбление погибших. Ведь не хотят признавать самого факта.

11. Вверх #351
    Живёт на форуме
    Я сказал весь, т.е. в основной своей массе. С таким же успехом можно считать, что красные из пустоты появились, ибо если учесть, сколько людей воевали против них в Добровольческой армии, у Миллера и Колчака, то выходит, что и из "России" они не приходили. Красные были везде, поэтому и победили. И на Украине, и в России, и на Кавказе, и в Средней Азии.
    Но вот "добровольческой" Красная армия совсем не была По количеству солдат в Добровольческой армии вы можете судить о популярности движения, у красных все иначе. У красных были и уголовники, которые воевали или за амнистию или за другие разные блага (Мишка Япончик был красным, кто не знает, Котовский - это вообще персонаж особый). В городах красные хватали людей на улицах и гнали их на передовую насильно. И т.д.

12. Вверх #352
    Живёт на форуме
    Сразу добавлю, что я не обеляю других. Добровольческая армия была единственной, где с антисемитизмом не боролись и даже его поощряли.

13. Вверх #353
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Но вот "добровольческой" Красная армия совсем не была По количеству солдат в Добровольческой армии вы можете судить о популярности движения, у красных все иначе. У красных были и уголовники, которые воевали или за амнистию или за другие разные блага (Мишка Япончик был красным, кто не знает, Котовский - это вообще персонаж особый). В городах красные хватали людей на улицах и гнали их на передовую насильно. И т.д.
    угу. т.е., мобилизация - это, конечно, тоже изобретение кровавых большевиков. за все другие стороны воевали исключительно добровольцы, и только в Красную армию угоняли насильно. наверное потому и победили в войне. всем же известно, что человек, воюющий против своей воли, воюет лучше, а армия, состоящая из таких солдат - непобедима.
    Про "красного" Мишку Япончика - это вообще песня. С таким же успехом можно и батьку Махно назвать большевиком.

14. Вверх #354
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Про "красного" Мишку Япончика - это вообще песня..
    Именно "красного". Не менее, чем Котовского

15. Вверх #355
    Живёт на форуме
    угу. т.е., мобилизация - это, конечно, тоже изобретение кровавых большевиков. за все другие стороны воевали исключительно добровольцы, и только в Красную армию угоняли насильно.
    Если вы о Гражданской войне, то так и было.

16. Вверх #356
    Если вы о Гражданской войне, то так и было.
    ну да, конечно. спасибо что просветил. а, главное, как аргументированно и обстоятельно.
    итак, мобилизации в гражданскую войну проводились исключительно и только большевиками? и это был единственный способ набора войска? все остальные стороны и сторонки оперировали исключительно добровольцами? я правильно понял?

Именно "красного". Не менее, чем Котовского
    а поподробнее можно? то, что он воевал на стороне красных (не то месяц, не то два), и является доказательством, что Япончик - красный?

17. Вверх #357
    Сразу добавлю, что я не обеляю других. Добровольческая армия была единственной, где с антисемитизмом не боролись и даже его поощряли.
    Про Директорию с Петлюрой вы забыли или преднамеренно умолчали?

18. Вверх #358
    Про Директорию с Петлюрой вы забыли или преднамеренно умолчали?
    если ты про антисемитизм, то мне когда-то по телевизору объяснили, что в этом виноват русский царизм. ни Петлюре, ни ему войску антисемитизм был не присущ, и даже неприятен, но "их так научили". в общем - приходилось, хоть и неприятно было.
    опять же, это ж сплошь добровольцы, почитай Эразмуса. не дашь еврея шашками в капусту - обидится и уйдет. а это - ценный кадр, его беречь надо.

19. Вверх #359
    если ты про антисемитизм, то мне когда-то по телевизору объяснили, что в этом виноват русский царизм. ни Петлюре, ни ему войску антисемитизм был не присущ, и даже неприятен, но "их так научили". в общем - приходилось, хоть и неприятно было.
    опять же, это ж сплошь добровольцы, почитай Эразмуса. не дашь еврея шашками в капусту - обидится и уйдет. а это - ценный кадр, его беречь надо.
    И я нечто подобное смотрел. Мол Петлюра, наоборот, издавал приказы о запрещении погромов. Даже расстрелял кого-то из погромщиков. Кристальной честности вообщем был человек.

20. Вверх #360
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Я тоже учил историю при союзе! Верить тому что там написано -себя не уважать!
    Отлично, согласен, кому будем верить ?

Ответить в теме
Страница 18 из 372 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права