| ||
Можно написать письмо Президенту с просьбой принять ряд мер по сокращению коррупции хотя бы в налоговых органах или судебной власти.
Или создать общественную организацию, собирать сведения о коррупции, принимать обращения/жалобы пострадавших и инициировать расследования, найти и привлечь на общественных началах юристов.
Или на тех же условиях привлечь врачей и, разработать программу оздоровления и популяризации физической культуры среди населения.
п.с. я не шучу. вот пожалуйста, реальные действия.
А какие реальные действия вы предпринимаете, чтобы в стране появился 2-й гос.?
Вот читаю тему и удивляюсь. Почему-то вопрос о разделении обращен как правило к тем, кто за 2й гос. Однако, как говорится "не мы первые начали".
Жили бы себе мирно и тихо в одном государстве. Но тут, скажем, какому-то украиноязычному гражданину вдруг хочется, чтоб все говорили на его языке. А русскоязычные, гады, не хотят! Почему, я же этого хочу - и вы должны хотеть! А нате Вам украинизацию, чтоб не рыпались! Ах, вы недовольны, возмущаетесь, в национализме меня обвиняете? - как Вы можете, это же разделение нации!!!
Согласна, пусть не будет языковой проблемы. Но для этого должны о ней забыть все. То есть, в том числе те, кого муляет русскоязычность ряда регионов. Проявят "патриоты мовы" терпимость к нам, оставят в покое русский язык на телевидении, в школах, вузах, официальных документах - и не будет никакого разделения.
А пообщайтесь со мной. Я на Черемушках живу, так у нас на 1 русскоязычную школу 2-3 украинских (я о государственных, про частные не знаю) Это при том что в основном народ говорит по русски... Адекватно?
То есть, предлагаете поступить так, как делают очень многие, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, - не обращать внимания?
Тоже выход - согласен.Врачи называют это - загонять болезнь внутрь...
Борьба с коррупцией - это здорово, но есть мнение, что права человека - это основное.
------
Вы знаете... я думаю Вы ошибаетесь в главном - Вы считаете, что это проблема искусственная, так как Вы от нее не страдаете. И достаточно её замалчивать, как она исчезнет.
Мне видится, что люди поднимают её снова и снова только потому что так и не смогли привыкнуть к этому унижению.
Так мне из России кажется. Я просто с таким ужасом здесь не сталкиваюсь поэтому могу ошибаться - может это никакой не ужас и не унижение...
Может всё в порядке?![]()
А вы считаете что первично, то что не соблюдаются законы, которые, кстати, очень много гарантируют русскому языку, или притеснение русского языка и не хватки ещё записей в законы?
Для меня ответ очевиден - права не будут соблюдаться в не правовом государстве. И нужно лечить не температуру, а бактериальную инфекцию.
Это снова вопрос вероятности )
Я называю угнетением (притеснением, ущемлением в правах) НАСИЛЬСТВЕННУЮ украинизацию русскоязычного населения Украины.. Докажите, что этого явления нет.. Или придумайте для него другое название.. Чтобы все мои аргументы рассыпались, как "карточный домик"..
В противном случае требую публично признать ПРАВОМЕРНОСТЬ всех моих аргументов..
PS."Продвижение" украинского языка не предлагать..)
Последний раз редактировалось лакмус; 17.06.2010 в 08:34.
Если даже перестать массово на выборах поддерживать тех, кто был при власти и ничего не сделал для создания правового государства, а лишь ухудшил ситуацию, то этого уже может быть достаточно. Или придут новые, которые будут поставлены перед фактом, что или вы делаете правовое государство или на ваше место придут другие, как пришли вы, или даже старые, но уже с низким рейтингом, т.е. без гарантий, что останутся, а рейтинг они смогут поднять того тем, что начнут что-то делать.
Но для этого нужна жесткая позиция в обществе по этому вопросу, а вопросы языка только уводят население в другую сторону и они уже не проявляют такой жесткости в правовых вопросах, чему безумно рады политики.
Господи, да любой политик вам пообещает все, что Вы хотите.
Ну вот скажите, был ли хоть один кандидат в президенты, который бы не обещал искоренить коррупцию?
А толку?
/* мерзко хихикает */
Т.е. если раньше они себе просто были против, никого не убеждая в своём мнении, то после того, как их массово и многократно оскорбляли, они уже не будут просто молчать.
Или взять ту же Фарион? Вот её действия и слова в поддержку украинского языка кому больше дали? Как раз тем, кто был за 2й гос, так как у них появился аргументы, почему молчать нельзя и многие стали массово агитировать за 2й гос, т.е. началась дискуссия, которая Фарион же и навредила.
Выбор метода решения проблемы должен напрямую зависеть от степени проблемности проблемы. Вот (скажем) инфаркт лучше лечить операционно, а солнечный ожог можно и сметанкой помазать.
Раскалывающие общество проблемы прав человека страшны тем, что реально могут привести к развалу государства - поэтому предельно важны и значимы...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Хотите откровенно?
Казалось бы Вы абсолютно правы. - Сначала четкое соблюдение законов, ну а уже на базе этого и делать ничего не надо - ведь много в законах есть.
Ну например... вчера читал, что против Януковича пытаются возбудить уголовное дело за отрицание голодомора.
Конечно же ничего не будет. Почему? - да потому что государство не правовое.
Как Вы собираетесь в принципе строить правовое государство, если общество политически разделено. Это же тормоз.
Ведь прежде чем строить правовое государство надо заявить о своих позициях. То есть, должны быть политические силы, которые не позволят сделать так, чтоб закон - это был "не закон, а кистень" (с).
Вот Литва - правовое государство. Согласны? - Думаю - это вполне приличное, европейское правовое государство. (без иронии)
Проще сказать он очищал Литву от бандитов в послевоенные годы. За что в 82 года его посадили на 7 лет.82-летний житель Каунаса Маркелис Булатовас, бывший агент МГБ ЛССР, признан виновным в убийстве и соучастии в убийстве литовских партизан в 1952-1953 годах
Я, кстати, прочел эту новость на украинских форумах, где люди ностальгировали по правовому государству и вопрошали - когда же у нас будет главенство закона?
![]()
Социальные закладки