Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 70 из 74 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1471
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Если президент удосужится создать правовое государство, то не будет ни при каком.

Президент сам по себе, а нынешний в особенности, никогда и ничего не создаст.
    Хотя конечно в истории были незаурядные личности, посвятившие себя служению стране.
    Но Янукович или Ющ, да и Украина вцелом,как мне кажется, не тот случай….
    Любая власть, в любой стране, хороша или плоха настолько насколько ей позволяет народ. При безразличии и разрозненности, а порой и откровенной глупости народа, что властью всячески культивируется, ей, власти, легче обтяпывать свои делишки и набивать карманы.

2. Вверх #1382
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот пусть и помолчат в тряпочку... во имя объединения нации..
    Тем более именно они (вроде) себя сознательными называют...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #1383
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Хотите откровенно?

Вот Литва - правовое государство. Согласны? - Думаю - это вполне приличное, европейское правовое государство. (без иронии)

Проще сказать он очищал Литву от бандитов в послевоенные годы. За что в 82 года его посадили на 7 лет.

Я, кстати, прочел эту новость на украинских форумах, где люди ностальгировали по правовому государству и вопрошали - когда же у нас будет главенство закона?

Ну и ? Где и вчем беззаконие в приведенном вами примере? В упор не вижу.

4. Вверх #1384
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ну и ? Где и вчем беззаконие в приведенном вами примере? В упор не вижу.

А я и не приводил пример беззакония. Я приводил пример законности.

Видите ли, я хотел показать, что одной законности мало. Что прежде чем утверждать верховенство закона, надо утвердить верховенство принципов на которых он будет основываться.

Ведь если бы речь шла о бандеровце, реакция бы на справедливость закона была бы у некоторых другой...

Так прежде чем всех сажать и карать по закону. Надо разобраться с тем, а можно ли законадательно закреплять тот или иной статус, ну например языка, или льгот для "героев". Или еще что-то...

5. Вверх #1385
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Господи, да любой политик вам пообещает все, что Вы хотите.
    Ну вот скажите, был ли хоть один кандидат в президенты, который бы не обещал искоренить коррупцию?
    А толку?
    Так в том то и дело, что обещают все, а выбираем старых, которые уже показали что могут.
    А пока выбираются старые они думают, что всё делают правильно и ничего менять не нужно. Начнут меняться, то политикам придется задуматься, что они делают не так. Это же очевидно.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #1386
    Не покидает форум
    То есть, предлагаете поступить так, как делают очень многие, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, - не обращать внимания?
    Нет, я предлагаю чиновникам сделать хоть что-нибудь, кроме предвыборных обещаний. Пока не делается ни одного шага в сторону соблюдения существующих законов, защищающих интересы русскоговорящих, не принято ни одного нового закона (например того же закона "О региональных языках") и уж тем более речь не идёт о поправках в Конституцию. В стране поддерживается определённая "температура горения" в вопросе языка и, при необходимости, политиками снимаются сливки с существующей ситуации.

Борьба с коррупцией - это здорово, но есть мнение, что права человека - это основное.
    Вы считаете что недостаточное количество уроков русского языка в школах больше нарушают прав чем, к примеру, незаконное решение суда?

Вы знаете... я думаю Вы ошибаетесь в главном - Вы считаете, что это проблема искусственная, так как Вы от нее не страдаете. И достаточно её замалчивать, как она исчезнет.
    Да, действительно, я от неё не страдаю. Мне иногда даже интересно поговорить на украинском (правда сначала тяжело перестроиться).
    Но это не значит что я считаю проблему искусственной. Я считаю её раздутой и преувеличенной.

7. Вверх #1387

А я и не приводил пример беззакония. Я приводил пример законности.

Видите ли, я хотел показать, что одной законности мало. Что прежде чем утверждать верховенство закона, надо утвердить верховенство принципов на которых он будет основываться.

Ведь если бы речь шла о бандеровце, реакция бы на справедливость закона была бы у некоторых другой...

Так прежде чем всех сажать и карать по закону. Надо разобраться с тем, а можно ли законадательно закреплять тот или иной статус, ну например языка, или льгот для "героев". Или еще что-то...
    Принципы?
    Согласно советских "принципов" бандеровцев сажали и сажали...
    А аннексия Прибалтики тоже факт... Хотя согласно, ваших «принципов» это совсем не так...
    Вот например, как мы тут узнали, согласно Финскому законодательству, взрослая дочь и ее мама не являются близкими родственниками… Ну и ? Какое это имеет отношение к правовому государству к которому стремиться Украина?

8. Вверх #1388
    User banned
    Принципы?
    Согласно советских "принципов" бандеровцев сажали и сажали...
    А аннексия Прибалтики тоже факт... Хотя согласно, ваших «принципов» это совсем не так...
    Вот например, как мы тут узнали, согласно Финскому законодательству, взрослая дочь и ее мама не являются близкими родственниками… Ну и ? Какое это имеет отношение к правовому государству к которому стремиться Украина?

А речь не про Украину. И не про бандеровцев и не про советских.

Речь была про то - что первее - яицо или курица. Что надо раньше - решить как будем жить, а потом зафиксировать это в законах.

Или сделать незыблемыми законы, которые есть сейчас, а потом всех, кто усомнится в их справедливости судить.

Как вообще несправедливое общество можно сделать правовым? Закрепить несправедливость в законах? - так этим дело не исправить - возмущение накопится и потом сметет эти законы вместе с законодателями.

Это и России касается и Украины и прочих.

Насчет прибалтов... они поступают логично и по их законам - подло при этом поступает Россия - вот когда она показывает своё гнилое нутро.

9. Вверх #1389
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да, действительно, я от неё не страдаю. Мне иногда даже интересно поговорить на украинском (правда сначала тяжело перестроиться).
    Но это не значит что я считаю проблему искусственной. Я считаю её раздутой и преувеличенной.

Вот. Но видимо другие так совсем не считают. - Я столько проклятий, совершенно искренних, слышал по этому поводу.

Причем (!!!) от далеких от политики людей.

10. Вверх #1390
    А речь не про Украину. И не про бандеровцев и не про советских.

Речь была про то - что первее - яицо или курица. Что надо раньше - решить как будем жить, а потом зафиксировать это в законах.

Или сделать незыблемыми законы, которые есть сейчас, а потом всех, кто усомнится в их справедливости судить.

Как вообще несправедливое общество можно сделать правовым? Закрепить несправедливость в законах? - так этим дело не исправить - возмущение накопится и потом сметет эти законы вместе с законодателями.

Это и России касается и Украины и прочих.

Насчет прибалтов... они поступают логично и по их законам - подло при этом поступает Россия - вот когда она показывает своё гнилое нутро.
    Законодательный процесс это не застывшая в граните глыба, он всегда "живой процесс», он меняется в зависимости от господствующих в обществе императивов…
    А основа, принципы как вы говорите, выработаны давно…
    Это христианская мораль, Европейские ценности и пр.
    Но товарищи патриоты имеют свои принципы основанные на моральном кодексе коммуниста и кратком курсе истории ВКП(б)… Для меня, это для примера, неприемлемые, и как вы хотите искать консенсус?

11. Вверх #1391
    zodchiy
    Законодательный процесс это не застывшая в граните глыба, он всегда "живой процесс», он меняется в зависимости от господствующих в обществе императивов…
    А основа, принципы как вы говорите, выработаны давно…
    Это христианская мораль, Европейские ценности и пр.
    Но товарищи патриоты имеют свои принципы основанные на моральном кодексе коммуниста и кратком курсе истории ВКП(б)… Для меня, это для примера, неприемлемые, и как вы хотите искать консенсус?
    Украиским "патриотам" гораздо ближе гитлеровские идеалы....(в сочетании с ценностями ВКПб - гремучая смесь).

12. Вверх #1392
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Украиским "патриотам" гораздо ближе гитлеровские идеалы....(в сочетании с ценностями ВКПб - гремучая смесь).
    Глупость.
    То, что Украинские патриоты, по недомыслию и безграмотности рисуют на своих знаменах не совсем симпатичных с исторической точки зрения личностей, это не значит, что они разделяют фашистскую идеологию, а тем более в ее гитлеровском варианте. Они ведь не оправдывают Гитлера и его политику…
    А вот товарищи сталинисты на полном серьезе рассказывают нам про Сталина как спасителя отечества или эффективного менеджера, и вполне сливаются с его идиологией и методикой подхода к управлению государством… И эт совсем другой коленкор

13. Вверх #1393
    zodchiy
    Глупость.
    То, что Украинские патриоты, по недомыслию и безграмотности рисуют на своих знаменах не совсем симпатичных с исторической точки зрения личностей, это не значит, что они разделяют фашистскую идеологию, а тем более в ее гитлеровском варианте. Они ведь не оправдывают Гитлера и его политику…
    А вот товарищи сталинисты на полном серьезе рассказывают нам про Сталина как спасителя отечества или эффективного менеджера, и вполне сливаются с его идиологией и методикой подхода к управлению государством… И эт совсем другой коленкор
    Ты опять раскидываешься самоуверенными определениями...
    Про Сталина (как спасителя и т.д.) в Украине ничего не слышно (только коммунисты бубнят чего-то), а вот про Гитлера - на словах вроде отмалчиваются, но деяния особо не спрячешь (да и междустрочный смысл лозунгов читается даже без спецтехники).

14. Вверх #1394
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Глупость.
    Дадада. Абсолютно другой.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #1395
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты опять раскидываешься самоуверенными определениями...
    Про Сталина (как спасителя и т.д.) в Украине ничего не слышно (только коммунисты бубнят чего-то), а вот про Гитлера - на словах вроде отмалчиваются, но деяния особо не спрячешь (да и междустрочный смысл лозунгов читается даже без спецтехники).
    Ужас!
    Шо настоящие фашисты? Призывают, например, к чистоте белой расы или сегрегации и уничтожению евреев и др. недочеловеков?
    Про Сталина тут есть веточка можеш почитать… А Про Гитлера где почитать?
    З.Ы
    Да. Я знаю, что часто резковат…
    Но я абсолютно уверен, что большинство бед человечества и моей страны в частности от глупости, часто произносимой с умным лицом… как говорил барон Мюнхгаузен в известном фильме…
    Последний раз редактировалось Москвич777; 17.06.2010 в 09:17.

16. Вверх #1396
    Дадада. Абсолютно другой.

17. Вверх #1397
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Если президент удосужится создать правовое государство, то не будет ни при каком.
      Показать скрытый текст
    Старый английский анекдот

Правовое государство один человек за 3-4 года не создаст... вот тоталитарное - запросто... даже быстрее...

18. Вверх #1398
    zodchiy
    Ужас!
    Шо настоящие фашисты? Призывают, например, к чистоте белой расы или сегрегации и уничтожению евреев и др. недочеловеков?
    Про Сталина тут есть веточка можеш почитать… А Про Гитлера где почитать?
    Во-первых я не имею в виду фашизм (многократно поправлял желающих подменить понятия), а говорю о нацизме (нео-нацизме).
    Во-вторых - речь не о точном копировании Гитлера, а о идейном родстве национал-социализма Гитлера и украинского национализма (реваншизм (нас гнобили, а теперь мы...), регулярные передергивания в определении украинской нации (на словах народ весь, граждане, но фактически речь об этносе), "Украина для украинцев", титульная нация и т.п.)....
    Про веточки - так тут и про галичину хватает, тягныбоков с его социал-национализмом и т.д., но важнее действия власти - результаты в разы ощутимее, чем трындеж на кухнях и форумах рядовых граждан.

19. Вверх #1399
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ужас!
    Таки да, призывают..
    Ну как бы для Вас это новость..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #1400
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Ну вот пусть и помолчат в тряпочку... во имя объединения нации..
    Я про это и говорю, просто я считаю, что это правило должно быть для всех.
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 70 из 74 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права