Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 35 из 230 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 4584
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для marichka08
    И давно? В каком классе? Вы знаете реакцию учеников и их родителей?
    Я там когда-то училась.....

2. Вверх #682
    Частый гость Аватар для Snakess
    Знаю, что в прошлом году был урок христианской этики.. Все воспринималось спокойно.. Никто никого не грузил.. Иногда на уроки приходил батюшка..
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

3. Вверх #683
    На мой взгляд это - замечательно! Кто-то был против?

4. Вверх #684
    Убежденное "нет" я сказать не могу, но я не слышала о таком. Знаю, что согласие было достигнуто.

5. Вверх #685
    Л.Н.Семенюк - директору школы - за такое надо сказать большое спасибо, если это она, конечно, подала идею!

6. Вверх #686
    Идея была экс-президента в свое время))

7. Вверх #687
    Экс-президента школы? Или нашей неньки-України?

8. Вверх #688
    Неньки))

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Л.Н.Семенюк - директору школы - за такое надо сказать большое спасибо, если это она, конечно, подала идею!
    А за что "спасибо"? За сокращение часов по фундаментальным дисциплинам? Или за левый факультатив? Это же финансируется из школьного бюджета. Как по мне - не самая рациональная статья расходов.

10. Вверх #690
    glyph, а часы по каким фундаментальным дисциплинам сократились? По физ-ре???))

11. Вверх #691
    glyph, а часы по каким фундаментальным дисциплинам сократились? По физ-ре???))
    Ну, если это делалось за счет учебного плана, то это могло быть только ценой какого-то предмета, потому что объем учебного плана зафиксирован. Вот поэтому и интересно, за счет какого предмета? Вряд ли за счет физкультуры, так как ее всего ничего. За счет музыки или ИЗО? А кто решил, что урок христианской этики полезнее, чем урок музыки или рисования?

Если это делалось факультативом, то этот факультатив оплачивает школа (мало кто согласится оплачивать факультатив по христианской этике из своего кармана). А раз так, то чего бы не оплатить факультатив по другому предмету, типа математики, физики или истории? Ведь с этими предметами сейчас просто завал в плане подготовки.

И не надо так пренебрежительно отзываться о физкультуре. Куда полезнее быть сильным и здоровым человеком, а не "хворобливою квiткою", который только и может, что лицемерно хныкать о непротивлении злу насилием.

12. Вверх #692
    glyph, в советское время был лозунг : "В здоровом теле - здоровый дух". Христианству этот лозунг не приемлем
    В этой школе физкультуры нет уже лет 15 в расписании, директор доходчиво и логично объяснила свои причины. Остальные предменты у них тоже идут согласно плану, так как иначе они не могли бы школлой называться- программа средней школы у всех почти одна (за определёнными редкими исключениями)!
    P.S. Здесь есть тема, посвященная СШ № 121. Может, есть смысл там обсудить это? И не флудить?

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    И не надо так пренебрежительно отзываться о физкультуре. Куда полезнее быть сильным и здоровым человеком, а не "хворобливою квiткою", который только и может, что лицемерно хныкать о непротивлении злу насилием.
    Простите, а как давно Вы были на уроке физкультуры в школе? Вы хоть знаете как проходят эти уроки? Какие преподаватели ?

14. Вверх #694
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    glyph, в советское время был лозунг : "В здоровом теле - здоровый дух". Христианству этот лозунг не приемлем
    В этой школе физкультуры нет уже лет 15 в расписании, директор доходчиво и логично объяснила свои причины. Остальные предменты у них тоже идут согласно плану, так как иначе они не могли бы школлой называться- программа средней школы у всех почти одна (за определёнными редкими исключениями)!
    P.S. Здесь есть тема, посвященная СШ № 121. Может, есть смысл там обсудить это? И не флудить?
    Моежт оставим модератору судить, где есть флуд у glyph?
    Лично мое мнение - пишется официально отказ от посещения подобного добровольного факультатива. И спокойно ребенок ходит на лишнюю математику или физкультуру. Полезней для развития будет точно. И мне спокойней.
    Тишина.

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Лично мое мнение - пишется официально отказ от посещения подобного добровольного факультатива.
    В этом и есть плюс факультатива. Никто никого ни к чему не принуждает и насильно в храм "тащить" не будет. В ПЦ не приемлемо насилие над личностью. Свобода выбора есть у каждого человека.

16. Вверх #696
    Вообще-то этот лозунг был еще в суворовские времена. И совсем не удивительно, что к христианству этот лозунг не по нутру. Зачем в христианстве сильные духом? Еще натворят чего, да и стричь их трудно - все лягнуть или укусить норовят.

В этой школе физкультуры нет уже лет 15 в расписании, директор доходчиво и логично объяснила свои причины.
    А нельзя ли и мне логично и доходчиво объяснить, как так получилось, что и волки сыты, и овцы целы? Версию с чудом я отметаю сразу.

Остальные предменты у них тоже идут согласно плану, так как иначе они не могли бы школлой называться- программа средней школы у всех почти одна (за определёнными редкими исключениями)!
    Веришь, если бы никто не видел, как ты пишешь, то в это еще можно было поверить. А так там явно что-то не то с преподаванием языка. Нет ты не подумай, что я тебя обвиняю (Боже упаси!), неудача ученика - это на самом деле провал преподавателя. Видишь, как минимум по одному предмету в 121 школе можно увеличить нагрузку. Но вместо этого ввели христианскую этику. Ну где тут логика?

Мне не волнует конкретно 121 школа, любопытно, как это происходит в общем. Определять, что есть флуд, а что нет - привилегия модератора, так что оставим кесарю кесарево, ладно?

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Простите, а как давно Вы были на уроке физкультуры в школе? Вы хоть знаете как проходят эти уроки? Какие преподаватели ?
    Вестимо знаю. Точно так же, как и четверть века назад: мальчикам футбольный или баскетбольный мяч, девочки в тенек, физрук к себе в подсобку. Главное, чтобы никто не убился. И что важно: польза от этого есть, прямая и очевидная. Чего не скажешь про этику.

18. Вверх #698
    Зачем в христианстве сильные духом?
    А Вы считаете, что сила духа зависит от силы физической?
    Как раз на уроках христианской этики детей и знакомят с христианами сильными духом. И поверьте, таких не единицы.

19. Вверх #699
    Вестимо знаю. Точно так же, как и четверть века назад: мальчикам футбольный или баскетбольный мяч, девочки в тенек, физрук к себе в подсобку. Главное, чтобы никто не убился. И что важно: польза от этого есть, прямая и очевидная. Чего не скажешь про этику.
    Наверено, если бы glyph знал этику - он бы так с нами сейчас не общался.
    в христианстве нет Ни ОДНОГО высказывания о слабых духом (в его понимании)
    Наверное, надо относиться с бОльшим уважением к собеседникам в теме!!

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 16.06.2010 в 07:37.

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    В этом и есть плюс факультатива. Никто никого ни к чему не принуждает и насильно в храм "тащить" не будет. В ПЦ не приемлемо насилие над личностью. Свобода выбора есть у каждого человека.
    См. выше. Кроме добровольного посещения остается вопрос средств. А насчет свободы личности в ПЦ - это очень большой и мутный вопрос, причем большая часть независимых наблюдателей склонна считать, что свободы личности в ПЦ, по большому счету, нет. Даже в этом случае. Давай попробуем угадать, какой священник приходил на уроки?

Ответить в теме
Страница 35 из 230 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права