Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 178 из 1752 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 35032
  1. Вверх #3541
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Вот эти стишки я услышал однажды из уст одного городского чиновника:

Городским патриотом повезло мне родиться,
    я хотел бы на любимой Одессе жениться!
    Но любовь моя скорее геронтофильная,
    чем старее и грязнее-тем более сильная.
    А поэтому против я любых перемен,
    не нужны новостройки, я люблю хрупкость стен,
    жаль,что трубы меняют, ведь там города кровь!
    Пусть Одесса страдает-я ведь дам ей любовь!

Это чистая насмешка над одесситами. И тогда высказал этому чинуше всё что о нём думаю, но думаю это не сильно изменило его точку зрения, так как глаза и совесть застилает зелённый $ туман, а пресс$ оказывает сильное давление.
    Последний раз редактировалось Пушкин; 15.06.2010 в 14:41.

2. Вверх #3542
    Не покидает форум Аватар для 115117
    очень интересно,что же удалось отстоять госпоже Штербуль из того что мы не знаем?
    И не подумайте,никто здесь не против нее как человека,женщины и т. д.,а против чиновничества,которому зеленый дождь застил глаза.

3. Вверх #3543
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Да ладно вам, мне новый проект нравится. С эстетической точки он неплох.
    Нехай строят.

4. Вверх #3544
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Да ладно вам, мне новый проект нравится. С эстетической точки он неплох.
    Нет слов...

5. Вверх #3545
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Нет слов...
    Тоже нет слов... Эх, прощай, Одесса!
    Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2010 в 15:43.

6. Вверх #3546
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Нет слов...
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Эх, прощай, Одесса!
    Ваше имхо против моего.
    Только я не столь категоричен, Одессу не хороню.

7. Вверх #3547
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Ваше имхо против моего.
    Хороните, только не картографическое название, а город. Его и так уже многие не узнают. Вот ещё застроят гостиницами парк Шевченко и мы парк потеряем. Кстати, а парк то тоже памятник садово-парковой культуры, что то я не слышал протестов г-жи Штербуль. Может кто то слышал?

8. Вверх #3548
    Ваше имхо против моего.
    Есть как бы ещё очень весомое IMHO Леонида Макаровича Чернигова. И существет такое понятие как архитектурный ансамбль.

9. Вверх #3549
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Насчёт новонадстроя в переулке - а не закроет ли эта гадость Оперный с моря?

Весомое ИМХО Леонида Чернигова, к сожалению, сейчас стало совсем невесомым. Весомым оно было в начале века. Прошлого.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #3550
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение

Весомое ИМХО Леонида Чернигова, к сожалению, сейчас стало совсем невесомым. Весомым оно было в начале века. Прошлого.
    Орфей чуть чуть закрывал. А здесь надо конечную высотность смотреть, моет они три мансардных этажа по 4,5 метра задумали. На этом же квартале планируется постройка высотной гостиницы во дворе Дворца моряков - это точно Оперный закроет.

11. Вверх #3551

Ну давайте пузами меряться, у кого имхо весомее. Бред.
    У меня этот проект не вызывает отторжения.
    Лучше климовские высотки на Пантелеймоновской?

Голосить о гибели Одессы проще всего, вероятно вы понятия не имеете, что такое жить в разрушающемся доме.
    Кроме облика Одессы есть еще интересы ее настоящих жителей, и для меня они приоритетней.
    ЗЫ никакого отношения ни к архитектуре, ни к горисполкому не имею.

12. Вверх #3552
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Подождите, Вы хотите сказать, что я - ненастоящий житель Одессы? Я, родившийся в семье двух одесситов, живущий всю свою (не такую долгую) жизнь на Ближних Мельницах - ненастоящий одессит? Те, кто промозглым утром 29 октября стояли под домом Руссова и собирали подписи - ненастоящие одесситы? Те, кому дорога наша история и облик нашего города - ненастоящие одесситы?!

Можете меряться пузами, а мнение Чернигова, не побоюсь этого слова, великого архитектора для меня будет весомее любого слова того, кто решился поднять руку на его творение.

Климовские высотки - конечно, унылое зрелище (моё мнение), но и трущобы на их месте нужно было облагораживать. Здесь мы имеем дело не с трущобой, а с великолепным образцом модерна в самом центре Одессы. Может ещё малофункциональный дворец Воронцовых надстроить, с Боффо пузами померяться?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

13. Вверх #3553
    Ну давайте пузами меряться, у кого имхо весомее. Бред.
    Лучше климовские высотки на Пантелеймоновской?

ЗЫ никакого отношения ни к архитектуре, ни к горисполкому не имею.
    И слава ВСЕВЫШНЕМУ. А к жителям, хоть имеете? (просто вопрос - обидеть не хотел). Дело в том что наш город это совокупность южного воздуха, архитектуры и жителей -одесситов - коктейль из людей различных национальностей, впитавших любовь к городу и всему одесскому с молоком матери или пустив этот город к себе в сердце навсегда. В следствии отъезда многих одесситов за рубеж, мы потихоньку теряем язык, ментальность. На их место приезжают другие люди со своим , увы не одесским менталитетом (харизмой). Изменяя или уничтожая памятники архитектуры построенные нашими предками и ставшими действительно памятниками в сердцах многих одесситов выросших рядом с этой красотой, мы действительно теряем наш город.
    Посмотрите как называется тема - "Одесса, которую мы не должны потерять", не должны...

14. Вверх #3554
    Подождите, Вы хотите сказать, что я - ненастоящий житель Одессы? Я, родившийся в семье двух одесситов, живущий всю свою (не такую долгую) жизнь на Ближних Мельницах - ненастоящий одессит? Те, кто промозглым утром 29 октября стояли под домом Руссова и собирали подписи - ненастоящие одесситы? Те, кому дорога наша история и облик нашего города - ненастоящие одесситы?!

Можете меряться пузами, а мнение Чернигова, не побоюсь этого слова, великого архитектора для меня будет весомее любого слова того, кто решился поднять руку на его творение.

Климовские высотки - конечно, унылое зрелище (моё мнение), но и трущобы на их месте нужно было облагораживать. Здесь мы имеем дело не с трущобой, а с великолепным образцом модерна в самом центре Одессы. Может ещё малофункциональный дворец Воронцовых надстроить, с Боффо пузами померяться?
    100%

15. Вверх #3555
    Оптимист

А у меня вызывает.
    Давай оперный надстроим на несколько этажей и там гостиницу забацаем?
    Ты в курсе что единственный шанс у Одессы попасть в список Юнеско был только с ансамблем Приморского бульвара? Почему был? Потому что его уже нет, т.к. исторический облик уже изменился, а скоро еще более изменится.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #3556
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    И слава ВСЕВЫШНЕМУ. А к жителям, хоть имеете? (просто вопрос - обидеть не хотел). Дело в том что наш город это совокупность южного воздуха, архитектуры и жителей -одесситов - коктейль из людей различных национальностей, впитавших любовь к городу и всему одесскому с молоком матери или пустив этот город к себе в сердце навсегда. В следствии отъезда многих одесситов за рубеж, мы потихоньку теряем язык, ментальность. На их место приезжают другие люди со своим , увы не одесским менталитетом (харизмой). Изменяя или уничтожая памятники архитектуры построенные нашими предками и ставшими действительно памятниками в сердцах многих одесситов выросших рядом с этой красотой, мы действительно теряем наш город.
    Посмотрите как называется тема - "Одесса, которую мы не должны потерять", не должны...
    Еще раз повторю вопрос -климовские высотки на Пантелеймоновской -меньшее зло по сравнению с этим проектом?
    Этот проект куда лучше всего, что было разрушено за последние 20 лет, сравните хотя бы с круглым домом.
    Стенать о потере проще всего, а совместить интересы жителей, разрушаемых временем домов и архитектурного облика куда сложнее.
    Город - живая структура и он не может замереть в 19 веке.
    Последний раз редактировалось Kilopovidla; 15.06.2010 в 16:46.

17. Вверх #3557
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А у меня вызывает.
    Давай оперный надстроим на несколько этажей и там гостиницу забацаем?
    Ты в курсе что единственный шанс у Одессы попасть в список Юнеско был только с ансамблем Приморского бульвара? Почему был? Потому что его уже нет, т.к. исторический облик уже изменился, а скоро еще более изменится.
    Вот примерный показатель-)))
    Скрытик, ты же не одессит?

18. Вверх #3558
    Оптимист

Так такие проекты разрушают город! Ты что не понимаешь, что улицы центра неспособны вместить то кол-во машин, которые требуются для постояльцев выросших гостиниц!!! Строить подземный паркинг там настолько опасно, что проект по подобному на Екатериненской площади даже нынешние пожиратели денег в исполкоме похоронили. Это уродство а не надстройка, меня тошнит когда я смотрю на эти картинки

19. Вверх #3559
    Оптимист

Вот примерный показатель-)))
    Скрытик, ты же не одессит?
    Я одессит, хотя родился не в Одессе.

20. Вверх #3560
    По этому город растёт, а историческая часть на определённом этапе прекращает перестраиваться и становится туристическим центром.

Вот именно, сейчас 21-й век, какие Афины и мансарды в самом центре? Надо сохранять то что есть, так как это наше сокровище.

Еще раз повторю вопрос -климовские высотки на Пантелеймоновской -меньшее зло по сравнению с этим проектом?
    В сортах зла не разбираюсь.
    Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2010 в 16:33.

Ответить в теме
Страница 178 из 1752 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права