Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 138 из 845 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 16881
  1. Вверх #2741
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    я на суд не подавала и алиментов у меня нет)) это другая девушка писала
    Да мы знаем. Мы тут с Мариной размышляем - если брак официально не зарегистрирован, волнует ли мать с ребенком все доходы отца, если он не муж, ведь он, возможно, допустим, выдает какую-то сумму на ребенка, но не в размере всего своего дохода, зачем тогда подавать справку о его доходах в собес, но и собес на слово может и не захотеть поверить.

2. Вверх #2742
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    устная договоренность - это одна из форм, так как моему мужу суд признал вместе с исполнительным органом что он в месяц должен платить 168 грн, он сказал что будет платить сам и немного больше, что бы не подавали док.на предприятие (типа что то в этом духе) т.е. если бы ее это не устраивало и она бы че то том возникала получала бы 168грн и плюс такая ситуация что и я могу подать на алименты вот и высчитают с его 600-800 грн алименты... и чтополучится что нам с деть ми причитается по 100 грн??? меня конечно устроит 300.

а доказать реальную зарплату вряд ли удастся
    ну там же не от зарплаты, а 30% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, можно и больше затребовать - по потребностям ребенка - это уже как в суде дело вести, какой иск подавать

3. Вверх #2743
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    ну там же не от зарплаты, а 30% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, можно и больше затребовать - по потребностям ребенка - это уже как в суде дело вести, какой иск подавать
    да но ты не учитываешь тот факт что у него должен остаться минимум на жизнь
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

4. Вверх #2744
    ну это уже как он в суде докажет - какой у него минимум. Опять же, и недвижимость у многих есть.

5. Вверх #2745
    Посетитель
    т. к. СПД отчитывается поквартально, то справка о доходах дается за те кварталы, о которых СПДшник отчитался. Мне, например, на работе уже дали справку с декабря по июнь, а мужу в налоговой смогут дать только в июле(с января по июнь). Вот возник вопрос- а может собес пересчитать только общие доходы за 5 месяцев, а не 6, которые совпадают по месяцам(с января по май)? В ст.15 ЗУ прописано, что совокуп.доход за предыдущие 6 месяцев, то есть Гитлер капут?
    И еще - хочу к основному слушанию в суде подготовить ответ на заперечення (у меня прожит.минимум для работающих). Заперечення департамент мне предоставил идентичное тому, кот. составляют для расчета прожит.минимума детям до 6 лет. Как корректно, а главное правильно в ответе дать понять, что они даже искового моего не читали и замечание в 50% ко мне не относятся.
    Спасибо, кто поможет
    Последний раз редактировалось Tatachka; 16.06.2010 в 16:02.

6. Вверх #2746
    цитирую инет-издание

Прожиточный минимум в Украине до конца 2010 года вырастет до 687 грн. В частности, это предусмотрено проектом закона "О государственном бюджете Украины на 2010 год".

Так, Кабинет Министров предлагает установить прожиточный минимум с 1 января 2010 года на уровне 637 грн., с 1 апреля - 651 грн., с 1 июля - 655 грн., с 1 октября - 673 грн. и с 1 декабря 2010 года - 687 грн.

В документе также прописано, что для детей до 6 лет прожиточный минимум с 1 января 2010 года составит 567 грн., с 1 апреля - 579 грн., с 1 июля - 583 грн., с 1 октября - 599 грн., с 1 декабря - 611 грн. Для детей от 6 до 18 лет прожиточный минимум будет составлять: с 1 января - 713 грн., с 1 апреля - 729 грн., с 1 июля - 733 грн., с 1 октября - 753 грн., с 1 декабря - 769 грн.

В свою очередь, для трудоспособных лиц с 1 января 2010 года прожиточный минимум составит 681 грн., с 1 апреля - 696 грн., с 1 июля - 700 грн., с 1 октября - 719 грн., с 1 декабря - 734 грн. Для лиц, утративших работоспособность, прожиточный минимум на 2010 год устанавливается: с 1 января - 507 грн., с 1 апреля - 518 грн., с 1 июля - 521 грн., с 1 октября - 535 грн., с 1 декабря - 546 грн.

7. Вверх #2747
    ну это уже как он в суде докажет - какой у него минимум. Опять же, и недвижимость у многих есть.
    а причем тут недвижимость???

недвижимость учитывается если он добровольно дарит ребенку квартиру- то он автоматом освобождается от уплаты алиментов. а в суд он принес справку о доходах и о моей беременности, и свидетельство о браке.

8. Вверх #2748
    а причем тут недвижимость???

недвижимость учитывается если он добровольно дарит ребенку квартиру- то он автоматом освобождается от уплаты алиментов. а в суд он принес справку о доходах и о моей беременности, и свидетельство о браке.
    Семейный кодекс давно изучала, но еще раз повторюсь,всё зависит от умения вести дело. Если бывшая жена докажет, что потребности ребенка таковы, да еще и на лекарства нужны деньги, а муж нигде не работает, но есть недвижимость, то может и недвижимость быть задействована. Ну вроде так, но я могу ошибаться

9. Вверх #2749
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от elkin Посмотреть сообщение
    девочки подскажите у кого судья Кравченко у меня суд 18 июня в 10.50 иск от партии родина
    основное или предварительное?
    Практика показывает, что вред доказать крайне сложно, нужно уточнять иск и иначе формулировать требования. Если по КАСУ суд мог сам выйти за пределы исковых, то по ГПК он не может....черевато отказом по недоказанности вреда...
    Последний раз редактировалось _guess_; 16.06.2010 в 16:11.

10. Вверх #2750
    хорошо рассмотрим еще вариатн- они живут вместе, пусть и на сьемной квартире, - ну некуда людям идти, нет денег маме с детьми идти снимать вот и живут на общей жилплощади, отец ребенка сказал что будет снимать квартиру и разрешил им там жить(ну к примеру ради детей) - так это не значит что он должен отчитываться перед собесом как он живет, а матери своих детей он создал посильные возможность - разрешил жить с ним и платит допустим те же 300 грн. Но ей то надо денежки на воспитание, одежду и кормешку- а где взять?

11. Вверх #2751
    Семейный кодекс давно изучала, но еще раз повторюсь,всё зависит от умения вести дело. Если бывшая жена докажет, что потребности ребенка таковы, да еще и на лекарства нужны деньги, а муж нигде не работает, но есть недвижимость, то может и недвижимость быть задействована. Ну вроде так, но я могу ошибаться
    твою частную собственность никто не в праве отнять- только конфискация по решению суда, а если идет невыплата- то долг официально растет годами,( потом конечно идет пеня, штрафы, вплоть до заключения- но это отдельный разговор) справку о состоянии выплаты алиментов надо взять в исполнительном органе и с ней прийти в собес, для того что бы показать что выплаты алиментов нет, и на этом основании можно делать перерасчет, но как я понимаю- то и эту справку с исправной регулярностью стоит им носить

12. Вверх #2752
    хорошо рассмотрим еще вариатн- они живут вместе, пусть и на сьемной квартире, - ну некуда людям идти, нет денег маме с детьми идти снимать вот и живут на общей жилплощади, отец ребенка сказал что будет снимать квартиру и разрешил им там жить(ну к примеру ради детей) - так это не значит что он должен отчитываться перед собесом как он живет, а матери своих детей он создал посильные возможность - разрешил жить с ним и платит допустим те же 300 грн. Но ей то надо денежки на воспитание, одежду и кормешку- а где взять?
    Я что-то запуталась. Ты у меня спрашиваешь, где ей деньги взять или какие документы в собес нести в данном случае?

А, типо ситуация для собеса

13. Вверх #2753
    Я что-то запуталась. Ты у меня спрашиваешь, где ей деньги взять или какие документы в собес нести в данном случае?
    я пытаюсь с твоей помощью конечно же понять и разрулить ситуацию
    вот просто стало интересно- что же делать в таком случае- кк из них денежку вытрусить???

14. Вверх #2754

А, типо ситуация для собеса
    а типа нет?

вот у мамы есть 300 грн и 130 детские , то что отец содержит не факт, а доход нормальный указан, так как маме поступить и доказать это в собесе? что бы ей платили не 130 а 500?

15. Вверх #2755
    а типа нет?

вот у мамы есть 300 грн и 130 детские , то что отец содержит не факт, а доход нормальный указан, так как маме поступить и доказать это в собесе? что бы ей платили не 130 а 500?
    К сожалению не могу отвечать уже ребенок проснулся и требует внимание. Я думаю, если мы просто бы позвонили и спросили бы в собесе, то не нужно было бы голову ломать

16. Вверх #2756
    моя спит еще, а вот позвонить не могу телефон поломан домашний...

17. Вверх #2757
    Частый гость Аватар для Marisha_P
    Хорошо, а если ситуация такова, что у отец ребенка расписан с другой и у него там тоже есть деть (это ДЕ ЮРЕ).... только не доходят руки развестись (или например есть что делить и тянут пока с этим вопросом). Бывает же такое?У моей соседки такая ситуация, и они прекрасно живут с этим мужчиной (а это ДЕ ФАКТО). То на какие алименты тут подавать, если собес откажет?

18. Вверх #2758
    собес откажет в чем? алиментами собес вобще не занимается.

а ситуация я так поняла такая был брак- развелись остался ребенок, там не развелся но сошелся с другой - родился еще ребенок?
    алименты выплачиваются если отец вписан в свид.о.р. или признан таковым решением суда.

19. Вверх #2759
    Частый гость Аватар для Marisha_P
    ...если собес откажет второй женщине, кот родила ему ребенка в повышенном пособии по уходу до 3х лет...
    Был брак и не развелись просто не живут, потерялись по жизни, а числятся в браке, да и родился еще пупс

20. Вверх #2760
    а воттут я незнаю..надо либо лишать родительских, если уж потерялся, либо подавать на алименты- но это если он вписан в свидетельство о рождении либо признан таковым. или он не является отцом по документам??? если нет то как мать одиночка, а если да то придется поиграться с документами для собеса.

Ответить в теме
Страница 138 из 845 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя