Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 459 из 1092 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 21826
  1. Вверх #9161
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Как раз, часов дополнительных предлагают и предлагают. В Университете какая прелесть - отчитал "пару" раз в неделю и все остальное время свободен, занимайся своими делами. Можно ведь и на разных факультетах работать - день на экономфаке, день - на менеджменте, день - на юрфаке (анализ отчетности для юристов). Вот так и набежит уже вполне приличная сумма.
    А кто Вам расписания состыкует?

2. Вверх #9162
    Політичний казкар
    Ничего не умолчали. Говорили о том, что Туркменистан рассматривает альтернативные пути. В конечном итоге Украина пока в эти вещи не вписывается, можно зубами скрежетать, но не вписывается она.
    Это потому, что её Путин не вписывает? В любом случае ЕС не заинтересован в монополии Газпрома на транспортировку среднеазиатского газа. Не заинтересованы в этом также Ниязов и Бердымухаммедов. Т. о. прекрасно Украина вписывается и будет вписываться.
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #9163
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    А кто Вам расписания состыкует?
    А это нужно уж со всеми переговорить (и с деканом, и с заведующим кафедрой), чтобы расписание подогнать. Мне пока удавалось.

4. Вверх #9164
    Постоялец форума Аватар для Media
    Не знаю как преподавателям ВУЗов, но учителям в мае опять поднимают оклад на 25 процентов. Маман говорит что им стабильно два раза в год повышают - в мае и сентябре.

5. Вверх #9165
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Это потому, что её Путин не вписывает? В любом случае ЕС не заинтересован в монополии Газпрома на транспортировку среднеазиатского газа. Не заинтересованы в этом также Ниязов и Бердымухаммедов. Т. о. прекрасно Украина вписывается и будет вписываться.
    Ну Ниязов уже умер. А вот то, что Путин хочет монополизировать среднеазиатские углеводороды - вполне логичный шаг для бизнесмена. Действия Украины по диверсификации поставок - тоже логичные поступки. Только пока о транскаспийских трубопроводах больше разговоров вообще чем конкретных встреч и действий.
    Насколько я понимаю (если взглянуть на карту) Россия пытается протянуть трубу вдоль Каспия, а потом через "Голубой поток" или проектный газопровод через Болгарию и Грецию транспортировать сырье.
    Вполне разумное решение со стороны России - несколько альтернативных ниток трубопроводов на Запад.

6. Вверх #9166
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю разницу между ведущим ВУЗом и рядовым, понимаю и то, что в российских ведущих ВУЗах вышли на восточноевропейский уровень оплаты (такие же условия я слышал для работы в Польше или Чехии). Скромно мечтаю о таком же.
    Не вышли. В Польше зарплата профессора выше 1000 евро в месяц, а в столичных вузах - 1500. Причем в провинции дают квартиры. Хотя все равно работают где-то еще.

А ставки- они одинаковые вне зависимости от кафедры.
    Ставки одинаковые, надбавки разные.

А впрочем порадоваться за основные российские вузы можно, но не завидовать мифическому "богатству" преподавателей. Все равно они основные деньги получают не от государства РФ, я имею в виду тех, кто реально зарабатывает. Позавидовать можно концентрации сильных кадров. На фоне Москвы и Питера вся Украина это провинция, а Одесса особенно.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 14.05.2007 в 13:31.

7. Вверх #9167
    Політичний казкар
    Ну Ниязов уже умер.
    Да, извиняюсь - Назарбаев.
    Вполне разумное решение со стороны России - несколько альтернативных ниток трубопроводов на Запад.
    Эти движения говорят об одном - попытках монополизации. Хорошо это или плохо не главное. По моему мнению, это просто не имеет будущего.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #9168
    Да, извиняюсь - Назарбаев. Эти движения говорят об одном - попытках монополизации. Хорошо это или плохо не главное. По моему мнению, это просто не имеет будущего.
    Да монополизация / демонополизация - это характерные черты современной политики всех стран. Вот был один газопровод через территорию Украины на Запад. Так что Украина была тоже монополистом в транзитировании ресурсов (и остается таковым пока).
    Поэтому действия Украины по поиску иных способов доставки газа на свою территорию в обход России (а точнее бездействие) - это нормальная реакция страны, действия России по прокладке альтернативных маршрутов для транспортировки своего сырья - тоже нормальная политика. Ничем не лучше или хуже украинской.

9. Вверх #9169
    User banned
    Даже если проведут марш несогласных в Самаре, то саммит их не увидит
    http://www.newsru.com/russia/14may2007/limonovikasparov.html
    Лидеры оппозиционного движения "Другая Россия", шахматист Гарри Каспаров и лидер НБП, писатель Эдуард Лимонов примут участие в "Марше несогласных", который должен пройти 18 мая в Самаре во время саммита "Россия-ЕС". Об этом сообщает сайт Объединенного гражданского фронта.

Несмотря на заявления самарской мэрии, в "Другой России" подчеркивают, что оппозиционная акция согласована с местными властями. Марш начнется в 17.00 18 мая у фонтанов на улице Осипенко.

10. Вверх #9170
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Да, уровень аргуметации впечатляет.
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Враки, мало того, что в школах грузины как учились, так и учатся до сих пор
    Факт того, что грузинские дети учились и учатся в русских школах. есть.
    Вопрос, означает ли это что небыло проверок классных журналов на грузинские фамилии? Ну логически если думать?

...какой ещё адвокат нелегалу нужен? И где его дают? В США что ли?
    Адвокат нужен человеку, нелегал, предатавте себе человек, и даже необладая гражданством или визой, имеет определенные права. Удивлены? Чтоб реализовать эти права правильно ему нужен адвокат. опять удивлены?
    К тому же правильно и делают, что выдворяют нелегалов.
    А кто говорил что неправильно? решили сами с собой поспорить?

Но вы можете всех выдворенных себе забрать, у вас демократия, вам на интересы граждан можно и положить
    Чуствую такую озлобленность, от вас.
    простите но мне кажется тут по фрейду от вас ваше собственное я лезет.
    Мне кажется вы шкурой чуствуете, что власть ваша на вас кладет.

впрочем мне издалека может и... может я и ошибаюсь

11. Вверх #9171
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Может быть НС и не заинтересованв монополии Газпрома на транспортировку среднеазиатского газа, но пока ничего другого ЕС предложить в замен ничего серьёзного предложить не может и будет потреблять, что сможет купить, не захочет есть на российский газ другие покупатели. А ситуация может в ЕС очень обостриться из-за блокировки договорённостей Польшей, да и Адамкус заговорил о вето из-за того , что Россия не хочет использовать для транспорта нефти по нефтепроводу "Дружба" территорию его страны. Посмотрим чем всё это закончится и куда мы впишемся. Да и нам нужно будет ремонтировать свои трубопроводы а для этого как минимум нужны финансы и не малые. А от митингов деньги не появляются.

12. Вверх #9172
    User banned
    Путин сорвал встречу по нефти в Польше, подписав договоренность с Казахстаном.. Там тоже ждали Назарбаева..

13. Вверх #9173
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Путин сорвал встречу по нефти в Польше, подписав договоренность с Казахстаном.. Там тоже ждали Назарбаева..
    Я думаю, что Путин неплохо играет в шахматы или преферанс, раз умеет ходы просчитывать. Жаль что отдельные кроме поддавков и пряток так ничего и не освоили.

14. Вверх #9174
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Путин неплохо играет в шахматы или преферанс, раз умеет ходы просчитывать. Жаль что отдельные кроме поддавков и пряток так ничего и не освоили.
    Ты наверное прав.. И с саммитом та же история Во всех СМИ говорится, что саммит пройдет в Самаре, и даже "несогласные" туда подались.. Но вообще-то он пройдет в Тольятти. У нас весь город на ушах стоит...

15. Вверх #9175
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Может быть НС и не заинтересованв монополии Газпрома на транспортировку среднеазиатского газа, но пока ничего другого ЕС предложить в замен ничего серьёзного предложить не может и будет потреблять, что сможет купить, не захочет есть на российский газ другие покупатели. А ситуация может в ЕС очень обостриться из-за блокировки договорённостей Польшей, да и Адамкус заговорил о вето из-за того , что Россия не хочет использовать для транспорта нефти по нефтепроводу "Дружба" территорию его страны. Посмотрим чем всё это закончится и куда мы впишемся. Да и нам нужно будет ремонтировать свои трубопроводы а для этого как минимум нужны финансы и не малые. А от митингов деньги не появляются.
    Украина пока остается основным транзитером российских углеводородов на Запад. Однако после новогоднего кризиса Россия серьезно задумалась, что по сути она у Украины на крючке (уверяю Вас в Газпроме помнят напыщенные слова Еханурова "А куда они денуться" - относительно того прекратит или нет Россия поставки газа через Украину). Поэтому и пошли проекты потоков в обход Украины - с севера и с юга.А то, что ремонтировать ГТС Украины пора - это безусловно. Пока ГТС - это "народное достояние", а значит ничье.

16. Вверх #9176
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Украина пока остается основным транзитером российских углеводородов на Запад. Однако после новогоднего кризиса Россия серьезно задумалась, что по сути она у Украины на крючке (уверяю Вас в Газпроме помнят напыщенные слова Еханурова "А куда они денуться" - относительно того прекратит или нет Россия поставки газа через Украину). Поэтому и пошли проекты потоков в обход Украины - с севера и с юга.А то, что ремонтировать ГТС Украины пора - это безусловно. Пока ГТС - это "народное достояние", а значит ничье.
    Вы акционэр Газпрома? Не хорошо разглашать инсайдерскую информацию
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

17. Вверх #9177
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Вы акционэр Газпрома? Не хорошо разглашать инсайдерскую информацию
    Во-первых, я, действительно, акционер (очень, очень, очень маленький) и в этом ничего постыдного нет. Я вложил свои собственные деньги. И букву "Э" впечатывать не нужно - Вы не Бендер с машинкой с "турэцким акцэнтом".
    Во-вторых, просто имею отношение к Газпрому - общаюсь тесно с ребятами из "Лентрансгаза". Можно смеяться и далее, а эти ребята ничего не забыли. Рано или поздно несколько альтернативных ниток трубопроводов все же будет построено.

18. Вверх #9178
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Да, уровень аргуметации впечатляет.
    А что, то что я живу в РФ - не аргумент?
    Факт того, что грузинские дети учились и учатся в русских школах. есть.
    Вопрос, означает ли это что небыло проверок классных журналов на грузинские фамилии? Ну логически если думать?
    Не знаю что для вас есть логика, но в наших краях никаких проверок не было, я специально заострял на этом внимание. Особенно если учесть, что в классе с моим сыном учатся дети грузин.
    Адвокат нужен человеку, нелегал, предатавте себе человек, и даже необладая гражданством или визой, имеет определенные права. Удивлены? Чтоб реализовать эти права правильно ему нужен адвокат. опять удивлены?
    Нужен. Удивлён. За шкирку и из страны, вот и все дела, я против того, что бы мои налоги тратились на адвоката для того, кто закон нарушил. Пусть оформляется по правилам и законам.

Если вы против выполнения законов и за анархию, то так и скажите, а так, с помощью адвоката вы можете с гаишниками спорить.

К тому же речь идёт не об уголовной а об административной ответственности. В тюрьму их никто не тащит
    А кто говорил что неправильно? решили сами с собой поспорить?
    А к чему тогда претензии?
    Чуствую такую озлобленность, от вас.
    простите но мне кажется тут по фрейду от вас ваше собственное я лезет.
    Мне кажется вы шкурой чуствуете, что власть ваша на вас кладет.

впрочем мне издалека может и... может я и ошибаюсь
    О! Фрейда читали, а до Медведева дойти уже силёнок не хватило?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

19. Вверх #9179
    Живёт на форуме
    Украина пока остается основным транзитером российских углеводородов на Запад. Однако после новогоднего кризиса Россия серьезно задумалась, что по сути она у Украины на крючке (уверяю Вас в Газпроме помнят напыщенные слова Еханурова "А куда они денуться" - относительно того прекратит или нет Россия поставки газа через Украину). Поэтому и пошли проекты потоков в обход Украины - с севера и с юга.
    Кстати и ни слова о шантаже и тоталитарном давлении со стороны РФ
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

20. Вверх #9180

Закрытая тема
Страница 459 из 1092 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права