|
Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 16.06.2010 в 23:04.
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Коробка стандартная, у меня такая же висела, а подключен был только я. Но, когда соседи захотели подключиться, пришлось менять схему подключения из-за отсутствия волокон. Количество портов на коробке ни о чем не говорит.
Ну, без ведома абонента никто ничего делать не будет. Уверен, есть такие товарищи которые скажут "нет и все, не отдам свою оптику", и придется соседям ждать проводки дополнительной оптики.
Со мной долго согласовывали. Сделали, правда, все-равно по своему, так как у стрима сейчас такие подрядчики, которые сначала приезжают (не предупредив абонента и не узнав, дома ли он), потом абонент им рассказывает, что они должны сделать, затем они, чтоб в это поверить полчаса созваниваются с начальством, и только после этого начинают работать, внося свои изюминки.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Только то, что канал физически упирается в предельные 100 Мбит/с такого свича (причем, насколько я понимаю, уже на входе (WAN), а не на выходе для каждого порта, как это было на старом медиаконвертере).
Но на текущих скоростях одному абоненту этот канал не забить.
А вот в светлом будущем, когда скорости подрастут ...(мечтательно почесывает затылок)
Можно, конечно, и сейчас заполнить канал - если у человека 4 договора и к каждому порту свича подключен отдельный компьютер, и на каждом компьютере пакет "Быстрая одесса", и торренты льются рекой - но эта схема за гранью фантастики, а такого человека нужно отправлять на лечение...
Эти ю-ти-пи разные бывают(вон CAT6a 10Гбит пропускает)
В гигабитной домашней сети симпатичней бы смотрелось интернет-подключение,
не ограниченное 100 Мб/с (но это проблема будущего)
Да и все равно у большинство абонентов один-единственный шнур
заходит в одну-единственную сетевую карту одного-единственного компьютера.
Вот и вся сеть. И витой пары 10/100 с головой хватает.
Последний раз редактировалось WannaBe; 17.06.2010 в 00:02.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
У всех внешка легла или нет ? Уже как минут 10 нету...
Да (
Я свою оптику никому не отдам!!!!
Ааа!!! Внешка падала на 5 минут!!!111адинадин
P.S. Скоро четыре года как подключен, а моего дома до сих пор нет в списке (PDF, 300 КБ). FAIL.
так у меня только инет и стоит, мне не надо на 4+- порта
Никаких недостатков в подключении по FТТB нет!
Та же независимость в электропитании (свитч в парадной питается от каждого из абонентов независимо).
Та же защищенность от грозы (из подьезда выходит волокно).
Та же скорость в Сеть (гигабит на 16 абонентов хватает с головой).
Преимущество над FTTH - абонент может перекладывать в квартире UTP как ему угодно, не вызывая сварщиков волокна.
а, я думал вообще на обычную УТП поменяют, которая не только в квартире, но и в подъезде
но пока всё равно как-то спокойнее, когда ей и оканчивается всё и тут![]()
всмысле ? так в квартиру УТП или оптику заводят ? вы с какого конца считаете ?от квартиры или от люка ?
![]()
так, объясняю по порядку, в парадную входит оптика, включается в новый свич, от него в квартиры идет utp, которое включается в другой медик, который работает по технологии poe, т.е. через него будет питаться ваш порт в свиче в парадной, что позволяет вам пользоваться нетом когда нет света, а медик на ups. если не понятно:
схема справа.
Социальные закладки