Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 25 из 77 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1535
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от edwd Посмотреть сообщение
    Может я немного отступлю от темы, но у меня ситуация тоже психологического характера. Только проблема в том, что моя жена боиться ездить со мной. Хотя я уже за рулем 25 лет и не совершил ни одной аварии (тьфу 3 раза, чтоб не сглазить). Самое интерестное то, что фобия начала развиаться после того, как жена получила права и начала водить сама. У нее стаж уже 10 лет и она говорит, что когда она сама за рулем, то не боится. Конечно ситуацию можно было бы разрешить, чтобы она вела машину когда мы едем вместе. Но дело в том, что я люблю водить машину, люблю путешествовать на машине. А для жены это настоящая пытка, так как на трассе она в потоянном напряжении, постоянно тормозит и боится когда я обгоняю, боиться если я подъезжаю близко к впереди идущей машине. Скажу сразу, что я не лихач. Это также действует на меня, так я постоянно думаю о том, чтобы не совершать маневры при которых жена начинает упираться ногами в полик и вжиматься в кресло. А это понижает самоуверенность. Я предлагал ей садиться взади. Но она не хочет, говорит, что должна контролировать ситуацию. Спросил, боиться ездить только со мной или со всеми? Говорит, что со всеми, хотя я сомневаюсь. Правда единственное, что может быть еще немного проясняет ситуацию то, что она когда-то видела сон, что мы разбились на машине. И второе, она много лет назад попала в аварию на автобусе. Можно ли эти страхи преодолеть самому и как? Или нужна помощь психолога?
    Меня тоже интересует этот вопрос. Я до получения прав получала удовольствие от езды с любимым... теперь же это ужас, я в постоянном напряжение и нога таки рефлексовно ищет педаль тормоза Так что буду благодарна за дельный совет
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

2. Вверх #482
    Посетитель
    Вселяет надежду, что не только у нас одних такая проблема

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Ездить в качестве пассажира на заднем сиденье. Мне тоже с таксистами теперь страшно ездить.

4. Вверх #484
    Посетитель
    В том-то и дело, что тоже не хочет.

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить
    А что такое "стремается" ?
    И кто такие эти "нубы", которые в этом деле хДД
    А еще , каким образом должен остановиться наплыв машин, в связи с тем, что автолюбители "дойные коровы"?
    Дороги для велосипедиств поддержу, реально будет место, чтобы объехать пробки не по встречке и не по газонам, а по велосипедным дорожкам

Темка классная, но о том, как справиться со страхом и начать водить машину, не боясь обстановки на дороге и транспортного средства, как такового
    стремается - боится
    нубы - новички(в компьютерных играх)
    больше людей задумается покупать ли машину с такими поборами в нашей стране
    еще есть вопросы?
    Сам сейчас учусь водить, хотя права давно есть. Страх есть, особенно перед маршрутками - че хотят - то и делают, не пропускают там где надо, тормозят резко где-угодно и тд. Перед выездом отче наш читаю - помогает)), хотя и ПДД неплохо почитать. хДДД
    И вообще дорогие водители, если видите на дороге машинку с буквой У, не сигнальте ей если водитель в ней тупит, это может еще больше усугубить ситуацию!
    Последний раз редактировалось Alextch; 13.06.2010 в 20:35.

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    И вообще дорогие водители, если видите на дороге машинку с буквой У, не сигнальте ей если водитель в ней тупит, это может еще больше усугубить ситуацию!
    Да понятное дело, у самого коленки когда-то трусились, но те кто новичкам сигналит, обычно форумы не читают в силу разных причин...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

7. Вверх #487
    Частый гость
    если видите на дороге машинку с буквой У, не сигнальте ей если водитель в ней тупит,
    Перед выездом с Космонавтов на 25-ю.Чап. - знак круговое движение.На Космонавтов останавливается кирпичного цвета авео с "У",включает правый поворот и ... ждет.Легонько так сигналю,а женщина в авто показывает мне пальчик у виска.Объезжаю ее,колона пропускает меня ,а женщина ...ждет.

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Перед выездом с Космонавтов на 25-ю.Чап. - знак круговое движение.На Космонавтов останавливается кирпичного цвета авео с "У",включает правый поворот и ... ждет.Легонько так сигналю,а женщина в авто показывает мне пальчик у виска.Объезжаю ее,колона пропускает меня ,а женщина ...ждет.
    ну ясно думала, что на кругу главная лорога. кстати знак там висит на космонавтов - "главная дорога" перед выездом на круг? я там просто еще не ездил, не помню.

9. Вверх #489
    Частый гость
    ну ясно думала, что на кругу главная лорога. кстати знак там висит на космонавтов - "главная дорога" перед выездом на круг? я там просто еще не ездил, не помню.
    Там помеха справа для едущих по 25-ой.

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    Да ну? тогда по твоей логике на любом круговом движении надо пропускать въезжающих на круг, "помехосправо" ведь ептеть,на самом деле там просто висит знак уступить дорогу тем кто въезжает с космонавтов вот и вся помеха

11. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    мда ... маразм крепчал ...
    Как и на любом нерегулируемом перекрестке, так и на кругу, по действющим ПДД, если нет знаков приоритета, работает правило "Помеха справа."

Конкретно про " выездом с Космонавтов на 25-ю.Чап", хз висит (не сорвали) ли знак "Главная дорога" на Космонавтов, но по чапаевской - висит знак "Уступи дорогу".

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Как и на любом нерегулируемом перекрестке, так и на кругу, по действющим ПДД, если нет знаков приоритета, работает правило "Помеха справа."

Конкретно про " выездом с Космонавтов на 25-ю.Чап", хз висит (не сорвали) ли знак "Главная дорога" на Космонавтов, но по чапаевской - висит знак "Уступи дорогу".
    прочитал пост, согласен с выделенным

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для Grr
    стремается - боится
    нубы - новички(в компьютерных играх)
    больше людей задумается покупать ли машину с такими поборами в нашей стране
    еще есть вопросы?
    Сам сейчас учусь водить, хотя права давно есть. Страх есть, особенно перед маршрутками - че хотят - то и делают, не пропускают там где надо, тормозят резко где-угодно и тд. Перед выездом отче наш читаю - помогает)), хотя и ПДД неплохо почитать. хДДД
    Хм, расскажу про очень знакомого человека
    Купил он права, заплатил за экзамены... Никаких обучений вообще не було, просто ему помогли перегнать купленую машину в гараж, а на следующий день он сел и начал ездить. Кстати, ПДД он до сих пор не учил, но прекрасно знает основные знаки и интуитивно понимает что значат остальные. За первых несколько дней ему посигналили 2-3 раза, когда он совершил ошибку, все дальнейшие месяцы сигнала он не слышал ни разу. Лихачём себя не считает, но по трассе старается ехать быстро (110-130-160), по городу тоже не тупит и держится общего потока. Просто нужно научиться не тупить. Если вы раз увидели, что поворачивать нужно так, а не эдак, то не старайтесь придумать что-то своё, не старайтесь держаться 30 км/ч на дороге с одной полосой, а если держитесь, то прижимайтесь к бордюру, что бы за вами не собиралась по десятку авто...

14. Вверх #494
    Частый гость Аватар для zukoc

30 лет живу в этом районе. Количество ДТП на данном перекрёстке не поддаётся исчислению!

Знак установленный на 25-Чапаевской ситуацию несколько улучшил, но большинство едущих со стороны ул.Варненской в сторону ул. Космонавтов слишком поздно начинают притормаживать, как следствие выползают аж за середину Т-образного перекрёстка, чем создают аварийную ситуацию, въезжающим с ул. Космонавтов на круг.
    Данный перекрёсток является равнозначным и по ПДД на нём действует правило "Помеха справа".
    А знак СМЭП повесило для снижения аварийности на данном участке.
    Знака при въезде на круг со стороны ул. Космонавтов быть не должно по умолчанию.

Для сравнения посмотрите на комбинацию знаков перед въездом на пл. Деревянко со стороны ул. Ак. Королёва. Там при неработающих светофорах творятся чудеса. А всё из-за невнимательности водиив. Не смотрят, не хотят смотреть, не помнят знаков.

табличка "Направление главной дороги"

ЗЫ. Водителю со стажем строго противопоказано сидеть на правом переднем сидении.
    Все столбы и ямы кажутся твоими и "педаль" тормоза всегда в пол))
    Обычный обман зрения после сидения за рулём слева.
    Рекомендовано сидеть за водителем.
    Последний раз редактировалось zukoc; 14.06.2010 в 18:00.

15. Вверх #495
    Частый гость
    Космонавтов-фото 1, 25-Чап.-фото 2.

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Хм, расскажу про очень знакомого человека
    Купил он права, заплатил за экзамены... Никаких обучений вообще не було, просто ему помогли перегнать купленую машину в гараж, а на следующий день он сел и начал ездить. Кстати, ПДД он до сих пор не учил, но прекрасно знает основные знаки и интуитивно понимает что значат остальные. За первых несколько дней ему посигналили 2-3 раза, когда он совершил ошибку, все дальнейшие месяцы сигнала он не слышал ни разу. Лихачём себя не считает, но по трассе старается ехать быстро (110-130-160), по городу тоже не тупит и держится общего потока. Просто нужно научиться не тупить. Если вы раз увидели, что поворачивать нужно так, а не эдак, то не старайтесь придумать что-то своё, не старайтесь держаться 30 км/ч на дороге с одной полосой, а если держитесь, то прижимайтесь к бордюру, что бы за вами не собиралась по десятку авто...
    Я тоже покупал права...
    Но абсолютно честно выучил ПДД и сдал теорию, для себя же.
    А насчет практики - нанимал индивидуального инструктора и катался с ним гораздо больше, чем стандартная программа автошкол.
    По факту, получив права, я ездил гораздо лучше тех, кто просто ходил в автошколу или просто купил права.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Koluchiy
    похоже на веселый стеб на 25 страниц-автору уважуха )

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    та на 25 вообще кучу своих приколов с ездой..и если человек там не был ни разу, так может и тупить.. я вот пыталась начать ездить сама.. но кончилось это тем, что перевернула машину кверху дном в повороте налево, пересекла встерчную, улетела в кувет, где были деревья и страх врезаться заставил рвануть резко руль вправо на бугарке.. в итоге машина летела в воздухе с переворотами..потом крутилась на крыше.. была с отцом, который и должен был контролировать мои все попытки сделать что-то не так..но он растерялся и в итоге: я на 3 месяце беремености с отцом в машине кверху попами оказались.. на нас ни синичка не было.. машина еще и сама доехала до Одессы (ехали с Татарбунар).. пришлось сдать парню с разборки..никто не захотел ее больше брать..
    теперь боюсь ездить с кем угодно и особено боюсь поворотов резких..пытаюсь нанять инструктора и попытаться заново сесть за руль.. страшно, но мне это нужно

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    теперь боюсь ездить с кем угодно и особено боюсь поворотов резких..пытаюсь нанять инструктора и попытаться заново сесть за руль.. страшно, но мне это нужно
    Я уже не боюсь поворотов резких Полтора года я училась поворачивать и маневрировать на скоростях 20, 30, 40 км/ч, теперь я это же самое спокойно делаю в городе на 60 (у меня джып, на высоких скоростях резко поворачивать ему противопоказано). Только в багажнике все летает и теперь муж пугается Начните сначала, любой человек после аварии испытывает психологическую травму, сколько бы лет он до того ни водил. Даже после мелкого ДТП бывает очень страшно сесть за руль, особенно если оно случается в самом начале водительской карьеры. Потом, когда втягиваешься и не можешь не водить, ты относишься ко всем этим вопросам по-другому, но все равно неприятно. Удачи!
    You'll never shine if you don't glow (c)

20. Вверх #500
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Присоединяюсь к вам, я не трус, но я боюсь и как научиться не бояться?
    Проучилась в школе, училась на 99, сегодня села в свою, и ООО!!!мамадарагая, пешеходы, встречные машины.... хотя добралась все-таки под присмотром мужа до работы

Ответить в теме
Страница 25 из 77 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права