Сообщение от
Tesoro
Про поводки - согласна абсолютно - они должны быть у всех, в том числе у самых маленьких, и не более 3-х метров в длину.
У меня собака очень общительная и игривая, если я дам команду - будет сидеть и молча наблюдать, хотя ей будет очень хотеться познакомиться.
Но если к ней впритык подбегает какой-нибудь йорк или той-терьер без поводка, я уже не могу от нее требовать сидеть камнем. При этом моя собака - всегда на поводке, за исключением всяких диких мест, куда мы ходим играть с мячиком.
Но мне трудновато физически удержать собаку в 45 кг весом, когда вокруг нее пляшет собаченка. А ее хозяин умильно наблюдает за тем, как я одергиваю свою тушку, дабы она часом не раздавила нового знакомца, да и вообще, не приветствую я такого спонтанного общения. И в голову не приходит мысль - забрать свои 5 кг. В лучшем случае минут через 5-7 издалека крикнет "фунтику" или "пушку".
Или вот родителя детей, которые просто тупо прут на собаку, широко расставив руки. Бульмастифы ну очень любят детей, и с радостью видят такой энтузиазм. Я же не хочу отвечать за чужого ребенка, ведь моя собака может элементарно махнуть хвостом - и ребенок упадет. И когда я обращаюсь с просьбой к родителям, свистящим с приятелями метрах в 10 от своего ребенка, присмотреть за ним, ведь он продолжает идти к собаке, даже когда мы уходим в сторону - вслед сразу сыпятся заявления о том, что это у меня зверъ, и я должна уйти на километр, а ребенок может делать что хочет.
Еще понравился дедушка, объяснявших внуку, что моя собака - плохая и злая (видимо, судили только по размерам, так как мы были метрах в 15 от них), а вот мимо проходящий спаниель - собака хорошая и добрая.
Социальные закладки