|
Ну может это не камень. Такой налет черный, тоненькой послосочкой на зубе возле десны. У меня такое с детсва было (на внутренней стороне зуба). И у малого тоже есть такое, хотя зубы хорошие относительно. Так вот эти черные штучки очищаются только этой щеткой и стоматологом. Так что я решила, что это камень.
Пы.сы. Я не курю, кофе и чай пью редко.
Может, не в 4,5, но в 5 - точно!!! У мамы все записи сохранились. Вот поэтому у меня о стоматологии самые ужасные воспоминания. Каждые две недели я была у доктора в совлеповской поликлинике. Отчетливо помню, как мне в 9 лет нерв удаляли наживую. Даже страшно представть сейчас как больно это все было.
хотела посоветоваться со специалистами или просто с людьми, которые сталкивались с подобной "зубной" проблемой.
У меня один передний зуб отличается по цвету от всех остальных. Лет в 16 его лечили и пломбировали, потом он потемнел. Нерв, естественно, удалён, зуб не болит и не разрушается, то есть проблема сугубо косметического характера . Советовалась с двумя стоматологами. Один посоветовал «открыть» зуб и запустить в него осветляющую пасту, другой предложил сделать какую-то тончайшую накладку на зуб. К варианту с накладкой отношусь очень недоверчиво…Какой вариант все-таки лучше? А, может, есть и другие варианты? Зуб передний, поэтому хотелось бы все сделать быстро и качественно…
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
ок, спасибо))) я так понимаю, что винир - это и есть та самая накладка??
а состояние корневого канала на рентгене видно или обязательно вскрывать придётся??
мне как-то не улыбается сначала осветлять, а потом, если результат неудовлетворительный, винир ставить...хочу сделать один раз, хорошо. и чтоб не переделывать...
а в чём преимущество и недостатки того и другого метода???
Одно другому не мешает. Перед постановкой винира (накладки) если зуб темный - его по-любому нужно сначала осветлить. Иначе темнота будет через винир просвечиваться. Можно, конечно, сделать так, чтобы не просвечивалась - но зуб будет смотреться неестественно - будет снижена его прозрачность. Еще один ньюанс - если зуб розовый - винир может не приклеиться.
неее, неестественно мне не нужно))
вроде не розовый(пойду рассмотрю)....)))
а сориентируйте примерно(мне подходит и очень-очень примерно) по стоимости такого осветления, ну, и винира заодно...
и еще сколько такая процедура отнимает времени? я имею в виду, нужна ли какая-то подготовка и несколько посещений стоматолога или можно всё в один заход сделать???(размечталась!)
вот я с такой же проблемкой ходила по врачам год назад. Одни говорят - что эндоотбеливание решит проблему, другие, что это тоже временно и все равно через годик потемнеет, а третьи еще говорят о небезопасности (что такие осветляющие пасты могут разрушить зуб, и его придется вообще удалить). Что есть правда?
Социальные закладки