Тема: Законы

Ответить в теме
Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 516
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    что за советский поход, опять бояться чегото? может просто уважать закон? и уважать окружающих - только обоюдно. А то все вокруг стараются только и упрекнуть - вьі закона мол не боитесь - и не будем, бояться ничего - тем более закона
    Может в Европе и так, а у нас к сожалению нет,у нас у многих нет уважения к законам если наказание мизерное............Вот и пишу о страхе перед наказанием за увечия которые твоя собака нанесла другому ,тогда задумаются как и где выгуливать,как подтравливать на других свое животное.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    Натик у меня частный дом.Но этого мало и собак гуляем .Я прекрасно Вас понимаю,но все разные и соответственно если я иду со своей собакой на поводке и в наморднике а на нее бежит собака и хозяин кричит она поиграться хочет простите но это бесит,я не знаю ту собаку,я не уверенна в ней и хочу гулять спокойно.
    тут согласна полностью! меня тоже раздражает когда к нам без моего согласия кто-то подбегает, нюхает и т.д., у меня кобель и с кобелями своего роста и возраста играться он не будет - для этого существует поводок, либо безпрекословное послушание собаки, которую хозяин может вернуть и подозвать к себе в любой момент, чтоб она не тревожила других.....а если собакой не управляешь (не слушается толком, игнорирует команды, носиться, лезет ко всем, подбегает и т.д.), то на поводок и гуляй хоть часами.....это тоже очень полезно! если есть транспорт, то не ленимся - едем в посадочку погулять, на море и т.д., отпускаем....внимательно смотрим по сторонам и бдим, потому как собаки бывают разные, некоторых можно подозвать и усадить, а некоторые увидев на горизонте себе бодобную псину, забивают на хозяина болт и несуться сломя голову! на мой взгляд это верх невоспитанности, что собаки, что хозяина!
    мама воробушка

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    стопроцентную гарантию даст намордник и поводок.

это живое существо, а не робот

люди тоже, живут всю жизнь нормально, а потом, с АК 47 припёрся в офис и пострелял всех вокруг, про таких говорят: "ну кто бы мог подумать, такой был тихий и спокойный"

на заметку:
    йадику раскидать? да вьі смотрю не собакофоб а просто собаконенавистник.

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    scale, у нас в стране наконец-то ввели обязательное автострахование. так почему не введут обязательную дрессировку собак? тогда бы ппс проверял не наличие намордника на собаке, а наличие сертификата о дрессировке у хозяина. а наш доблестный ппс, обычно, даже не знает что пишется в 154й статье административки и в правилах о выгуле домашних животных...
    возможно и помогло бы)) некоторые хотя бы задумывались перед преобретением больших собак, что с ними ещё и заниматься придёться и денег выложить тоже....
    наш доблестный ППС - как правило дети моего возраста, да к тому же наёмники из армии, в большинстве своём недалёкие люди, едва прочитавшие инструкцию к своему мобильному телефону! у нас их тут толпы, половину уже знаю поимённо.....извините если что, никого обидеть не хотела, и мнение сложилось о них такое, благодаря им же самим!
    мама воробушка

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Про поводки - согласна абсолютно - они должны быть у всех, в том числе у самых маленьких, и не более 3-х метров в длину.
    У меня собака очень общительная и игривая, если я дам команду - будет сидеть и молча наблюдать, хотя ей будет очень хотеться познакомиться.
    Но если к ней впритык подбегает какой-нибудь йорк или той-терьер без поводка, я уже не могу от нее требовать сидеть камнем. При этом моя собака - всегда на поводке, за исключением всяких диких мест, куда мы ходим играть с мячиком.

Но мне трудновато физически удержать собаку в 45 кг весом, когда вокруг нее пляшет собаченка. А ее хозяин умильно наблюдает за тем, как я одергиваю свою тушку, дабы она часом не раздавила нового знакомца, да и вообще, не приветствую я такого спонтанного общения. И в голову не приходит мысль - забрать свои 5 кг. В лучшем случае минут через 5-7 издалека крикнет "фунтику" или "пушку".

Или вот родителя детей, которые просто тупо прут на собаку, широко расставив руки. Бульмастифы ну очень любят детей, и с радостью видят такой энтузиазм. Я же не хочу отвечать за чужого ребенка, ведь моя собака может элементарно махнуть хвостом - и ребенок упадет. И когда я обращаюсь с просьбой к родителям, свистящим с приятелями метрах в 10 от своего ребенка, присмотреть за ним, ведь он продолжает идти к собаке, даже когда мы уходим в сторону - вслед сразу сыпятся заявления о том, что это у меня зверъ, и я должна уйти на километр, а ребенок может делать что хочет.

Еще понравился дедушка, объяснявших внуку, что моя собака - плохая и злая (видимо, судили только по размерам, так как мы были метрах в 15 от них), а вот мимо проходящий спаниель - собака хорошая и добрая.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Про поводки - согласна абсолютно - они должны быть у всех, в том числе у самых маленьких, и не более 3-х метров в длину.
    У меня собака очень общительная и игривая, если я дам команду - будет сидеть и молча наблюдать, хотя ей будет очень хотеться познакомиться.
    Но если к ней впритык подбегает какой-нибудь йорк или той-терьер без поводка, я уже не могу от нее требовать сидеть камнем. При этом моя собака - всегда на поводке, за исключением всяких диких мест, куда мы ходим играть с мячиком.

Но мне трудновато физически удержать собаку в 45 кг весом, когда вокруг нее пляшет собаченка. А ее хозяин умильно наблюдает за тем, как я одергиваю свою тушку, дабы она часом не раздавила нового знакомца, да и вообще, не приветствую я такого спонтанного общения. И в голову не приходит мысль - забрать свои 5 кг. В лучшем случае минут через 5-7 издалека крикнет "фунтику" или "пушку".

Или вот родителя детей, которые просто тупо прут на собаку, широко расставив руки. Бульмастифы ну очень любят детей, и с радостью видят такой энтузиазм. Я же не хочу отвечать за чужого ребенка, ведь моя собака может элементарно махнуть хвостом - и ребенок упадет. И когда я обращаюсь с просьбой к родителям, свистящим с приятелями метрах в 10 от своего ребенка, присмотреть за ним, ведь он продолжает идти к собаке, даже когда мы уходим в сторону - вслед сразу сыпятся заявления о том, что это у меня зверъ, и я должна уйти на километр, а ребенок может делать что хочет.

Еще понравился дедушка, объяснявших внуку, что моя собака - плохая и злая (видимо, судили только по размерам, так как мы были метрах в 15 от них), а вот мимо проходящий спаниель - собака хорошая и добрая.
    Согласна на все 100%! Я могу посадить свою собаку, и даже намеренно это делаю с командой "место" и иду поиграть с пёсой друзей, заодно с ними потрындеть - будет сидеть камнем, с места не сдвинешь! Но если на нас несётся кобель чёрной овчарки, взрослый и очень непослушный - куда мне деть свою собаку, а хозяйка тем временем с выражением ужаса на лице бежит следом и что-то орёт, но уже поздно.....уже знакомства не избежать, и она это знает лучше меня. И вот спрашивается.....ты ж типа человек, ты ж типа с мозгами....ну и чем такие люди думают, чем они руководствуются?!
    И вообще, собака и её поведение - это зеркальное отражение её хозяина или хозяйки
    мама воробушка

7. Вверх #327
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    йадику раскидать? да вьі смотрю не собакофоб а просто собаконенавистник.
    зачем яду?
    считаю это подлым и низким травить собаку.

когда вашу мать, кусает собака на ваших глазах, а её владелец-чмо, вам сообщает, что нужно было дальше обходить их стоянку (которая находилась на пляже общественного пользования) у вас любви к животным не прибавляется.

не забывайте, ВЫ любите свою собаку, и никто кроме вас её любить не обязан

а наряд ППС, вам более деловито пояснит почему, и ваши доводы что она никого не укусит на них не подействуют.

8. Вверх #328
    зачем яду?

когда вашу мать, кусает собака на ваших глазах, а её владелец-чмо, вам сообщает, что нужно было дальше обходить их стоянку (которая находилась на пляже общественного пользования) у вас любви к животным не прибавляется.

не забывайте, ВЫ любите свою собаку, и никто кроме вас её любить не обязан

а наряд ППС, вам более деловито пояснит почему, и ваши доводы что она никого не укусит на них не подействуют.
    огорчу вас - наряд ППС меня обходит стороной

а ссьілочку дали

9. Вверх #329
    я рад за вас, что вам закон не писан)))

а ссьілочку дали
    где? что-то я не припоминаю...
    ссылку на пост дайте пожалуйста

10. Вверх #330
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12603015&postcount=161

я рад за вас, что вам закон не писан)))
    закон мне писан, только я его уважаю, а не боюсь - не у меня мелких фобий и тем более детских обид

11. Вверх #331
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12603015&postcount=161

закон мне писан, только я его уважаю, а не боюсь - не у меня мелких фобий и тем более детских обид
    так вы попробовали бы прочитать, а главное осмыслить написанное, интересно, вы после этой фразы решили, что я поддерживаю травлю собак? :

Такие мероприятия как подкладывание отравленных приманок под дверь квартиры, в которой обитает собака, могут быть достаточно результативными, но на мой взгляд подобные поступки - удел людей мерзких и подлых; к тому же не надо забывать о том, что нарваться на яд могут другие животные и даже дети.

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    а до меня как-то решили прикопаться. я после вечерней прогулки решил пойти за интернет заплатить. подхожу на остановку к терминалу, а метрах в 20 от меня стоит машина ментовская. и возле нее три "чижика" младшего подговаривают пойти докопаться до меня, мол чего пит без намордника. ну этот бедняга и пошел. я эту картину вижу, говорю псу сидеть, са мделаю шаг навстречу горе-ппс'нику. пес остался сидеть возле терминала, но сам изогнулся и из-за меня выпаливает с серьезной мордой что там ппс делает. бедняга ппс-ник смиканул, что за ним "следят", проблеял стандартные фразы типа "добрый вечер". и спрашивает у меня: "а пес дрессированный?". я ему и говорю: "да, дрессированный". а он задает гениальный вопрос: "сами дрессировали?" . я ему отвечаю: "нет, с Валерой занимались". а вот дальше непонятно: или ппс-ник знал кто такой Валера, или ему просто хотелось по-скорее уйти обратно к своим старшим корешам, н оон нам пожелал доброй ночи и удалился ))

вообще, советую всем прицепить мягкий намордник-петельку на поводок. тока вот сам все забываю это сделать ))

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    ...вообще, советую всем прицепить мягкий намордник-петельку на поводок. тока вот сам все забываю это сделать ))
    это что за "намордник-петелька"?
    мама воробушка

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1

его вообще нельзя ноcить постоянно. да и защиты от него никакой. но для ппс-а сойдет
    цена такого - гриваков 15-20

15. Вверх #335
    так вы попробовали бы прочитать, а главное осмыслить написанное, интересно, вы после этой фразы решили, что я поддерживаю травлю собак? :
    если бьі вьі грамотно раделили текст - а не квотировали все подряд - разночтений бьі не произошло

16. Вверх #336
    если бьі вьі грамотно раделили текст - а не квотировали все подряд - разночтений бьі не произошло
    ну разумеется, я виноват в том, что вы не прочитали текст моего сообщения, а сразу мне поставили минус в репутацию)))))

после этого не вижу смысла вести дальнейший диалог, зачем, ведь вы не читаете что вам пишут)))

ПЫ.СЫ. а ведь как было бы просто написать: "извините, и вправду не прочёл"

17. Вверх #337
    Товарищи, да ладно Вам, не переходите на личности.....всем и так понятно, что человек без собаки - собачника не поймёт, и наоборот! Тут надо какой-то компромис найти - чтоб был "мир во всём мире"))
    мама воробушка

18. Вверх #338
    его вообще нельзя ноcить постоянно. да и защиты от него никакой. но для ппс-а сойдет
    цена такого - гриваков 15-20
    это вроде как ветеринарный намордник

19. Вверх #339
    ну во всяком случае не бегу за жалобной книгой плакаться в жилетку )))
    и это мне говорит человек, который не читает чужие сообщения, а сразу ставит минус в репутацию :

20. Вверх #340
    может вы уже успокоетесь? и прекратите засорять тему своим раздутым эго?
    [MOD] Грубое самомодерирование. Для этого есть модераторы и кнопка возле каждого сообщения.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 14.06.2010 в 15:46.

Ответить в теме
Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права