Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 69 из 74 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1471
  1. Вверх #1361
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Можно начать с себя и перестать обсуждать язык. Заострить внимание на том, что Украина по факту не правовое государство. Или на том, что в стране маленькая продолжительность жизни. Или на прогрессирующей коррупции. А новость или какой-нибудь призыв, связанный с языком, проигнорировать или кратко высказаться и не придавать ему такого значения.
    это все эмоции.
    меня интересуют реальные действия...

2. Вверх #1362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    это все эмоции.
    меня интересуют реальные действия...
    Можно написать письмо Президенту с просьбой принять ряд мер по сокращению коррупции хотя бы в налоговых органах или судебной власти.
    Или создать общественную организацию, собирать сведения о коррупции, принимать обращения/жалобы пострадавших и инициировать расследования, найти и привлечь на общественных началах юристов.
    Или на тех же условиях привлечь врачей и, разработать программу оздоровления и популяризации физической культуры среди населения.

п.с. я не шучу. вот пожалуйста, реальные действия.

А какие реальные действия вы предпринимаете, чтобы в стране появился 2-й гос.?

3. Вверх #1363
    Не покидает форум
    Вот читаю тему и удивляюсь. Почему-то вопрос о разделении обращен как правило к тем, кто за 2й гос. Однако, как говорится "не мы первые начали".
    Жили бы себе мирно и тихо в одном государстве. Но тут, скажем, какому-то украиноязычному гражданину вдруг хочется, чтоб все говорили на его языке. А русскоязычные, гады, не хотят! Почему, я же этого хочу - и вы должны хотеть! А нате Вам украинизацию, чтоб не рыпались! Ах, вы недовольны, возмущаетесь, в национализме меня обвиняете? - как Вы можете, это же разделение нации!!!

Согласна, пусть не будет языковой проблемы. Но для этого должны о ней забыть все. То есть, в том числе те, кого муляет русскоязычность ряда регионов. Проявят "патриоты мовы" терпимость к нам, оставят в покое русский язык на телевидении, в школах, вузах, официальных документах - и не будет никакого разделения.

Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    пообщался сегодня с соседкой. Она преподователь младших классов + мама 9-тилетней девочки. Вот что она мне сказала. На таирово, на каждом квартале минимум 3 школы -1 украинская, 1 русская и 1 или более частная школы. В русских школах русский язык изучают с первого класса 2 раза неделю, а в средней школе -3 раза. мне кажется - вполне адекватно.
    А пообщайтесь со мной. Я на Черемушках живу, так у нас на 1 русскоязычную школу 2-3 украинских (я о государственных, про частные не знаю) Это при том что в основном народ говорит по русски... Адекватно?

4. Вверх #1364
    User banned
    Можно написать письмо Президенту с просьбой принять ряд мер по сокращению коррупции хотя бы в налоговых органах или судебной власти.
    Или создать общественную организацию, собирать сведения о коррупции, принимать обращения/жалобы пострадавших и инициировать расследования, найти и привлечь на общественных началах юристов.
    Или на тех же условиях привлечь врачей и, разработать программу оздоровления и популяризации физической культуры среди населения.

п.с. я не шучу. вот пожалуйста, реальные действия.

А какие реальные действия вы предпринимаете, чтобы в стране появился 2-й гос.?
    гм...да,это реальные действия,но...
    без кардинального изменения государственного строя они принесут малоощутимую пользу..
    как изменить систему...вот основной вопрос...
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 17.06.2010 в 01:29.

5. Вверх #1365
    User banned
    без кардинального изменения государственного строя они принесут малоощутимую пользу..
    организовать Великую Октябрьскую Социалистическую революцию

6. Вверх #1366
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Напрягите память (или Яндекс), плз...

Да, при нынешнем Президенте суды таких решений принимать, вероятнее всего, не будут. А при следующем?
    Если президент удосужится создать правовое государство, то не будет ни при каком.
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #1367
    User banned
    Можно начать с себя и перестать обсуждать язык. Заострить внимание на том, что Украина по факту не правовое государство. Или на том, что в стране маленькая продолжительность жизни. Или на прогрессирующей коррупции. А новость или какой-нибудь призыв, связанный с языком, проигнорировать или кратко высказаться и не придавать ему такого значения.

То есть, предлагаете поступить так, как делают очень многие, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, - не обращать внимания?

Тоже выход - согласен. Врачи называют это - загонять болезнь внутрь...

Борьба с коррупцией - это здорово, но есть мнение, что права человека - это основное.

------

Вы знаете... я думаю Вы ошибаетесь в главном - Вы считаете, что это проблема искусственная, так как Вы от нее не страдаете. И достаточно её замалчивать, как она исчезнет.

Мне видится, что люди поднимают её снова и снова только потому что так и не смогли привыкнуть к этому унижению.

Так мне из России кажется. Я просто с таким ужасом здесь не сталкиваюсь поэтому могу ошибаться - может это никакой не ужас и не унижение...

Может всё в порядке?

8. Вверх #1368
    Не-а... низззя... потому шо "в мировом праве действует позиция, что не запрещено - то разрешено" (с)Одессит007

Закон не может запрещать то, что разрешает Конституция...
    Конституция разрешает создавать законы.

9. Вверх #1369
    Пардон... "создается впечатление, что джентльмены, сидящие напротив, впрягают лошадь мордой к телеге..."(с)

Не - "когда их обзывают нациками, то только отталкивает поддержать в решении этой проблемы", а их обзывают нациками потому что они отказываются поддержать...
    Ну, да. Но после этого они уж точно не поддержат, а будут ещё сильнее против, чтобы те люди, кто на них вешают ярлыки не получили того, чего они хотят.

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    То есть, предлагаете поступить так, как делают очень многие, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, - не обращать внимания?

Тоже выход - согласен. Врачи называют это - загонять болезнь внутрь...

Борьба с коррупцией - это здорово, но есть мнение, что права человека - это основное.

------

Вы знаете... я думаю Вы ошибаетесь в главном - Вы считаете, что это проблема искусственная, так как Вы от нее не страдаете. И достаточно её замалчивать, как она исчезнет.

Мне видится, что люди поднимают её снова и снова только потому что так и не смогли привыкнуть к этому унижению.

Так мне из России кажется. Я просто с таким ужасом здесь не сталкиваюсь поэтому могу ошибаться - может это никакой не ужас и не унижение...

Может всё в порядке?
    А вы считаете что первично, то что не соблюдаются законы, которые, кстати, очень много гарантируют русскому языку, или притеснение русского языка и не хватки ещё записей в законы?
    Для меня ответ очевиден - права не будут соблюдаться в не правовом государстве. И нужно лечить не температуру, а бактериальную инфекцию.

11. Вверх #1371
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Вся Ваша теория строится на угнетении. Если убрать из Вашего поста вообще идею угнетения русскоязычных граждан, Ваша теория просто сыпется как карточный домик. И вот в этой ситуации я, как тот самый, русский, русскоязычный гражданин Украины утверждаю, что никакого угнетения нет.
    Я называю угнетением (притеснением, ущемлением в правах) НАСИЛЬСТВЕННУЮ украинизацию русскоязычного населения Украины.. Докажите, что этого явления нет.. Или придумайте для него другое название.. Чтобы все мои аргументы рассыпались, как "карточный домик"..

В противном случае требую публично признать ПРАВОМЕРНОСТЬ всех моих аргументов..

PS."Продвижение" украинского языка не предлагать..)
    Последний раз редактировалось лакмус; 17.06.2010 в 08:34.

12. Вверх #1372
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, да. Но после этого они уж точно не поддержат, а будут ещё сильнее против, чтобы те люди, кто на них вешают ярлыки не получили того, чего они хотят.
    Они в любом случае не поддержат - это кредо.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #1373
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Конституция разрешает создавать законы.
    Непротиворечащие Конституции..

14. Вверх #1374
    Если даже перестать массово на выборах поддерживать тех, кто был при власти и ничего не сделал для создания правового государства, а лишь ухудшил ситуацию, то этого уже может быть достаточно. Или придут новые, которые будут поставлены перед фактом, что или вы делаете правовое государство или на ваше место придут другие, как пришли вы, или даже старые, но уже с низким рейтингом, т.е. без гарантий, что останутся, а рейтинг они смогут поднять того тем, что начнут что-то делать.
    Но для этого нужна жесткая позиция в обществе по этому вопросу, а вопросы языка только уводят население в другую сторону и они уже не проявляют такой жесткости в правовых вопросах, чему безумно рады политики.

15. Вверх #1375
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Они в любом случае не поддержат - это кредо.
    Ну, они смогут с агитировать быть против и тех, кому раньше было всё-равно или даже могли проголосовать за на референдуме. Не у всех же мнение на всю жизнь.

16. Вверх #1376
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Господи, да любой политик вам пообещает все, что Вы хотите.
    Ну вот скажите, был ли хоть один кандидат в президенты, который бы не обещал искоренить коррупцию?
    А толку?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #1377
    Ну, они смогут с агитировать быть против и тех, кому раньше было всё-равно или даже могли проголосовать за на референдуме. Не у всех же мнение на всю жизнь.
    Т.е. если раньше они себе просто были против, никого не убеждая в своём мнении, то после того, как их массово и многократно оскорбляли, они уже не будут просто молчать.
    Или взять ту же Фарион? Вот её действия и слова в поддержку украинского языка кому больше дали? Как раз тем, кто был за 2й гос, так как у них появился аргументы, почему молчать нельзя и многие стали массово агитировать за 2й гос, т.е. началась дискуссия, которая Фарион же и навредила.

18. Вверх #1378
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение

Просто, я убеждён, что для защиты прав русскоязычных в Украине существуют другие методы, кроме трудноисполнимых, дорогостоящих и болезненных изменений в Конституцию. Из-за этого и весь спор.
    Выбор метода решения проблемы должен напрямую зависеть от степени проблемности проблемы. Вот (скажем) инфаркт лучше лечить операционно, а солнечный ожог можно и сметанкой помазать.
    Раскалывающие общество проблемы прав человека страшны тем, что реально могут привести к развалу государства - поэтому предельно важны и значимы...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #1379
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Т.е. если раньше они себе просто были против, никого не убеждая в своём мнении, то после того, как их массово и многократно оскорбляли, они уже не будут просто молчать.
    Или взять ту же Фарион? Вот её действия и слова в поддержку украинского языка кому больше дали? Как раз тем, кто был за 2й гос, так как у них появился аргументы, почему молчать нельзя и многие стали массово агитировать за 2й гос, т.е. началась дискуссия, которая Фарион же и навредила.
    Ну вот пусть и помолчат в тряпочку... во имя объединения нации..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #1380
    User banned
    А вы считаете что первично, то что не соблюдаются законы, которые, кстати, очень много гарантируют русскому языку, или притеснение русского языка и не хватки ещё записей в законы?
    Для меня ответ очевиден - права не будут соблюдаться в не правовом государстве. И нужно лечить не температуру, а бактериальную инфекцию.

Хотите откровенно?

Казалось бы Вы абсолютно правы. - Сначала четкое соблюдение законов, ну а уже на базе этого и делать ничего не надо - ведь много в законах есть.

Ну например... вчера читал, что против Януковича пытаются возбудить уголовное дело за отрицание голодомора.

Конечно же ничего не будет. Почему? - да потому что государство не правовое.

Как Вы собираетесь в принципе строить правовое государство, если общество политически разделено. Это же тормоз.

Ведь прежде чем строить правовое государство надо заявить о своих позициях. То есть, должны быть политические силы, которые не позволят сделать так, чтоб закон - это был "не закон, а кистень" (с).

Вот Литва - правовое государство. Согласны? - Думаю - это вполне приличное, европейское правовое государство. (без иронии)

82-летний житель Каунаса Маркелис Булатовас, бывший агент МГБ ЛССР, признан виновным в убийстве и соучастии в убийстве литовских партизан в 1952-1953 годах
    Проще сказать он очищал Литву от бандитов в послевоенные годы. За что в 82 года его посадили на 7 лет.

Я, кстати, прочел эту новость на украинских форумах, где люди ностальгировали по правовому государству и вопрошали - когда же у нас будет главенство закона?

Ответить в теме
Страница 69 из 74 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права