Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 58 из 192 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 3837
  1. Вверх #1141
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    раньше я платил 70 и в течении 5 минут уходил,а сдесь 440 грн потому как уж расширенная программа развлечений у меня была,а так просто профотбор дешевле как я понял
    да нет, ежегодно должен сдавать (и сдает) все - развернутый анализ крови + на все гадости + еще кучу всяких бумажек дают, + ФГ, + т.п., одной только кардиограммы на 5 листов + тесты всякие какие-то - как по мне - так это полное медицинское освидетельствование , раньше в вышке было 50, теперь уже где-то в другом месте - 70+коробка конфет, а тут официально уже 55, интересно, сколько же теперь так, чтоб не тратить пол дня? ))))

2. Вверх #1142
    Посетитель
    А что ломает пройти нормально за 4 часа времени медкомиссию для того что бы самому убедится в том что с твоим здоровьем все ок?

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    А что ломает пройти нормально за 4 часа времени медкомиссию для того что бы самому убедится в том что с твоим здоровьем все ок?
    Потому что врачи, определяющие, что с Вашим здоровьем все ОК, должны в этом разбираться, уметь правильно читать кардиограмму и т.д. Только не уверяйте, что на медкомиссиях собраны именно такие врачи

4. Вверх #1144
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    абсолютно здоровых ооочень не много поэтому при малейшей возможности человека отправят на лечение, а не дадут возможность уйти на работу

5. Вверх #1145
    Посетитель
    А ты подумай, ты покупал и будешь покупать медкомиссию. Ты понимаешь что жизнь в море не проходит бесследно для здоровья моряка. Ты покупаешь и покупаешь - просто потому что думаешь что это нормально, а потом P&I на судне? Из тех центров которые я назвал сидят адекватные люди, я не говорю про всех, но большинство - адекватные. Кстати для информации эти центры отвечают деньгами за то что они проверили здоровье моряка и поставили свою печать. Все судовладельцы и/или крюинги заключат договора с медцентрами. И если например моряк принес направление от компании, а врач нашел у моряка какую то болезнь которая не позволяет поставить печать Fit for duty, то врач медцентра звонит в крюинг и говорит что их моряк не прошел то, то и то. Если в компании разрешают пропустить моряка - то моряк подписывает бумагу в которой указывается что он знает что у него нашли такую то болезнь и мед центр никакой ответственности не несет за возможные осложнения. Поэтому я всегда против того что моряк платит девочке в медцентре 50 баксов за то что она за него пройдет по всем врачам и поставит печати что он полностью здоров.

6. Вверх #1146
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    А ты подумай, ты покупал и будешь покупать медкомиссию. Ты понимаешь что жизнь в море не проходит бесследно для здоровья моряка.
    Лично я сдаю все анализы и флюру САМ, плачу практически за срочность и заполнение анкеты, плюс думаю каждый нормальный моряк, должен периодически в отпуске проходить маломальское обследование для себя

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Действительно, деньги можно потратить на что-то другое. Тем более 4 часа - это ещё нормально. Однако, пройденная медкомиссия ещё не говорит о том, что ты здоров на все 100% (просто грубые-сильные проблемы со здоровьем отсутствуют, а мелкие или средние могли и не заметить).
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Потому что врачи, определяющие, что с Вашим здоровьем все ОК, должны в этом разбираться, уметь правильно читать кардиограмму и т.д. Только не уверяйте, что на медкомиссиях собраны именно такие врачи
    А вы уверены, что в больницах и поликлиниках и других местах все такие суперпупер специалисты? И чем они лучше, тех что сидят на медкомиссиях? Если уже на то пошло, можно придти перед/после медкомиссии на инд. консультацию к любому врачу, заплатить и услышать то, что вас интересует.

9. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от PashetC Посмотреть сообщение
    Думал во всех крюингах оплачивает медкомиссию
    Бол-во крюингов медкомиссию не оплачивает (по собств. опыту + инфо от корешей).

10. Вверх #1150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Лично я сдаю все анализы и флюру САМ, плачу практически за срочность и заполнение анкеты, плюс думаю каждый нормальный моряк, должен периодически в отпуске проходить маломальское обследование для себя
    За какую скорость ты платишь? За какую срочность? Ты что медкомиссию проходишь за день до вылета? Если да - то это говорит о качестве работы твоей компании которая не направила тебя на медкомиссию как только тебя подтвердили судовладельцы.

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    абсолютно здоровых ооочень не много поэтому при малейшей возможности человека отправят на лечение, а не дадут возможность уйти на работу
    А ты подумай, ты покупал и будешь покупать медкомиссию. Ты понимаешь что жизнь в море не проходит бесследно для здоровья моряка. Ты покупаешь и покупаешь - просто потому что думаешь что это нормально, а потом P&I на судне? Из тех центров которые я назвал сидят адекватные люди, я не говорю про всех, но большинство - адекватные. Кстати для информации эти центры отвечают деньгами за то что они проверили здоровье моряка и поставили свою печать. Все судовладельцы и/или крюинги заключат договора с медцентрами. И если например моряк принес направление от компании, а врач нашел у моряка какую то болезнь которая не позволяет поставить печать Fit for duty, то врач медцентра звонит в крюинг и говорит что их моряк не прошел то, то и то. Если в компании разрешают пропустить моряка - то моряк подписывает бумагу в которой указывается что он знает что у него нашли такую то болезнь и мед центр никакой ответственности не несет за возможные осложнения. Поэтому я всегда против того что моряк платит девочке в медцентре 50 баксов за то что она за него пройдет по всем врачам и поставит печати что он полностью здоров.
    За какую скорость ты платишь? За какую срочность? Ты что медкомиссию проходишь за день до вылета? Если да - то это говорит о качестве работы твоей компании которая не направила тебя на медкомиссию как только тебя подтвердили судовладельцы.
    Да, видимо компания не очень хорошо работает, или ты не сильно спешишь, пока нет точного подтверждения... но так уже получается, что последние два года муж в рейс уходит - 1 и 3 января, соответственно, действительно, мы как ошпаренные 30 и 31 декабря, когда нормальные люди готовятся к празднованию НГ, собираем чемоданы и проходим медкомиссию... да кто будет в самые предпраздничные дни тратить пол дня на сдачу анализов? ни мы, ни они))))
    А нормальный моряк действительно, находясь в отпуске, должен (и мы проходим) обычное исследование... я прекрасно понимаю, что огромная физическая и моральная нагрузка в течение полугода не проходит бесследно, плюс постоянные переходы, жара-лето - зима-мороз, смены часовых поясов и т.п. - дают серьезные осложнения на здоровье моего драгоценного мужа, потому в обязательном порядке обследование мы проходим и организм восстанавливаем
    Мне вот интересно ввиду Ваших, shustriy1980, толкований - какую болезнь способна выявить вот такая медкомиссия? Это уже лично мне интересно, а то я что-то кроме анализа на СПИД, РВ, ОАК, ЭКГ, ФГ в документах ничего не помню, может еще на что-то мне стоит обратить внимание?

12. Вверх #1152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно ввиду Ваших, shustriy1980, толкований - какую болезнь способна выявить вот такая медкомиссия? Это уже лично мне интересно, а то я что-то кроме анализа на СПИД, РВ, ОАК, ЭКГ, ФГ в документах ничего не помню, может еще на что-то мне стоит обратить внимание?
    Был как то случай у знакомого Эл.меха у которого нашли камни в желчном, и сказали что если камни начнут двигаться то могут забить выход из желчного - и если это будет в море - он умрет. И это обнаружили только на расширенной медкомиссии на немецкий флаг. До этого человек проходил САМ стандартный профотбор. Делайте выводы.

13. Вверх #1153
    Был как то случай у знакомого Эл.меха у которого нашли камни в желчном, и сказали что если камни начнут двигаться то могут забить выход из желчного - и если это будет в море - он умрет. И это обнаружили только на расширенной медкомиссии на немецкий флаг. До этого человек проходил САМ стандартный профотбор. Делайте выводы.
    ну таких случаев может быть миллион здоровых людей нет - есть недообследованные - тогда у каждого что-то да найдут и все, работать тебя не возьмут, так получается?
    в общем, спасибо за ответ))) это конечно хорошо, если компания организует и еще, желательно, оплатит такую развернутую медкомиссию, что в нашей стране довольно редкое явление

14. Вверх #1154
    Частый гость
    я прекрасно понимаю, что огромная физическая и моральная нагрузка в течение полугода не проходит бесследно, плюс постоянные переходы, жара-лето - зима-мороз, смены часовых поясов и т.п. - дают серьезные осложнения на здоровье
    Ну что Вы говорите-не проходит бесследно.Для здорового моряка это ерунда.
    Если в отпуске здоровье не беспокоит,то медкомиссия ничего проблемного не найдет.Если в почках камни(не следы),то это он чувствует и на берегу.Если язвенник-тоже самое.Если в жару беспокоит отдышка,сердечный дискомфорт-все это еще до рейса проявляется.Тогда сиди вдома и не мучайся как пережить рейс.
    Некоторые прийдя из рейса нуждаются в недельном "отходняке".От чего?
    Я на следующий день и на рынок с женой и гости к нам и за руль-все нормально!

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Ну что Вы говорите-не проходит бесследно.Для здорового моряка это ерунда.
    Если в отпуске здоровье не беспокоит,то медкомиссия ничего проблемного не найдет.Если в почках камни(не следы),то это он чувствует и на берегу.Если язвенник-тоже самое.Если в жару беспокоит отдышка,сердечный дискомфорт-все это еще до рейса проявляется.Тогда сиди вдома и не мучайся как пережить рейс.
    Некоторые прийдя из рейса нуждаются в недельном "отходняке".От чего?
    Я на следующий день и на рынок с женой и гости к нам и за руль-все нормально!
    а кто говорит, что иначе должно быть? и мы по гостям и к нам в гости - в этот же день))) и правильно это)))
    при чем здесь поддержание или профилактика здоровья? это разные вещи))) любой медик Вам скажет - что значительные и резкие перепады температур очень сильно влияют на организм человека, в частности на сердце, сердечно-сосудистую систему, вены и пр.
    что за крайности? сиди дома? где Вы тут усмотрели мучения? рассуждения 20-летнего парня, честное слово! да, меня беспокоит здоровье моего мужа - что в этом плохого, что мне не наплевать на него и на то, что с ним будет через 10 лет???
    если человека ничего не беспокоит - это не значит, что он здоров, к сожалению, опыт показывает именно это, впрочем, так как Вы - рассуждает большинство мужчин, да и не только))) моя мама тоже так рассуждала, до определенного момента хорошо, что вовремя прошла обследование и теперь опять здорово (а тоже ничего не беспокоило)))

16. Вверх #1156
    Посетитель
    любой медик Вам скажет - что значительные и резкие перепады температур очень сильно влияют на организм человека, в частности на сердце, сердечно-сосудистую систему, вены и пр.

если человека ничего не беспокоит - это не значит, что он здоров, к сожалению, опыт показывает именно это, впрочем, так как Вы - рассуждает большинство мужчин, да и не только)))
    Полностью согласен.

17. Вверх #1157
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Я своего мужа заставляю силком сдавать все анализы в Областном медцентре, у врачей, которых я знаю.И каждый год выявляются проблемы, особенно с щитовидкой, хотя был всего один, первый и последний, рейс на химовозе. Так что ,я думаю,по-любому нужно для себя проходить анализы,кардиограмму,полное УЗИ,полное обследование-это около 100 долларов в год,лучше предупредить болезнь..Тем более,что это не так дорого.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #1158
    Посетитель
    в Западнои Европе(Голландия,ЮК и т.д) медкомиссия проходится за 20-30 мин(анализ крови,проверка слуха,зрения)у одного врача! и все! так живет и работает весь цивилизованный мир...какого я должен тратить свое время (по пол-дня минимум) на прохождение этои долбанной медкомиссии?лучше эти пол-дня я проведу с семьей... я сам в курсе какие у меня проблемы со здоровьем, и я сам их решаю у квалифицированных врачей по мере необходимости...смысла в таких дебильных медком, как у нас-не вижу...поэтому отличненько все прохожу в Европе в сжатые сроки,по пути на пароход,чего и Вам желаю

П.С. и вообще,-а про морскую жизнь тут будет что нибудь?...а то,как будто на медицинский форум зашел
    Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

19. Вверх #1159
    Частый гость
    [QUOTE=SaraJuly;12669977
    где Вы тут усмотрели мучения? рассуждения 20-летнего парня,[/QUOTE]

На судне 2-й механик 53 года от роду-хорват(еврогосударство),полной комплекции мужчина.В порту делаем ТО двигателя.В машине 45*С.Частично выключили вентиляцию из-за погрузки сыпучих.2-й часто заходил в ЦПУ охладится :пот ручъем,сидит и сипит как на трубе,массирует район сердца.Ранее неоднократно замечал исходящий от него запах корвалола.Человеку явно тяжела физическая работа.Вопрос: МУЧЕНИЕ ЛИ ЭТО?А что говорить когда в машине под 50*? На вахте еще нужно и по трапу МО ходить вверх-вниз.Он там в евросоюзе прошел медкомиссию-так легко ли ему работать?Или так-другие помогут ,поработают из-за уважения к возрасту? Да.Я жалел,то и получал.
    Теперь понятно,почему сиди вдома и не ходи в рейс???

20. Вверх #1160
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Konan Посмотреть сообщение
    П.С. и вообще,-а про морскую жизнь тут будет что нибудь?...а то,как будто на медицинский форум зашел
    А здоровье моряка-это не морская жизнь???Предлагайте темы для обсуждения.

Ответить в теме
Страница 58 из 192 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя