Обновил виды - Николаевский бульвар, Порт. Практическая гавань, Порт, Соборная площадь, Садовая улица
|
Обновил виды - Николаевский бульвар, Порт. Практическая гавань, Порт, Соборная площадь, Садовая улица
Последний раз редактировалось brassl; 13.06.2010 в 11:17.
http://odessitclub.org/index.php?nam...BA%D0%B8%D0%B9
Тут нету её(((
http://odessachurches.net.ua/iliisad.htm
и тут не нашёл. Она в списке, но без изображения.
Последний раз редактировалось SaMoVar; 13.06.2010 в 11:18.
Добрый день. Может кто-нибудь знает, почему улица Садовая идет не параллельно соседним улицам. И как получилось что часть Соборной площади застроили домом Попудова, а с другой стороны нарушена симетрия площади относительно собора, где Дерибасовская переходит в Садовую (на первых планах с этой стороны должен был быть такой же срез как с той где памятник Пете и Гаврику). Спасибо.
И почему на Греческой площади дома появились?
Про все не скажу, не знаю. А самый первый - "Дом книги" , это чистой воды использование служебного положения в личных целях. Городской архитектор Торичелли, не нашел ничего лучшего, как "разорвать"
главную, на тот момент, городскую магистраль из порта через Греческий и Старый базары и поставить в ее оси собственный дом.
Как видим - ничего не меняется.![]()
Да знаю.... Я просто подначил немного... С "застройщиками" Одессе "везёт"... Хотя большинство было гениями.
Судя по вывеске с именем Герберта Шварцталя (см.также здесь) на этой фотографии (№3), должна быть Греческая, 38 - между Екатерининской и Красным пер.
Вот здесь разбирали, вроде разобрались, что Греческая, там телефонная станция была, с таким кол-ом проводов на столбах.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Прошу прощения, но это, скорее, Греческая, 31 (где сейчас новый дом), потому что на Греческую, 38, никак не похоже. Вот снимок настоящего дома на Греческой, 38, - я в нём нахожу мало общего с обледеневшим домом на старой открытке. (Кстати, на этом снимке балкон на Греческой, 38, ещё целый.)
Название: История Одесского водопровода
Автор: А.И. Красюк, Г.Ф. Кязымова
Издательство: «Одессводоканал»
Год: 1993
Страниц: 154
Формат: PDF
Размер: 1.8 Мб
Язык: русский
Двухсотлетняя история Одессы - это история развития Черноморского морского гражданского флота и порта, промышленности и торговли, культуры и искусства бурного роста городских построек, курортов и коммуникации.
Это также уникальная история поиска живой воды для нужд быстро растущего населения города. Которая будет рассмотрена в данной книге.
Социальные закладки