| ||
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Тема: Лохотроны Одессы
Наверно на досках размещать объявы и собирать группы на какие -нибудь курсы
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Был в Киеве, обратно выехал по трассе Киев-Смила. Где-то на границе города остановили меня гайцы, выхватили из потока именно не киевлянина. Остановился, вышел к ним. Гаец представился сержантом каким-то, экологический контроль, говорят давайте измерим выхлопы вашего автомобиля. Ну я как бы не против, померяли, всё в норме. Вот вам говорят талончик, что вы прошли наш контроль, и мы вас 3 месяца трогать не будем. Талончик стоит всего 100 грн. Я вежливо отказываюсь. Гаец спрашивает, может у меня льготы какие есть, тогда за 50 отдадут. Я сказал что нет, мне их талончик не нужен и уехал.
То, что меня кидают понял по двум вещам: выхватили из потока не местного и особый голос кидалыСложно объяснить, но очень уж речь его и интонации были похожи на речь лохотронного зазывалы из перехода или напёрсточника
Как оказалось, это вовсе не ГАИ, хотя очень похожи:
http://gorod.dp.ua/news/news.php?page=2&id=19292
ещё:
Как их можно отличить от настоящих гайцев, и чему я не придал значения сразу и списал некоторые вещи на местную специфику Киева:Как обычно в летнее время, на дорогах Украины опять активизировались так называемые экологи. Они одеваются в форму синего цвета, похожую на повседневную форму работников милиции, так что издалека отличить их от «дэпээсников» сложно. Пользуясь этим визуальным обманом, «экологи» с помощью жезлов или дисков с красными световозвращателями пытаются останавливать ТС и навязывают их водителям проверку токсичности отработавших газов двигателей. Госавтоинспекция ежегодно пытается бороться с этими незаконными формированиями добровольных «экологов», но полностью искоренить их не удается. Чтобы не попасться на удочку этих ловкачей, знайте, что останавливать автомобили с помощью жезла вправе только работники Госавтоинспекции. При патрулировании на трассе это должен быть экипаж, включающий двух человек, на служебном автомобиле с синими милицейскими номерами (при выполнении спецопераций машина может быть с гражданскими номерами и без спецокраски). Перед тем как остановиться, присмотритесь – есть ли у человека на груди жетон Госавтоинспекции. Прежде чем давать свои документы, попросите предъявить служебное удостоверение. Если таковых не окажется – значит, перед вами не сотрудники ГАИ и остановка была произведена незаконно. В данном случае смело можете продолжать свой путь.
1) жезл не просто полосатая палка, а полосатая палка с катафотом на конце
2) у гайца должен быть железный нагрудный жетон, у этих не было
3) у патрулирующих гайцев форма в основном песочная, у этих была синей.
4) автомобиль без боевой раскраски ГАИ
5) Гаец должен подойти к вам, даже если вы остановились за 50 метров, этот жезлом показал чтоб я сдавал назад.
Так что если вас будут эти клоуны останавливать, можете без проблем ехать дальше и не реагировать на них. Или вызвать реальное ГАИ.
В Одессе наплыв фальшивых денег.
Привозят в основном отдыхающие из России - им впаривают менялы в поездах.
Будьте осторожны с крупными купюрами
Признаки:
на вшитой полоске нет надписи с достоинством купюры и водяные знаки уж очень кривые. Бумага на ощупь тоже фуфловая.
Слышали про Gо-Go group? Знакомый купил их дисконтную карту. Мало того, что оформляли 2 недели (обещали за неделю), так еще и скидки по ней не во всех заявленных компаниях действительны. Сейчас эта фирма обещает еще и концерт провести для людей, которые у них эти карты купили. Количество и цены призов поражают своим размахом) Эти призы никогда не окупятся, и это очевидно для тех, кто умеет считать. Вы слышали про них? Очередной лохотрон? https://forumodua.com/showthread.php?t=484203
сама по себе идея не новая,конечно...видимо,таки попытаются занять место на рынке...а с призами-тут дело ясное,что распределят, как нужно...![]()
интересно, ди-джеям машина хотя-бы перепадет?
В том году хоть со швабрами ходили, а к нам вчера достучался парень по тому же вопросу организации уборки в парадной. Правда заявленная стоимость в 20 грн.\мес.уже взималась за 2 месяца и еще предполагалась единоразовая закупка инвентаря-15 грн. Когда сказала что все деньги сдаю через инициативную соседку с первого этажа-ничуть не расстроился, и попросил попить воды.
Вот и думай теперь или при входе чего спереть планировал или же получше рассмотреть хотел чего есть в квартире...
Интересно было бы узнать на какой период арендован офис на проспекте...Может это проект на месяц -затрат больших нет-в 5000$ (аренда офиса,реклама,карточки) можно уложиться ,а продать хотя бы 1000 карточек по 150 -это уже 20000 $,а ведь можно и больше....и в Ривьере может уже никого и не будет из организаторов![]()
А мне уже все популярно объяснили))) https://forumodua.com/showthread.php?p=12667726#post12667726 Оказывается, что они намеренно отказываются от прибыли ради блага клиентов.Значит замышляют крупный кидняк
![]()
Последний раз редактировалось Данилагор; 17.06.2010 в 11:04.
СЕгодня позвонили приглашают в фирму ренесанс тираспольская 22!может был ктото!знаю что лохотрон но интерестно в чём суть развода???
Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
klab
Какой же это лохоторон? Честнейшие люди!
Надо брать! ©
Почитать ветку религия не позволяет? Уже жевано-разжевано...
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
не не за деньги, сертификат это как поощрительный приз, ну как замануха....нам бесплатно дали...там все так мутно было написано, что стало понятно, у них все платно и дорого
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Социальные закладки