Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 59 из 74 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1471
  1. Вверх #1161
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Для равноправия как-то не сильно логично. Тем более, с чего вы взяли, что все знают русский? А вдруг найдется 2% людей, кто не знает русский в Украине?

Ну как же для равноправия-то нелогично? Раз все знают - все в равных условиях.

Может быть Вы хотите сказать, что не все любят? - В этом неравноправие? Так, а с чего Вы взяли, что другие языки любят все?

2% ? Больше - туристы, миграны, приезжие. Но вероятность что мигранты знают русский - больше, чем украинский.

2. Вверх #1162
    User banned
    А языковая проблема касается только граждан, у которых родной русский или украинский, а другие пусть идут лесом что ли?
    Ещё раз повторю, равноправие - это когда равные права у ВСЕХ, а когда не у всех, то это просто права русскоязычных граждан. Т.е. нужно так и говорить, я за большие права русскоязычных граждан, а не обманывать всем красивым словом "равноправие". Будьте честны, тогда сможете найти поддержку
    думаете, наши гагаузы не русскоязычны?)

3. Вверх #1163
    User banned
    так что вы скажете по поводу прав 2% граждан,не знающих украинский язык?...
    только пожалуйста...
    Будьте честны, тогда сможете найти поддержку

4. Вверх #1164
    User banned Аватар для ALKA
    А языковая проблема касается только граждан, у которых родной русский или украинский, а другие пусть идут лесом что ли?
    Ещё раз повторю, равноправие - это когда равные права у ВСЕХ, а когда не у всех, то это просто права русскоязычных граждан. Т.е. нужно так и говорить, я за большие права русскоязычных граждан, а не обманывать всем красивым словом "равноправие". Будьте честны, тогда сможете найти поддержку
    Еще раз прошу не танцевать вокруг да около....есть что сказать про проблему 2% то скажите...есть что сказать про "ущемление других" ...скажите!.обсудим конкретно по пунктам ..а рассказы о том что "кроме вас много проблем" выглядят по детски.

5. Вверх #1165
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    твои родители приехали в Украину больше 25 лет назад?
    Мои родители родились на территории УССР в 52 Харьков и 56 Одесса годах. Мать покинул украину на с 85 по 92 с летними визитами к родственникам. А отец ещо с конца семидесятых разъезжал по всему СССР. И Печора, и Балхаш, и Находка. Для них украинский стал новость в 90-ые.

6. Вверх #1166
    User banned
    Все равно ушли в степь языка. Я вот какой вопрос хочу задать, ну и соответственно услышать на него вразумительный, четкий ответ.
    Предположим к 2012 русскому дадут статус гос языка и даже будут соблюдать эту норму. Что при этом существенно изменится в вашей жизни?
    Мой ответ на этот вопрос: "НИЧЕГО!!! Ровны счетом ничего не изменится."
    А каков ваш ответ?

7. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    так что вы скажете по поводу прав 2% граждан,не знающих украинский язык?...
    только пожалуйста...
    Ну, не знают и что?
    Это же вы, а не я твердите о равноправии, но имеете в веду совсем другое.
    Для меня равноправие может быть и при одном государственном и региональных других языках.
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #1168
    Не покидает форум
    ну, зайдите на израильский форум и почитайте, на каком языке там говорят евреи разных национальностей))
    Зачем мне заходить на форумы, если я много раз там был и видел всё своими глазами? И постоянно общаюсь с людьми оттуда.

Запомнился мне один мальчик. Я каждый год приезжал и видел как он рос и менялся за год. Он с дедушкой почему-то всё время гулял. Сначала ни одного слова кроме как по русски я от него не слышал. Через несколько приездов я смотрю, а он с местными играет и на иврите говорит. Потом подбегает к дедушке и тоже шпилит ему на иврите. Дедушка ему: "Что? Я не понимаю." А малый дальше ему на иврите...

У меня у самого там двоюродный брат, который по русски уже не говорит (при русскоязычном отце). И сестра, которая может только на пальцах с русскоязычными общаться.

То, что я вам рассказываю по данному вопросу - это я не на форумах прочитал. Не из интернета сделал "Ctrl с" "Ctrl v". Это я сам наблюдал.

Живёт там много людей. И специфика такова, что приезжих всегда было больше, чем там родившихся (только недавно картина изменилась). И каждый приезжал со своим языком. Ни бельмеса на иврите.

Но при этом каждый иммигрант должен выучить иврит (не оба нац. языка - а иврит). Для этого есть спец.школы "Ульпаны". И без его знания никуда особо податься нельзя.

9. Вверх #1169
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Мои родители родились на территории УССР в 52 Харьков и 56 Одесса годах. Мать покинул украину на с 85 по 92 с летними визитами к родственникам. А отец ещо с конца семидесятых разъезжал по всему СССР. И Печора, и Балхаш, и Находка. Для них украинский стал новость в 90-ые.
    значит, украинский для них не может являться "незнакомым" языком. учили его все в советской школе, панимашьли)

10. Вверх #1170
    думаете, наши гагаузы не русскоязычны?)
    А это причем тут?

11. Вверх #1171
    Не покидает форум
    значит, украинский для них не может являться "незнакомым" языком. учили его все в советской школе, панимашьли)
    А сейчас русский не учат?

12. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Еще раз прошу не танцевать вокруг да около....есть что сказать про проблему 2% то скажите...есть что сказать про "ущемление других" ...скажите!.обсудим конкретно по пунктам ..а рассказы о том что "кроме вас много проблем" выглядят по детски.
    По детски выглядите вы, когда говорите о равноправии, а имеете в веду только свои права.

13. Вверх #1173
    User banned
    Зачем?

Ну, и сказали и шо? И ничего.
    А чего ж галичане за это обиделись на Табачника? Ну, и сказал... и шо?

14. Вверх #1174
    User banned
    Ну, не знают и что?
    Это же вы, а не я твердите о равноправии, но имеете в веду совсем другое.
    Для меня равноправие может быть и при одном государственном и региональных других языках.
    что я имею ввиду,я изложила тут...
    но ты стыдливо обошел мой пост...

зы.по результатам переписи населения,которой так любят размахивать противники второго госа,на Украине даже 1% представителей другой национальности нет..
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 16.06.2010 в 00:34.

15. Вверх #1175
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Все равно ушли в степь языка. Я вот какой вопрос хочу задать, ну и соответственно услышать на него вразумительный, четкий ответ.
    Предположим к 2012 русскому дадут статус гос языка и даже будут соблюдать эту норму. Что при этом существенно изменится в вашей жизни?
    Мой ответ на этот вопрос: "НИЧЕГО!!! Ровны счетом ничего не изменится."
    А каков ваш ответ?

А зачем должно меняться? Мне кажется это укрепит украинский, так как снимет напряженность. Подтверждение статуса (фактического) языка - это очень важно для морального комфорта.

Как бы... внешне ничего не меняется, но убирается фактор разногласий, напряженности - жизнь становится приятнее.

И потом - это демократично. Это права человека. Это приближает к европейским нормам о правах человека.

16. Вверх #1176
    User banned
    А это причем тут?
    это- при вашем сообщении. узнаёте?
    "другие" это и гагаузы, и поляки, и венгры, и армяне, и евреи, и грузины... и все они, поселившиеся здесь несколько поколений назад, либо русско либо украиноязычны. потому что иначе им в социум не вписаться.

17. Вверх #1177
    User banned
    не панимашль!
    Его так учили, как и английский. Мой отец 3 слова знает, а мать на курсы ходила и с трудом может понять английский. В 92, когда мы всей семьей вернулись из казахстана, я пошел СОШ № 76, в 1-ый класс, украинского там не было. Зато, когда во второй я пошел во вторую гимназию - у моих родителей хрустел мозг от простейших украинских слов и предложений. Так что с чем они были знакомы, а с чем нет лучше знаю я и не стоит спорить.

18. Вверх #1178
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А сейчас русский не учат?
    в школьной программе русского языка нет...

19. Вверх #1179
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А зачем должно меняться? Мне кажется это укрепит украинский, так как снимет напряженность. Подтверждение статуса (фактического) языка - это очень важно для морального комфорта.

Как бы... внешне ничего не меняется, но убирается фактор разногласий, напряженности - жизнь становится приятнее.

И потом - это демократично. Это права человека. Это приближает к европейским нормам о правах человека.
    Т.е. ты получишь комфорт. Значит сейчас тебе дискомфортно. А что тебе доставляет этот дискомфорт?

20. Вверх #1180
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Зачем мне заходить на форумы, если я много раз там был и видел всё своими глазами? И постоянно общаюсь с людьми оттуда.
    спокуха.
    не вы один имеете друзей в Израиле)
    и языковой проблемы там нет именно из-за лояльной гос.политики, к-рая не считает нужным ограничивать использование какого-либо языка в какой-либо сфере- от образования до дорожных указателей и инструкций к лекарствам.
    а на форумы зайдите) их много и все доступны)
    Последний раз редактировалось greenok; 16.06.2010 в 00:36.

Ответить в теме
Страница 59 из 74 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права