Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 10 из 312 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 6237
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для foxsina
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Он бы не предложил... А все это я написала, не потому что дело в любви или нелюбви к Виктору Федоровичу, а чтобы пояснить свое негативное отношение к церкви...
    Ну, а венчание тогда здесь причём. Если у Вас сложилось своё негативное мнение, то это же не значит, что у всех должно быть такое же ! Просто некоторые хотят сделать это перед Богом, тут не к церкви отношение важно, а к другому человеку. Ведь, если два человека осознанно дают клятву перед Богом, то значит они хотят перед ним быть единым целым. Ведь когда звенят колокола на венчаниии это ангелы поют песнь (может немного пафосно сказано, но чувство при этом неповторимое, даже слезы наворачиваются на глаза). Вопрос с каким чувством люди это делают, только потому, что так сделали соседи, знакомые или просто модно...., во всем должна быть душа .
    Не будите спящего льва!

2. Вверх #182
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от foxsina Посмотреть сообщение
    Ну, а венчание тогда здесь причём. Если у Вас сложилось своё негативное мнение, то это же не значит, что у всех должно быть такое же ! Просто некоторые хотят сделать это перед Богом, тут не к церкви отношение важно, а к другому человеку. Ведь, если два человека осознанно дают клятву перед Богом, то значит они хотят перед ним быть единым целым. Ведь когда звенят колокола на венчаниии это ангелы поют песнь (может немного пафосно сказано, но чувство при этом неповторимое, даже слезы наворачиваются на глаза). Вопрос с каким чувством люди это делают, только потому, что так сделали соседи, знакомые или просто модно...., во всем должна быть душа .
    Во-первых, я не претендую на абсолютную истину, и у меня нет цели чтобы все так думали;
    во-вторых, венчание здесь при том, что оно совершается в церквях, которые я считаю просто погрязли в товарно-денежных отношениях с прихожанами;
    в-третьих, если 2 человека захотели дать друг другу клятву перед Богом. то для этого совсем не обязательно вмешательство церкви и церковников...

3. Вверх #183
    Ну, так в чём проблема. Кто-то хочет в церкви, кто-то считает, что этого не нужно делать. У каждого свой подход. Просто, если Вы считаетесь православным, то и идете туда, где этот обряд совершается по-православному. Мне это напоминает анекдот про ленточку: Учительница предлагает детям украсить класс к празднику и просит чтобы каждый высказал своё предложение. Усерднее всех тянет руку Вовочка, но учительница его спрашивать не хочет. Вовочка продолжает усердно тянуть руку и преподаватель вынужден сдаться. "Ну, говори",-говорит учительница. Вовочка: "А давайте через весь потолок запиз....чим красную ленточку". Учительница за Вовочку и к директору. Директор, уставший от Вовочкиных выходок спрашивает: "Ну, что опять!?". На что учительница ему отвечает: "Он предложил через весь потолок запиз....ть красную ленточку". Директор:"Ну не хотите красную, запиз...те зелёную!" Ну не хотите Вы в церкви, то и не идите туда, Вас силком никто гнать не будет! Посадите совместное дерево и считайте его клятвой.
    Последний раз редактировалось foxsina; 07.05.2007 в 15:20.
    Не будите спящего льва!

4. Вверх #184
    Ну, так в чём проблема. Кто-то хочет в церкви, кто-то считает, что этого не нужно делать. У каждого свой подход. Просто, если Вы считаетесь православным, то и идете туда, где этот обряд совершается по-православному. Мне это напоминает анекдот про ленточку: Учительница предлагает детям украсить класс к празднику и просит чтобы каждый высказал своё предложение. Усерднее всех тянет руку Вовочка, но учительница его спрашивать не хочет. Вовочка продолжает усердно тянуть руку и преподаватель вынужден сдаться. "Ну, говори",-говорит учительница. Вовочка: "А давайте через весь потолок запиз....чим красную ленточку". Учительница за Вовочку и к директору. Директор, уставший от Вовочкиных выходок спрашивает: "Ну, что опять!?". На что учительница ему отвечает: "Он предложил через весь потолок запиз....ть красную ленточку". Директор:"Ну не хотите красную, запиз...те зелёную!" Ну не хотите Вы в церкви, то и не идите туда, Вас силком никто гнать не будет! Посадите совместное дерево и считайте его клятвой.
    Так в том-то и дело, что у меня нет проблем... Или Вы заметили, что я кого-то отговариваю от венчания? А словосочетание "считаетесь православными"-эт хорошо сказано... ))

5. Вверх #185
    Так в том-то и дело, что у меня нет проблем... Или Вы заметили, что я кого-то отговариваю от венчания? А словосочетание "считаетесь православными"-эт хорошо сказано... ))
    Ну, если Вас это будет сильно гложить, то можете и сменить веру. За Вами всегда право выбора
    Не будите спящего льва!

6. Вверх #186
    Ну, если Вас это будет сильно гложить, то можете и сменить веру. За Вами всегда право выбора
    Я обязательно подумаю над этим!

7. Вверх #187
    Я обязательно подумаю над этим!
    Свобода выбора предопределена Богом, в любом случае удачи
    Не будите спящего льва!

8. Вверх #188
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Когда выбор кончен, должно произойти сочетанию, таинственному от Бога слиянию духовно-телесному. Естественный союз, по любви, есть союз дикий, мрачный. Здесь он очищается, освящается, отрезвляется по молитве Церкви Божественною благодатию. Трудно самому одному устоять в союзе крепком и спасительном. Нити естества рвуться – благодать непреодолима. Самонадеянность опасна везде, тем более здесь… Потому смиренно, с постом и молитвою, приступи к таинству.

Свт Феофан Затворник
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    В плане греха мрачный, имеется в виду, что любовь и любовные отношения до брака - есть грех.
    Я так поняла, Димоил?))))))
    в новом статусе с 1.03.2011)

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для Crusader

По умолчанию Крестины

Всем привет! Собрались крестить дочку. Поделитесь опытом. Где понравилось крестить? Какое отношение? Ведь по разному бывает...
    Последний раз редактировалось Crusader; 13.05.2007 в 17:09.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Crusader Посмотреть сообщение
    Всем привет! Собрались крестит дочку. Поделитесь опытом. Где понравилось крестить? Какое отношение? Ведь по разному бывает...
    Личного опыта нет, смотрела запись крестин племянника и еще 1 подростка. Крестили на Французском, все чин чинарем, только макают там всех (взрослых отдельно), чего мне бы не хотелось.

12. Вверх #192
    Да уж, мне бы этого тоже не хотелось, тем более, что дочка очень не любит купаться, и каждое окунание в ванночку сопровождается истерикой. Страшно подумать, что будет в церкви в таком случае.

13. Вверх #193
    Всем привет! Собрались крестить дочку. Поделитесь опытом. Где понравилось крестить? Какое отношение? Ведь по разному бывает...
    Рекомендую в Александра Невского, что на Пироговской
    Не будите спящего льва!

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Крестили всех своих и не своих в Святой Марии Магдалины на 9-ст.фонтана,очень нравится там и очень приятный молодой отец.

15. Вверх #195
    Там окунают или только слегка?

16. Вверх #196
    Там окунают или только слегка?
    В таких случаях лучше переговорить с батюшкой. Он Вам и расскажет как и что будет. В Невского отец Виктор очень хорошо с малышами управляется
    Не будите спящего льва!

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Насколько мне известно - маленьких (до 3 лет) всех окунают в купель. Мы своего крестили в 1,9 л. в Церкви в честь Иконы Божьей матери “Всех скорбящих радосте” (ул. Базарная угол ул. Белинского). Там - совершенно замечательный батюшка о.Роман. Новоокрещенный вел себя замечательно, даже после купели (водичка там теплая).

18. Вверх #198
    Patria Y Libertad
    Не рекомендую Иверский монастырь - конвейер. На позапрошлой неделе стал второй раз крестным, так батюшка все таинство произвел за 18 минут. Дебют мой был в церви, что на Неждановой - батюшка часа полтора камлал. Да, еще рекомендуют слободскую церковь, тамошний отец Григорий - очень авторитетный священник в православных кругах Одессы.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 14.05.2007 в 13:04.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #199
    Большое спасибо всем за отзывы. Надо съездить все посмотреть и выбрать, что сердце подскажет, но рекомендации все учту. Если еще что подскажете, буду благодарна.

20. Вверх #200
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Крестила своего Андрея в ценкви на Французском бульваре - "Андрея и Натальи" - хотела именно в той, где есть икона его ангела-хранителя. Ребенка не окунали - только ножками он в купели побултыхал, с превеликим удовольствием : сначала поплакал, а потом всю "процедуру" смеялся

Ответить в теме
Страница 10 из 312 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права