|
Девочки, посоветуйте хороший тоник с салициловой кислотой, но не термоядерный как Клиник с спиртом, из люкса или профессионалки)
Вычитала интересную систему очищения кожи, хочу попробовать)
Последний раз редактировалось mashell; 16.06.2010 в 08:13.
Я взяла не с салициловой кислотой, но с цинком Биотермовский.
Удачно в Парфумах подвернулся акционный набор гель Аквасорс - тоник с цинком - умывалка с цинком.
Я очень довольна - даже не ожидала, что буду довольна именно умывалкой и тоником, т.к. я достаточно равнодушна к таким вещам.
Умывалка лицо делает просто шелковым, я пользуюсь ней после того, как сниму макияж.
Тоник подсушивает прыщики и сужает поры, при всем этом не несет
спиртягой и не стягивает кожу.
А наверх всего этого дела гельчиком увлажняющим - и просто песня о Родине!
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Девочки хелп! Надо выбрать базу под макияж - никогда не пользовалась раньше, даже не знаю с какого бока подойти. Планирую подобрать пудру+базу.
Кожа комби, сосуды очень близко к поверхности. Думала герленовское подобрать, но там все с блеском, боюсь будет перебор. Хочется чтобы и красиво, и на лето не тяжело... есть идеи?![]()
Подарю черную кошку!!! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1382517
Никогда не пользовались, и тут срочно и точно уверены, что вам без нее не жить? База - это в вашем понимании что и что именно вы собиратесь с помощью этого достичь? Сосуды близко к поверхности это как: купероз что ли? И вы боитесь, как бы они еще заметнее не стали? Красиво - это как именно? Честно говоря, чем дольше я живу, тем больше прихожу к выводу, что надо не базы подбирать, а за кожей ухаживать. Лучше всего выглядит кожа с минимумом дефектов, а которые есть - замаскированные. А всякие прокладки для улучшения внешнего вида кожи непригодны для ежедневного ношения (напрягают), для кожи с жирными участками и хороши на выход, где как раз блеск и в тему.
Поясню мысль. Если кожа жирная настолько, что на ней не держится косметика, это убирается уходом и диетой. Если кожа тусклая настолько, что выглядит плохо, то это убирается диетой, сном, витаминами и опять же, уходом. Если кожа с возрастными дефектами, то и они убираются уходом и процедурами. Если кожа сухая и шелушится, и для этого есть решения. Если купероз, то это убирается диетой и уходом, расширенные сосудики зарисовываются. Как мы собираемся использовать "базу" и зачем?
You'll never shine if you don't glow (c)
И вот уже ничего не хочется, кроме как похода к косметологу.![]()
Я неделю назад начитавшись всяко-разно в интернете, купила базу дешевенькую. Люмине за 69 грн.
Скорее всего она очень силиконовая, но придала гладкость коже, слегка "заматировала" нужные участки и часа 4 вид был вполне приличный. Но это скорее всего побаловаться, ежедневно ее использовать точно не буду.
Indigomama,скажи,плиз, а для чего вообще пудра нужна? У меня кожа нормальная/комби))) Нужна ли она мне вообще? Что она делает? И можно ли только пудрой пользоваться без базы и тональных средств? В смысле,будет ли она так смотреться?
Никогда не сдавайся!!!
Традиционно пудра была изобретена для а) придания коже матовости (ибо она была мелкопомолотая рисовая пудра, т.е. по сути рисовая мукаи б) для придания томной блэдности лицу, ибо тогда такова была мода. С течением времени эти две функции у пудры точно сохранились (матировать Т-зону) и визуально выравнивать цвет и фактуру коже. Чуть позднее придумали сухой тон, т.е. плотную пудру, которая заменяет тональное средство и может быть нанесена в сухом виде спонжем или кистью (менее плотно, соотв-но, меньше видимый эффект) и мокрым спонжем (почти что эквивалент тонального средства, только исессно суше и без масла). И еще позже, т.е. практически совсем недавно, придумали светоотражение в косметике, с помощью которого пудра перестала ложиться маской и стала выглядеть приятнее и натуральнее, но жирный блеск все равно убирает. На первый вопрос мы ответили
?
На второй вопрос мы ответим: да, можно, если качество фейса позволяет. Например, моего точно позволяет, использовать только пудру или сухой тон. Раньше я предпочитала сухой тон, т.к. не посещала косметолога регулярно (имела на лице ряд дефектов, которые нуждались в дополнительной маскировке), теперь могу использовать только корректор точечно и что-то вообще не имеющее цвета и довольно прозрачное, чтоб нос не блестел. Могу и вообще не использовать, а купить, например, матирующие салфетки (напудренные впитывающие жир бумажки). Мы ответили на второй вопрос?
как после фотошопашучу, конечно. Базу планирую на парадно-выгребные мероприятия.
У меня несмотря на уход кожа все равно не очень. и косметолога посещаю, и уход подобран. Но: поры расширенные - ни один косметолог и ни один крем не помог. Морда-лица краснеет на раз-два: и от ветра, и от бокала вина, и когда жарко, и... в общем пробовалось много, сейчас в основном клиник юзаю.
та не, все держится, ничего не шелушиться, в середине дня а то и к вечеру нос, лоб поблескивают только.
Aliska, Все с вами ясно. Вам бы целенаправленно поинтересоваться уходом для кожи с куперозом, все, что вы описали - идеально укладывается в картину сосудистых, так сказать, особенностей, если не сказать, легких дисфункций. Обычно рекомендуют нечто с гинкго билоба. Говорят, помогает. Поры - ну да, поры, сузить их точно не получится, главное, чтоб грязные не были. Люди имеют глаза и видят, что у вас есть поры, они у всех естьПроблем жирности у вас нет, и отлично. Подобрать базу, чтобы сдерживала ваши эти спонтанные покраснения по всему лицу, в смысле ухода, навряд ли получится (вспоминаем про гинкго). Цветную, чтобы работала на контрасте - конечно можно, например, зеленую
Но представьте, вот вы перед мероприятием уже намазались зеленой базой, а лицо все никак не краснеет
А если она будет слабо зеленая, то совсем обидно, деньги уплачены, а лицо все равно красное. Так может быть, вам обзавестись хорошей, комфортной и самое главное, КРОЮЩЕЙ тоналкой? Да хоть Парюр Экстрем того же Герлена? Навряд ли там есть что-то, что усугубит проявления купероза. Более того, мероприятия скорее всего как раз и вызывают у вас покраснения, от перепадов температуры (с улицы под кондишн), от кофе и спиртного, от волнения и т.д.
У меня от любой тоналки отпечаток фэйса на мобильнике. У меня всегда тоналка + пудра или база + пудра.
Я желаю всем счастья!
Aliska_Buli4eva, попробуй базу живанши актимайн, там несколько цветов идет, под разные проблемы кожи. я покупала розовую и персиковую, есть еще зеленая и белая. экономичная и поры не забивает, плюс косметос держит хорошо.
Девочки, посоветуйте" автозагар". Мама моя не может быть на солнце, солярий противопоказан..а вот красивые открытые платья летом необходимы. Я полный профан в области автозагаров и тд....Какое хорошее средство можно купить? Так что бы на 1 вечер хотя бы был эффект. И на проф фото пятнами не шло ( слышала о таком)..
Спасибо !
Счастливая!
А вот хочу использовать такой тип ухода - примерно по системе Эрно Ласло.
http://grand-damme.livejournal.com/21358.html
http://grand-damme.livejournal.com/21129.html
Для него нужно тоник именно с салициловой кислотой, а не спиртом, он хорошо очищает поры, сужает их, дезинфицирует, но при этом не сушит)
Попробовала уже свой новый лосьон Клиник №0, переживала, чтобы не был липким, так как он в бутылочке как кисель, немного гелевая текстура, но к моей радости, он очень комфортный! И цена совершенно вменяемая - 145 грн с скидкой в Жане)
Социальные закладки