| ||
От така {censored}, малята...
Не знаю как преподавателям ВУЗов, но учителям в мае опять поднимают оклад на 25 процентов. Маман говорит что им стабильно два раза в год повышают - в мае и сентябре.
Ну Ниязов уже умер. А вот то, что Путин хочет монополизировать среднеазиатские углеводороды - вполне логичный шаг для бизнесмена. Действия Украины по диверсификации поставок - тоже логичные поступки. Только пока о транскаспийских трубопроводах больше разговоров вообще чем конкретных встреч и действий.
Насколько я понимаю (если взглянуть на карту) Россия пытается протянуть трубу вдоль Каспия, а потом через "Голубой поток" или проектный газопровод через Болгарию и Грецию транспортировать сырье.
Вполне разумное решение со стороны России - несколько альтернативных ниток трубопроводов на Запад.
Не вышли. В Польше зарплата профессора выше 1000 евро в месяц, а в столичных вузах - 1500. Причем в провинции дают квартиры. Хотя все равно работают где-то еще.
Ставки одинаковые, надбавки разные.А ставки- они одинаковые вне зависимости от кафедры.
А впрочем порадоваться за основные российские вузы можно, но не завидовать мифическому "богатству" преподавателей. Все равно они основные деньги получают не от государства РФ, я имею в виду тех, кто реально зарабатывает. Позавидовать можно концентрации сильных кадров. На фоне Москвы и Питера вся Украина это провинция, а Одесса особенно.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 14.05.2007 в 13:31.
От така {censored}, малята...
Да монополизация / демонополизация - это характерные черты современной политики всех стран. Вот был один газопровод через территорию Украины на Запад. Так что Украина была тоже монополистом в транзитировании ресурсов (и остается таковым пока).
Поэтому действия Украины по поиску иных способов доставки газа на свою территорию в обход России (а точнее бездействие) - это нормальная реакция страны, действия России по прокладке альтернативных маршрутов для транспортировки своего сырья - тоже нормальная политика. Ничем не лучше или хуже украинской.
Даже если проведут марш несогласных в Самаре, то саммит их не увидит
http://www.newsru.com/russia/14may2007/limonovikasparov.html
Лидеры оппозиционного движения "Другая Россия", шахматист Гарри Каспаров и лидер НБП, писатель Эдуард Лимонов примут участие в "Марше несогласных", который должен пройти 18 мая в Самаре во время саммита "Россия-ЕС". Об этом сообщает сайт Объединенного гражданского фронта.
Несмотря на заявления самарской мэрии, в "Другой России" подчеркивают, что оппозиционная акция согласована с местными властями. Марш начнется в 17.00 18 мая у фонтанов на улице Осипенко.
Да, уровень аргуметации впечатляет.
Факт того, что грузинские дети учились и учатся в русских школах. есть.
Вопрос, означает ли это что небыло проверок классных журналов на грузинские фамилии? Ну логически если думать?
Адвокат нужен человеку, нелегал, предатавте себе человек, и даже необладая гражданством или визой, имеет определенные права. Удивлены? Чтоб реализовать эти права правильно ему нужен адвокат. опять удивлены?
А кто говорил что неправильно? решили сами с собой поспорить?
Чуствую такую озлобленность, от вас.
простите но мне кажется тут по фрейду от вас ваше собственное я лезет.
Мне кажется вы шкурой чуствуете, что власть ваша на вас кладет.
впрочем мне издалека может и... может я и ошибаюсь![]()
Может быть НС и не заинтересованв монополии Газпрома на транспортировку среднеазиатского газа, но пока ничего другого ЕС предложить в замен ничего серьёзного предложить не может и будет потреблять, что сможет купить, не захочет есть на российский газ другие покупатели. А ситуация может в ЕС очень обостриться из-за блокировки договорённостей Польшей, да и Адамкус заговорил о вето из-за того , что Россия не хочет использовать для транспорта нефти по нефтепроводу "Дружба" территорию его страны. Посмотрим чем всё это закончится и куда мы впишемся. Да и нам нужно будет ремонтировать свои трубопроводы а для этого как минимум нужны финансы и не малые. А от митингов деньги не появляются.![]()
Путин сорвал встречу по нефти в Польше, подписав договоренность с Казахстаном.. Там тоже ждали Назарбаева..
Украина пока остается основным транзитером российских углеводородов на Запад. Однако после новогоднего кризиса Россия серьезно задумалась, что по сути она у Украины на крючке (уверяю Вас в Газпроме помнят напыщенные слова Еханурова "А куда они денуться" - относительно того прекратит или нет Россия поставки газа через Украину). Поэтому и пошли проекты потоков в обход Украины - с севера и с юга.А то, что ремонтировать ГТС Украины пора - это безусловно. Пока ГТС - это "народное достояние", а значит ничье.
Во-первых, я, действительно, акционер (очень, очень, очень маленький) и в этом ничего постыдного нет. Я вложил свои собственные деньги. И букву "Э" впечатывать не нужно - Вы не Бендер с машинкой с "турэцким акцэнтом".
Во-вторых, просто имею отношение к Газпрому - общаюсь тесно с ребятами из "Лентрансгаза". Можно смеяться и далее, а эти ребята ничего не забыли. Рано или поздно несколько альтернативных ниток трубопроводов все же будет построено.
А что, то что я живу в РФ - не аргумент?
Не знаю что для вас есть логика, но в наших краях никаких проверок не было, я специально заострял на этом внимание. Особенно если учесть, что в классе с моим сыном учатся дети грузин.
Нужен. Удивлён. За шкирку и из страны, вот и все дела, я против того, что бы мои налоги тратились на адвоката для того, кто закон нарушил. Пусть оформляется по правилам и законам.
Если вы против выполнения законов и за анархию, то так и скажите, а так, с помощью адвоката вы можете с гаишниками спорить.
К тому же речь идёт не об уголовной а об административной ответственности. В тюрьму их никто не тащит
А к чему тогда претензии?
О! Фрейда читали, а до Медведева дойти уже силёнок не хватило?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Социальные закладки