Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 419 из 2154 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 1419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #8361
    Посетитель Аватар для D>C
    Тут вот в "нарушители на дорогах" возник спор по поводу штрафа за езду в не крайнем правом ряду(при свободном правом).
    Начинается отсюда.

Интересует, были ли реальные случаи остановки гайцами за это нарушение и,конкретно, штрафовали ли?
    Трактовка в пунктах 11.х действительно какая-то мутная, поэтому,имхо, отмазаться конечно, может и можно(опять же, теже ямы,люки) - хотя хз, прокатит ли...

цитата правил
    11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
    Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды
    Ст.122 ч.2, 425-510 грн.
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

3. Вверх #8362
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Интересует, были ли реальные случаи остановки гайцами за это нарушение и,конкретно, штрафовали ли?
    http://www.streetracing.od.ua/forum/showthread.php?t=13037

4. Вверх #8363
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от D>C Посмотреть сообщение
    Тут вот в "нарушители на дорогах" возник спор по поводу штрафа за езду в не крайнем правом ряду(при свободном правом)
    Я при свободном правом - становлюсь в него.
    Но если разводят - отмазаться можно. Если вменяют п.п.11.2.,11.5, как правильно сказали на соседнем форуме, отмазка:
    Ехал в левом ряду для последующего поворота в переулок/разворота/искал место для разворота; считал наиболее безопасным в данной ситуации двигаться в левом ряду; мне показалось, что в правом ряду возникло препятствие; в данном месте отсутствует разметка, думал перестроиться в правый ряд.
    Если начинают по поводу возврата в первый ряд, расстояния "заблаговременно" - отвечаем п.11.11
    При інтенсивному русі змінювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки.
    А определения "интенсивного движения" в ПДД нет, так что кому ИМХА говорит что это 5 машин на 10 метров полосы, то моя может закрыть один глаз и сказать, что 1 машина на 100 метров полосы - интенсивное движение, а ПДД запрещают мне при этом менять полосу.... вдруг я недавно от финов приехал?
    In Mickey Mouse we Trust

5. Вверх #8364
    Постоялец форума
    Всем привет!
    Вот возник на досуге такой вопрос.
    В прошлом году было постановление о том, что разрешается проходить тех. осмотр до конца года (это для тех. кому его необходимо было пройти в 2009 г.)
    В этом году, я так понимаю, это постановление не действует. Т.е. если в 2008 году был пройден техосмотр в июле, то в этом году обязательно до этой даты его необходимо пройти.
    Правильно?
    Знакомый Гаишник сказал. что никто тебя дергать не будет до конца года. Но есть уже приценденты, когда людей штрафовали по истечении 2-х дней после даты прохождения. По телефону доверия сказали, что по дате ориентироваться. Так кому верить и где правду найти?

6. Вверх #8365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Почему с любого и в любой ?
    Опыт доказать что это правильно ГАЙцам имеется?
    П.10.4. относится к дороге до въезда на перекресток, п.10.5. относится к дороге после выезда с перекрестка, для движения на перекрестке (если нет знаков и разметки, указывающей выезд только из этой полосы) ни одного пункта в ПДД нет! Только на дорогах до перекрестка и после него точно есть край проезжей части, на пересечении проезжих частей где его искать???
    Очень наглядный пример, показывающий нелепость поиска края проезжей части на перекрестке - Тираспольская пл., круговое движение:

Где искать край проезжей части, если нужно выехать с круга в т.1, т.е. такое положение, которое не даст возможность объехать вас справа???
    И где искать край проезжей части на перекрестке, если нужно выехать с круга в т.3?
    Вот поэтому в ПДД о краях проезжей части на перекрестках и траектории движения на перекрестке ничего нет!
    Выполняйте п.10.1. и 10.11. вот и все!

7. Вверх #8366
    Постоялец форума
    На данном перекрестке нельзы ехать в точку 1.
    А о чем гласят эти пункты, о которых Вы написали? (10.1 и 10.11)

8. Вверх #8367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    брр, а в чем проблема найти края проезжей части на Тираспольской площади???
    Проблема в том, что перед выездом в т. 1 и т.3 их просто нет!
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    На данном перекрестке нельзы ехать в точку 1.
    А о чем гласят эти пункты, о которых Вы написали? (10.1 и 10.11)
    Запрет там был не всегда, и к теме это не относится!
    П.10.1. - не создавайте опасность для других, 10.11. - пропускайте тех, кто справа , вот и все правила для проезда перекрестков!!!

9. Вверх #8368
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Это не к нам, это к окулисту.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #8369
    Постоялец форума
    Но как не крутите, а этот перекресток является один из самых дебильных в нашем городе. Где и и разметки нет и все едут хрен знает как. И менты только выдергивают регулярно из толпы как карасиков бедных водил.

11. Вверх #8370
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Это не к нам, это к окулисту.
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    верно
    Так где же там все таки крайнее правое положение на проезжей части, которое нужно занять перед выездом с перекрестка?

12. Вверх #8371
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Так же обращаю внимание, что перед кругом на 2-х Столбах со стороыны клеверного (по окружной) появился "свежий" знак 5.16 "Движение по полосам", "определяющий" из правого (1-го) ряда поворот только на Кишиневскую трассу, без дальнейшего движения по кругу... Он висит очень низко и часто закрыт фурами..
    Это как? Если я еду с города, с Кишинева, или 7 км, то могу кататься по кругу в 1-й полосе, сколько влезет, ибо я знак только с одного направления видеть не могу, а если с клеверного, то сразу на Кишиневскую? Что-то здесь не тут!
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #8372
    Постоялец форума
    Т.е. сейчас получается, если ты вьехал на круг в первом ряду, то тебе необходимо повернуть направо?
    Почему тогда не сделать прямо и направо?
    Или там прямо и направо во втором ряду?

14. Вверх #8373
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Это как? Если я еду с города, с Кишинева, или 7 км, то могу кататься по кругу в 1-й полосе, сколько влезет, ибо я знак только с одного направления видеть не могу, а если с клеверного, то сразу на Кишиневскую? Что-то здесь не тут!
    Или из Измаила...
    Вопрос не ко мне... А к гайцам с дорожниками.. Констатирую факт. В позапрошлые выходные знакомого, ехавшего на 7-й км с Поскота уже пытались торбить за этот знак - машин было мало в это время там..
    А я езжу там каждый рабочий день - увидел его только спецом выискивая по наводке этого знакомого..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #8374
    Починятель примусов
    Или из Измаила...
    Вопрос не ко мне... А к гайцам с дорожниками.. Констатирую факт. В позапрошлые выходные знакомого, ехавшего на 7-й км с Поскота уже пытались торбить за этот знак - машин было мало в это время там..
    А я езжу там каждый рабочий день - увидел его только спецом выискивая по наводке этого знакомого..
    Ну понятно, 5 направлений, Маяцкую не написал. В любом случае спасибо - на выходные как раз там ехать, буду посмотреть, что за хрень безумную они там изобрели.

16. Вверх #8375
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Знакомый Гаишник сказал. что никто тебя дергать не будет до конца года. Но есть уже приценденты, когда людей штрафовали по истечении 2-х дней после даты прохождения. По телефону доверия сказали, что по дате ориентироваться. Так кому верить и где правду найти?
    Верить Закону!!! А там все четко - до даты указанной в талоне!

А "знакомый гаец" возделывает урожай для своего коллеги. Проф. солидарность называеццо!

17. Вверх #8376
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Подобное неведение/невиденье возникает и на кругу 7-го км - если выезжаешь на круг в левый ряд, то в лучшем случае эти знаки 5.16 "Движение по полосам" сможешь увидеть лишь на этом въезде - если повезет, и они не будут закрыты фурами в 1-м ряду на этом въезде. Остальные знаки 5.16 на других въездах вам будут не видны из-за геометрии и размеров этого круга и полос движения, расположения самих знаков. (Не говоря уже об остановленных гайцами фурами на треугольниках круга)..
    Там правда еще есть подуставшие стрелки на асфальте, но кто же сильно разглядывает эти останки стрелок при рулежке по кругу?
    По уму эти знаки 5.16 должны быть на растяжках над дорогой или дублироваться также по левой стороне на клумбе круга
    Последний раз редактировалось PavelGA; 15.06.2010 в 16:32.

18. Вверх #8377
    Починятель примусов
    По уму эти знаки 5.16 должны быть на растяжках над дорогой или дублироваться также по левой стороне на клумбе круга
    Это уже другой вопрос. Просто не должно быть так, что с одной стороны один способ движения по полосам, с другой (других) другой. Иными словами - правилами такое не предусмотрено, что движение по полосам зависит от способа выезда на саму полосу. Если знак свежий (а я его за 10 лет, что там езжу, ни разу не видел , а последний раз я там ехал с месяц назад), то он может (и должен) быть и с других направлений.

19. Вверх #8378
    Не покидает форум
    2 Инженегр!
    ВСЕ БАВАЕТ! (12)

Особенно в нашем гондурасе...

Например - перекресток Сахарова/Заболотного (Поскот, дорога на Реал). На 4-ре направления ВСЕГО 1 (ОДИН) знак 2.1 "Уступить дорогу" и больше НИЧЕГО!!! Хотя бы 2-й знак 2.1 - и было бы уже более понятно.. Не говоря уже еще о 2-х 2.3 "Главная дорога"...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 15.06.2010 в 17:43.

20. Вверх #8379
    Починятель примусов
    2 Инженегр!
    ВСЕ БАВАЕТ! (12)

Особенно в нашем гондурасе...

Например - перекресток Сахарова/Заболотного (Поскот, дорога на Реал).
    Да, обсуждалось много раз, сам там езжу.

Если на кругу действительно только один дебильный знак, то при отсутствии камеры всегда можно сказать, что ехал по кругу из города или с другого направления, идите в баню . Но понятно, это всё теория.

21. Вверх #8380
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Края проезжей части нет???
    Даже, если бы вся Одесса - была сплошное поле и по нему грунтовка - и то край проезжей части был бы...
    Я так думаю...

Вы жжоте чем дальше, тем сильнее...
    За автошколу я уже не спрашиваю... Вы хотя-бы обложку ПДД видели когда-нибудь???

Ответить в теме
Страница 419 из 2154 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 1419 ... ПоследняяПоследняя