| ||
Это все очень обобщенно...
Если хотите обжаловать в суде - нужно "расшифровать", что написано в фабуле протокола гайцем по сути нарушения и что "ответил" "подопытный" в своих пояснениях в протоколе.. На основании этого составлять иск.
По факту - реальное превышение полномочий гайцем, но доказать это без суда скорее не получится, т.к. если попытаетесь отменить ч/з гаевню, то скорее получите подобный ответ с измененной общей массой ТС - у них это ЗАПРОСТО!!! А прокуратура сразу отфутболит на гаевню...
Вот такая у нас система..![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 16.06.2010 в 09:03.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Законно сегодня на сегодня НИЧЕГО не получится - это процесс долгий. Сначала нужно отменить постанову ч/з суд, а потом терзать гайцев... Процесс займет даже не 1 месяц...
А ч/з связи терзать можно сразу - все зависит от крутизны связей...
При грамотных пояснениях в протоколе такая постанова реально отменяется ч/з суд - наверняка фото/видеофиксации нарушения не было, о свидетелях гайцы в протоколе могли не позаботиться, нарушения процедуры рассмотрения 99% были...
Как грится, "коли маєш час і натхнення"... Но, поверьте, при отмене ч/з суд Вы потеряете значительно больше времени и нервов, чем 250 грн...
НЕ НАРУШАЙТЕ!!!![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
ну маршрутные ТС - это все виды общественного транспорта:
маршрутные транспортные средства (транспортные средства общего пользования) - автобусы, микроавтобусы, троллейбусы, трамваи и такси, которые двигаются по установленным маршрутам и имеют определенные места на дороге для посадки (высадки) пассажиров;
т.е. в эту разметку входят знаки от 5.41 до 5.44
если написано в протоколе - остановка на "остановке маршрутных ТС", то обжаловать можно...
Не в ночное время. а в любое время. Один инспектор не имеет право остановить более одного транспортного средства одновременно. А то. что бывают случаи, что они собирают очередь, которая постепенно дожидается внесения взноса и дальнейшей поедки - это необходимо сразу наезжать на них.
Это не правомерно и в первую очередь с вашей стороны. Если проедет какая-то проверяющая инстанция, то могут еще и за это вас оштрафовать. Но конечно будет очень весело, когда мент махнет палочкой, а вы остановитесь только через метров 200 и будете дожидаться когда он подойдет и объяснит причину остановки))))
И по поводу остановки в местах посадки/высадки общественного транспорта. Тут как не крути, а закон на их стороне. Проще было бы договориться и 100 грн максимум их устроило бы думаю. На остановках могут останавливаться, а также производить посадкувысадку только транспорт такси и маршрутный транспорт. Но для этого (такси) надо иметь вроде как справку какую-то, типа лицензии.
Знакомого таксиста, который остановился на остановке, пытались штрафовать за (внимание!) остановку ближе чем 10 метров до пешеходного перехода (там пешеходный переход и остановка на голове друг у друга). На вопрос, а почему маршрутки не штрафуют, морозили типа, что маршрутки эту остановку согласовали с ГАИ, а вот таксисты - нет.![]()
Забавная и грустная ситуация вчера приключилась. Еду с Киева, только чуть-чуть отъехал, сразу на выезде, плотный поток, стоят чудики (с виду как гайцы, только в руках не жезх полосатый, а фигня такая, как у железнознодорожников на переездах). Папа как раз "мягко выражается про гайцов", уже лет 10 не ездит, но до сих пор очень не любит. Машет.. Моя первая и главная ошибка - нада было отморозиться и ехать. Но я подумал что гайцы, поговорим и поеду себе дальше. Подходит прапорщик, довольно весело и внятно представляется - экологическая инспекция. Доки ниче не смотрит и дальше примерный диалог:
- я вижу у вас машина тонированная, есть сертификат, что нормам соответствует?
- нет, но у меня есть талон ТО..
- это всё фигня, должен быть сертификат. Ща я возьму приборчик и померяем
- ну померяйте.
уходит, приходит с прибором
- а доки на прибор имеются?
- конечно, и весело так: "что ж вы думаете, я буду тут без документов стоять"?
- ну покажите..
- давай я померяю, а потом доки принесу, что б сто раз не бегать! (я далековато от них остановился)
- не, сначала доки - потом мерять
- ну пошли глянем
- не, я тут подожду
- ну ок.
уходит, приносит папку бумаг, ищет нужное, находит, показывает, ну вроде всё ок.
- Ну что, меряем. (рассказывает нормы, гсты, правила попутно, весело так.. лобовое 75%, боковые 70%)
У меня оказалось лобовое 96, боковое 24
Дальше что-то рассказывает, не помню уже, что я правила\законы плохо знаю, но по доброму как-то так. Ну и говорит мол пошли я тебе на документах юридический ликбез проведу, ты ж всё-равно на слово не поверишь. Ну пошли думаю, уже ж развязка близится.
Второй тем временем остановил белоруса, совал ему в выхлопную палку
Показывает мне правила, с пунктом про тонировку, госты по тонировке, ну и мол наказание за мое нарушение - штраф (не помню точно, около 400грн, штрафплощадка или изъятие талона ТО)
Ну, думаю, к чему ж ты клонишь.. И внимание развязка. Но сейчас за 100грн, я тебе выписываю сертификат, с твоими показвниями. Если мол тебя остановят за тонировку, ты его мол показываешь, что тебя проверили и ты нарушение своё знаешь, и устранишь, и дескать так можно в течении года делать
Вот оно, это чудо:
![]()
Ну как-то на том и порешили.
Развели наверно. Потому как без гайцов стояли, по идее можно было и не останавливаться, да и что было бы, если бы я не согласился, штраф писать или машину\талон изымать то только гайцы имеею право..
Видимо родине совсем средства в бюджет нужны..![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Ну наши гайцы на выдумку очень быстры. Бывает как сморозят, да еще с серьезным лицом, что аж послать хочется.
И что такое согласование?
Разве правила не одинаковые для всех?
Или если у меня есть корешь в гаи и он мне сказал. что я могу кататься без техосмотра, то это я согласовал в гаи и могу гейцев посылать?))))

ну теоретически они просто предлагают тебе услугу - померить выхлоп, тонировку.... за плату. давать им доки ты не обязан, груз по поводу штрафа - пусть подтерется этим щтрафом
останавливать права НЕ ИМЕЮТ. ну и разводить ессно.
Лето пришло - пора отдыхающих, вот и ловят... экоЛОХИ
Молодчаги!
Даже принтер цветной купили и голограмки заказали. Они же такие сейчас дорогие.
наверное баксов 10 100штук стоят.
Нахер их надо посылать и все. Я слава богу с таким еще не встречался, но раз у тебя есть талон ТО, то тебя по новым законам даже гайцы дорожныене имеют права проверять. Для этого существует Диагностика и проверка в ГАИ при ТО. А по поводу тонировки, то у тебя действительно должен быть сертификат от конторы установщика. Это при ТО могут потребовать. Да и сами менты могут спросить. Там же написана дата поклейки. А на талоне дата ТО. Типа чтобы ты не после ТО поклеил и рассказывал что все пучком.
Вот именно, сертификата нет, да и тонировка явно с нарушениями. Хотя я с такой купил уже, и ТО прошёл с ней. Поэтому и "повелся" на это, потому что понимал, что я нарушаю как бы.. Единственно сомневался в законности их этого мероприятия и вот тут можно было бы "поспорить", зная чем оперировать. Но я с "экологическими" законами и нюансами их службы особенно был не знаком..Так или инача имеем что имеем, пусть юудет урок мне и другим.
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки