Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 101 из 410 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 8188
  1. Вверх #2001
    Новичок
    организации? кафе Говинда на Большой Арнаутской угол Пушкинской, храм на Сухом Лимане, может ещё где...

2. Вверх #2002
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от Анандини Посмотреть сообщение
    организации? кафе Говинда на Большой Арнаутской угол Пушкинской, храм на Сухом Лимане, может ещё где...
    Эээ... Это к чему?
    Лишь идущий дорогу осилит.

3. Вверх #2003
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Эээ... Это к чему?
    Это ответ на первый пост спустя два года.
    Любимый форум может спать спокойно.

4. Вверх #2004
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Хочу также у веганов спросить, вы пользуетесь лекарствами и косметикой? И какими?
    Пользуюсь аюрведическими лекарствами, народными травяными сборами, домашней натуральной косметикой. Также косметика индийского производства есть очень хорошего качества и недорогая (Himalaya, Himani, Shahnaz Hussein). Её можно заказывать через интернет, так ещё дешевле. Всё это на растительной основе, без тестирования на животных. Кто ищет, тот всегда найдёт. Кроме того, образ жизни, который я веду крайние пару лет, позволяет мне сводить к минимуму потребление косметики и лекарств, в этом просто отпала необходимость - я уже не помню, когда в последний раз болела даже лёгкой простудой, не говоря уже о гриппах и пр. Этой зимой в пик эпидемии из 12-ти человек в моём отделе на работе переболели все, кроме меня. я не берусь делать какие-то обобщённые статистические выводы по этому поводу, но лично для себя я чётко вижу последствия перехода на вегетарианство - повышение общего иммунитета, улучшение внешнего вида и самочувствия, повышение энергетического уровня - стала меньше есть и меньше спать, при этом редко устаю и крайне редко испытываю негативные эмоции.

5. Вверх #2005
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    Всё это на растительной основе, без тестирования на животных
    Уважаемые вегетарианцы, что лучше - тестирование на животных или тестирование на вас самих?
    the profoundest act of worship is to try to understand

6. Вверх #2006
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Уважаемые вегетарианцы, что лучше - тестирование на животных или тестирование на вас самих?
    я перечислила фирмы, зарекомендовавшие себя на косметическом рынке с хорошей стороны. К тому же, никто не застрахован от индивидуальной непереносимости, сыпи, аллергий и пр. от той косметики, которая подвергается тестам на животных. Женщины не дадут соврать, насколько "качественной" может быть протестированная продукция. Моя подруга однажды умудрилась вывести пятна от краски нивеевским молочком для снятия макияжа ))) Так что, по-любому всё тестируется на себе. То же самое и с продуктами питания. 80% из того, что продаётся в супермаркетах, вообще нельзя есть. Слава Богу, у нас хоть рынки хорошие остались - в крупных городах это уже реальная проблема. К нам когда москвичи и питерцы приезжают, первым делом бегут на базар за свеженькой домашней брынзой, сливками, творожком и прочими нашими одесскими изысками - у них там такого уже давным-давно днём с огнём не сыскать. У маленькой сестрёнки из Питера хронический дерматит прекращается только на то время, что она в Одессе проводит, питаясь всем домашненьким от наших проверенных годами хозяек.

7. Вверх #2007
    К тому же, никто не застрахован от индивидуальной непереносимости, сыпи, аллергий и пр. от той косметики, которая подвергается тестам на животных.

Моя подруга однажды умудрилась вывести пятна от краски нивеевским молочком для снятия макияжа )))

То же самое и с продуктами питания. 80% из того, что продаётся в супермаркетах, вообще нельзя есть.

Слава Богу, у нас хоть рынки хорошие остались - в крупных городах это уже реальная проблема. К нам когда москвичи и питерцы приезжают, первым делом бегут на базар за свеженькой домашней брынзой, сливками, творожком и прочими нашими одесскими изысками
    Шанс гораздо меньше, известно что может вызвать аллергию и.т.д.
    Я бы предпочел не рисковать своим здоровьем и не ставить эксперименты на себе
    Хотя, вегетарианство это тоже в чем-то эксперимент.

Неудивительно, средства для снятия макияжа созданы для снятия макияжа. Какие предусмотрительные косметологи - знали же что кто-то обычной краской краситься будет!

С этим мнением не соглашусь - пища, поступающая на прилавки магазинов, проходит контроль качества, несъедобного или вредного там быть не может. Вот пища с рынков, базаров и прочих мест стихийной торговли никаких проверок не проходит и вообще неизвестно где это выросло и что оно кушало до смерти

Брр, рынки. Я не чистюля и совсем не брезгливый, но эти биологически опасные места нужно обходить стороной, имхо.

8. Вверх #2008
    Шанс гораздо меньше, известно что может вызвать аллергию и.т.д.
    Я бы предпочел не рисковать своим здоровьем и не ставить эксперименты на себе
    Хотя, вегетарианство это тоже в чем-то эксперимент.

Неудивительно, средства для снятия макияжа созданы для снятия макияжа. Какие предусмотрительные косметологи - знали же что кто-то обычной краской краситься будет!

С этим мнением не соглашусь - пища, поступающая на прилавки магазинов, проходит контроль качества, несъедобного или вредного там быть не может. Вот пища с рынков, базаров и прочих мест стихийной торговли никаких проверок не проходит и вообще неизвестно где это выросло и что оно кушало до смерти

Брр, рынки. Я не чистюля и совсем не брезгливый, но эти биологически опасные места нужно обходить стороной, имхо.
    Вы так искренне и наивно верите в нашу санэпидемстанцию, а также в порядочность владельцев супермаркетов... ))) Это Ваш выбор, обсуждать и спорить по этому поводу я с Вами не буду.

9. Вверх #2009
    На нормальных рынках санитарные проверки ничуть не хуже, а в общем-то даже и лучше чем в супермаркетах. А вот про к примеру о том что в Таврии-В мясо стирают, чтоб запаха не было, я от знающих людей наслышан. Хотя на рынках сейчас тоже уже начались проблемы. Современные технологии стали настолько крутые, что даже деревенские бабки мясо краской мажут.
    Последний раз редактировалось Manny; 10.06.2010 в 16:51.

10. Вверх #2010
    Вы так искренне и наивно верите в нашу санэпидемстанцию, а также в порядочность владельцев супермаркетов... ))) Это Ваш выбор, обсуждать и спорить по этому поводу я с Вами не буду.
    Лучше что-то чем ничего.
    Да, что-то иногда мне кажется что я мысленно живу в какой-то стране фей, пора возвращаться в Украину
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    На нормальных рынках санитарные проверки ничуть не хуже, а в общем-то даже и лучше чем в супермаркетах.

А вот про к примеру о постиранном мясе из Таврии-В я от знающих людей наслышан.
    Нужно больше разобраться в этой теме, чувствую себя голым.
    Похоже на черный пиар

11. Вверх #2011
    Нужно больше разобраться в этой теме, чувствую себя голым.
    Похоже на черный пиар
    Это не черный пиар, и до этого я был наоборот ярым сторонником супермаркетов. Информация была поведана мужиком, по работе имеющим отношение к инспекции подобной ерунды.

12. Вверх #2012
    Умница
    Уважаемые дамы и господа.
    Дать вам ссылки на темы о супермаркетах и рынках? Или сами найдете?
    Возвращаемся к сабжу.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #2013
    Новичок
    Пользуюсь аюрведическими лекарствами, народными травяными сборами, домашней натуральной косметикой. Также косметика индийского производства есть очень хорошего качества и недорогая (Himalaya, Himani, Shahnaz Hussein). Её можно заказывать через интернет, так ещё дешевле. Всё это на растительной основе, без тестирования на животных. Кто ищет, тот всегда найдёт. Кроме того, образ жизни, который я веду крайние пару лет, позволяет мне сводить к минимуму потребление косметики и лекарств, в этом просто отпала необходимость - я уже не помню, когда в последний раз болела даже лёгкой простудой, не говоря уже о гриппах и пр. Этой зимой в пик эпидемии из 12-ти человек в моём отделе на работе переболели все, кроме меня. я не берусь делать какие-то обобщённые статистические выводы по этому поводу, но лично для себя я чётко вижу последствия перехода на вегетарианство - повышение общего иммунитета, улучшение внешнего вида и самочувствия, повышение энергетического уровня - стала меньше есть и меньше спать, при этом редко устаю и крайне редко испытываю негативные эмоции.

Очень интересная информация. А насколько стали меньше спать? А как Вы к этому пришли, с чего начинали? Я имею ввиду вегетарианство.

14. Вверх #2014
    User banned
    я думаю Машашу )))) меня поддержит и подтвердит мои слова - спать стала меньше потому что в Аюрведе сказано - нельзя спать больше 6 часов в день. а на счет того как приходят к вегетарианству тут позиция думаю у каждого своя, но если правильно питаться то можно вылечить многие, а даже если не все, болезни. все идет от питания в наш организм, на тонком уровне....все связанно с гунами природы, и в зависимости от того в какой гуне находиться пища, которую мы едим, соответственно так на наш организм будет влиять либо благость, либо страсть, либо невежество.

15. Вверх #2015
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    ....все связанно с гунами природы, и в зависимости от того в какой гуне находиться пища, которую мы едим, соответственно так на наш организм будет влиять либо благость, либо страсть, либо невежество.

Ну да- это видимо от того, что максимальное колличество вегетарианцев в Индии - у них там все так "благостно" и "правильно"? Или это государство может похвастаться ценностью жизни отдельно взятого человека? Или у них нет терроризма? Да и вообще они такие кроткие и не воюют ни с кем??? Давайте не будем повторять заученные непонять откуда фразы, а попробуем трезво оценить обстановку!

16. Вверх #2016
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Ну да- это видимо от того, что максимальное колличество вегетарианцев в Индии - у них там все так "благостно" и "правильно"? Или это государство может похвастаться ценностью жизни отдельно взятого человека? Или у них нет терроризма? Да и вообще они такие кроткие и не воюют ни с кем??? Давайте не будем повторять заученные непонять откуда фразы, а попробуем трезво оценить обстановку!
    Действительно давайте трезво оценивать обстановку. По уровню жизни Индия находится на 70 месте (кстати Украина на 69). Государство как и у нас плевать хотело как на отдельно взятого человека, так и на все общество в целом. Больше половины населения живут далеко за чертой бедности в условиях которых нам в страшном сне не снились. Постоянно происходят вооруженные столкновения на религиозной и этнической основе. НО......
    По уровню счастья в рейтинге Happy Planet Index ("Счастливая планета") за 2009 год, составленном британским частным фондом New Economics Foundation, сообщает, что Индия находится на 30 месте (для сравнения США 114 место). Более того если брать исследования в которых не учитывается продолжительность жизни и уровень дохода на душу населения, то Индия чудесным образом оказывается на третьем месте.
    К чему все это... В Индии сегодня придерживается вегетарианства порядка 40% населения (400 000 человек), причем цифра эта постоянно уменьшается из-за пропаганды западных идеалов. И дело даже не в вегетарианстве как таковом, просто ведическая культура основана на равном отношении к каждому живому существу, будь то человек, животное или растение. И там есть понимание, что не возможно на страдании одного живого существа построить счастье другого... По этому на грязных и убогих улочках Индии мы постоянно встречаем бедных, но счастливых и улыбающихся людей...

17. Вверх #2017
    По-моему, в Индии вегетарианство вынужденное - банально не все могут позволить себе есть мясо.

18. Вверх #2018
    Посетитель Аватар для das37
    По-моему, в Индии вегетарианство вынужденное - банально не все могут позволить себе есть мясо.
    Это заблуждение. Посмотрите документальные фильмы про Индию, практически в каждом вы найдете кадры где показаны бездомные коровы, которые абсолютно не переживают по поводу того, что они могут оказаться в чьем-то меню.
    Но дело не в этом. Там в самой культуре поведения изначально заложен принцип сострадания ко всему живому. И там где эта изначальная культура сохранилась считается очень дурным тоном есть мясо.

19. Вверх #2019
    Частый гость
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Это заблуждение. Посмотрите документальные фильмы про Индию, практически в каждом вы найдете кадры где показаны бездомные коровы, которые абсолютно не переживают по поводу того, что они могут оказаться в чьем-то меню.
    Но дело не в этом. Там в самой культуре поведения изначально заложен принцип сострадания ко всему живому. И там где эта изначальная культура сохранилась считается очень дурным тоном есть мясо.
    Зато человека замочить впорядке вещей!!! И с преступностью там тоже все нормально. А потом давайте так рассудим- если в ведической культуре уважение ко всему живому--- тогда по какому праву они употребляют растительную пищу? Или может они и деревья не рубят? Какоето однобокое отношение к живому получается. И чем они лучше мясоедов в том случае, если верить что в растения также могут реинкарнировать различные души?

20. Вверх #2020
    Новичок
    пошучу слегка,был у меня волнистый попугайчик...еще и собака,покормил я как-то птицу мясом(он иногда летал по комнате,отпускал типа погулять от клетки),так после моего кормления животным белком он начал драться с псом..пес к нему равнодушно относился,а тут чуть попугай его в угол не загнал...так раздухарился..вобщем пока пару хвостовых перьев не потерял Сильвер(попугая так звал),таки тода от пса отстал........

Ответить в теме
Страница 101 из 410 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права