Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 71 из 74 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1471
  1. Вверх #1401
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да. Я знаю, что часто резковат…
    Но я абсолютно уверен, что большинство бед человечества и моей страны в частности от глупости, часто произносимой с умным лицом… как говорил барон Мюнхгаузен в известном фильме…
    Имеешь ли ты достаточно ума, авторитетета и образования, чтобы с такой "экспертной" уверенностью оценивать мнения других людей?...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Во-первых я не имею в виду фашизм (многократно поправлял желающих подменить понятия), а говорю о нацизме (нео-нацизме).
    Во-вторых - речь не о точном копировании Гитлера, а о идейном родстве национал-социализма Гитлера и украинского национализма (реваншизм (нас гнобили, а теперь мы...), регулярные передергивания в определении украинской нации (на словах народ весь, граждане, но фактически речь об этносе), "Украина для украинцев", титульная нация и т.п.)....
    Про веточки - так тут и про галичину хватает, тягныбоков с его социал-национализмом и т.д., но важнее действия власти - результаты в разы ощутимее, чем трындеж на кухнях и форумах рядовых граждан.

Ах ну да! фашизм и нацизм пишутся по разному.
    Проблема, в идеологической зашоренности, в том числе я имею в виду и украинских патриотов типа Ющенки решившего, что основная проблема в Украине это отсутствие звания героя у Бандеры, а совсем не в борьбе с фашизмом, как вы сами о себе думаете.

3. Вверх #1403
    Имеешь ли ты достаточно ума, авторитетета и образования, чтобы с такой "экспертной" уверенностью оценивать мнения других людей?...
    Что имею, все мое... Извини но я таков каков есть...Можешь обидеться и не отвечать. Или пожалуйся модеру.
    Имеешь прав...

4. Вверх #1404
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А речь не про Украину. И не про бандеровцев и не про советских.

Речь была про то - что первее - яицо или курица. Что надо раньше - решить как будем жить, а потом зафиксировать это в законах.

Или сделать незыблемыми законы, которые есть сейчас, а потом всех, кто усомнится в их справедливости судить.
    угу...20 лет государство Украина живет по принципу:дал Бог день,даст Бог пищу...
    независимость свалилась,как кирпич на голову,и до сих пор неясно,какое гос-во мы строим....

5. Вверх #1405
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, было бы удивительно, если бы в школе с русским языком обучения не изучали русский вообще.
    Речь идет не о русских школах, а об украинских..
    идите в русские

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я про это и говорю, просто я считаю, что это правило должно быть для всех.
    Так мы молчим вообще-то..
    Вы слышали с нашей стороны какие-то противодействия политике новой власти в языковом вопросе?
    Кто-то проводил демонстрации с требованием второго государственного?
    Какие-либо деятели писали письма президенту, требуя запретить украинский дубляж?
    Наши облрады и прочие рады требуют отставки чего-то и кого-то в связи с договорами с Россией?
    Молчим мы...
    Ждем объединения на основе толерантности и уважения прав граждан...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1407
    User banned
    Конституция разрешает создавать законы.
    Соответствующие Конституции...

8. Вверх #1408
    zodchiy
    Ах ну да! фашизм и нацизм пишутся по разному.
    Проблема, в идеологической зашоренности, в том числе я имею в виду и украинских патриотов типа Ющенки решившего, что основная проблема в Украине это отсутствие звания героя у Бандеры, а совсем не в борьбе с фашизмом, как вы сами о себе думаете.
    Действительно "большинство бед человечества и моей страны в частности от глупости, часто произносимой с умным лицом"(с)(Москвич)

9. Вверх #1409
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Соответсвующие Кенституции...
    Не противоречащие Конституции. Т.е. если в Конституции не указано, что регионального языка быть не может(а что не запрещено, то разрешено как мы помним), то можно создавать законы по региональному языку.
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #1410
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Why ???...хоть один стоящий аргумент почему половина граждан страны должна общаться с государством через телевизор ?...
    У нас половина граждан страны не понимает украинский язык?
    Не пишите откровенную чушь.

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А запрет пересекать сплошную или парковаться на газоне там есть?
    Есть в ПДД

11. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    идите в русские
    Нет, уважаемый. Так не получится...
    Вот если бы в русских школах имели право не преподавать украинский вообще, как это имеют право делать украинские школы с русским языком.. тогда да.. тогда можно было бы говорить о равенстве прав.
    А так получается "это мне, это мне.. это еще раз мне.. я себя не обделил?" (с)
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #1412
    User banned
    Ну, да. Но после этого они уж точно не поддержат, а будут ещё сильнее против, чтобы те люди, кто на них вешают ярлыки не получили того, чего они хотят.
    Сильнее против... слабее против - но все равно против...

И шо прикажете делать, шоб они стали "за"? На каких условиях они могут согласиться на 2 государственных?

13. Вверх #1413
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    У нас половина граждан страны не понимает украинский язык?
    Не пишите откровенную чушь.
    причем тут непонимание ?...разговор о применении.......если 100% моего окружения(включая харьковчан ) русскоязычные,логичный вопрос нафига мне украинский ?
    меня не интересует политика...меня интересует здравый смыл...

14. Вверх #1414
    Действительно "большинство бед человечества и моей страны в частности от глупости, часто произносимой с умным лицом"(с)(Москвич)

НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ (НАЦИЗМ) — германская разновидность фашизма
    (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе. (с).

15. Вверх #1415
    User banned
    Не противоречащие Конституции. Т.е. если в Конституции не указано, что регионального языка быть не может(а что не запрещено, то разрешено как мы помним), то можно создавать законы по региональному языку.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12656442&postcount=1316

16. Вверх #1416
    User banned
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение

Есть в ПДД
    Значит, эти пункты ПДД противоречат Конституции... "что не запрещено, то разрешено как мы помним"(с)Одессит007

17. Вверх #1417
    zodchiy
    НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ (НАЦИЗМ) — германская разновидность фашизма
    (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе. (с).
    У них (несомненно) имеются общие черты, но можно-ли утверждать об их идентичности? У борща с винигретом тоже имеются общие черты...

"Отдельным классам и партиям фашизм противопоставлял, говоря современным языком, политическую нацию. И нас не должен удивлять тот факт, что в 20-е годы среди соратников Бенито Муссолини встречались этнические евреи — например, сенаторы Лурия, Анкона и Мейер, председатель Госбанка Теплиц или Гвидо Юнг, член Большого фашистского совета, министр финансов и активный разработчик «корпоративных» идей. То же можно сказать и о фашистских режимах в Испании и Португалии, кстати благополучно переживших войну, якобы ознаменованную победой над фашизмом.

А вот в случае с нацистами ситуация принципиально иная. Здесь на передний план выходит забота о «чистоте нации», нетерпимость к инородцам, дремучий биологизм с обмеркой черепов, высчитыванием процента арийской крови и т. п. Именно для нацизма характерна идея о «неполноценных расах» и «расе господ», якобы призванной править Землей. Фашисты были гораздо менее амбициозны, нежели нацисты, строившие грандиозные планы по радикальному переустройству всего мира.
    "(с)
    Вот первая-же ссылка по запросу по схожести (можно с этим спорить, но я и сам примерно так считал):
    http://www.zn.ua/3000/3150/55270/

18. Вверх #1418
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    причем тут непонимание ?...разговор о применении.......если 100% моего окружения(включая харьковчан ) русскоязычные,логичный вопрос нафига мне украинский ?
    меня не интересует политика...меня интересует здравый смыл...
    Точно так же мыслят в отношении английского языка наши эмигранты на Брайтон Бич
    Последний раз редактировалось ITG; 17.06.2010 в 10:30.

19. Вверх #1419
    У них (несомненно) имеются общие черты, но можно-ли утверждать об их идентичности? У борща с винигретом тоже имеются общие черты...

"Отдельным классам и партиям фашизм противопоставлял, говоря современным языком, политическую нацию. И нас не должен удивлять тот факт, что в 20-е годы среди соратников Бенито Муссолини встречались этнические евреи — например, сенаторы Лурия, Анкона и Мейер, председатель Госбанка Теплиц или Гвидо Юнг, член Большого фашистского совета, министр финансов и активный разработчик «корпоративных» идей. То же можно сказать и о фашистских режимах в Испании и Португалии, кстати благополучно переживших войну, якобы ознаменованную победой над фашизмом.

А вот в случае с нацистами ситуация принципиально иная. Здесь на передний план выходит забота о «чистоте нации», нетерпимость к инородцам, дремучий биологизм с обмеркой черепов, высчитыванием процента арийской крови и т. п. Именно для нацизма характерна идея о «неполноценных расах» и «расе господ», якобы призванной править Землей. Фашисты были гораздо менее амбициозны, нежели нацисты, строившие грандиозные планы по радикальному переустройству всего мира.
    "(с)
    Вот первая-же ссылка по запросу по схожести (можно с этим спорить, но я и сам примерно так считал):
    http://www.zn.ua/3000/3150/55270/
    Красавец! ?
    Может поговорим является фруктом груша? Ведь у нее есть некоторые различия с яблоком, а последнее тоже фрукт…
    Товарищ мы не о терминах говорим а о том исповедуют ли современные «бандеровцы» фашизм или нацизм…
    Или тебе уже не важно? Просто поговорить хочется?

20. Вверх #1420
    User banned Аватар для ALKA
    Красавец! ?
    Может поговорим является фруктом груша? Ведь у нее есть некоторые различия с яблоком, а последнее тоже фрукт…
    Товарищ мы не о терминах говорим а о том исповедуют ли современные «бандеровцы» фашизм или нацизм…
    Или тебе уже не важно? Просто поговорить хочется?
    Украина для украинцев ...к чему отнесем ?

Ответить в теме
Страница 71 из 74 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права