|
магнит, азот в колеса, модификатор в бак, пару присадок в масло и коробку, фильтр-нулевик, чип-тюннинг - есть какой-то эффект вообще, кто скажет ?
все на лоха ?
![]()
Магнит, азот в колёса-эффекта нет, а если и есть, то почувствовать его нереально.
Модификатор, опять таки зависит какой это модификатор, иногда достаточно заправить хороший бензин.
Присадки могут дать эффект, но это зависит от состояния двигателя и деталей трансмиссии.
Нулевик увеличит подачу воздуха, будет прибавка в мощности, но увидеть это можно только на стенде.
Чип-тюнинг, если он сделан профессионально даст прибавку в мощности и увеличит крутящий момент на низах.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Исключая чип-тюнинг все чистый развод. При чем суперуспешный - авторам развода ставлю 12+++! Искренне рад за их успехи
Но если эти разводы абсолютно безопасны, то Чип-тюнинг несет возможную опасность и вред. Увы, настоящих мастеров очень мало, а начитавшись интернета и копируя друг у друга чьи-то прошивки, во многих случаях мы получаем вред для двигателя, если не угрозу для эксплуатации оного.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Раз уж зашел разговор о чип-тюнинге, поделюсь личным опытом по данному вопросу. У моего друга была когда-то Mazda MX-6, купешка , на лягушку похожа. Двигатель 2,5, в базе кажется 165 коней. Летала машинка очень достойно, т.к лёгкая достаточно. Но был один нюанс, при езде почти на холостом ходу на 1-й передаче, когда обороты прибл.900-1000об/мин, машина начинала захлёбываться, ехать рывками. В принципе можно приноровиться, поиграть сцеплением, но всё равно некий дискомфорт присутствует... Нашел он на каком-то форуме в Киеве такого-же любителя как и сам. Ну и задал вопрос на эту тему. Тот ему ответил, я тебе отдам свой второй чип, закачаю на него другую прошивку, будет всё ок, а старый пришлёшь мне. Прошивку он писал сам, по его заверениям скачал где-то базовую, и немного исправил некоторые моменты самостоятельно, подробностей я не знаю.
Но каково было моё удивление, когда мы самостоятельно поставили его чип (он нам обьяснил где он находится) и машина словно преобразилась. Дёргание прошло, двигатель стал тянуть намного резвее, изменился звук работы, сплошной кайф! Изменений по расходу при всём этом хозяин не заметил. Говорить специалист он или нет не берусь, но впечатления только положительные. Не знаю насколько это влияет на ресурс, но на машинке затем проездили ещё несколько лет без проблем.
Даже помню просил его после этого и с моим конём нечто подобное проделать, он не взялся, сказал боюсь навредить![]()
Последний раз редактировалось Beltramo; 15.06.2010 в 14:22.
рябята,подскажите пожалуйста,сколько сейчас стоит доверенность на автомобиль.
полная цена всей операции!)
спасибо.
вообще есть тема отдельная,но раз спросил,продал свою машину месяц назад по доверености,на 10 лет заплатил(покупатель)примерно 550 грн,на 5 лет можно было за(опять же примерно) за 320 грн.
А там одна операция. Пришел, дал документы, они всё сделали, ты оплатил.
Вот список, смотри кто тебе удобнее по географии, звони спрашивай:
нотариусы
после длительной стоянки на солнце машина хуже заводится..
сначала думал показалось.. но вроде бы проявляется систематичность..
в чём может быть причина!?
хорошо,спасибо.тагда такой ещё вопрос.
какие документи нужны для управления по доверенности!?
Социальные закладки