Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 238 из 1653 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 33049
  1. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    залить/засыпать герметик для радиатора, делал так не раз, помогало...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #4742
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    залить/засыпать герметик для радиатора, делал так не раз, помогало...
    ну, это чтоб до гаража доехать же, да ?
    {дольше всего ходят временные решания }
    а в воде страшное не накипь, а ее эффект разъедания блока/бошки

3. Вверх #4743
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    ну, это чтоб до гаража доехать же, да ?
    {дольше всего ходят временные решания }
    а в воде страшное не накипь, а ее эффект разъедания блока/бошки
    обычно да, чтоб доехать но ездил аж пока не случалось чего-то ещё и потом делал всё одновременно, радиатор засирается терпимо машина не грелась. А вода да это капец помпе в первую очередь...

4. Вверх #4744
    Постоялец форума
    Разрешите повторить вопрос. Видел ли кто в продаже что-то типа такого для ремонта резьбы свечных отверстий? Вложение 1225897

Вложение 1225900

5. Вверх #4745
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Разрешите повторить вопрос. Видел ли кто в продаже что-то типа такого для ремонта резьбы свечных отверстий?
    Успех, 5 ряд там смотри
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #4746
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Разрешите повторить вопрос. Видел ли кто в продаже что-то типа такого для ремонта резьбы свечных отверстий? Вложение 1225897

Вложение 1225900
    На успехе или на яме посмотри.

7. Вверх #4747
    Постоялец форума
    В 5-м ряду на Успехе есть один контейнер, где я постоянно покупаю всякие там ключи и тому подобное. У них очень много инструмента FORCE. Цены по сравнению с общеукраинскими очень низкие. Инструмент проверенный. Считается ПРОФИ. Лично мне нравится. Там заодно и всякие такого рода прибамбасы продают. Так что походи по этим точкам и думаю найдешь.
    Объясните мне. А зачем там эта спираль, у которой отламывается потом усик? И не очень ли вредно то, что стружка полетит в цилиндр?

8. Вверх #4748
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Объясните мне. А зачем там эта спираль, у которой отламывается потом усик? И не очень ли вредно то, что стружка полетит в цилиндр?
    Это один из вариантов (кстати вполне хороший) для восстановления резьбы для ввинчивания свечи...

ЗЫ: Кстати бывают наборы со специальным "зонтиком" который вставляется вместе с нарезающим ремонтную резьбу инструментом и позволяет собрать в себя всю стружку падающую в цилиндр...
    Мурррсье :-)

9. Вверх #4749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Это один из вариантов (кстати вполне хороший) для восстановления резьбы для ввинчивания свечи...
    Так эта спираль в качестве мечика ввинчивается в посадочное место?
    Так зачем тогда у нее насечка для отламывания усика.
    Меня именно отламывание усика смутило. Зачем???

10. Вверх #4750
    Кошерный кент
    не-не-не... эта спираль и становиться какбэ новой резьбой

А усик? Думаю без усика проблемно буит её закрутить туда где она должна остаться и выполнять роль новой резьбы для свечи
    Мурррсье :-)

11. Вверх #4751
    иными словами это и есть вставка, её наружные витки закрутятся в нарезанную резьбу на М16, а внутри будет родная М14, усик выламывается перед установкой самой свечи...так вроде
    Последний раз редактировалось AndreyN; 15.06.2010 в 13:48.

12. Вверх #4752
    Не покидает форум Аватар для samym
    Пользовался набором для ремонта свечной резьбы. Там 4 втулки разной длины, три остались. Метчик пришлось наварить-удлинить. Если кому надо - стучим в личку.
    Мотористы делать отказались, только снимать голову.
    Нужны смелые-умелые руки, резьбовой фиксатор (тоже есть, но уже старенький), немного времени.
    Стружка в цилиндр не смертельно, сгорит моментом, аллюминий. При нарезании резьбы, метчик мажем литолом и стружку пару раз снимаем, потом вату на проволоку, в литол и ищем в цилиндре блохи. (у меня ничего не достали). Накручиваем втулку на свечу, смазываем резьбовым температурным фиксатором, вкручиваем и пусть стоит до утра.
    Теоретически, работы на 15 мин. Мне на Успехе сказали, что у них ребята сделали прямо под магазином и уехали!

13. Вверх #4753
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Надейся что прокладка ГБЦ в лучшем случае... Хуже если голова "домиком стала" и в худшем трещина в ГБЦ или ваще блоке

Судя по симптомам это не плохие соединения шлангов и т.п.

А кипит из-за того, что газы прорывающиеся в рубашку охлаждения воздушат систему. Из-за этого начинаются локальные перегревы в рубашке из-за газовых пробок и как следствие - закипание...

ЗЫ: Очень боятся перегревов дизеля - очень часто после перегрева проблемы такого характера - газы в ОЖ... У меня у моего дизеляки LD20-II слава богу секла прокладка между 2 и 3 цилиндром и в ОЖ, но не очень сильно... В процессе ремонта движка были и другие замены но пришлось есесно менять прокладку ГБЦ и восстанавливать плоскость на головке...

короче только что позвонили с СТО сказали что помпе крышка, крольчатке в помпе пришла крышка. купили новую поменяли.. в 5часов вечера заберу, посмотрим как и что, оказывается что кипела жидкость а не шли газы, и кипела изза того, что вода попросту не циркулировала, вернее циркулировала но не сильно, напора не хватало.
    так что хожу счастливый, главнеоч тобы проблема не вернулась
    rb20e

14. Вверх #4754
    Новичок Аватар для Костя2345
    Помогите....белый дым с выхлопной трубы...что это может быть??К кому можно обратиться??

15. Вверх #4755
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от Костя2345 Посмотреть сообщение
    Помогите....белый дым с выхлопной трубы...что это может быть??К кому можно обратиться??
    может топливо плохое? я не знаток но смею полагать что масло жрет, при попадании масла идет белый дым с глушака, помню ещё со времён Шахматова (Земля Ему Пухом) и его картингов, мы заливали бензин - и немного масла, если перебарщивали то валил белый дым с глушителя
    rb20e

16. Вверх #4756
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Белый дым - попадает в камеры сгорания ОЖ. Плоховато это.
    Может быть прокладка ГБЦ или сама головка блока от перегрева или коррозии...

Вот кусочек статейки на эту тему:
    Белый оттенок выхлопным газам придают пары воды, что в большинстве случаев свидетельствует об оптимальной работе двигателя. Ведь, как уже было сказано, вода – неотъемлемый продукт горения топлива, и чем ее больше, тем полнее при прочих равных окисляется горючее.
    Однако пар заметен лишь тогда, когда создаются условия для его конденсации непосредственно возле выхлопной трубы. А это зависит уже от многих факторов: например, от температуры воздуха, нагрева или скорости выброса самих выхлопных газов. Поэтому, как правило, пар можно наблюдать при прогреве двигателя или просто в прохладную погоду. Тогда особенно красиво смотрятся машины с большими V-образными моторами: пар, медленно струясь из выхлопных труб, обволакивает автомобиль почти неподвижной пеленой…
    Но иногда обилие воды в выхлопе может быть признаком серьезной проблемы. А именно – результатом попадания охлаждающей жидкости в цилиндры. Чаще всего это происходит из-за прогорания прокладки между блоком цилиндров и головкой: жидкость течет прямо в камеру сгорания, где она затем испаряется и частично просачивается сквозь кольца, попадая в смазочную систему. Бывает также, что герметичность каналов охлаждения нарушается просто вследствие дефектов литья.
    В любом случае эксплуатация автомобиля в таком состоянии крайне нежелательна. Однако не стоит каждый раз со страхом глядеть на пар из выхлопной трубы. Гораздо более надежным признаком описанных неисправностей является эмульсия в моторном масле и пузырьки воздуха в расширительном бачке.
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 15.06.2010 в 14:49.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

17. Вверх #4757
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    помню ещё со времён Шахматова (Земля Ему Пухом) и его картингов, мы заливали бензин - и немного масла, если перебарщивали то валил белый дым с глушителя
    отличный был дядечка украшение любых соревнований судья Божьей милостью!

ой, а белый дым на какой машине?

18. Вверх #4758
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Белый дым - попадает в камеры сгорания ОЖ. Плоховато это.
    Может быть прокладка ГБЦ или сама головка блока от перегрева или коррозии...

Вот кусочек статейки на эту тему:
    ... Гораздо более надежным признаком описанных неисправностей является эмульсия в моторном масле и пузырьки воздуха в расширительном бачке....
    А если это все в норме, уровни масла и ОЖ, а также их цвет, без всяких пузырьков, пенок, эмульсий и т.д. Правда дымок бывает оч. маленький и не белесый, а чуть сизоватый
    Это тогда что, бензин? и бывает не всегда

19. Вверх #4759
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    ЦВЕТ ДЫМА ИЗ ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ ДОСТОВЕРНО ПОКАЗЫВАЕТ СОСТОЯНИЕ ВСЕХ СИСТЕМ ДВИГАТЕЛЯ

Показать скрытый текст
    Про цвета дыма
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

20. Вверх #4760
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    короче когда у меня зимой при прогреве вода просто течет из трубы и дым белый о чем это говорит ?

Ответить в теме
Страница 238 из 1653 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права