|
Советская Россия не признала себя приемницей Рос. имп., не признала никаких ее обязательств, не признала долгов.
Да. Захватническая. Ведь захватили территории, на которые не имели никаких, ни моральных, ни юридических прав.
Фашизм мне приписывать не надо. Я сразу оговорюсь, что действия немцев во время войны были более беззаконными, циничными и бесчеловечными. Но это вовсе не отменяет преступлений СССР.
Последний раз редактировалось Erasmus; 12.05.2007 в 22:04.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
История нашей планеты (о других не знаю) - это цепь оккупаций. Без них, в основном, были бы города-государства.
Тот же принцип государственной целостности - не дадим никому уйти из-под нас - пример колониальной политики. Не можем удержать по хорошему, значит будем держать силой пока сил хватит.
Ну, допустим, в Пруссии немцы не были оккупантами...
В Европу Советская армия пришла на пятках у фащистов. А что, надо было на границе остановится? Или когда в 1944 второй фронт открыли?
Послевооенные границы были начертаны и приняты всеми государствами антигитлеровской коалиции! Это был не каприз России.. Причем здесь послевоенная оккупация?
Социальные закладки