| ||
Эксперты назвали реальную цену контрольного пакета акций Лугансктепловоза
76% акций Лугансктепловоза, купленные Трансмашхолдингом за 410 млн. грн, проданы вдвое дешевле рыночной цены, отмечает аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Егор Самусенко. "Заключительная цена акций Лугансктепловоза на Украинской бирже составила 4,79 грн. за акцию - вдвое выше цены продажи", - говорит он.
"Цена в 410 млн. грн. за пакет в 76,% акций Лугансктепловоза означает, что цена одной акции по сделки составила около 2,46 грн., что на 49% ниже рыночной цены", - соглашается с мнением Самусенко аналитик инвестиционной группы Сократ Максим Штепа.
Аналогичной точки зрения придерживается аналитик Eavex Capital Оксана Лешук, которая отмечает, что, исходя из котировок Лугансктепловоза на Украинской бирже накануне торгов, госпакет стоил 797 млн. грн.
Фондовый рынок негативно отреагировал на результат приватизационного конкурса по продаже госпакета акций "ХК Лугансктепловоз. Первая же информация о предложенных участниками суммах привела к массированным продажам и обвалило акции на 15,4% - до 4 грн. Далее, усилиями ряда игроков ценные бумаги вернулись к уровню 4,5 грн., однако не смогли удержаться на данных позициях. В результате стоимость акции Лугансктепловоза проседала ниже отметки 4 грн. К закрытию торгов акции Лугансктепловоза в итоге потеряли в стоимости 12%.
Аналитики рынка ценных бумаг предсказывают дальнейшее стремительное падение котировок акций Лугансктепловоза, связанное с неудачной приватизацией госпакета акций машиностроительного предприятия. "На будущее мы предполагаем, что стоимость акций продолжит снижаться до уровня в 2,7-2,8 грн. за акцию", - считает Андрей Шевчишин, начальник аналитического отдела ИГ ТАСК.
По его мнению, продажа государственного пакета акций Лугансктепловоза по заниженной цене указывает на то, что "для рынка уже сформировался негативный сигнал, суть которого заключается в возможности формирования продажи по цене, близкой к стартовой". Это особенно настораживает экспертов в преддверии приватизации ОАО Укртелеком.
http://korrespondent.net/business/companies/1086862
Это более смахивает на деребан или распродажу, чем на аукцион![]()
Покращення-2. Перезагрузка.
по сути что? перечислять фильмы.которые не удалось посмотреть в кинотеатре?
извините.я подумала что возможно адекватность должна присутствовать ,хоть по минимуму ,но...
больше не буду
или надо нормальному человеку объяснять как вообще важна в жизни любого человека гуманитарная сфера ?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
как раз за этой темой сейчас надо очень тщательно следить, так как сейчас государственные активы начали разлетаться по чужим карманам как горячие пирожки в базарный день))))
Насчет неразберихи во власти - конечно сейчас замечательно - все дружно воруют и прикрывают друг друга, а не ловят друг друга за руку как это было при оранжевых. Это конечно большое достижения Януковича - он сделал нашу преступность самой организованной преступностью в мире
Насчет дружбы с Россией и братским народом - а разве мы когда-то что-то делали плохое России и россиянам? Ну если не считать то, что мы хотим быть независимой страной и не подчиняться указкам кремлевских сук. Все экономические войны с нами начинала именно Россия на ровном месте, когда мы не хотели ей подчиняться. Наглая ложь про воровство газа было тоже со стороны России. Российская власть потом призналась, что Украина не украла ни одного кубометра газа, но почему-то не извинилась за клевету и обвинения в воровстве. Ты про эту Россию говорил, с которой нам предлогают "дружить" в позе зю?
Я вижу ты большой знаток "правдивой" коммунистической истории, которого украинизировали во всех позах, заставили говорить и думать на украинском.... Если ты рассекречивание архивов КГБ считаешь переписыванием истории, то какие же источники у твоей "правдивой" истории? Агитки политбюро или российских национал-патриотов?
![]()
пока что то, что творит Федорыч сотоварищи напоминает мрачный мрак. фалос размером с кран ожидает задницы всего мелкого бизнеса!
Чергове покращення:
В Украине вступил силу закон о повышении акцизов
Янучарская лапша. Хочу я посмотреть как цены НЕ повысятся...Примечательно, что принятый парламентом закон обязывает Кабмин обеспечить поступление в бюджет акцизных сборов без повышения розничных цен на товары и услуги.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
я так понял, что в вас уже ничего говорить не способно?
хватит разводить демогогию с передразниванием, где примеры януковского экономического созидания? Где факты о разумных экономических решениях, направленных на увеличение благосостояния всех граждан, а не только олигархов? .... "ищут пожарные, ищет милиция" - найти не могут?![]()
если у меня и есть какие либо оскорбления, то на основе фактов и четкой аргументации, а у Вас это в тех случаях, когда вам нечего ответить по факту, но ответить ведь хочется, чтоб выглядеть умнее опонента
никто ж не запрещает проявить свой интеллект и на основе ФАКТОВ и логичной аргументации доказать свою правоту ... но ты почему-то этого не делаешь, а лишь отгавкиваешься на уровне "сам дурак"![]()
Социальные закладки