|
разве что на одной из фото есть надпись "Одесса"
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
на первой фотке со столбами - соборка, на заднем плане дом Русова, а шпиль - лютеранская церковь
уточнение не дом русова, а соседний, на месте которого построили сталинку
Последний раз редактировалось Maksy; 17.05.2010 в 20:58.
Я конечно извиняюсь, но всё таки это Греческая. Снимок сделан почти с угла Екатерининской. В конце перспективы круглый дом Маюрова с виднеющейся за ним колокольней Спасо-Преображенского собора. А место где сходятся все провода, это не что иное как центральная телефонная станция компании "Белла", в доме Скулича, Греческая 33.
Время снимка, скорее всего, суровая зима 1902-1903 гг.
Последний раз редактировалось krust; 18.05.2010 в 10:58.
Агент по репатриации старых открыток
Вот тут открывается. И уже должно быть на ОдессаСтори
https://forumodua.com/showpost.php?p=12007686&postcount=2997
Сорри, вторую не видел.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Всегда думал, что реклама на форуме запрещена. Почему нельзя выкладывать фото без "подвоха"? Совсем не хочется в очередной раз закрывать внезапно открывшуюся по щелчку страницу, накручивая заодно счётчик посещений сайта.
Никогда бы не подумал, что вокзал стоял раньше сбоку от путей.
Последний раз редактировалось Antique; 18.05.2010 в 13:33.
Виолетта27 любезно отсканировала первый том Балуха , виды выложены по папкам - Гаванный спуск, Ланжероновская, Екатерининская улица,Колонтаевская, Николаевский бульвар.Дюк, Николаевский бульвар. Воронцовский Дворец , Порт Карантинная гавань, Порт Практическая гавань, оставшиеся виды буду выкладывать вместе с новыми улицами. (у кого есть второй том, сканерните пожалуйста виды)
Подскажите кто знает, к какой улице привязываться с видом старого вокзала?
Виолетте27 еще раз большое спасибо! Может еще что у кого есть?![]()
Последний раз редактировалось brassl; 18.05.2010 в 15:58.
Читаю справочник "Вся Одесса" за 1899г. Наряду с Пассажирским упоминается "Большой вокзал". Кто знает, где он был?![]()
Именно на Товарной и был.
Социальные закладки