Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 67 из 986 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 19712
  1. Вверх #1321
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Ура!!
    Вот только у нас тоже есть закон про курение в общественных местах, а на пляже тетенька преспокойно курит у воды недалеко от меня и моих детей...
    а на детской площадке мамаши сидят и дымят

2. Вверх #1322
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    еще раз про пеленки
    в свободном доступе-продаже кроме дисаны есть в Антошке в отделе постельного белья пеленки 2-х размеров фирмы Италваву 50х60 95 грн, 60х100 около 139 грн.
    Лена, в какой именно антошке ты такое видела?
    В мега-антошке не в курсе про такую прелесть
    или я не правильно поняла ху из отдел постельного белья
    Моя подпись для подписи.

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!
    Я вычесывала только очень аккуратненько, перед вечерней ванной намазывала головку маслом на полчасика... потом мыла с мылком голову... корочки становились очень мягенькие и сами с волос снимались, я чесала дет.массажной расческой с натурального волоса... очень замечательно все вычесывалось, за несколько таких процедур корочек не было и больше не появлялось
    Присоединяюсь - вычесывала так же, не настойчиво, пока малыши давались, за несколько раз. Они могут потом снова появиться, но это не беда

4. Вверх #1324
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    Лена, в какой именно антошке ты такое видела?
    В мега-антошке не в курсе про такую прелесть
    или я не правильно поняла ху из отдел постельного белья
    Леночка, как раз в мега на 0 этаже! Видно тебе продавец попался не знающий. Ищи их на вертикальной стойке возле постельного белья, стойка италбеби с наволочками, простынками и прочим. Если там вдруг нет, посылай продавца на склад - у них редко больше 1 шт висит.

5. Вверх #1325
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    я тоже в Областном рожала и для меня очень важен был этот статус. Думаю, что и роддом имеет значение. Врач роды примет, и на этом его работа закончилась. А вокруг же еще неонатологи, акушерки, нянечки и другой персонал. И с ними "жить" еще 3-4 дня. В областном спокойно отнеслись к нашему полному отказу от прививок, а также отказу от лечения, когда нас перевели в детское отделение. Хотя при отказе от лечения мне пришлось выслушать довольно шумную лекцию от зав отделением. Но после того как мы предметно, без эмоций поговорили, и она поняла, что я серьезно отношусь к вопросу, все наладилось: она каждый день приходила, осматривала сына и рассказывала, что она думает по поводу его состояния. Для меня это было очень важно - отсутствие борьбы с персоналом, нет настойчивого вмешательства, никто на меня не давил прививками, уколами и прочим. А некоторые даже стойко отнеслись к моим объяснениям, что мы лечимся только гомеопатией
    По поводу врача: моя подруга рожала двоих у Тонких Ирины Викторовны (сейчас она, кажется, сменила фамилию) - без проколов, без доп стимуляции, дочек выкладывали сразу же, правда вот про пуповину и обработку не знаю, не спрашивала. Причем подруга с ней эти вопросы специально не обсуждала, она не настолько "продвинутая". Я рожала по ее следам у того же врача: у меня был и прокол, и др. Но у нас ситуация была довольна напряженная, врач переживала за наши роды, думаю многие из ее действий были оправданы. Еще для меня важно, чтобы это была женщина. Ну вот как-то не представлялось, чтоб я у мужчины рожала. Думаю, с ней можно проговорить все тонкости. Я кроме родов с мужем, на которые она спокойно согласилась, ничего с ней не обсуждала, недостаточно было знаний тогда еще. И акушерка у нее очень хорошая, теплые у меня о ней воспоминания.
    Да, Оксана, ты права, конечно, что этот статус важен! я просто как-то упустила из виду, что в других роддомах приходиться бороться
    У меня в основном на персонал областного никаких нареканий и не осталось, а вот родам далеко до идеальных, ну и я не знала тогда какими они могут быть и должны быть!
    Спасибо за имя врача, единственно печалит, что естественными роды могут выйти только если ты на этом настаиваешь, а муж следит, а не когда врач сам воздерживается от лишних вмешательст и сам расскажет, что вот это лишнее. Акушерка была именно ее? обычно просто как повезет, чья смена будет, та и акушерка. А как акушерку зовут, помнишь?
    я тоже знаю очень хорошую акушерку в областном, но чтобы она точно была, надо договориться и с ней.
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 17.06.2010 в 07:54.

6. Вверх #1326
    по поводу родов - обратитесь к Бойченко в областной. он все разрешает, главное чтоб потом папа стоял и отгонял не в меру активных медсестер
    Олечка, а расскажи немножко о своих родах, все было как ты хотела? И ты оба раза с ним рожала?
    Если бы искали врача на кесарево по показаниям, на гинекологическую операцию - только к нему бы и послала, а вот естественность :
    мягкости не хватает как по мне...

офф как пятновыводители и средства с гойды? ты довольна?
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 17.06.2010 в 07:59.

7. Вверх #1327
    Девочки, не знаю, где можно спросить, а тут все свои, родные
    где можно в Одессе или под остановиться с палаткой (с 4 детьми)? а то что-то кемпингов я не нашла.
    И есть ли у кого проверенное место или база отдыха, где можно снять домик в хорошем месте - Затока, Грибовка, Сергеевка?

8. Вверх #1328
    Леночка, как раз в мега на 0 этаже! Видно тебе продавец попался не знающий. Ищи их на вертикальной стойке возле постельного белья, стойка италбеби с наволочками, простынками и прочим. Если там вдруг нет, посылай продавца на склад - у них редко больше 1 шт висит.

Спасибо, пойду еще раз!
    Моя подпись для подписи.

9. Вверх #1329
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Myosotis Посмотреть сообщение
    И ещё,вычёсывали ли вы своим деткам лушпайки с поверхности головы?А то я их не трогаю,надеюсь,что со временем само пройдёт.
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    не трогала, сейчас только иногда появляются. Заметила, что если не мыть голову, их количество увеличивается. Поэтому мы каждый день поливаем голову чистой водой.
    Помню, у брата младшего лет до 3-х было такое. Родители мазали ему голову стерилизованным (на водяной бане) подсолнечным маслом, эти лушпайки размокали, потом мелким гребешком вычёсывали. Со временем их становилось всё меньше и меньше, а потом всё прошло.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #1330
    Посетитель
    Да, Оксана, ты права, конечно, что этот статус важен! я просто как-то упустила из виду, что в других роддомах приходиться бороться
    У меня в основном на персонал областного никаких нареканий и не осталось, а вот родам далеко до идеальных, ну и я не знала тогда какими они могут быть и должны быть!
    Спасибо за имя врача, единственно печалит, что естественными роды могут выйти только если ты на этом настаиваешь, а муж следит, а не когда врач сам воздерживается от лишних вмешательст и сам расскажет, что вот это лишнее. Акушерка была именно ее? обычно просто как повезет, чья смена будет, та и акушерка. А как акушерку зовут, помнишь?
    я тоже знаю очень хорошую акушерку в областном, но чтобы она точно была, надо договориться и с ней.
    Как зовут акушерку я даже не догадалась спросить , и действительно не уверена, что это ее акушерка, просто рожала я в смену врача, вот и подумала так. А врачам тяжело менять взгляды, если они и учились по такой системе, и столько лет работали. Это же надо уметь признать, что все что они делали 20-30-40 лет было неправильным. На этом враче я потому и остановилась, что при хорошем ходе событий она не вмешивалась в процесс родов насколько это возможно в стенах роддома. Еще для меня оказалось очень удивительным, что в роддомах до сих пор есть предродовые палаты, да еще и общие. Бррррррр... это я услышала от девочек в ЕР-клубе, поэтому некоторым не удалось даже с мужем рожать, так как в этот момент там были еще другие роженицы. В областном тебя помещают в родовую палату, где ты и находишься все схватки и роды, и потом еще несколько часов после них. После этого - в послеродовое. По крайней мере, так было у всех с кем я говорила, рожавших в прошлом году в областном. Ну и еще важно для областного, чтобы палата была или одноместная или хотя бы двухместная, так как в общих палатах по 6-8 человек, и люди не всегда благоприятные. Там еще есть палаты повышенной комфортности. На своем опыте поняла, что врачи в областном скромные, и если ты просишь одноместную, а их нет в наличии, то тебе предложат только более низкий по стоимости вариант, и никто не догадается предложить палату повышенной комфортности.
    И еще, на мой взгляд, во время родов спорить с врачами, медсестрами не разумно ни мужу, ни, конечно же, самой роженицы. Потому что оба находятся в состоянии измененного сознания , разве что в качестве партнера пойдет человек, очень хорошо понимающий, какими должны быть естественные роды. Обо всем надо договариваться заранее и смотреть, как врач принимает такую точку зрения. Потому что конфликты в процессе никак не приближают роды к естественности, а если ситуация непростая, то это еще и приводят к потере минут, которые могут быть очень важны для мамы и ребенка.
    Я, например, перед родами почитала Одена и Дик-Рида (жаль, что в начале беременности о них не знала), решила, что я просто абстрагируюсь от больничных стен, врачей и акушерок, и для меня будет существовать только ребенок, я и муж. И у меня это получилось. Муж привнес в роды ощущение дома и тепла.
    На мой взгляд, областной роддом - это самое правильное место для попытки пройти естественные роды и послеродовой период. Те ужасы, которые я слышала о других роддомах, пусть они даже единичны, в областном ни лично, ни по слухам не встречались.
    сын 19.06.09

11. Вверх #1331
    Олечка, а расскажи немножко о своих родах, все было как ты хотела? И ты оба раза с ним рожала?
    Если бы искали врача на кесарево по показаниям, на гинекологическую операцию - только к нему бы и послала, а вот естественность :
    мягкости не хватает как по мне...

офф как пятновыводители и средства с гойды? ты довольна?
    я рожала дома, у Бойченко рожали человек 5 моих знакомых по два раза, поэтому слышала только рассказы, тебе виднее.

спасибо за товар, я пробовала мыло от пятен - обычное хозяйственное, специальное белое хозяйственное с базара лучше, а пятновыводитель пока не прбовала. и не могу понять предназначения спрея для туалетов - я чето думала, что это вместо туалетного утенка
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

12. Вверх #1332
    вот не выдержала и решила спросить - как у вас ведут себя 10-месячные дети? У меня дочка только на руках, иля рядом на полу, если я встану и пойду в другую комнату или в туалет, на кухню - тут жк дикий крик. Со старшей я в таком возрасте вообще проблем не имела, она сама себя занимала. Может, это зубы, но сколько можно...
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

13. Вверх #1333
    Посетитель Аватар для Namaste
    вот не выдержала и решила спросить - как у вас ведут себя 10-месячные дети? У меня дочка только на руках, иля рядом на полу, если я встану и пойду в другую комнату или в туалет, на кухню - тут жк дикий крик. Со старшей я в таком возрасте вообще проблем не имела, она сама себя занимала. Может, это зубы, но сколько можно...
    нам 8.5, уже месяц так, день на день правда не приходится, пару дней нормально, один - хоть вешайся

14. Вверх #1334
    Галактический шик Аватар для DG
    Я тоже в Областном рожала. Врач Мазур Пётр Александрович. Без стимуляций, без анестезии, без разрезов. Пузырь правда прокалывал. Ребёночков ( двойня)сразу на грудь после родов. Про плаценту спросил разрешение можно ли её забрать. Акушерка только руки подставляла когда детей принимала, а он мне всё время массаж промежности делал. И вот не могу вспомнить точно, но помню что он мне рассказывал про вертикальные роды. Попробуйте с ним пообщаться.
    Humanity

15. Вверх #1335
    А я девочки вчера чуть не рыдала, такой бред увидела по телевизору.
    То что там обхаяли домашние роды то ладно, привычно уже. Но когда я услышала фразу (почти дословно) "в этом роддоме решили провести ЭКСПЕРИМЕНТ! Роженицы рожают в нетрадиционной позе - вертикально" ((
    Я не выдержала и прокомментировала, что лежа рожать - как раз более "нетрадиционно", на что получила от мужа, что я брежу, все время женщины лежа рожают.
    Вот что творится Народ верит что так правильно, а физиологичность считает экспериментом. А врачи хвалятся - вот мол что мы придумали, а ведь так ОКАЗЫВАЕТСЯ и женщине и ребеночку лучше... И хвалятся тем что РАЗРЕШАЮТ женщине во время схваток позу выбирать. Это тоже типо часть ЭКСПЕРИМЕНТА ((
    А потом удивляются что народ по домам прячется вместо того чтобы под присмотром медиков рожать Сама как вспомню что мне встать долго не разрешали, а лежа так больно было А сейчас только и думаю - ну что значит вообще этот бред НЕ РАЗРЕШАТЬ роженице стоять и ходить во время схваток? ...
    Столько эмоций, не передать словами

А, да, передача была по Новому каналу "Инфошок"
    Сории, если это оффтоп
    Моя подпись для подписи.

16. Вверх #1336
    Посетитель Аватар для Namaste
    То что там обхаяли домашние роды то ладно, привычно уже. Но когда я услышала фразу (почти дословно) "в этом роддоме решили провести ЭКСПЕРИМЕНТ! Роженицы рожают в нетрадиционной позе - вертикально" ((
    Я не выдержала и прокомментировала, что лежа рожать - как раз более "нетрадиционно", на что получила от мужа, что я брежу, все время женщины лежа рожают.
    Вот что творится Народ верит что так правильно, а физиологичность считает экспериментом. А врачи хвалятся - вот мол что мы придумали, а ведь так ОКАЗЫВАЕТСЯ и женщине и ребеночку лучше... И хвалятся тем что РАЗРЕШАЮТ женщине во время схваток позу выбирать. Это тоже типо часть ЭКСПЕРИМЕНТА ((
    А потом удивляются что народ по домам прячется вместо того чтобы под присмотром медиков рожать Сама как вспомню что мне встать долго не разрешали, а лежа так больно было А сейчас только и думаю - ну что значит вообще этот бред НЕ РАЗРЕШАТЬ роженице стоять и ходить во время схваток? ...

Сории, если это оффтоп
    я тоже её видела((( мой муж меня наоборот, заставлял постоянно ходить и висеть на нём, да и врачи не укладывали на кровать...

17. Вверх #1337
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася

Сории, если это оффтоп
    А ведь точно, вспомнила как меня всё время положить медсестра пыталась в предродовой со словами: "У нас тут не ходят, у нас тут лежат", я правда не далась и так и шаталась по палате, как медведь шатун, благо никого больше не было

18. Вверх #1338
    Посетитель
    У меня сын до 11,5 месяцев большинство времени на руках или рядом со мной. В комнате его одного даже не пыталась оставлять. Если куда-то надо выйти, а он на полу своими делами занимается, всегда говорю: "Я иду на кухню, идешь со мной?" Ползет всегда с большой радостью и очень довольный. И сейчас я от него никуда не ухожу, не предупредив. А вот он уже сам уползает в другую комнату, а оттуда выглядывает и хохочет. Мне кажется, что мы бы пришли к этому периоду самостоятельности раньше, если бы в первые 4 месяца его жизни я так не боялась "приучить его к рукам". То есть я его носила на руках, всегда когда он плакал, плохо себя чувствовал и просто так носила, но под давлением окружающих мам/бабушек/подруг был у меня внутренний, старательно заглушаемый мною, страх, что "не слезет" с меня. Теперь приходится "отрабатывать" в более старшем возрасте. Себе на будущее решила, что пока ребенок сам не начнет с рук просится, и сам не начнет от меня уползать в другое помещение, буду носить на руках и всегда передвигаться по квартире только вместе с ним.
    сын 19.06.09

19. Вверх #1339
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    А ведь точно, вспомнила как меня всё время положить медсестра пыталась в предродовой со словами: "У нас тут не ходят, у нас тут лежат", я правда не далась и так и шаталась по палате, как медведь шатун, благо никого больше не было
    а меня попросту привязали к аппарату КТГ - ну чтоб я не ходила по палате и сказали, что обязательно нужно слушать ребенка ... а мне так хорошо было когда я вставала ... и так больно было когда лежала .... =(( а я верила врачам ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #1340
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Девочки, не знаю, где можно спросить, а тут все свои, родные
    где можно в Одессе или под остановиться с палаткой (с 4 детьми)? а то что-то кемпингов я не нашла.
    И есть ли у кого проверенное место или база отдыха, где можно снять домик в хорошем месте - Затока, Грибовка, Сергеевка?
    по палаткам не знаю... все побережья застроили.
    по домику - нужно ехать самому и искать, спрашивать у местных. мы таким образом нашли в каролино бугазе оч хорошее жилище у людей которые сдают свой гостевой домик. спрошу там может кто еще рядом сдает... сколько народу? какие условия нужны?

Ответить в теме
Страница 67 из 986 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права