Тема: Засады ГАИ

Ответить в теме
Страница 85 из 254 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 5066
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    съезд и въезд ИМХО различаются....
    ну почему не прочитать следующий пункт???

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
    перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
    смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
    ближче до правого краю проїзної частини
    , крім випадку виїзду з
    перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
    визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
    можливий лише в одному напрямку.

2. Вверх #1682
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Да, прочитал.
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    Так там на кругу нет "движение по полосам" или разметки съезда с двух рядов.
    Написано
    ....крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    т.е. круг со знаком "движение по полосам" или разметкой.
    а не
    ....крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, або напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    Да и п.10.5 касается выполнения поворота, и не значит, что нужно игнорировать п 10.4 и не занимать крайнее правое положение перед поворотом
    In Mickey Mouse we Trust

3. Вверх #1683
    Да, прочитал.

Так там на кругу нет "движение по полосам" или разметки съезда с двух рядов.
    Написано

т.е. круг со знаком "движение по полосам" или разметкой.
    а не

Да и п.10.5 касается выполнения поворота, и не значит, что нужно игнорировать п 10.4 и не занимать крайнее правое положение перед поворотом
    все пишу последний раз, как правильно читаются пдд, если интересует еще что то, воспользуйся поиском по теме, тут не одна страница описана на эту тему:

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
    перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
    смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
    ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
    перехрестя:
    де організовано круговий рух
    де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або
    де рух можливий лише в одному напрямку.

если бы было как ты пишешь, то на обычном Т(Х)-образном перекрестке при наличии знака/разметки "движение по полосам" все равно приходилось бы поворачивать с крайнего правого, т.к. пдд предусмотрено наличие знака/разметки "движение по полосам" только на кругу....

4. Вверх #1684
    0. так п.10.4 нужно игнорировать, или нет?
    1. там таки нет двоеточия
    2. смущает что всего одно "або" разделяет 3 "де", может таки там всего 2 условия?

т.е., следуя твоей трактовке, получаем:
    Код:
    у разі повороту праворуч НЕ ОБОВ'ЯЗКОВО рухатися ближче до правого краю проїзної частини у випадках виїзду з перехрестя:
     а) де організовано круговий рух
     б) де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою
     в) де рух можливий лише в одному напрямку.
    т.е. получается, поворачивая направо, я добросовестно выполняю п.10.4 (занимаю правый ряд) ииииииииииииииии...............
    Если с в) всё ОК, то........
    А) при съезде с круга ¤ не двигаюсь как можно правее, а из правого ряда становлюсь во второй (например на 7й ст ЧД где сразу за кругом стоит маршрутка) (проделываю всё это включив правый поворот конечно ) (а что? ведь нет разметки, нет знака, показывающего в какую мне полосу можно) и того кто во втором ряду выдавливаю на встречку или луплю в бочину. и я буду прав - 1. я нахожусь правее на дороге, 2. мне хотелось сразу с круга во второй ряд чтобы не стоять за маршруткой, и при съезде с круга я пользуюсь п.10.5 и могу не двигаться как можно правее
    Б) на перекрёстке (любом, Т, Х, Ж ) могу, поворачивая направо, не держаться правее, если выполнено условие - "напрямок руху визначено дорожніми знаками" пусть это будет Космонавтов/Терешковой (там как раз определён НАПРЯМОК (хоть и нет "движения по полосам", есть наказові знаки) - от 1й нельзя налево, по Терешковой только направо и налево.... чем не "напрямок руху визначено дорожніми знаками".... и на Космонавтов от рынка и ааааж до ГенПетрова всё занято припаркованными (на перекрёстке и за ним 30метров свободны обе полосы). я еду по Терешковой от Гайдара и поворачиваю направо, а кто-то вдруг (едущий по Терешковой налево к рынку со стороны Варненской и желающий повернуть во вторую полосу) не пропустив меня и не угадав, что я могу на таком перекрёстке не держаться как можно правее, а вывернуть сразу во второй ряд (а что, всё ж по ПДД).... получает в правый бок.... гыыы... от меня не уйдёшь, п.10.5. я знаю.....
    мдяяяя... занятно.....

А ещё можно п.10.4 так же трактонуть....
    Код:
    10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій НЕ ПОВИНЕН завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку:
     а) коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух
     б) напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою
     в) рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
    Не написано же в ПДД "Напрямки руху по смугах", а просто "напрямок руху визначено дорожніми знаками" - условие собдлюдено нафига мне занимать крайнее положение?
    Берём тот же Космонавтов/Терешковой, на котором нет разметки и "напрямок руху визначено дорожніми знаками" - получается мне с Терешковой можно с правого ряда налево, с левого - направо.... и в ЛЮБОЙ ряд
    In Mickey Mouse we Trust

5. Вверх #1685
    читай тему про ПДД, на твои вопросы уже сто раз отвечали... переубеждать в очередной раз и писать одно и тоже по 100 раз мне просто лень...

6. Вверх #1686
    12.06.2010, 13:00
    Пост на Космонавтов в 5 метрах от пешеходного перехода - прячутся за припаркованной машиной и ждут непропуска.
    Пост на Гайдара за углом Филатова в сторону Терешковой. стали за грузовиом. тоже непропуск. - работают в 2 палки, клиентов хватает, за каждый цикл светофора парочка есть.....

PS: я со своим глупым вопросом свалил в профильную тему
    In Mickey Mouse we Trust

7. Вверх #1687
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Седня стоят, возле мака, перед чижикова, спрятолись справа на тротуаре,
    палят выезд за полосу и переход, буддте акуратны

8. Вверх #1688
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Алярм, Семинарская/Франузский, стоят возле бадеги, палят левый поворот (и рельсы мб заодно), не забываем про вариант съехать во дворы налево и объехать ментов по кругу, если уж сильно надо повернуть с Французского налево
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #1689
    Частый гость Аватар для zukoc
    Сегодня поймал двух пацанов на служебном бумере. Кормились с 11.00 до 11. 45 на ул Садиковской /ул. Ленинградской, сразу за пунктом приёма металла, напротив дома №3 по ул. Ленинградской.
    Хлопнули 4 машинки за 5 минут, первый с протоколом, остальные как всегда...
    [IMG][/IMG]

Контроль проезда через двойную осевую со стороны ул. Колонтаевской.
    Предписания не предъявили, как всегда забыли получить утром на разводе

10. Вверх #1690
    Одна и та же команда стоит постоянно на участке дороге на 7й км. Сначала стояли перед заправкой по ходу с 7-го в город. День назад по ходу из города на 7й.
    В первом варианте пытаются развести по полосам движения "прямо-направо".
    Во втором варианте- контроль поворота направо на зеленую стрелку, которая очень долго не зажигается почему-то, особенно, когда спешишь в аэропорт).
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

11. Вверх #1691
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Сегодня поймал двух пацанов на служебном бумере. Кормились с 11.00 до 11. 45 на ул Садиковской /ул. Ленинградской, сразу за пунктом приёма металла, напротив дома №3 по ул. Ленинградской.
    Хлопнули 4 машинки за 5 минут, первый с протоколом, остальные как всегда...
    [IMG][/IMG]

Контроль проезда через двойную осевую со стороны ул. Колонтаевской.
    Предписания не предъявили, как всегда забыли получить утром на разводе
    Видел их тоже, сначала подумал что готовятся перекрывать дорогу, потом понял что кормятся.

По теме: только что выезжал с дома, стоят (тупо заныкались за ларек) Вильямса угол Черноморской дороги, там недавно расчертили 2-ю сплошную, так они стоят сразу за стоянкой за трамвайными путями, выстроили ряд с пяти машин, я думал ДТП - проезжаю смотрю - все машины целые а они с документами бегают и по 1 в машину садят Неделю назад меня поставили на том же повороте, но они стояли сразу за заправкой(по факту вьезд на заправку со стороны Вильямса). Цена вопроса 100 грн, даже доверенность не посмотрел. На полтинник не спустился Мол "Нас же двое", я говорю "а если Вас пятеро будет - так легче уже штраф заплатить"

12. Вверх #1692
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    тока что на чижикова\пушкинская стоят как обычно науглу, походу жарко им на каждую тачку смотрять так как будто последнюю видят

13. Вверх #1693
    Частый гость Аватар для zukoc
    Если Вас остановил наряд поста ДПС, перед тем, как давать документы для проверки не поленитесь выяснить у старшего наряда наличие карточки маршрута патрулирования (выдаётся на разводе и сдаётся по окончании несения службы).
    При нежелании демонстрировать сей документ смело звоните на телефон внутренней безопасности ГУБОЗ МВС 048 7952456

14. Вверх #1694
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Если Вас остановил наряд поста ДПС, перед тем, как давать документы для проверки не поленитесь выяснить у старшего наряда наличие карточки маршрута патрулирования (выдаётся на разводе и сдаётся по окончании несения службы).
    При нежелании демонстрировать сей документ смело звоните на телефон внутренней безопасности ГУБОЗ МВС 048 7952456
    И Вы думаете это поможет? Скорее всего Вас там отморозят и ГАИ будет по полной программе е.... Если я не прав - поправте меня, кто реально уже так делал и прокатывало?

15. Вверх #1695
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    тока что на чижикова\пушкинская стоят как обычно науглу, походу жарко им на каждую тачку смотрять так как будто последнюю видят
    слухайте, а що вони там "пасуть"? скільки раз проїзджав там і прямо і повертав на стрілку ліво-вічно-горящу, що там можна порушити?

16. Вверх #1696
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Сегодня пасли Лузановку.
    Что интересно - машины, которые заезжают под "кирпич" и с нарушением знака "только прямо", исящих на повороте в Лузановку - не трогали.
    Отрабатывали маршрутки, которые неправильно на остановке останавливаются и "кастрюлю", которые прямо с остановок людей подбирають.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #1697
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    слухайте, а що вони там "пасуть"? скільки раз проїзджав там і прямо і повертав на стрілку ліво-вічно-горящу, що там можна порушити?
    Рух Пантелеймонівською (від моря) по трамвайній колії поза двома наявними смугами.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #1698
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Сегодня пасли Лузановку.
    Что интересно - машины, которые заезжают под "кирпич" и с нарушением знака "только прямо", исящих на повороте в Лузановку - не трогали.
    Везёт людям.... кто-то даже на море этим летом попал.....

Отрабатывали маршрутки, которые неправильно на остановке останавливаются......
    Это поперек полосы или вертикально?

Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Рух Пантелеймонівською (від моря) по трамвайній колії поза двома наявними смугами.
    Так i треба (iбо нех )
    In Mickey Mouse we Trust

19. Вверх #1699
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Везёт людям.... кто-то даже на море этим летом попал.....
    Да не надо так завидовать. Попасть на море в 8 часов вечера - не слишком большй кайф...

Это поперек полосы или вертикально?
    Нет. Это высаживать пассажиров на перекрёстке(непосредственно на светофорном лузановском переходе, это высаживать пассажиров во втором ряду, т.к. в первом - другие маршрутки, это подрезав другие маршрутки становится раком за остановкой поперёк 2-х полос и мешать им выехать из-за неожиданно-выскочившей "руки"...
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #1700
    Да не надо так завидовать. Попасть на море в 8 часов вечера - не слишком большй кайф...
    Да я ж не зло завидую, просто даже в 8 не попал ни разу...
    Нет. Это высаживать пассажиров на перекрёстке(непосредственно на светофорном лузановском переходе, это высаживать пассажиров во втором ряду, т.к. в первом - другие маршрутки, это подрезав другие маршрутки становится раком за остановкой поперёк 2-х полос и мешать им выехать из-за неожиданно-выскочившей "руки"...
    ааааааааа...... ну у нас в городе к сожалению совсем всё плохо с глазомером расстояния остановки/стоянки до переходов, остановок и перекрёстков
    In Mickey Mouse we Trust

Ответить в теме
Страница 85 из 254 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права