|
Да, Оксана, ты права, конечно, что этот статус важен! я просто как-то упустила из виду, что в других роддомах приходиться бороться
У меня в основном на персонал областного никаких нареканий и не осталось, а вот родам далеко до идеальных, ну и я не знала тогда какими они могут быть и должны быть!
Спасибо за имя врача, единственно печалит, что естественными роды могут выйти только если ты на этом настаиваешь, а муж следит, а не когда врач сам воздерживается от лишних вмешательст и сам расскажет, что вот это лишнее. Акушерка была именно ее? обычно просто как повезет, чья смена будет, та и акушерка. А как акушерку зовут, помнишь?
я тоже знаю очень хорошую акушерку в областном, но чтобы она точно была, надо договориться и с ней.
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 17.06.2010 в 07:54.
Олечка, а расскажи немножко о своих родах, все было как ты хотела? И ты оба раза с ним рожала?
Если бы искали врача на кесарево по показаниям, на гинекологическую операцию - только к нему бы и послала, а вот естественность :
мягкости не хватает как по мне...
офф как пятновыводители и средства с гойды? ты довольна?
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 17.06.2010 в 07:59.
Девочки, не знаю, где можно спросить, а тут все свои, родные
где можно в Одессе или под остановиться с палаткой (с 4 детьми)? а то что-то кемпингов я не нашла.
И есть ли у кого проверенное место или база отдыха, где можно снять домик в хорошем месте - Затока, Грибовка, Сергеевка?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Как зовут акушерку я даже не догадалась спросить, и действительно не уверена, что это ее акушерка, просто рожала я в смену врача, вот и подумала так. А врачам тяжело менять взгляды, если они и учились по такой системе, и столько лет работали. Это же надо уметь признать, что все что они делали 20-30-40 лет было неправильным. На этом враче я потому и остановилась, что при хорошем ходе событий она не вмешивалась в процесс родов насколько это возможно в стенах роддома. Еще для меня оказалось очень удивительным, что в роддомах до сих пор есть предродовые палаты, да еще и общие. Бррррррр... это я услышала от девочек в ЕР-клубе, поэтому некоторым не удалось даже с мужем рожать, так как в этот момент там были еще другие роженицы. В областном тебя помещают в родовую палату, где ты и находишься все схватки и роды, и потом еще несколько часов после них. После этого - в послеродовое. По крайней мере, так было у всех с кем я говорила, рожавших в прошлом году в областном. Ну и еще важно для областного, чтобы палата была или одноместная или хотя бы двухместная, так как в общих палатах по 6-8 человек, и люди не всегда благоприятные. Там еще есть палаты повышенной комфортности. На своем опыте поняла, что врачи в областном скромные, и если ты просишь одноместную, а их нет в наличии, то тебе предложат только более низкий по стоимости вариант, и никто не догадается предложить палату повышенной комфортности.
И еще, на мой взгляд, во время родов спорить с врачами, медсестрами не разумно ни мужу, ни, конечно же, самой роженицы. Потому что оба находятся в состоянии измененного сознания, разве что в качестве партнера пойдет человек, очень хорошо понимающий, какими должны быть естественные роды. Обо всем надо договариваться заранее и смотреть, как врач принимает такую точку зрения. Потому что конфликты в процессе никак не приближают роды к естественности, а если ситуация непростая, то это еще и приводят к потере минут, которые могут быть очень важны для мамы и ребенка.
Я, например, перед родами почитала Одена и Дик-Рида (жаль, что в начале беременности о них не знала), решила, что я просто абстрагируюсь от больничных стен, врачей и акушерок, и для меня будет существовать только ребенок, я и муж. И у меня это получилось. Муж привнес в роды ощущение дома и тепла.
На мой взгляд, областной роддом - это самое правильное место для попытки пройти естественные роды и послеродовой период. Те ужасы, которые я слышала о других роддомах, пусть они даже единичны, в областном ни лично, ни по слухам не встречались.
сын 19.06.09
я рожала дома, у Бойченко рожали человек 5 моих знакомых по два раза, поэтому слышала только рассказы, тебе виднее.
спасибо за товар, я пробовала мыло от пятен - обычное хозяйственное, специальное белое хозяйственное с базара лучше, а пятновыводитель пока не прбовала. и не могу понять предназначения спрея для туалетов - я чето думала, что это вместо туалетного утенка![]()
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
вот не выдержала и решила спросить - как у вас ведут себя 10-месячные дети? У меня дочка только на руках, иля рядом на полу, если я встану и пойду в другую комнату или в туалет, на кухню - тут жк дикий крик. Со старшей я в таком возрасте вообще проблем не имела, она сама себя занимала. Может, это зубы, но сколько можно...
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Я тоже в Областном рожала. Врач Мазур Пётр Александрович. Без стимуляций, без анестезии, без разрезов. Пузырь правда прокалывал. Ребёночков ( двойня)сразу на грудь после родов. Про плаценту спросил разрешение можно ли её забрать. Акушерка только руки подставляла когда детей принимала, а он мне всё время массаж промежности делал. И вот не могу вспомнить точно, но помню что он мне рассказывал про вертикальные роды. Попробуйте с ним пообщаться.
Humanity
А я девочки вчера чуть не рыдала, такой бред увидела по телевизору.
То что там обхаяли домашние роды то ладно, привычно уже. Но когда я услышала фразу (почти дословно) "в этом роддоме решили провести ЭКСПЕРИМЕНТ! Роженицы рожают в нетрадиционной позе - вертикально"((
Я не выдержала и прокомментировала, что лежа рожать - как раз более "нетрадиционно", на что получила от мужа, что я брежу, все время женщины лежа рожают.
Вот что творитсяНарод верит что так правильно, а физиологичность считает экспериментом. А врачи хвалятся - вот мол что мы придумали, а ведь так ОКАЗЫВАЕТСЯ и женщине и ребеночку лучше... И хвалятся тем что РАЗРЕШАЮТ женщине во время схваток позу выбирать. Это тоже типо часть ЭКСПЕРИМЕНТА
((
А потом удивляются что народ по домам прячется вместо того чтобы под присмотром медиков рожатьСама как вспомню что мне встать долго не разрешали, а лежа так больно было
А сейчас только и думаю - ну что значит вообще этот бред НЕ РАЗРЕШАТЬ роженице стоять и ходить во время схваток? ...
Столько эмоций, не передать словами
А, да, передача была по Новому каналу "Инфошок"
Сории, если это оффтоп
Моя подпись для подписи.
У меня сын до 11,5 месяцев большинство времени на руках или рядом со мной. В комнате его одного даже не пыталась оставлять. Если куда-то надо выйти, а он на полу своими делами занимается, всегда говорю: "Я иду на кухню, идешь со мной?" Ползет всегда с большой радостью и очень довольный. И сейчас я от него никуда не ухожу, не предупредив. А вот он уже сам уползает в другую комнату, а оттуда выглядывает и хохочет. Мне кажется, что мы бы пришли к этому периоду самостоятельности раньше, если бы в первые 4 месяца его жизни я так не боялась "приучить его к рукам". То есть я его носила на руках, всегда когда он плакал, плохо себя чувствовал и просто так носила, но под давлением окружающих мам/бабушек/подруг был у меня внутренний, старательно заглушаемый мною, страх, что "не слезет" с меня. Теперь приходится "отрабатывать"в более старшем возрасте. Себе на будущее решила, что пока ребенок сам не начнет с рук просится, и сам не начнет от меня уползать в другое помещение, буду носить на руках и всегда передвигаться по квартире только вместе с ним.
сын 19.06.09
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
по палаткам не знаю... все побережья застроили.
по домику - нужно ехать самому и искать, спрашивать у местных. мы таким образом нашли в каролино бугазе оч хорошее жилище у людей которые сдают свой гостевой домик. спрошу там может кто еще рядом сдает... сколько народу? какие условия нужны?
Социальные закладки